はりきゅう指圧整体院きらく

はりきゅう指圧整体院きらくの口コミ/板橋区大山町

平日は22時まで営業。大山で8年目を迎えました! はりきゅう指圧整体院きらく (ハリキュウシアツセイタイインキラク)

• 評価詳細(はりきゅう指圧整体院きらく)

東京都板橋区大山町8−9 松村ビル1F

投稿日:2015/06/28

鍼灸60分コース

お店自体は初めてでしたが、大山駅から迷わず行けました。
お店の雰囲気は写真と同じで、またリラックスができるようにと明かりが調整できるようでタイミングよく薄暗くしてくださいました。
今回肩こりが酷かったのでそこを中心に鍼灸60分コースをお願いしました。まずは指圧から入り、要所要所で力加減が大丈夫かを聞いてくださいました。
そのあと体を伸ばすストレッチに入り、鍼治療に入りました。
私自身鍼治療を望んできていますが初めてということもあり、鍼に対しての抵抗感がないかをきちんと確認してくださって丁寧でした。
鍼自体は痛いということはなかったです。凝りがあるところでの鍼は先生がおっしゃる通り「ズーン」とした感覚があり的確な表現だったなあと施述中感心してしまいました。
しばらくしたあとに鍼を抜き、肩周りをストレッチしました。
お願いしていなかった足の鍼も打ってくださって、本当に身体のことを考えて親切丁寧にやってくださることを実感しました。

一通り終わったあと、肩揉みをしながら身体の問題点などをお話ししてくださいました。
私は凝りやすいのは筋肉がないせいだと思っていました。
しかし仕事での緊張感などからも凝りがくることを知りました。(例えば、今回初めての来店における緊張感があると肩に指が通らないこと。リラックスすれば通るようになった。)外部要因だけでなく気持ちや心からくることを教えてくださいました。
また次のお客様が来ない間であればゆっくりできるようで、お茶までいただきました。
その一連のことを通してみても本当にゆっくりできる雰囲気、スペースがありリフレッシュできました。

また先生はそのひと個人に合わせるように丁寧に話してくださるので、話すことに緊張もせずお話しができます。(私は緊張しやすいので)
その日は帰ったあとはぐっすり眠り、翌日確認したところ肩が軽くなっていました。
本当に行ってよかったです。ぜひまた行きたいと思います。

利用日: - 予算: 4,900円

投稿日:2018/06/08

鍼灸60分コース

鍼は初めてではありませんでしたので不安はありませんでした。痛い部分だけではなく全身に打っていただき有り難かったです。自分では思いもよらないことが痛みの原因だとわかり、行って良かったです。また行きたいと思いました。

投稿日:2018/05/06

はじめての鍼でした

上半身の指圧ストレッチ&鍼灸をしていただきました。

最初の問診を非常に丁寧にしていただいたため、個々の不調部位や原因をしっかり把握し、丁寧に施術してくださろうというのが伝わってきました。
指圧ストレッチも、力加減をその都度きいてくださり、丁寧にしていただいたため、すごく気持ちよかったです。
鍼は初めての経験でしたが、鍼が入ってる間は痛みはほとんどなく、鍼周辺の血行がよくなりあたたかくなっているような、深層の筋肉まで効いているんだろうなという感覚でした。
ストレッチをとりいれた方がよい、など個々にあった日常生活での運動のアドバイスもいただき、ありがたかったです。
またお世話になりたいと思います☆

利用日: 2018/05/06 予算: -
投稿日:2018/04/07

丁寧な施術です

肩こり、首の痛みがひどく初めての針体験でした。針に対して恐い気持ちがあると伝えると丁寧な説明をしてくれ、安心して受けることが出来ました。ストレッチで体も伸ばしてもらいとても満足です。
今度はお灸にも挑戦したいです。

投稿日:2018/02/26

体が軽くなりました!

初めての鍼で、痛いのかな?と、少し心配もありましたが、眠ってしまいそうなぐらいリラックスできました!首を回してごりごりいわないのも数ヵ月ぶりで体も軽くなりました。雰囲気もよく、質問などはしやすいですが、押しの強くない感じがとてもよかったです。また伺います!

