ハリキュウシアツセイタイインキラク

はりきゅう指圧整体院きらく

大山駅から徒歩1分!落ち着いて施術を受けたい方にオススメです

鍼灸60分コース

お店自体は初めてでしたが、大山駅から迷わず行けました。
お店の雰囲気は写真と同じで、またリラックスができるようにと明かりが調整できるようでタイミングよく薄暗くしてくださいました。
今回肩こりが酷かったのでそこを中心に鍼灸60分コースをお願いしました。まずは指圧から入り、要所要所で力加減が大丈夫かを聞いてくださいました。
そのあと体を伸ばすストレッチに入り、鍼治療に入りました。
私自身鍼治療を望んできていますが初めてということもあり、鍼に対しての抵抗感がないかをきちんと確認してくださって丁寧でした。
鍼自体は痛いということはなかったです。凝りがあるところでの鍼は先生がおっしゃる通り「ズーン」とした感覚があり的確な表現だったなあと施述中感心してしまいました。
しばらくしたあとに鍼を抜き、肩周りをストレッチしました。
お願いしていなかった足の鍼も打ってくださって、本当に身体のことを考えて親切丁寧にやってくださることを実感しました。

一通り終わったあと、肩揉みをしながら身体の問題点などをお話ししてくださいました。
私は凝りやすいのは筋肉がないせいだと思っていました。
しかし仕事での緊張感などからも凝りがくることを知りました。(例えば、今回初めての来店における緊張感があると肩に指が通らないこと。リラックスすれば通るようになった。)外部要因だけでなく気持ちや心からくることを教えてくださいました。
また次のお客様が来ない間であればゆっくりできるようで、お茶までいただきました。
その一連のことを通してみても本当にゆっくりできる雰囲気、スペースがありリフレッシュできました。

また先生はそのひと個人に合わせるように丁寧に話してくださるので、話すことに緊張もせずお話しができます。(私は緊張しやすいので)
その日は帰ったあとはぐっすり眠り、翌日確認したところ肩が軽くなっていました。
本当に行ってよかったです。ぜひまた行きたいと思います。

すごくリラックスして受けられました!

慣れない赤ちゃんの世話で肩、背中、腰がかなり凝っていてこちらにマッサージしに行きました。
他の整体なども行ってみたんですが、あまり効果がなかったので、こちらはお灸や針もやってるとのことで選びました。

お店の人と話して結局全身の指圧を1時間受けたんですが、体の痛みがすっきりなくなりました。

店内もすごくリラックスできる雰囲気で眠りながら受けられました。
また体がつらくなったら行こうと思います。

とてもリラックスできる空間!!

だいぶ昔にギックリ腰になった事があり それ以来疲れがたまる度に腰痛に悩まされていて、今回も仕事での疲れがたまり前かがみになるのも辛い位の腰痛になってしまいギックリの時に鍼治療で劇的に改善したのもあり口コミを見て行ってみたのですが 口コミ通り店内もとても静かで落ち着ける環境でした
施術中も色々な事に気をかけて頂いて 何が原因なのか、今後のケアの方法なども親身に聞いて頂いてとても良かったです

リラックスできました!

産後3ヶ月、慣れない育児や授乳で首から背中全体がバキバキに、座ると泣いてしまうので立ったままでの抱っこでおしりから足全体も重く、まさに体全体に疲れがたまっていたので、こちらでお世話になりました。

駅や商店街からも近いのに、それを感じさせないほど静かな店内で、身も心もリラックスできました。指圧ストレッチコースの60分、つかの間の日常を忘れられるまどろみのひと時でした。
バキバキっと骨?をならすこともなく、丁度良い圧と心地いいリズムで全身をほぐしてもらい、施術後は体が軽くなりました♪揉み返しもなかったのでとても良かったです。

気も心も体も らくになりました。

肩のつらさがひどくお世話になりました。 鍼は初めてだったので
少し緊張!しましたが、施術前に丁寧に説明していただけたり、
施術中も鍼を慎重にうたれていたので、思ったほどの痛さや
つらさはありませんでした。
次の日の朝は起きるとき体が痛かったのですが、動き始めると
今までよりも体が心地よく動いている感じがします。

いろいろ整体に行きましたが、横向きでの施術があるのは初めてで
横向きで肩をまわしたらり、背中を伸ばしたりして
とても気持ちよかったです。

オーナーさんのお人柄もあったかく
気持ちも心もそして体もなごみました。ありがとうございました。

体がすごく楽になりました!

頭痛がする程の肩こりに耐えられず…当日の夕方に電話で予約してその日の夜に行かせていただきました。
鍼と指圧のコースを60分。
お店はとても清潔感があり、リラックスできる雰囲気でした。
指圧もほどよく
思わず気持ちよくてうとうと…。

鍼は初めてだったのですが、
先生も丁寧に説明してくださるので
怖さもなかったです。
痛みもなく。

指圧と鍼だけでなく、
体もしっかり伸ばしていただけたので
終わった時すごくすっきりしていました!!
肩こりもすっきり!!

