お店自体は初めてでしたが、大山駅から迷わず行けました。
お店の雰囲気は写真と同じで、またリラックスができるようにと明かりが調整できるようでタイミングよく薄暗くしてくださいました。
今回肩こりが酷かったのでそこを中心に鍼灸60分コースをお願いしました。まずは指圧から入り、要所要所で力加減が大丈夫かを聞いてくださいました。
そのあと体を伸ばすストレッチに入り、鍼治療に入りました。
私自身鍼治療を望んできていますが初めてということもあり、鍼に対しての抵抗感がないかをきちんと確認してくださって丁寧でした。
鍼自体は痛いということはなかったです。凝りがあるところでの鍼は先生がおっしゃる通り「ズーン」とした感覚があり的確な表現だったなあと施述中感心してしまいました。
しばらくしたあとに鍼を抜き、肩周りをストレッチしました。
お願いしていなかった足の鍼も打ってくださって、本当に身体のことを考えて親切丁寧にやってくださることを実感しました。
一通り終わったあと、肩揉みをしながら身体の問題点などをお話ししてくださいました。
私は凝りやすいのは筋肉がないせいだと思っていました。
しかし仕事での緊張感などからも凝りがくることを知りました。(例えば、今回初めての来店における緊張感があると肩に指が通らないこと。リラックスすれば通るようになった。)外部要因だけでなく気持ちや心からくることを教えてくださいました。
また次のお客様が来ない間であればゆっくりできるようで、お茶までいただきました。
その一連のことを通してみても本当にゆっくりできる雰囲気、スペースがありリフレッシュできました。
また先生はそのひと個人に合わせるように丁寧に話してくださるので、話すことに緊張もせずお話しができます。(私は緊張しやすいので)
その日は帰ったあとはぐっすり眠り、翌日確認したところ肩が軽くなっていました。
本当に行ってよかったです。ぜひまた行きたいと思います。
鍼灸ありの60分コースを受けました。症状の確認から注意点など丁寧にして頂き、初めての鍼でしたが不安なく受けれました。
細かい所まで気を使って頂けて、施術して頂いてます良かったと思います。またよろしくお願いします。
鍼は初めてではありませんでしたので不安はありませんでした。痛い部分だけではなく全身に打っていただき有り難かったです。自分では思いもよらないことが痛みの原因だとわかり、行って良かったです。また行きたいと思いました。
上半身の指圧ストレッチ&鍼灸をしていただきました。
最初の問診を非常に丁寧にしていただいたため、個々の不調部位や原因をしっかり把握し、丁寧に施術してくださろうというのが伝わってきました。
指圧ストレッチも、力加減をその都度きいてくださり、丁寧にしていただいたため、すごく気持ちよかったです。
鍼は初めての経験でしたが、鍼が入ってる間は痛みはほとんどなく、鍼周辺の血行がよくなりあたたかくなっているような、深層の筋肉まで効いているんだろうなという感覚でした。
ストレッチをとりいれた方がよい、など個々にあった日常生活での運動のアドバイスもいただき、ありがたかったです。
またお世話になりたいと思います☆
肩こり、首の痛みがひどく初めての針体験でした。針に対して恐い気持ちがあると伝えると丁寧な説明をしてくれ、安心して受けることが出来ました。ストレッチで体も伸ばしてもらいとても満足です。
今度はお灸にも挑戦したいです。
初めての鍼で、痛いのかな?と、少し心配もありましたが、眠ってしまいそうなぐらいリラックスできました!首を回してごりごりいわないのも数ヵ月ぶりで体も軽くなりました。雰囲気もよく、質問などはしやすいですが、押しの強くない感じがとてもよかったです。また伺います!
手や腰を始め、全身が疲れていたので初めて鍼灸をやってもらえるお店にいきました!店内は和風で静かで清潔感があって居心地のいい空間でした。
細かく力加減を確認してくれ、初めての鍼でしたが安心して受けることができました(^ ^)
手を使う仕事をしているので、手がとても疲れていたのですが手元に鍼をするの怖いなと思っていたら手はお灸にしてくれて対応が流石だなと思いました!