利用日: 2018/02/26 予算: 6,000円
投稿日:2017/08/22

癒し空間

手や腰を始め、全身が疲れていたので初めて鍼灸をやってもらえるお店にいきました!店内は和風で静かで清潔感があって居心地のいい空間でした。
細かく力加減を確認してくれ、初めての鍼でしたが安心して受けることができました(^ ^)
手を使う仕事をしているので、手がとても疲れていたのですが手元に鍼をするの怖いなと思っていたら手はお灸にしてくれて対応が流石だなと思いました!

受けた後は血行がよくなったからか少し頭が痛いような感じがしましたがしっかり水分とってゆっくり寝たら次の日身体がだいぶ楽でした!頭もいつもガチガチなのですが少し緩んだ感じがしてとってもよかったです。
施術してくれた方もとても雰囲気の良い方だったので定期的に通えればと思います♫

利用日: - 予算: 5,000円
投稿日:2017/08/14

指圧で楽になりました。

指圧か針治療か迷ったのですが指圧にしました。
スポーツで痛めたのですが定期的に通いたいです。
店内も落ち着いてとてもきれいでした。
平日の夜も遅くまで営業しているので助かります。
近所でしたのでもっと早くしれば良かったです。

利用日: - 予算: 4,000円
投稿日:2017/07/23

初めての鍼体験【鍼、指圧マッサージ60分】

目、首周りがとても凝ってどうにもならない状況でした。
エキテンで自宅近くだったので、こちらのお店をチョイスしました。

施述前に詳しく体の状態や生活習慣をヒアリングしていただき、
鍼と指圧の60分コースを勧められました。

店の雰囲気
落ち着いた静かな店内で、ヒーリング系のBGMが流れています。

施術内容
上半身を指圧マッサージ〜首から腰まで鍼、その後肩周りをほぐしていただき、
最後に足にも鍼をしていただきました。

とても丁寧で、また痛みや苦しくはないか確認していただき、
リラックスして施術を受けることができました。

特に気持ちよかったのが横向きで受けた首〜肩周りをほぐすマッサージです。
抱き枕を抱えた状態で、自分一人では出来ない体制で丁寧に施術していただきました。

鍼は初めてでしたが、特に痛みもなく刺さっているのかわからないくらいです。
結果として全身が凝りまくっており、日常的にストレッチを行うようアドバイスをいただきました。

最後に暖かいお茶をいただき、終了となります。

とてもお勧めです。

投稿日:2017/05/20

とても丁寧な施術で、一気に体の調子が楽になりました!

事務職で毎日長時間のパソコン作業を数年間続ける内に、肩こりや酷い首の痛みに頻繁に悩まされるようになりました。
マッサージは過去別の場所で数回試しましたが、施術中一旦は楽になった気がしても、結局後から痛みが戻ってしまい、回復までにはいつも時間がかかっていました。

きらくさんでは、私の体の状態に合わせて指圧ストレッチ・はり・温灸を組み合わせてくれる「きらくご相談コース(90分)」を体験しました。
今回は首と背中の痛みで来院しましたが、疲労回復も兼ね、全身を施術していただきました。指圧ストレッチはとても丁寧で、体がゆっくりとほぐれていく感覚がありました。
翌日には大きな改善みられ、首と背中の痛みが無くなるだけでなく、重く感じていた体が軽くなったような気がしました。

院内はとても清潔で、落ち着いた雰囲気になっていました。
90分…9,100円と安くないお金ではありますが、これだけ効果が期待できるのであれば今後も通おうかと思います。

利用日: - 予算: 9,100円
投稿日:2017/04/04

大山駅からすぐの好立地

予約をせずに行きましたが、とても丁寧に対応して頂きました。詳しく説明を聞けたので初めての鍼治療にも不安なく臨めました。心配りがいき届いており、施術中は気持ちよくて寝てしまう程リラックスできました。ありがとうございました!

利用日: - 予算: 4,900円
投稿日:2017/03/29

鍼がやってみたくて

鍼を試せるところを探していて、前日に見つけて予約しました。
指圧の後、念願の鍼をやって頂きましたが全然痛くなく良かったです。
慢性的な肩こりと頭痛が酷かったのですが、やって頂いた後はすっきりしました。
リラクゼーションサロンなような綺麗な店舗で入りやすく、なによりネットですぐに予約ができるのが手軽で通いやすそうなのでまたメンテナンスに行きたいです。

はりきゅう指圧整体院きらく のクーポン

初回限定・60分以上の全コース¥1,000- OFF!

