ハリキュウシアツセイタイインキラク

はりきゅう指圧整体院きらく

大山駅から徒歩1分!落ち着いて施術を受けたい方にオススメです

鍼灸60分コース

お店自体は初めてでしたが、大山駅から迷わず行けました。
お店の雰囲気は写真と同じで、またリラックスができるようにと明かりが調整できるようでタイミングよく薄暗くしてくださいました。
今回肩こりが酷かったのでそこを中心に鍼灸60分コースをお願いしました。まずは指圧から入り、要所要所で力加減が大丈夫かを聞いてくださいました。
そのあと体を伸ばすストレッチに入り、鍼治療に入りました。
私自身鍼治療を望んできていますが初めてということもあり、鍼に対しての抵抗感がないかをきちんと確認してくださって丁寧でした。
鍼自体は痛いということはなかったです。凝りがあるところでの鍼は先生がおっしゃる通り「ズーン」とした感覚があり的確な表現だったなあと施述中感心してしまいました。
しばらくしたあとに鍼を抜き、肩周りをストレッチしました。
お願いしていなかった足の鍼も打ってくださって、本当に身体のことを考えて親切丁寧にやってくださることを実感しました。

一通り終わったあと、肩揉みをしながら身体の問題点などをお話ししてくださいました。
私は凝りやすいのは筋肉がないせいだと思っていました。
しかし仕事での緊張感などからも凝りがくることを知りました。(例えば、今回初めての来店における緊張感があると肩に指が通らないこと。リラックスすれば通るようになった。)外部要因だけでなく気持ちや心からくることを教えてくださいました。
また次のお客様が来ない間であればゆっくりできるようで、お茶までいただきました。
その一連のことを通してみても本当にゆっくりできる雰囲気、スペースがありリフレッシュできました。

また先生はそのひと個人に合わせるように丁寧に話してくださるので、話すことに緊張もせずお話しができます。(私は緊張しやすいので)
その日は帰ったあとはぐっすり眠り、翌日確認したところ肩が軽くなっていました。
本当に行ってよかったです。ぜひまた行きたいと思います。

行ってよかったです。

首、肩、頭と張ってる感じがものすごく、吐き気もするほどでした。
ネットで検索して、とりあえず、質問してもようとお電話しました。
お電話での対応もとても親切でここなら!と予約させていただきました。

お店の雰囲気は写真のとおり、落ち着いた感じで、清潔感があり、癒しを感じる
とても雰囲気のある感じでした。

施術台から見える金魚がとてもかわいく癒されました。

マッサージと針の60分のコースでしたが、もっと長くやっていたように感じるくらい
丁寧な施術でした。
針が初めてだったため、不安もあり、何度が質問もさせてもらいましたがとても親切に答えてくださり安心して受けることができました。

体も楽になり、施術後お茶を頂きながら少しお話しをさせてもらいましたが、
とてもためになるお話でした。(簡単に書くと睡眠が大事だというお話でした)

身体のメンテナンスは大事だということもわかりましたので、悲鳴を上げる前に
お伺いしたいと思います。

とても丁寧です

自宅の近くなのでギックリ腰の私には助かりました。
店内はとてもきれいです。
施術もとても丁寧に説明もしてくださいます。
久しぶりの鍼で緊張もありましたが、リラックスして受けることが出来ました。
これからも腰痛など不調の時には通いたいと思います。

また行きたい

今まで月に一度くらいのペースで別のマッサージ店に通っていたのですが、その場では気持ちよくなるものも、翌日に揉み返しからか怠さを感じる事が多かった。

そんな時にたまたま見つけた本店のホームページを見て「これだ」と思い、予約。
急な予約にも関わらず、すぐに診てもらえました。

60分コースで全身をしっかりほぐしてからストレッチしてもらえるので、無理にバキバキ関節を鳴らされるのではなく、すっきり伸びやかになります。

また施術も時間が来て「はい、おしまい」という感じではなく、終わった後にお茶をいただきながら、今後、健康に過ごすためのアドバイスをしてもらえ、身体が楽になっただけでなく、勉強にもなりました。

大山駅から徒歩1分。また23時まで営業しているとのことなので、仕事帰りなどにまたお願いしたいと思います。

また行きたいです!

清潔感があり、入りやすいお店でした。周りが気にならず、ゆっくりできる雰囲気です。施術中に痛みがないか確認してくださり、終わった後もアドバイスをいただきました。
指圧とストレッチをして、一気に身体が軽くなりました。22時までなので、仕事で遅くなってもいけます!

