タグチカイロソウカセイタイイン

たぐちカイロ草加整体院

ボキボキしない!ユラユラきもちよく体が整う驚きの整体法

素晴らしいの一言

自律神経失調症と思われる症状に悩んでいた時、母に相談し紹介してもらったのがたぐち整骨院でした。母も通院しているとの事で、安心して行くことが出来ました。たぐち先生は優しく親身に話を聞いて下さるので、細かく症状を伝えられたのが有難かったです。無理のない治療をして頂き、予想よりも早いスピードで回復しました。今では症状もほとんど無く、生活に支障は出ていません。アットホームな雰囲気で、先生方も皆さんいつも温かく迎え入れてくれる整骨院です。身体はもちろんのこと、心もすごく元気になれます。本当にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

ゲストさま

口コミ投稿いただきありがとうござますm(_ _)m

拝見させていただき
鳥肌が立つほど嬉しかったです。

今後とも健康管理のお役に立ち
続けられるようにスタッフと力をあわせて
精進してまいります。

この度は本当にありがとうござます!
感謝致します!

院長 田口嘉朗

不安が解消されました。

以前から、時々頭の痺れや手足の痺れがあり脳神経外科や整骨院などに行きレントゲン、MRIの検査もしましたが特に異常はありませんでした。

ただ、痺れとなると異常はなくても不安が大きく内科を受診した時に肩凝りなどからの緊張型頭痛ではないかと言われ、自宅から近くの整骨院を検索したところたぐち整骨院さんに辿り着きました。

予約のやり取りからとても親切丁寧で安心感がありました。

院内は明るく清潔感がありいい香りがして落ち着きました。

なにより田口先生や受付のスタッフさんの穏やかな感じがとてもリラックスさせてくれます。

1度目の施術で頭の痺れが落ち着き、どうしてそうなってしまうのかという分かりやすい説明もしてくださったので不安も解消されました。

その後も身体の緊張を見つけていただいては調整をしてもらっているので、最近ではだいぶ調子が良くなってきています。

もし、同じような症状でお悩みの方がいましたら1度たぐち整骨院に行ってみてください(^o^)

まめぐさん

口コミ投稿ありがとうございます。
「不安が解消されました」のタイトル本当に良かったです。
あちこちの病院さんで検査では「異常なし」で悩む方にとっては
本当に勇気が湧いて下さる文章だと感じました。
これからも当院の長所をどんどん伸ばして、
まめぐさんの生涯の笑顔と健康に貢献出来たら幸いです。
今後とも宜しくお願いいたします。

おすすめです

今回で2回目の来店です、久しぶりの整体で
色々なお店に行きましたが、他の所では予約しても待ち時間や治療中にまたされる事もありましたが、ここは余りなく、店内も清潔で
技術も安心してお任せできると思います、また伺いますのでよろしくお願いします。

清春さん
口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
これからもスムースなご案内と確かな施術を
ご提供できるように努めてまいります。

信頼できる整骨院です

長年の肩こりと腰痛に悩んでいて、過去にマッサージ、針やお灸、カイロプラクティック等、様々なところに行きましたが、施術をしてもらった直後は確かに軽くなるのですが
半日ともたないで、また元の痛い体に戻ってしまうのです。

骨に異常があるのかもしれないと整形外科でレントゲンを撮ってもらうも
肩こりは「ストレートネックが原因」、腰痛は「骨が人より一本多いから」と言われ
治療の方法はなく、痛み止めの処方と腹筋を鍛えることだと。
なんかすっきりしないまま、また痛み止めも延々飲み続けるわけにもいかず。
悶々とした日々を送っていました。

ネットで検索し口コミや自宅から近いこちらの整骨院を訪れたのは
昨年の11月の後半だったと思います。

初めて聞くアクティベータの治療、体のしくみや解りやすい先生の話に吸い込まれて
いきました。

施術後は体も軽くなるし、その効果が持続するのは初めての体験でした。
頑張りすぎない体操や水素水の効果も相乗効果に繋がっていると思います。

今では、たぐち院長先生の話は私にとって生活の糧にもなっています。

また受付の方も大変親切で皆さんいい方なのです。
アロマも音楽も癒されますよ〜(^^♪
一押しの整骨院です。

きぃちゃんさん

ご丁寧な口コミありがとうございます。
お忙しい中貴重なお時間を使っていただき
感謝致します。
きいちゃんさんの素直なお人柄は本当に
ピカイチ輝いていてとても美しいです!!
これからも丁寧に体を良くしていきましょう(´∀`*)
もっともっと良くなりますよ!

