ハリキュウシアツセイタイインキラク

はりきゅう指圧整体院きらく

大山駅から徒歩1分!落ち着いて施術を受けたい方にオススメです

鍼灸60分コース

お店自体は初めてでしたが、大山駅から迷わず行けました。
お店の雰囲気は写真と同じで、またリラックスができるようにと明かりが調整できるようでタイミングよく薄暗くしてくださいました。
今回肩こりが酷かったのでそこを中心に鍼灸60分コースをお願いしました。まずは指圧から入り、要所要所で力加減が大丈夫かを聞いてくださいました。
そのあと体を伸ばすストレッチに入り、鍼治療に入りました。
私自身鍼治療を望んできていますが初めてということもあり、鍼に対しての抵抗感がないかをきちんと確認してくださって丁寧でした。
鍼自体は痛いということはなかったです。凝りがあるところでの鍼は先生がおっしゃる通り「ズーン」とした感覚があり的確な表現だったなあと施述中感心してしまいました。
しばらくしたあとに鍼を抜き、肩周りをストレッチしました。
お願いしていなかった足の鍼も打ってくださって、本当に身体のことを考えて親切丁寧にやってくださることを実感しました。

一通り終わったあと、肩揉みをしながら身体の問題点などをお話ししてくださいました。
私は凝りやすいのは筋肉がないせいだと思っていました。
しかし仕事での緊張感などからも凝りがくることを知りました。(例えば、今回初めての来店における緊張感があると肩に指が通らないこと。リラックスすれば通るようになった。)外部要因だけでなく気持ちや心からくることを教えてくださいました。
また次のお客様が来ない間であればゆっくりできるようで、お茶までいただきました。
その一連のことを通してみても本当にゆっくりできる雰囲気、スペースがありリフレッシュできました。

また先生はそのひと個人に合わせるように丁寧に話してくださるので、話すことに緊張もせずお話しができます。(私は緊張しやすいので)
その日は帰ったあとはぐっすり眠り、翌日確認したところ肩が軽くなっていました。
本当に行ってよかったです。ぜひまた行きたいと思います。

夫婦で

いつも夫婦で利用してます。
施術する方はお一人ですが、二人で行っても空きベットに先に入れてくれるのでゆっくり寝ながら待ててのんびりできます。
妻は終わった後も私が終わるまでしばらくそのまま寝てるようです。

フナ
フナ さん

はり治療を初めて受けました!

少し前から腰痛がつらくて、以前マッサージでお世話になったきらくさんに駆け込みました。
今回は以前から興味があったはり治療をお願いすることに。初めてで緊張しましたが、ほとんど痛みはなく、先生とお話しながらリラックスして受けることができました。はりは使い捨てで髪の毛ほどの細さだそうです。
はりの後はじんわり手足が暖かくなり、腰が楽になっていく感じがしました。マッサージもとても丁寧で全身がほぐれ、帰りには腰痛を忘れていました!また次回もはり治療をお願いしたいと思います。

とてもよかったです!

今までいろんな所に行きましたが、ここは大当たりでした◎
もみ返ししやすいたちで、合わないやり方だとつらい思いをすることがあるのですが、ここは絶妙の力加減でとても気持ちよく、かつきちんと効いていて、終わった後は全身がすごくラクになりました。
先生も丁寧でやさしい方で、お店もキレイで、雰囲気も落ち着いた感じで良かったので、女性でもリラックスできてお勧めです。
また体がつらくなった時は、大山商店街散策がてら受けに行きたいです!

気楽

秋になると腰が痛くなるのですが、以前通っていた整体が移転したため、よい整体院をさがしてたところ、主人がここのチラシをもってきて、安いからためしに行ったら良くなりました。

おすすめです

秋になると腰が痛くなるのですが、以前通っていた整体が移転したため、よい整体院をさがしてたところ、主人がここのチラシをもってきて、安いからためしに行ってみればと言われ行ってきました。

施術は丁寧で、はじめて言った日は腰が大分楽になり、寝るときも
楽に寝ることができました。

通い始めて一ヶ月ですが、腰の痛みがほとんど気にならなくなり、きらくさんには感謝しています。

ロックマン
ロックマン さん

雰囲気よし、施術よし、接客もよし

「もう限界!」

て状態だったので、ネットいくつか調べた結果
ここ、きらくさんに決めました。

理由は、お店がきれいそうだったのと、見たページに詳しく書いてあったから。

夜も21時過ぎの予約だったのですが、快い電話応対でした。

店につくと、やっぱりきれい。
きれいだと、店に入りやすい。

入ると院長さんがでてきました。写真ほぼ同じ雰囲気。
これには安心しました。

最初に幾つか質問に答えて、施術開始。

・首肩が疲れてる
・なんか体がだるい

を治したいとリクエストしました。

施術の感想としては

・すごい気持ちい
・でも体がくなった!

