ヨツバセイコツイン

よつば整骨院

根本治療。

肩凝り、首凝りを持っていて頻繁に近くのマッサージ店に通っていました。その時は気持ち良く終わるのですが、翌日にはまた肩凝りと首凝りに悩んでいました。よつば整骨院さんの口コミをみて施術してもらったところ1回目で体が軽くなりました。
1回行ってみると良さはわかります。

体調変化!

今年初めくらいから腰と背中に違和感があり通い始めました。
写真を撮ってもらったら、体に歪みが!!!
歪みに対しての治療等も分かりやすくせつめいしてもらいました。
違和感の治療だけでなく、身体の歪みの矯正や、姿勢維持の筋肉を増やすEMSを受けてます。
色々とアドバイスで気付くことも多く、徐々に調子が良くなっていることを実感する日々。
身体がちょっとおかしいなぁと思うなら是非。
自宅でできるストレッチ等も教えてくれました。

楽トレ!!

楽トレは機械をつけてベットに寝てるだけで、確実にインナーマッスルが鍛えられます!
効果を実感できるのは、人それぞれだそうですが、私は8回目くらいから「オッ!!」と
思うことがありました。
また家で毎日スクワットするのですが、最近はお腹・腰回りの筋肉の動きを感じながらスクワットできるようになり、相乗効果がでていると思います♪
楽トレをやってる間はちょっと痛いけど、慣れると筋肉が動かされてることがわかって、すごく気持ちいいですよ!
また、なかなか経験しがたい感覚です。。。

体の変化!

よつば整骨院さんで骨盤矯正に通うようになってから、慢性の肩こりや腰痛が楽になり、生理痛などの婦人科系の悩みもすごく良くなってきました。
最初は本当に治るのか?と半信半疑だっただけに途中ですがとても驚いています。
骨盤矯正を中心にお願いしていますが先生の施術は本当に神がかっています。

ゴルファーにお勧め。

ゴルフで肩甲骨周辺を痛めて、初めて行かせてもらいました。
入った瞬間、ベビーカー3台駐車(笑)
一瞬、保育園かと思うほど、赤ちゃんの泣き声と幼児向けDVDの音。
温かい雰囲気だとおいました。
治療は、痛めた原因と治らない理由を分かるまで丁寧に教えて頂きました。今は治療、骨盤矯正とインナーマッスルトレーニングでゴルフの上達と飛距離アップを目指してます。
なんと、インナーマッスルを鍛えると飛距離が伸びるらしいです。

産まれて初めて腰が痛くなり来院しました。
腰の痛みを取っていただいたことはもちろん、慢性的な肩凝りや骨盤の歪みも合わせて矯正してもらい、とても楽になりました!
腰痛にならない体つくりの提案もしていただきました。
アットホームな雰囲気でオススメです。
腰痛や肩こりで悩んでいる方はぜひ行ってみてください。

産後矯正

一人目に続き、二人目もよつばさんでお世話になりました。
腰痛や肩こりがありましたが、矯正をするにつれて、だんだんと
楽になっていきました。
自分の体の状態を知るいい機会になりました。
子連れでも嫌な顔一つしないで、スタッフさんが面倒見てくださいました。
上の子は毎回DVDを見せてもらってご機嫌でした。
今度は楽トレに挑戦しようか悩み中です。

お世話様です。

サッカーをやっている子供がお世話になっております。
足の関節の捻挫で来院させてもらいました。
けがの程度や、治療方針、その後の生活での注意事項等
丁寧に説明していただきました。
1回の治療で、足をつくことができました。
ビックリです。
治った後のことも説明していただき、子供と相談して決めようと思います。

体が楽!!

ママ友の勧めで行ってみました。
体の歪みを丁寧に分かりやすく説明していただきました。
その後、実際に治療していただき、ビックリするくらい体が
楽になりました。
このまま続けていけば、今の状態が定着するとの事なので頑張って
続けようともいます。
あと、子供連れでも安心して利用できます。

腰痛で行きました。
受付で、問診票を見ながら少し説明を受けて、そのまま治療台に行きいろいろなテスト?(体を曲げたり足を上げたり・・・)その後ハイボルトで施術していただきました。
そしたら、腰の痛みは半分以下に!というよりも、ほぼなくなりました。
その後、詳しく丁寧に体の状態を説明していただきこれからどのような治療をするかの提案もいただきました。これからもお任せしてみようかなと思いました。
なんだか今までの接骨院とはずいぶん違いました。色々と最新感がありました。
よつば整骨院さんはお勧めです。

成長痛

息子の成長痛でお世話になりました。よその病院(接骨院)では、基本安静で痛みが引くのを待つしかないですね。と言われました。でも、よつばさんは、痛みが無ければ運動してもいいよ。と言ってもらいました。そして「ハイボルト」と「楽トレ」をしていただきました。痛み自体は数日でよくなり、1か月後には痛みもなく目いっぱい運動できるようになりました。ありがとうございました。