産後のカラダのメンテナンス

産後3ヶ月が過ぎた頃、骨盤、腰、肩甲骨等が痛くて、呼吸をするのもしんどいほどで、たぐち整骨院を受診しました。
通い始めて2ヶ月になりますが、最初の一回で先生の施術でとても楽になりました。
アクティベータメソッドは本当に不思議で、痛いところをピンポイントにマッサージしてもらうわけではないのですが、パチンパチンとユラユラで身体がスッキリします。
2児の父でもある先生に子育ての悩みも聞いて頂いたり、お話を伺いながら、勉強になります。
子供の体重が増えてきて、抱っこしたり、添い寝をすることで、また新たな痛みが出てきたりしますので、今後も定期的に通いたいと思います。

omyvz653さん

口コミありがとうございます(´∀`)

育児でご多忙な中での貴重なお時間を
使っていただいて本当に感謝致します。

私も育児現在進行形で、大変そうな妻を見ておりますので
そういった方のお力に、少しでもなれたらと思っております☆

お体を大切にケアしながら、とっても素敵な笑顔を益々輝かせてくださいm(_ _)m

この度は本当にありがとうございますm(_ _)m

素晴らしいです。

私は捻挫がきっかけでこの整骨院に行きました。治療から始まり、その後は施術で月に1回通っています。施術は皆さんがイメージしているボキボキされる痛いものではないです。施術されているときはモニターで自分の足の長さの違いなどがわかり、体の乱れがよく分かります。施術後はとても体が軽くなった感じがします。
また、先生の説明も丁寧でわかりやすいです。
痛みなどを抱えている方は受けてみてください。

AIszkさん

口コミありがとうございます(´∀`)
捻挫に始まり、ご縁をいただき感謝致します。

捻挫が入口ですが、体のバランス、またそのメンテナンスの重要性を
ご理解いただき、とても嬉しいです。

また、施術のご説明も的確で私よりも伝えるの上手です(笑)

カラダも心もリフレッシュ♫

草加駅から徒歩3分ほどの所にあります。
昨年の11月末に首を寝違えてから今年に入っても痛みが続き毎日が憂鬱でした…。
マッサージに通い、その時は痛みは楽になりますが、またぶり返す日々でした。
そんな時にインターネットの口コミ投稿で【たぐち整骨院】を知り予約しました。
アットホームな雰囲気で田口院長先生の優しい雰囲気に、まず癒やされました。
カウンセリングと施術で約30分程でしたが、
施術後は自分のカラダではないと思うほど軽くなり、痛みが和らぎました。
驚くほどに、何日経っても痛みがぶり返さないのです!!!
本当に驚きです!
私の場合は、日々の生活習慣からカラダが歪み、寝違えたのがきっかけで痛みが悪化し長引いたそうです。
そんなカラダの歪みを改善しバランスを整えていただいたらビックリするほど楽になりました。
ここの施術は、マッサージをしたり、首や腰をボキボキすることはないので安心して施術を受けられます!
日に日に良くなるのは、施術で自然治癒力が高まったお陰です。
日々の生活習慣を見直すきっかけにもなりました。
長い間、痛みに苦しんでいたり、悩んでいる方がいましたら、田口院長先生の所へ駆け込んで下さい!
きっとカラダも心も癒やされてリフレッシュできます!
明日への活力になり、自分自身の本来のカラダが目覚めるきっかけになるはずです♫

あきねぇさん

口コミありがとうございます(´∀`)
とても丁寧な文章でご紹介いただき、画面の前で泣きそうになっております。

あきねぇさんの口コミを見ながら、
私がこの仕事が大好きな理由を再確認することができました。

それは「喜んでいただけることが、私の最大の喜びであり、エネルギーだ」
という感覚です。

施術を通して、コミニケーションを通して、よりこの気持ちを表現できたら
と感じました。

とても丁寧で、お人柄素晴らしい、あきねぇさんとご主人様の笑顔の日々に
お役に立てるよう精進します(´∀`)

この度はご丁寧な口コミをありがとうございます。
心より感謝致します。

院長 田口嘉朗

産後骨盤調整でお世話になりました!

