ハリキュウシアツセイタイインキラク

はりきゅう指圧整体院きらく

大山駅から徒歩1分!落ち着いて施術を受けたい方にオススメです

鍼灸60分コース

お店自体は初めてでしたが、大山駅から迷わず行けました。
お店の雰囲気は写真と同じで、またリラックスができるようにと明かりが調整できるようでタイミングよく薄暗くしてくださいました。
今回肩こりが酷かったのでそこを中心に鍼灸60分コースをお願いしました。まずは指圧から入り、要所要所で力加減が大丈夫かを聞いてくださいました。
そのあと体を伸ばすストレッチに入り、鍼治療に入りました。
私自身鍼治療を望んできていますが初めてということもあり、鍼に対しての抵抗感がないかをきちんと確認してくださって丁寧でした。
鍼自体は痛いということはなかったです。凝りがあるところでの鍼は先生がおっしゃる通り「ズーン」とした感覚があり的確な表現だったなあと施述中感心してしまいました。
しばらくしたあとに鍼を抜き、肩周りをストレッチしました。
お願いしていなかった足の鍼も打ってくださって、本当に身体のことを考えて親切丁寧にやってくださることを実感しました。

一通り終わったあと、肩揉みをしながら身体の問題点などをお話ししてくださいました。
私は凝りやすいのは筋肉がないせいだと思っていました。
しかし仕事での緊張感などからも凝りがくることを知りました。(例えば、今回初めての来店における緊張感があると肩に指が通らないこと。リラックスすれば通るようになった。)外部要因だけでなく気持ちや心からくることを教えてくださいました。
また次のお客様が来ない間であればゆっくりできるようで、お茶までいただきました。
その一連のことを通してみても本当にゆっくりできる雰囲気、スペースがありリフレッシュできました。

また先生はそのひと個人に合わせるように丁寧に話してくださるので、話すことに緊張もせずお話しができます。(私は緊張しやすいので)
その日は帰ったあとはぐっすり眠り、翌日確認したところ肩が軽くなっていました。
本当に行ってよかったです。ぜひまた行きたいと思います。

頭痛を取って頂きました

肩こりからの頭痛が限界で最寄りの鍼灸ができるところを探していたらこちらのお店がhitしました。
ダメ元で当日予約をお願いしてみたところすぐに見て頂けることに!
60分揉みほぐしと鍼をしていただいた所、頭痛が消えていました!
ありがとうございます!今度は頭痛が出る前に伺おうと思います

はり・温灸コース60分

肩こりがひどかったので、肩まわりを中心に施術していただきました。はじめに指圧でほぐしていただき、その後鍼治療という流れでした。指圧の際は痛みがないか毎回聞いてくださりとても丁寧でした。鍼も初めてで緊張すると伝えたところ、あまりやりすぎないほうがいいとのことで本数は少なめにしてもらいました。上半身の施術をお願いしていましたが、肩に鍼を打っている間は下半身も指圧していただきました。
以前他のマッサージに通っていた際は、2週間に1回は来たほうがいいと言われましたが、こちらの先生は肩こりも自覚症状がなければ無理に通う必要はない、とおっしゃってくださり、信頼できる先生だと思いました。ありがとうございました!

肩甲骨の痛みがとれました!

1週間ほど、肩甲骨の痛みで辛い思いをしていたのですが、施術してもらった次の日の朝起きたら痛みが取れてました!
ずっと辛かったので、ほんとうにうれしかったです。
最初の問診も丁寧で、施術は体の痛みの原因を根本から解決してくれる感じです。施術が終わってすぐも体が軽くなった感じがしました!
今回は指圧をしてもらったのですが、次回は鍼もやってみたいと思います。

丁寧でした

問診も細かく丁寧でした。
施術してくれた方も物腰の柔らかい丁寧な印象を受けました。
施術も特に不満もなく施術後の帰りから肩が軽くなった感じがあり夜は、よく眠れました。
肩が楽に感じたのは、数日経ってからの方が実感出来ました。
また利用させていただく予定です。

鍼灸60分コース

慢性的な肩凝りが酷くなり、毎日頭痛薬を飲んでいたのですが、遂に首が回らなくなってしまったので、急遽こちらで鍼をお願いしました。
様子を見ながら指圧していただいた後に鍼、再度指圧という流れでした。
終始力加減など確認してくださり、とても丁寧で気持ちよかったです。
翌日は薬を飲む事なく、快適に仕事ができました。
肩や首よりも、背中や腰の方が心配というお話だったので、今後は首に負担がかからないよう意識して生活しようと思います。
本当に助かりました。ありがとうございました。

鍼灸60分コース

夫婦で施術して頂きました。
駅から近くて便利です。
店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で居心地がとても良かったです。

夫は背中を中心に首から腰にかけて指圧・整体をして頂きました。とても気持ち良かったとのこと。また鍼治療は久々でしたが、痛みもなくリラックスしたまま施術を終えました。
翌日は揉み返しもなく、身体が軽いと言っていました。

私は首、肩の凝りが酷く頭痛に悩まされていたので、鍼を含んだこのコースを希望しました。
治療前のアンケートを基に症状を詳しく聞き取りながら、丁寧に施術してくださいました。以前別のところで鍼やマッサージを受けた後、揉み返しで翌日怠くて辛かったと伝えたところ、力加減は強すぎはもちろん弱すぎても良くないとのこと。細かい気配りで絶妙な「痛気持ちいい」指圧でした。鍼は痛みがなく、打ったところが後でじんわりと温かくなり気持ち良かったです。その日はぐっすり眠れました。
そして翌日、私も揉み返しがなく、身体が軽くなったと感じました。

施術がとても丁寧だったというのが二人の一致した意見です。
辛くなったらまた治療をお願いしたいと思っています。

鍼灸60分コース

腰痛と肩こりが酷く初めてお願いしました。
駅からも近く、店内もとても清潔感がありました。

辛いところをとても丁寧に施術して頂きました
常に痛いところはないか、力の加減なども聞いてくださるのもありがたかったです。
鍼も打つたびに確認してくださり、安心できました。
また通わせて頂きたいと思います!