のんびり出来る空間^_^

店内は落ち着きのあるいい雰囲気です!施術は指圧と鍼と灸をして頂きましたが丁寧に部位ごとに説明もして頂けて良かったです。駅からも近いのでオススメです。お値段も良心的で通いやすいし帰りにお茶も頂きのんびり出来ました☆

癒したっぷり90分鍼ストレッチ

和風の雰囲気がいい、落ち着ける場所です。
最初から最後までお話しもいろいろ聞いて親身に接していただきました。凝りや疲労がひどくて、かなり大変なお客(!?)だったと思いますが、丁寧に治療していただき有難うございました。今日はぐっすり休めそうです。
また、よろしくお願いします。

Kinmamon
Kinmamon さん

40分コース行って来ました。

とても落ち着いた感じの店でした。
首と肩の痛みが酷くなり、祝日で近所の整体、鍼灸院はほとんどお休みで、急遽ネットで探してたら、口コミ評価も良く時間も遅くまで営業している事がありがたく、電話で予約を取りました。遅い時間で急にもかかわらず対応して下さりました。
初めての店なのでおそるおそる訪ねて行くと、とても優しい店の方が細かく状態を聞いて下さり、いざ施術室へ‼
中は清潔感があり細やかな心遣いが感じられ、施術中もヒーリングルームにいる様な雰囲気でリラックスして受けることが出来ました。
今回は鍼灸の方をメインにして頂いたのですが、鍼も丁寧なのでほとんど痛みも感じられなくて上手い店だと思います。
施術が終わり、お茶を頂きながら雑談で色々お話しを聞いて下さりありがとうございました。
ぜひ、またリピートで伺いたい店ですね。

はり灸90分

初めてはりをやりましたが思っていたよりも全然痛くなかったです。
施術前に細かく聞いてくださり安心感もあります。
またリラックスも出来たのと、色々とお話しも出来てとてもよかったです。
終わった後はとても身体が楽になりました。
また行きたいと思います。

身体が軽くなりました!

夫婦で頭痛やコリが酷かったので、日曜日も空いてるきらくさんへお邪魔しました。
予約はネットでも電話でもできるのですが、どんな雰囲気かを見てみたかったので直接来店して予約できるか聞いたところ、大丈夫とのこと。
二人で1時間ずつ鍼とマッサージのコースをお願いしました。
二人とも鍼が初めてで少し不安だったのですが、懇切丁寧な説明をいただき、実際には痛みもなく、快適でした。
マッサージも丁寧に痛くないかをお声がけいただきながらでしたので、とてもリラックスでき、途中でウトウトとしてしまいました。
施術後はとてもスッキリして横になるとすぐに眠れてしまうくらい楽になりました。
なお、10ヶ月の娘を連れて行ったのですが、ベッドのある場所を提供していただき、待っている間もゆっくりさせていただきました。
お店の雰囲気も和な感じがとても落ち着きますし、先生も娘をあやしてくれたり、いろいろとお気遣いいただきました。

すっきりしました!

体の調子が限界になっていたので思い切って80分をお願いしました。
力加減など細かく気を遣っていただき、心身ともにかなりリラックスさせていただきました。
首と肩はかなり固く、回すのも辛かったったのですが
軽くなり、気持ちよく過ごせています。
次回は鍼灸にも挑戦してみたいです!

スッキリ

場所もわかり易く、綺麗で入りやすい店舗でした。
初めての針治療で緊張しましたが、痛いこともなくリラックスして受けることごできました。
次の日には身体もスッキリしたし、家から通いやすい距離なのでまた伺いたいと思いました。

癒しの空間

一週間程前から、腰と背中が辛く
ネットで探してこちらに駆け込みました。

施術前に詳しく身体の状態を確認していただき、マッサージ.鍼.灸を。
同じ体勢がキツかったので途中で体位を変えてくれる等、気を遣ってくれました。

ベットやタオルも清潔感があり好感がもてます。
効果はまだわかりませんが、また辛くなったら寄らせていただきます。

きらくにね♪

前から気になっていましたが、ようやく。21時からの60分コースで予約、有難うございました!

なんというか先生の手から伝わる「圧」が心地よく、ずっとウトウトでした。お蔭で鍼に対する緊張もなく全体に軽くなりました!