産後の骨盤調整をしてもらえるところを探していてたまたまこのエキテンでの口コミを見て行きました。産後仰向けになることが辛く、腰が痛くて肩こりや首の痛みもあり…
施術も全く痛みはありません。特に仰向けになることが痛くてつらかった腰が1回目の施術後、痛みはなくなりました!ストレッチや体操を教えていただけます。6回の施術を終えました。ちょっとびっくりのこともあって(笑)これからもちょいちょいお世話になります!
院長先生は物腰もやわらかく、優しいです。

RKママさん

口コミありがとうございますm(_ _)m
本当にビックリのご縁でしたね(笑)
旦那様にも宜しくお伝えください。

院長田口

よかったです。

いろいろな整骨院やマッサージ店を私は経験しましたが
こちらのお店は、よかったです。

何がよいかというととっても説明が上手で納得できる
用に説明してくれて私もどこが悪くて、どのように気をつけなくてはいけないかしかりと説明うけることができました。

永沢さん
クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。

すごい!

肩こりがひどく、出張中でどこの整骨院がわからずエキテンの評価も良かったこちらにお邪魔しました。綺麗な院内で先生もすごく優しい方で安心しました。今までいろいろな整骨院やマッサージに通ってきましたが説明もここまで丁寧で親身になってくださった整骨院は初めてです。効果も実感でき出張中は続けて通ってみたいと思っています。

ひらぺんさん
クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
今後とも人生のパートナーとして
健康管理のお役に立てたら幸いでございます。

田口嘉朗

良くなりました!

先日は施術して頂きまして、ありがとうございます。
お蔭さまで、あれから椅子に座った時に腰が片方に傾いているような違和感といいますか、変な気持ち悪さは無くなりました。

3年ほど前に初めて貴院の施術を受けさせて頂いてから、驚くほどの効果を実感しています。あの時は、左足に全然力が入らなくなってしまって(踏ん張りが利かなくなってしまって)本当に困っていました。

初めの説明は分かりやすかったですし、曲げ伸ばしの可動範囲や、力の入り具合を正確に把握して、施術を受ける前と後で、実際に良くなったということが施術中に実感できるところがすごいところです。

毎回、施術が終わった後は背筋がまっすぐに伸びて気持ちの良い感覚を味わっています。どうもありがとうございました。

pittaliさん

お忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
心より感謝致します。

これからも一所懸命に技術、人間力ともに磨き続けて
pittaliさんの健康と大切な日々に貢献できるよう
精進して参ります。

今後とも宜しくお願い致します☆

ご来院の際は「エキテンに口コミ書いたよ」と
お伝えいただけるとありがたいです。

エスビー
エスビー さん

田口先生

しっかり治療をしてくれるイケメン先生。
いつも面白い話をしてくれます。と、同時に体の状態説明をたとえ話にしてわかりやすく説明をしてくださいます。
治療に関してはやっぱりプロ!おちゃめな一面もありますが、腰痛の治療をお願いしてますが、治療後の腰の状態は最高によくなりますよ。いつもありがとうございます。

エスビーさん

クチコミ投稿ありがとうございます(´∀`*)

楽しみながらご通院いただいて体も良くなっていただけると
本当に目指す整骨院になれると思ってます!!
とっても嬉しいお言葉です(嬉涙)

「イケメンだなんて本当のこと言っちゃダメですよ」って
調子にのりますよ〜(笑)
ありがとうございます(笑)

施術に関しては本当に真面目に取り組ませていただいていますので
今後ともよろしくお願い致します☆

次回ご来院の際には受付で
「エキテンのクチコミしました」とお伝えください〜
この度は本当にありがとうございます。

院長田口嘉朗

後悔しない整骨院選びに!

サラリーマンになってから、ずっと肩こりや腰痛になやまされていませんか?
ご自身でなくても、ご家族で悩まされている方がいたりしませんか?

しかもいろんな治療やマッサージ受けても治らなかったりするんですよね。
一時良くなっても、またすぐに痛くなるの繰り返し…私もそんな感じでした。
でもそんな時、信じられないほど効き目があったのが田口整骨院でした。

カイロアクティベータという治療法は聞き慣れないものだったので、ネットで見つけた時は
正直半信半疑でした。
ですが、一回施術を受けると体の怠さや肩こりが、すぐなくなったんです。
そこからさらに数回施術を受けると、体の怠さや肩こりに悩まされることはなくなりました。
これまで週末は強烈なだるさのあまり家を出ずにだらけるだけだったのが
趣味のジムやサイクリングにまた行けるようになったんです。