子連れで行ける整骨院

産後の腰痛で、悩んでいましたがこちらに通い始めて痛みが楽になりました。前からやりたいと思っていた産後の矯正もお願いしました。履けなかったパンツやスカートが履けるようになりすごく満足しています。また、子供が泣いていても嫌な顔一つしないで抱っこしてくれました。今は、楽トレでどのように変化するか楽しみです。とてもおすすめできる整骨院です。

ギックリ腰で

短期間に軽めですが2度ギックリ腰をしてしまったので、お世話になりました。
電気をあててもらったりしてとても楽になりました。
インナーマッスルがほぼ無いとの説明を受け、楽トレというものが効果的とのこと。
検討したいです。

親切な説明

1ヶ月前から首の痛みがあり、病院では原因が分からないと言われたのですが、こちらの先生は不調の原因を分かりやすく説明してくれて安心できました。まだ初めてなので結果は分かりませんが続けてみようと思います。

産後骨盤矯正

一回で効果を感じることができました。
説明もとても丁寧でなぜ痛いか?を理解出来たのもとても良かったです。
0歳の子供と来院しました。子供が泣いても、スタッフさんや先生があやしてくれたり抱っこしていただいたりと安心して通うことができました。
また、一回の骨盤矯正の値段が他院より1割程お安いと思います。

楽トレ体験

骨盤矯正、楽トレを体験しましたが予想以上に効果を実感出来ました。
骨盤矯正後は身体が楽になり、楽トレはインナーマッスルにしっかり刺激があり良かったです。

先生もすごい親しみやすく予算が合えば通いたいと思います。

腰痛治したい

実習中に腰を痛めてしまい早く直したい一心でこちらの接骨院を受診しました。
初めてでしたが優しく問診をしてくれ、話しやすい雰囲気で治療を受けることができました。
痛めていた腰も良くなり行ってよかったと思いました。

姿勢などが気になったので

自分の姿勢などが気になったので、たまたま近くにあり施術を受けました。
問診などもかなり分かりやすく丁寧にしてくれます。自分は先輩と一緒に訪れたのですが先輩はかなり問診時に質問をしていて自分の3倍時間が掛かっていました。
先輩ご満悦。笑
骨盤矯正や楽トレなど複数気になる箇所の施術が出来ます。
骨盤矯正の場合、20回以上やると効果が出るらしいのですが、1回2000円くらいなので40000円程度かかるようですが事前にしっかり説明してくれるので安心して受けれます

姿勢矯正・インナーマッスル強化

強烈な猫背、肩こり、背中の張り、時折背中を痛めることも多く、定期的に目の奥の強烈な痛みや頭痛、更に進行が進むと吐気もあり、もう私生活にも大きく影響が出てすごく何年も悩んでいました。今回たまたま見かけたよつば整骨院に行って勇気を出して相談しましたら、私のかなり長い質問に1つ1つきちんと答えて頂き、自分的にはすごく納得がいくもので、このよつば整骨院は他の整骨院さんとは少し施術の仕方や治療に対する考え方が違うとのことで、私も説明を受けてく中で、自分がイメージしていた整骨院とは違う物でした。私の症状は治療すれば全て治るとの事で施術してもらうことに決めました。
タイトル通り、体の歪みを治してもインナーマッスルを鍛えないと姿勢が保てないとのことで私は今体の歪み矯正治療後に初のインナーマッスルを鍛える「楽トレ」というトレーニングを行っています。このトレーニングは一回30分寝転がっているのみで、新感覚でした。感想としてはめちゃくちゃ効いてるのが普通に分かります。
体の歪みの詐術後は、体が軽く確かにあまり回らなかった首など確実に可動域が広がりました。
詐術や楽トレなど詳しくは直接いってみて1度問診のみでも受けてから、治療するかどうか決めて下さい。
一回の治療は大体¥2000位で、個人差は勿論あるので人によって大体8回位通うのが一般的普な感じみたいです。
自分は症状が酷いので8回以上は通いますが、鍛えたインナーマッスルは20年近くは筋力が衰えないとのことでしたので、そう考えると安い自分への投資だと思い、私は体の歪み矯正+楽トレで治療を開始しました。

よつば接骨院にコメント

1回目で腰痛がひどかったのですが治療をしてもらい楽になり。2回目の時に写真を撮ってもらって(自分が猫背であることはわかっていたが)、思っていた以上に酷く先生が詳しく治療法等の話をしていただきました。これからもお世話になろうと思っています。

三重県四日市市九の城町4−23

近鉄四日市駅西口より徒歩7分。鵜の森公園の南西側です。

• 主体会病院前から220m (徒歩3分)
  • 近鉄四日市駅前から460m (徒歩6分)

骨盤、インナープログラム体験

骨盤、インナープログラム体験の写真

交通事故対応。オリンピック選手、プロアスリートも使う施術器で質の高いケア

B-tec整体接骨院

• 近鉄四日市駅から徒歩63分 (5km)

臨床経験36年以上の国家資格者による、【整体×占い×メンタルコーチング】でサポート致します。

ささがわ接骨院・整体院

• 近鉄四日市駅から徒歩8分 (570m)