■■■エキテン!にクチコミを書いて頂ける方限定■■■

※お電話で【エキテンのクチコミ書きます】又はネットでの予約時に【エキテンのクチコミ書きます】とコメントして下さい。

☆エキテン!にクチコミを書いて頂ける方限定です!

※お一人様初回一回限りとさせていただきます。
※お二人様でご利用の場合はお二方とも割引可能です。

有効期限:2018年06月30日

初回限定・60分以上のはりと温灸のコース¥1,000- OFF!

◆◆◆エキテンにクチコミを書いて頂ける方限定◆◆◆

頑固な頭痛や肩こり、慢性的な腰痛にお悩みの方に。

きらくでは指圧やストレッチなどでお体の緊張をゆるめた後、お体の状態に合わせてはりや温灸を施術します。けっして無理な施術はいたしませんので鍼灸に興味はあるけど初めてで不安という方はこの機会にぜひお試しください。

☆エキテン!にクチコミを書いて頂ける方限定です!

※お一人様初回一回限りとさせていただきます。
※お二人様でご利用の場合はお二方とも割引可能です。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 はりきゅう指圧整体院きらく  (ハリキュウシアツセイタイインキラク)
ジャンル マッサージ / 整体 / 鍼灸
東京都板橋区大山町8−9 松村ビル1F
大山駅(東京)(駅から0.1km)

板橋区役所前駅(駅から0.9km)

アクセス 大山駅から徒歩1分。近くにコインパーキングもあります。
http://kiraku969.com (ホームページ)
    12:00 (正午) - 22:00
    12:00 (正午) - 21:00
    12:00 (正午) - 21:00
営業時間補足 受付時間は平日は21時まで日曜祝日は20時までとなります。
  • すぐ近くにコインパーキングが2か所ございます。
座席 ベッド2床
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / 指圧 / ボディケア / 整体
特徴 施術室は半個室ですが広めでゆったりと施術が受けられます。またベッドが二つあるのでご家族やお友達の同伴も可能です。
アクセス 東武東上線 池袋駅から電車で5分、大山駅南口から徒歩1分です。
初投稿者 ハチマル (1)
紹介文 きらくは大山駅前商店街ハッピーロードから道を1本挟んだ静かな通りにございます。
心地よいアコーステックギターのBGMと和モダンの落ち着いた空間で喧騒を忘れて
ごゆっくりおくつろぎください。

★営業時間は12時から23時まで。お帰りが遅い方も安心してご利用ください。
(最終受付 平日:21時 日曜祝日20時)

★施術スペースはカーテンで仕切った半個室タイプですが、一つ一つのスペースを広めに取っておりますのでゆったりとした気分で施術を受けられます。

★全てのコースに指圧とストレッチをベースとした手技療法を取り入れております。鍼灸や足のオイルのコースでも指圧整体を組み合わせることにより心身の緊張をほぐします。

★和モダンの落ち着いた雰囲気とギターのBGMでごゆっくりおくつろぎください。施術後はお茶のサービスもあります。ほっと一息ついてください。

★お着替えも無料でご用意しておりますので、お仕事帰りでもお気軽にお立ち寄りください。

きらくの施術は力任せに圧すものでも無理にバキバキ体を整えるものでもなく、体の奥まで届くゆっくりとした心地よい良い圧と、体の芯から伸ばすストレッチで筋肉に適度な刺激を与え心身の緊張をゆるめることを目的としております。
また心と身体は密接に繋がっていると考え、心の興奮状態がなかなか治まらず体の緊張が解けない時は、先ず体の緊張をほぐすことによって心の興奮も鎮まるのではと考えています。
きらくではお客様に心身共にリラックスして安心して施術を受けていただけるような環境と接客を心掛けております。

皆さまの癒しの隠れ家にしていただければ、と思います。どうぞお気軽にお問い合わせください!

はりきゅう指圧整体院きらく

3. 東京都のマッサージ