受けた後は血行がよくなったからか少し頭が痛いような感じがしましたがしっかり水分とってゆっくり寝たら次の日身体がだいぶ楽でした!頭もいつもガチガチなのですが少し緩んだ感じがしてとってもよかったです。
施術してくれた方もとても雰囲気の良い方だったので定期的に通えればと思います♫
指圧か針治療か迷ったのですが指圧にしました。
スポーツで痛めたのですが定期的に通いたいです。
店内も落ち着いてとてもきれいでした。
平日の夜も遅くまで営業しているので助かります。
近所でしたのでもっと早くしれば良かったです。
目、首周りがとても凝ってどうにもならない状況でした。
エキテンで自宅近くだったので、こちらのお店をチョイスしました。
施述前に詳しく体の状態や生活習慣をヒアリングしていただき、
鍼と指圧の60分コースを勧められました。
店の雰囲気
落ち着いた静かな店内で、ヒーリング系のBGMが流れています。
施術内容
上半身を指圧マッサージ〜首から腰まで鍼、その後肩周りをほぐしていただき、
最後に足にも鍼をしていただきました。
とても丁寧で、また痛みや苦しくはないか確認していただき、
リラックスして施術を受けることができました。
特に気持ちよかったのが横向きで受けた首〜肩周りをほぐすマッサージです。
抱き枕を抱えた状態で、自分一人では出来ない体制で丁寧に施術していただきました。
鍼は初めてでしたが、特に痛みもなく刺さっているのかわからないくらいです。
結果として全身が凝りまくっており、日常的にストレッチを行うようアドバイスをいただきました。
最後に暖かいお茶をいただき、終了となります。
とてもお勧めです。
事務職で毎日長時間のパソコン作業を数年間続ける内に、肩こりや酷い首の痛みに頻繁に悩まされるようになりました。
マッサージは過去別の場所で数回試しましたが、施術中一旦は楽になった気がしても、結局後から痛みが戻ってしまい、回復までにはいつも時間がかかっていました。
きらくさんでは、私の体の状態に合わせて指圧ストレッチ・はり・温灸を組み合わせてくれる「きらくご相談コース(90分)」を体験しました。
今回は首と背中の痛みで来院しましたが、疲労回復も兼ね、全身を施術していただきました。指圧ストレッチはとても丁寧で、体がゆっくりとほぐれていく感覚がありました。
翌日には大きな改善みられ、首と背中の痛みが無くなるだけでなく、重く感じていた体が軽くなったような気がしました。
院内はとても清潔で、落ち着いた雰囲気になっていました。
90分…9,100円と安くないお金ではありますが、これだけ効果が期待できるのであれば今後も通おうかと思います。
予約をせずに行きましたが、とても丁寧に対応して頂きました。詳しく説明を聞けたので初めての鍼治療にも不安なく臨めました。心配りがいき届いており、施術中は気持ちよくて寝てしまう程リラックスできました。ありがとうございました!