先生の話し方も穏やかでとてもリラックスできました。

また定期的にメンテナンスしに行きたいなと思うお店でした。

ぶんぶん
ぶんぶん さん

良かった!

以前から鍼には興味がありました。耳鳴り症と頭痛であまりに辛く、ネットで探して、口コミで評判が良かったので行きました。
評判通り、院内はお洒落で、問診票で体調を細かく聞いてくれ、安心感がありました。
いきなり鍼を打つのかと思いきや、まずはじっくりとマッサージして筋肉をほぐしてくれました。このマッサージがツボにはまって気持ちいい!心も体もほぐれたところで、辛い場所に鍼。「重い感じや痛いと感じたら仰ってくださいね。抜きますから」とこちらの様子を見ながらの施術がすごく丁寧。全然痛くなくて、重い感じは少しあったけど、逆に効いてるな〜と思いました。終わった後は、今まで受けたマッサージより体が軽く、すっきり爽快!
最後に「ストレスで心が辛いと身体にも出ますが、体が辛いと心に出ることもありますから、体から労わってあげるのもいいかもしれないですね。様子を見てあげてください」とあたたかくお見送りしていただきました。
また、リピします。

1回でも身体がほぐれました

身体がコリコリなところに心が折れそうなことが積み重なった一週間。
せめて身体だけでもほぐしたい!と思いネットを検索して見つけたのが「きらく」さんでした。

以前から興味のあった鍼と指圧を組み合わせて施術してもらえるようだったので奮発して一番長いコースを予約。

体調やコリやハリを感じる部分などを話し、施術スタート。ふくらはぎのオイルマッサージから圧がしっかり奥まで届く指圧、そしてドキドキの鍼!人生初の鍼を体験。チクリとも感じないままあっという間の20本。最後にストレッチで身体を伸ばして施術終了でした。

コリコリの身体がす〜っとほぐれた感じで、心も軽くなりました。

是非またコリをほぐしに行きたいと思います。

腰スッキリ!

軽いぎっくり腰になってしまい、鍼とマッサージ90分をお願いしました。
鍼は気持ち良いものではなく、施術した日は重い感じでしたが、翌日の腰はかなりスッキリして、軽くなりました!
お店の雰囲気も落ち着いた感じで、夜遅くまで受け付けてくれるのが良いですね。

ぜひ通いたいお店です

初めての利用でしたが、問診から丁寧に対応していただき
その後の治療がスムーズで、体調に合わせた心地よいものでした。

少し割高ですが、初めは相談コースにして良かったと思いました。

これからも体調をみて、ぜひ通いたいと思う一店です。

楽になりました〜

全身に疲れがたまっていたので、こちらにお世話になりました。

その日はあまり話をしたくないなあと思っていたら、
施術前のアンケートにちょうど「施術に集中」の欄が!
おかげでじっくり施術を体験できました。
(途中、気持ちよくて寝てしまいましたが…)

施術は程良い力加減で、手のひら?でぐーっと
押してもらえるのがとても気持ち良かったです。
後半はストレッチで全身をじっくり伸ばしてもらえました。

内装も和風で施術中は薄暗くリラックスできる雰囲気でした。

またお邪魔させてもらおうと思います。

また行きたいと思えるお店

60分の指圧コースをお願いしました。直前に予約時間変更をお願いしたにもかかわらず快く対応頂き、有難かったです。
店内はとても清潔感がありおしゃれなインテリアで、女性1人でも十分心地よく施術を受けられる雰囲気です。お茶を頂けたり、帰りがけに入浴剤を頂いたり、随所にサービスが行き届いていました。
施術も自分に合った内容を十分に行って頂き、痛みなどを適宜聞きながら進めてもらえます。また、施術前のアンケートで施術中に眠りたいか、施術に集中したいか、などをきく項目があり、施術中ゆっくり眠りたい自分にはありがたい心遣いでした。
そして、23時までの営業&オンライン予約可能なところが、忙しい自分には本当に助かりました。
またお世話になります!

お世話になりました

初めての鍼でしたが、丁寧で細かな説明があったおかげで不安も無くなり安心して施術を受けることができました。あえて1週間経って口コミを書きましたが、いつもならとっくにコリが出ててもいい時期ですが、今のところ調子がいいです。また是非お願いしたいです。

トム少佐
トム少佐 さん

楽になりました

県外から東京への滞在中、元から抱えていた腰痛等が悪化したため、お世話になりました。

落ち着いた店内で、刺激もソフトなため、鍼が初めての方や女性の方にもお勧め出来ると思います。

また東京に来た際はお世話になりたいと思います。

大山駅のオアシス

こちらの口コミを見て、近くだったので予約してみました。
他のマッサージ店は良く行くのですが、凝りが酷く一向によくならないので、鍼のコースにしてみました。

太古の昔に、接骨院で鍼をうったことはあったのですが、それとは一線を画す感覚でした。
ツボ?に入るとズシッと響く感じがし、「効いてるなぁ」と実感できました。

施術後にはお茶も出していただき、帰りには入浴剤もいただくことができ、至れり尽くせりで、とてもリラックスしました。

施術中は最低限のお話しかせず(アンケートに、施術中の話についての項目はあります)、あまり話されない先生かな?と思いましたが、術後に待合室にあった私の藤子不二雄の本について、たくさんお話ができ、楽しい先生だとわかりました(^^)