はり・温灸コース90分コース

腰痛のケアを目的に初めて伺いました。
先生やお店の雰囲気もとても素敵でした。
お店の清潔感も素晴らしいものでした。
施術についても、事前に丁寧に症状の聞き取りをしていただき安心してお任せすることができました。
定期的に通うつもりです。

行ってよかった

指圧大好きで色々なところで施術を受けています。
ストレッチを組み合わせた指圧で深い部分のこりも解消しました。
数日後にいつもの指圧に行ってみたところ、こりや歪みがなくなっていて驚かれました。
月2くらいで通いたいと思います。

仕事の疲れがとれました

仕事の休憩時間が長めだった時に急遽予約を取って昼休み中に60分の指圧を受けました。すごくほぐれました~。ありがとうございます。
強めの揉み方が好みなのですが「これくらいでどうですか?」など時々声をかけてくれて。いろいろストレスも溜まってましたが、話しながらほど良い圧のマッサージを受けてるうちに緊張は完全に溶けて眠ってしまいました。気持ちのいい指圧だったので寝ちゃったのはもったいない!とは思いましたが、全身ほぐれて元気になれました。
いいお店だと思います。おすすめです。

リラックスできました

肩が痛くて、当日にエキテンで問い合わせをしたところすぐに対応していただきました。
施術前に丁寧に説明していただいてわかりやすかったです。
店内も雰囲気が良くリラックスできました。
先生も感じが良かったです。

とても綺麗で落ち着く所でした。

地図に集中し過ぎてたからか、少し入口を見逃しましたが、たどり着けました。
施術をしてくださった人も物腰柔らかな感じで内装と相まって落ち着いて受けることが出来ました。
肩の痛みが酷かったのですが、軽くなり助かりました。
初めて鍼を受けましたが、痛くなく安心しました。
また施術して頂きたいと思ってます。

色々とアドバイスまでしていただきありがとうございました!

初めて訪問させていただきまして、60分のマッサージのみのコースでご予約させていただきました。
最初に色々質問していただき、それに基づきながらご対応していただく形をとっていただきました。
施術しながらも痛みや強さの確認等をこまめにしていただきながらご対応していただきまして、とても良かったと感じております。
また、終了後には体の状況含めアドバイスもしていただきまして、引き続き定期的に通いながら鍼なども試しつつ通ってみたいと思っております。
身体の調子も良くなった感じがしております。
ご丁寧にご対応くださりありがとうございました。

清潔感のある店内

初めて行きましたが丁寧に施術していただきました。
店内は綺麗でベット下には花びらを浮かべたお水を置いていました。手拭いも良い香りです。最後にお茶をいただき、とても癒されました。また機会がありましたらお願いいたします。

60分で全身ほぐしてもらいました

初めてお世話になりましたが、丁寧なヒアリングの後、指圧とストレッチをミックスした内容でした。鍼もやっておられますが、体の状態を見ながら治療内容を決めていただき、今回はこの内容でした。
かなり凝り固まった状態でしたが、施術後は少し楽になりました。遅くまで営業されているのもありがたく、またお願いしたいと思います。

ありがとうございました

肩、首、背中の凝りによる痛みが酷かったので伺いました。
私の体の状況を詳しく聞いてくださり、安心して施術を受けることが出来ました。
マッサージ後に針を行い、体が大分スッキリしました。目の疲れも取れたのか、次の日視界もスッキリしていました。
スタッフの方の対応にも癒されました。

ありがとうございました

大山駅のすぐ近くにあります。店内は落ち着いた雰囲気で、リラックスできます。症状についての説明も丁寧で、鍼をお願いしたのですが、体がとても楽になりました。また通いたいと思います。ありがとうございました。

とてもリラックスできました

鍼灸ありの60分コースを受けました。症状の確認から注意点など丁寧にして頂き、初めての鍼でしたが不安なく受けれました。
細かい所まで気を使って頂けて、施術して頂いてます良かったと思います。またよろしくお願いします。

鍼灸60分コース

鍼は初めてではありませんでしたので不安はありませんでした。痛い部分だけではなく全身に打っていただき有り難かったです。自分では思いもよらないことが痛みの原因だとわかり、行って良かったです。また行きたいと思いました。

はじめての鍼でした

上半身の指圧ストレッチ&鍼灸をしていただきました。

最初の問診を非常に丁寧にしていただいたため、個々の不調部位や原因をしっかり把握し、丁寧に施術してくださろうというのが伝わってきました。
指圧ストレッチも、力加減をその都度きいてくださり、丁寧にしていただいたため、すごく気持ちよかったです。
鍼は初めての経験でしたが、鍼が入ってる間は痛みはほとんどなく、鍼周辺の血行がよくなりあたたかくなっているような、深層の筋肉まで効いているんだろうなという感覚でした。
ストレッチをとりいれた方がよい、など個々にあった日常生活での運動のアドバイスもいただき、ありがたかったです。
またお世話になりたいと思います☆

東京都板橋区大山町8−9松村ビル1F

大山駅から徒歩1分。近くにコインパーキングもあります。

• 第六小学校から210m (徒歩3分)

年末年始の営業のおしらせ

臨時休業のおしらせ

お盆休みのおしらせ