自分の中で居心地のいい場所が一つ増えて嬉しいです♪また、ぷらり気楽にお邪魔します

chobochobo19
chobochobo19 さん

ちょうど良い指圧でした。

鍼・温灸コース60分をお願いしました。
お店はとても綺麗で、リラックスできる音楽もかかっていました。
院長さんの手があたたかくて、施術中はうとうと。
久々の鍼でしたが、もちろん痛みはなく、すっきりしました。
施術の翌日だからか、筋肉痛のようなだるさがありますが
不快な感じはしません。

楽になりました。

運送業をしており、疲れが溜まった為か腰痛になり仕事中は歩くのも痛い状態でした。
先輩に聞くと鍼が効くと言われ、早速検索し『きらく』さんを予約(鍼灸コース60分)
口コミ通り、店内の雰囲気も良く落ち着けました。鍼は初めての体験で緊張し、くすぐったがりもあり、半分?施術でしたがその分マッサージ&ストレッチに時間をさいて下さいました。施術中も力加減に気を使っていただきリラックスできました。
また利用したいです。

体が軽くなりました!

マッサージは大好きですが、全身マッサージ(特に肩、上半身)に満足できたことがほとんどなく、いつも足ツボばかり。
しかし【きらく】さんは店長自らが施術して下さり、本当に心から満足できました!

今回は60分コースを受けましたが、適度に力加減を聞いて下さり、全身をくまなく揉みほぐしていただきました。酷い肩こり部分から、背中、太もも、ふくらはぎ、、実際には70分くらい?施術して下さり、終わった瞬間から体が軽くなったと実感できた程でした!

自宅からも近いので、これから定期的に通おうと思います。

腕の確かな治療院

肩こり腰痛からの頭痛に悩んでいて、人生初の鍼を選択しました。

鍼の90分コースで全身指圧+上半身鍼と言う内容。

初めてということでこまめに「痛いですか」、「違和感があったら言ってくださいね」と言葉をかけていただけるので安心して受けられました。

指圧も無理せずかつ、ビシッとツボに入れてくれるので確かな腕と細やかな気遣いが感じられる施術でした。頭のマッサージが絶妙です。

鍼は上半身だけと言う話でしたが、後半脚にも打ってくれました。

、頭の重さはその日中に消え、足の浮腫も解消。翌日は鍼の副作用か変な脱力感がありましたが、翌翌日にはすっかり元気になりました。
また疲れがたまったらお世話になります。

テクノストレスコースで

インターネットで大山駅周辺の整体を探し、いくつかの候補の中からこちらに足を運ぶことにいたしました

決め手はデスクワーク疲れ向けのテクノストレスコースがあったことです
肩こりはもちろんですが、アイピローで眼精疲労もいやしていただけるということでしたので

お昼12時過ぎ、開店してすぐの時間に来店し、予約していませんてしたがすぐに施術に入っていただけました

60分のコースで腰、目元を温めながら肩を中心に時間いっぱい全身ほぐしていただきました
肩が本当に凝り固まっていて大変だったのですが、しっかり指圧して肩甲骨はがしもガッツリしてもらえました

施術後はお茶を出していただき、雑談を交えつつ鍼のことや普段から肩を動かして肩こりを予防することなどお話しました

お店の方、店内の雰囲気もよく施術もゆっくりしていただけたので、ぜひまた来店したいです

kanakopi
kanakopi さん

またお願いしたい!

駅からすぐの好アクセス!
お店の外観からリラックス出来そうな雰囲気が…。
始めての訪問で少しドキドキしておりましたが、「痛かったら我慢しないで言ってください」と都度都度声をかけて頂き、そのご配慮がとても嬉しかったです。
そして最後まで安心して施術を受けることが出来ました!
またお願いしたいと思える、そんな素敵なお店でした。

誠実

ゆったりとした雰囲気の中、指圧と針をして頂きました。

普通のマッサージ店よりも、こちらのお店は身体の傷み=心が及ぼす影響が大きい(心の緊張によって身体に知らず力が入って凝りや疲れに繋がる)って考えに基づいているようです。
だからか、店長さんはまず心の緊張を解しましょうって感じで、穏やかな話口調でとても丁寧にお話しして下さいました。
私の凝り固まった身体では、正直楽になった!とはまだ言えないのですが、誠実な対応が信頼できると思いましたので、今後も通いたいです。

東京都板橋区大山町8−9松村ビル1F

大山駅から徒歩1分。近くにコインパーキングもあります。

• 第六小学校から210m (徒歩3分)

年末年始の営業のおしらせ

臨時休業のおしらせ

お盆休みのおしらせ