ヨツバセイコツイン

よつば整骨院

下半身のむくみとゆがみが気になり、インターネットで見つけたこちらに受診しました。
姿勢を見ていただいたところ、すごく反り腰になっていて、猫背になっていることが発覚。
問題点や改善策も丁寧に説明してくださり、以前からの悩みの原因もわかり、施術も一つ一つわかりやすく説明していただけたのが良かったです。
姿勢を整える機械での施術を受けたところ、一回でかなり体が軽くなり、呼吸も楽になりました。
姿勢が整えばスタイルも良くなるとのことで、しばらく続けたいと思います。

丁寧に説明

膝の痛み、骨盤の歪みが気になり伺いました。 丁寧に原因を説明してくださり安心してお任せできます。ごりごりと人手でされるわけではなく、 機器をたくさん使います。けどちゃんと効果があります。身体の変化が面白いです。

背中の痛み

数日前から背中に痛みがありすぐ治ると思い我慢してたが日に日に痛みが増したため、来院しました。かなり痛みが強くなってから来院したため一回の治療ではよくならずしばらく通う覚悟でしたが、一回の治療でほとんど痛みがなくなり、とてもびっくりしました。
今回は背中の痛みをとりたく来院しましたが、以前から腰痛も少しあったのが、腰痛まで楽になりました。
説明もしっかり丁寧にしていただいて、来院して本当によかったです。

よかったです!

初めて来院させてもらって、
姿勢分析をしてもらいました!
自分の姿勢がどれだけ歪んでいるか、
歪みの原因、など詳しく教えていただきました。
骨盤矯正を行い、1度の施術だけで効果が目に見えてわかって驚きました。これから定期的に通って身体の歪みを治していきたいと思ってます。

産後骨盤矯正

他接骨院で産後骨盤矯正をしていましたがあまり効果がみられず...。こちらは1回の施術で納得いく効果!!しかも痛い施術じゃないのが嬉しい!!はじめからこちらに通いたかったです。
先生もとても話しやすく説明もわかりやすいです!!

スッキリしました

初めて整骨院に行きましたが、産後の骨盤をみてもらいました。どうゆがんでいるか丁寧に教えていただき良かったです。赤ちゃん連れでも安心して行けるのも嬉しいです。痛くなく、スッキリしました。しばらく通ってみたいと思います!

信頼できる整骨院!

四日市で初めて整骨院に行ってきました。画像などで分かりやすく自分の体の状態や痛みの原因などを教えていただきました。信頼のできる整骨院だと感じました。話しやすい院長です。しっかり治していきたいと思います。

初めての骨盤矯正

知人に紹介してもらい初めて骨盤矯正をしてもらいました。自分の後姿、横からと写真を撮ってもらい姿勢の悪さにビックリ。
その後姿勢に付いて詳しく説明してもらいいろいろ納得。
矯正の直後から腰回りが楽になりました。
これから通うのが楽しみです。

おすすめの整骨院さんです

腰痛で整形外科に通っていましたがなかなか良くならず、よつば整骨院さんに行きました。
原因不明だった腰痛の原因をすぐに判断して下さり、ハイボルトという治療で嘘のように腰の痛みが軽くなりました。非常におすすめの整骨院さんです。今は骨盤矯正を受けているので腰痛になりにくい体になるよう期待してます。

わかりやすい!

骨盤矯正が得意!!というフレーズを見たので伺いました。
最初の説明が、とても分かりやすくて丁寧でした。
先生も話しやすくて今後何か質問したいこととかが出来たとしても聞きやすいなぁと思いました。
しばらく真面目に通ってみようと思ってます♪

股関節痛 首痛 肩コリ 骨盤矯正 ダイエット

股関節痛で通院。2回の施術で歩く事がかなり楽になりました。また、骨盤矯正で足が軽く感じられました。続ける事で良くなっていく様にかんじます❗先生は自分に合った方法を考えて施術してくれます☺これからも通院してみようと思います❗