ということは実感できて良かったです。

指や手のひら全体でググっと背中や肩に圧力をかけるのがメインなのかな(指圧?) これがイイ!

体の奥に響く感じで、疲れがホワホワ〜って取れていく感じがしました!

今回は60分コースにしたのですが
これなら100分コースも受けてみたい。

また行きますよ、ここ。

リラクゼーションコース

からだメンテナンスのために伺ってます。お店の雰囲気も落ち着きがあり、リラックスできる環境。院長先生の説明が丁寧で、質問に対しても分かりやすく答えてくれます。安心して受けられます。施術は、ツライ部分を多めにしてくれ、ストレッチで全身を伸ばしてくれます。普段あまり体を伸ばしませんからね。気持ちいいんです。効かせるところは効かせてくれるレベルの高いお店、オススメです。

遅くても安心

仕事帰りに寄ったのですが遅い時間にもかかわらず快くみて下さり助かりました。癒し系の雰囲気でありながらも、効かせるとき効き伸ばしていただいて大変気持ちよかったです。心身共に軽くなりました。背中の方が肩よりもひどいとは思っていなかったので、アドバイス頂いたストレッチなどして気を付ける様にしたいと思います。又よろしくお願いします!

癒されます・・・・

慢性的な肩こりが辛く、地元の整体院の先生の勧めで、職場に近いこちらへ通う事にしました。
新しく、清潔感のある和風の内装で、とてもリラックスして施術を受けられます。
院長先生もとても感じの良い方で、肩こりの治療プラス、気分転換にもなり、とても助かっています。

家族で『きらく』に行ってます♪

仕事でPC作業が多く目の疲れと肩こりで悩まされていたのですが、適度な刺激で指圧をしてくれてとても楽になります。仕事で帰りが遅いのですがきらくさんは遅くまでやっているのでとても助かります。駅から近いのもgoodですね。院内の雰囲気が落ち着いているので騒がしい職場から伺うととてもリラックスできていつも寝てしまいます。女性にもおすすめできます。ちなみに先日は妻もお世話になりやはり好評でした。今後も家族で定期的に利用していきたいです。今度祖母も連れていきます♪

大山に隠れた癒し処発見

“きらく”はその名の通り初めてでも気楽に訪れることができる治療院でした。ちょっとお銭湯のような雰囲気もある和モダンな店構えはなんとなく懐かしい感じがします。院内の細やかなこころ配りが女性に優しい感じです。
 いざ、施術。指圧はジワ〜っとかゆい所に手が届く思い。力強くも丁寧な施術にウットリ夢見心地でした。うつぶせ→横向き→仰向けと流れ、随所にストレッチが加わりこれがとっても気持ちいい!翌日、とても楽でした。
 先生は物腰が柔らかですが話しかけると意外とおしゃべりで面白い。でも、こちらがウトウトしているとわかるのか静かに癒しモード。リラックスして過ごせました。
 夜遅くまでやっていて仕事帰りにも寄れるし、力強い指圧は男性にもお薦めです。

気軽な隠れ家

月に3〜4回利用しています。背中を中心に全身を圧してもらうのですが、そのジワ〜ッと感がなんとも心地良く、ついウトウトしてしまいます。ストレッチも入って、筋や関節も伸びるのが良いですね。店内はこじんまりとしていますが、きれいにまとめられていて、他のお客さんと隣り合うこともなく、落ち着けます。気軽に行ける雰囲気なので、疲れるとつい足が向きますね。

東京都板橋区大山町8−9松村ビル1F

大山駅から徒歩1分。近くにコインパーキングもあります。

• 第六小学校から210m (徒歩3分)

年末年始の営業のおしらせ

臨時休業のおしらせ

お盆休みのおしらせ