鍼を試せるところを探していて、前日に見つけて予約しました。
指圧の後、念願の鍼をやって頂きましたが全然痛くなく良かったです。
慢性的な肩こりと頭痛が酷かったのですが、やって頂いた後はすっきりしました。
リラクゼーションサロンなような綺麗な店舗で入りやすく、なによりネットですぐに予約ができるのが手軽で通いやすそうなのでまたメンテナンスに行きたいです。
純和風の落ち着いた雰囲気のお店です。
丁寧な施術で、非常にリラックス出来、施術中は寝て起きてを繰り返していました。
肩や股関節周りを重点的にマッサージしてもらい、体が楽になりました。
次は針か灸を試して見たいと思います。
腰痛が辛く、初めて鍼を試してみました。マッサージと鍼がセットの施術でしたが、上半身を集中的に 腕や頭もほぐしてもらえました。
腰は曲げるのが少し楽になったので
またお願いしたいと思ってます。
痛みへの配慮がとても良かったです。
肩と首が固まってはりをお願いしました
最初から丁寧な対応で印象はよかったです
施術はしてもらいたいところに的確にほぐしてもらえたので全くストレスなく、肩、腰が本当に楽になりました。
また利用しようと思います
綺麗なお店です。大山で有名なやきとんひなたの奥にあります。
初めての鍼でしたが、物腰やわらかな先生で落ち着いた雰囲気の中で安心して受けられました。
鍼の前に丁寧にマッサージをしてもらえます。
また行きたいと思います。
店内は落ち着いた雰囲気です。
施術後にお茶をいただきました。
大山駅周辺のマッサージや整骨院は、夜遅くはやっていませんが、
ここは、平日23時、日祝21時まで営業しています。
エキテンのサイトでは日祝は22時まで営業と書かれていましたが、
21時までしかやっていないそうです。
店長(スタッフ)は気さくな方で話しやすかったです。
自分の身体の特徴とケアに関するアドバイスをもらったので、良かったです。
激務が続き、腰がピキッとなったので再訪しました。
お店は清潔感があり、リラックスできる空間となっています。
今回も60分のマッサージと鍼のコースでお願いしました。
施術中はマッサージの強さ具合や、鍼による張りは無いかといった気遣いを頂き
自分の身体を任せられる安心感があります。
鉛のように重かった身体も軽くなり、腰の痛みも軽くなりました。
1回の施術でここまで楽になったのは初めてなので、
確かな技術力をお持ちの先生だと思います。
また辛くなったらお伺いさせて頂きます。
お店の雰囲気は綺麗で落ち着けるとてもいい印象でした。
先生も話しやすく、鍼の前の指圧マッサージが特に気持ちよくて今度はその時間を長くしようかと思います。
子育てで心身ともに疲れきっていてどうしたものかと思っていましたが、何とか時間をつくりここに通う時間だけは確保したいものです…
はじめてお店に伺いました。
頭・首が重く感じ、寝るのが辛い。
肩から背中が張ってガチガチで動きづらい。
これはもう限界だ!!と感じ、ネットで検索しこちらにお電話いたしました。
お店の雰囲気は、HPの写真のとおり落ち着ける空間。
そしてとても清潔感があります。
貸していただける着替えも清潔で着やすい。
少々太めな私は、着れるかどうか心配だったのですが
すんなり着れました!良かった(笑)
今回は、相談させていただき60分のマッサージと鍼のコースで
お願いすることにしました。
丁寧なマッサージからの鍼。
数年ぶりの鍼なのでかなり緊張しましたが、
とても丁寧に施術してくださるので安心できました。
鍼が終わったあとのマッサージの時に、
目に温かいアイマスクをしてくださいました。
事務仕事で一日パソコンを眺めているので
とても気持ちよかったです。
心遣いも温かく嬉しかったです。
この日は、お茶をいたくだ時間がなく
施術終わったらすぐ帰ってしまったのですが、
次回行くときはお話を色々伺えたらと思ってます。
帰りは、体が軽くなりすごくスッキリしました!
寝るときの枕も落ち着くようになりました。
7月終わりごろに施術受けたので、
また辛くなる前に行けたらいいなぁと思ってます。
初めて伺いました!
もう、どうにもこうにも首が回らないし、肩甲骨周りは痛いし、どうにかしてー!という思いで伺いました。
お店は、とっても落ち着いた雰囲気でした。
指圧ストレッチコース90分で予約をしていたのですが、お話をしていたら、鍼治療も提案していただき、初めてでしたがお願いしました。
ベッドも着替えから顔を乗せるタオルにおいても好みを選択出来る気遣い。有難いです。
施術台にうち伏せで寝た時に、ベッドのしたに金魚のオブジェ。
涼と和みを感じました。
指圧マッサージをしていただいた後に鍼を打っていただきました。
最初の1本目は緊張したものの、あとは気持ちいいだけでした。
終わった後もお茶をいただきながら、無理に次の予約を勧められる事もなく、丁寧なアドバイスをしてくださいました。
また、辛くてなったら、ぜひ行きたいと思います!