シーボルトには、感動

今回で三回目の施術を受けました。
一回目は、シーボルトという施術をしましたが、今まで
痺れていた右手首が痺れなくなり、二回目は骨盤矯正で腰痛軽減。
施術の内容も凄いのですが、先生の説明の丁寧なとこと、わかりやすさにびっくりしました。
気さくな 先生なので、初めての時 緊張することもなく施術受けれました。その上色々と相談ものっていただき、これからもお願いしたいと思います。
宜しくお願いします。

ほあ
ほあ さん

子連れも安心

産後矯正で来院しました。
0歳の子供も一緒に行きましたが、スタッフの方々が見てくださったりするので、安心して施術を受けられます。
施術前にも立姿を写真に撮り、丁寧にポイントを教えていただけます。
しっかり治して行くために約3〜4ヶ月かかるようですが、リラックスした雰囲気で続けられそうです!

わかりやすくて丁寧な説明、陽気な先生(^_^)

説明もわかりやすくて丁寧になさってくれますし、何より先生が優しくて楽しくて良いです❗通いたくなる整骨院ですよ〜(^^)
今回からインナーマッスルを鍛える為に「楽トレ」ってのを始めました。トレーニング期間が3ヶ月くらい、1回30分のトレーニングらしいです。効率的にインナーを鍛えられるらしくて、時間に追われている自分にはピッタリかなぁ〜と(^_^)
1度来院して先生とお話してみても損はないと思います、ガツガツした人ではないので(^^)是非ともオススメしますょ!

最初は何をするのかと、緊張していましたが、
先生はとても優しくわかりやすく説明して頂き
次第に緊張もほぐれていきました。
自分の姿勢の悪さに笑いが出るほどでしたが、せっかくですので、しっかり治したいと思います。

腰痛が楽になりました

腰痛のため急きょ通院しましたが、治療の説明から日常行動の注意点まで、丁寧に対応いただきました。
治療も複数の機械を使わせてもらいました。2回の通院でだいぶ腰痛が楽になりました。
骨盤矯正のメニューも紹介してもらい、腰痛だけでなく、肩こりや肌の悩みにも効くと教わりました。価格もお値打ちに思いますので、今度挑戦を検討しています。

体が楽になった

産後の骨盤矯正で伺いました。
乳児と幼児を連れて通っていますが、オモチャも置いてあるし、子供をみていてくれるので、とても助かります。
施術してもらうと体が軽くなるし、姿勢も良くなった気がするので、頑張って通おうと思います。
店内は清潔感があり、通いやすい雰囲気です。

初診

初めてちゃんと自分の姿勢を見ました。
自分の姿勢の悪いところと痛みの原因を細かく教えていただきました。図星な事が多くびっくりしました。
痛いところから集中にしてもらい、骨盤矯正をしました。
1回の施術で軽くなり効果を感じました。

首から背中への痛みがとれました

首から背中への痛みがひどく、ハイボルトで治療していただきました。

最初は電気なんて。。。と思ってましたが驚くぐらい痛みがやわらぎ、上半身が軽くなりました。

楽トレも、気になりますし、姿勢なども矯正していけたらいいなと思います。

先生は気さくで親しみやすい優しい方でした✴

痛みがとれました!

背中から首筋にかけて痛みがありましたが見事にとれました!説明も分かりやすく良かったです。骨盤矯正では、痛みなくあっというまに終わりました。施術前後で改善したと分かるので、これからも通いたいと思います。

三重県四日市市九の城町4−23

近鉄四日市駅西口より徒歩7分。鵜の森公園の南西側です。

• 主体会病院前から220m (徒歩3分)
  • 近鉄四日市駅前から460m (徒歩6分)

骨盤、インナープログラム体験

骨盤、インナープログラム体験の写真

『 痛いけど楽になっていく施術 』頭痛・肩こり・腰痛などでお悩みの方、一度ご来院ください。

さぽーと整体整骨院

• 近鉄四日市駅から徒歩27分 (2.2km)

保険施術・自費施術・交通事故施術までOK!

陽のひかり接骨院・整体院

• 近鉄四日市駅から徒歩48分 (3.8km)