また行きたいです(^^)/

翌日スッキリ☆効果絶大

いつもいつも通りがかりに気になっていた、きらくさん。
昨日、やっとお世話になる機会が訪れました。
行きつけの鍼灸院がありましたが、やはり気軽に行ける近所が一番!
初めてなので40分と思っていましたが、院長先生が電話でアドバイスをくださったので、60分の鍼コースを施術。
スローストロークの指圧から、ピンポイントの指圧へ。
的確に凝り固まった肩、首、腰をほぐしてから鍼治療。
少し心配はありましたが、これも的確に当ててくれるんです!
施術中から凝りにズシズシと効いてきます。
院長先生のお人柄も良く、ベットのヒートマットやお茶などの細かな気遣いが有難いです。
院の雰囲気だけでなく、当日の眠りの深さと翌朝の爽快感から院長先生の腕も確かだと思いました。
また近いうちに必ず再訪したいです。

良かったです

当日の遅い時間でしたが、予約することができました。

和風でおしゃれな店内で、落ち着いて受けることができました。

細かく声をかけていただき、丁寧な印象を持ちました。体の凝り固まった感じが抜けて、楽になりました。

居心地がとても良いです

以前から肩こりがひどく、さらに時々首が痛み首を動かすのも痛くなるので、どうにかしないと!とネットで探してここにたどりつきました。
キレイで清潔なお店で、院長さんの物腰も柔らかく、とても落ち着いた雰囲気の中で施術してもらえました。
まず手のひらや指を使って体をほぐしてから、ハリをしてもらいました。力任せではなく色々な圧でほぐされていくのが気持ち良かったです。
ハリは久しぶりでしたが、ほとんど痛みもなく説明しながらやってくれるので安心出来ました。
施術直後は、肩と背中が少し軽くなったきがしましたが、首の変化は正直わかりませんでした。
でも翌日になると明らかに首の痛みが弱くなってて体も動きやすくなっていました。行って良かった!
次回の予約を押し付けてくる訳でもなく、最初から最後まで院長さんは優しかったです。
また定期的に通わせてもらおうと思います。

楽になりました!

肩、腰がつらくて行ったのですが、最初にきちんと説明があり、自分の体の状態がわかってからうける事ができたので、安心して身をまかせられました。また自分も気付いていなかったコリなども発見してくれたし、指圧やストレッチ、鍼と体の状態に合わせてやり方を選んでしてくれたので、心身ともに楽になりました。これからも、行けばなんとかしてくれると思うので、どこかつらくなった時
また行こうと思います。

鍼と温灸コース 60分

3週間ほど前から腰に痛みがあり、他店にてリラクゼーションマッサージを予約していたのですが、その前日にギックリ腰になりました。「リラクゼーションマッサージより近場で鍼だ!!」と思い、アチコチ探してコチラに辿り着きました。
まず、電話で問い合わせた所、どうしても早く動けるようになりたい事情がなければ、痛い時には無理して来るより安静がいいと言われ、痛かった3日間は自宅で安静にしていました。少し動けるようになった頃に【鍼灸指圧整体院きらく】さんへ。
カウンセリングをしっかりしていただき、指圧の後に鍼。鍼は他で痛い思いをして不安でしたが、何度も確認をして打ってもらえたので安心できましたし、痛くなかったです。
以前ギックリ腰になった友人は、最初毎日通っていたので、そう言うものかと思っていたら「じゃ〜悪化しなければ1週間後に来てください」と言われ、そんなに間を空けていいんだ・・・と思いました。ただ、来月早々に長時間の飛行機に乗るため、もう少し詰めて通うことにしました。
最後にお茶をいただいて(美味しかったです♪)、今の体の状態を教えていただきました。
相当疲れが溜まっているようなので、ギックリ腰が良くなったら、違うコースをお願いしようと思っています。

親切で誠実なお店

仕事柄立ちっぱなしなことが多いのですが、このお店で足を集中的にケアしてもらった翌日はとても体が軽くなりました。ケアの前に先生が丁寧に私の状態を聞いてくれたので無駄のない集中ケアがうけられました。忙しくてなかなか行けないこともありますが、ドップリ疲れてしまった時は必ず行くようにしています

東京都板橋区大山町8−9松村ビル1F

大山駅から徒歩1分。近くにコインパーキングもあります。

• 第六小学校から210m (徒歩3分)

年末年始の営業のおしらせ

臨時休業のおしらせ

お盆休みのおしらせ