院内は病院というよりカフェのような雰囲気で、リラックスしながら施術を受けられます。
施術の内容はこんな感じでした。(一部前後する場合があるようです)
①簡単なカウンセリング
②カイロアクティベータによる全身の調整(ここの院長、埼玉で唯一の上級認定(!)だそうで)
③ささない鍼治療(先がちょっと尖った金属の棒?でツボを刺激してくれます)
④電気治療

整骨院って骨をボキボキして痛そうなイメージありますが、そんなことは全くありませんでした。
※鍼治療の時はちょっと痛いですよ!でもイタ気持ちいい感じです。
あと、施術を受けながら院長とまったりお話できるのが非常にいいですね。
いくつか効果のあるストレッチとかも教えてもらえました。

私と同じ悩みを持たれてる方がいれば、一度予約を入れて施術を受けてみてください。
その効力にびっくりすると思います。
※完全予約制なので、そこだけ注意!

Freed1218さん
クチコミ投稿ありがとうございます!

「凄すぎる!」くらい当院の施術内容や院の雰囲気まで
表現されていてありがたいです☆

これからもFreed1218さんのハイクオリティな毎日
のお役に立てると幸いです(´∀`*)

この度は本当にありがとうございます。

院長田口嘉朗

腰痛と足のしびれでお世話になりました

一言でいうと、不思議なくらい痛みがなくなります!腰痛はすぐに、足のもも裏からふくらはぎの裏のしびれもいつの間にかよくなっていました。治療した後は血流がよくなるのかびっくりするくらい体がポカポカです。家では簡単なストレッチをさぼらずに腰痛予防していきたいと思います。

ちびっこママさん
ご多忙の中口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m
いつも笑顔のママさんだからこそ効果がより感じられる
のでしょう(笑)
いつまでも素敵な笑顔を輝かせてください(´∀`*)
今後ともよろしくお願い致します。

笑顔があふれる整骨院

田口先生とは、ある施術家の勉強会で
ご一緒させて頂いています。

そのご縁で、東京の方まで出かけた際に
身体をみて頂きました。

整体、整骨というと何か痛い事をされるような
イメージを持つ方も多いと思います。

でも田口先生は、アクチベータという器具を
使ったソフトな施術をして下さるので、安心して
お任せすることができました。

また施術中も笑顔を絶やさず、色々とお話を
して下さいます。

「施術が本当に、楽しいですね!」と言いながら
次々と私の身体を調整して頂きました。

なかなかここまで言い切って、実際楽しそうに
施術する先生はそうそういないと思います。

また、東京方面に出かけた際には是非
心身のメンテナンスをお願いしようと思います。

manpukuさん
口コミありがとうございますm(_ _)m
いつも楽しく施術ができるのも皆さんのおかげです。
これからも磨き続けてより一層楽しい施術ができるように
励みます(*´▽`*)

良い出逢いがありました。

兎に角、整形外科では治せない腰痛を1回の施術で直したことは、紛れもない事実です。

腰痛で悩んでいる方、整形外科で加齢を原因にされて治らず痛みを我慢している方、田口先生の治療を受けてみて下さい。

以下、私の施術結果や施術内容を記載しますので、参考にして頂ければ幸いです。

HPも凄く分かりやすいので、アドレス載せておきます。HP観たら、腰痛や首痛等、身体に痛みがある人は、凄く行ってみたくなります。
※ リンクされないかもしれないので、検索で、『草加市 たぐち接骨院』で検索してみて下さい。

[私の施術結果や施術内容、現在の腰の状況]

【施術結果】
・整形外科医が、レントゲンや血液検査で加齢のためと診断し、全く治らなかった腰痛を、1回の施術で、痛みが緩和された。

・その後、週2回の施術を3週続け、ゴルフ(1.5R)後にも全く腰痛は起こらなかった。

・その後、週1回ペース、計11回の治療を受けた。

・ほぼ、腰痛が起こらなくなり、先生からはケアのために2週1回とかそれ以上の間隔でも良いと言われていますが、ゴルフ前や体を動かす予定の前後に施術の予定を入れています。

【私の症状】
・本格的に腰痛に悩まされたのは、約9か月前(平成25年12月)に宿泊ゴルフの2日目の朝に腰痛で動けなくなった。
その際、整形外科医院や総合病院でレントゲンや血液検査などで検査したが、原因は分からず、診断は、加齢による腰痛であった。
※ それ以前から、ゴルフプレーや長距離の運転、体を動かした翌日には、腰痛で、朝、すぐに起きられない等の腰痛は起きていました。

【施術内容】
[1回目の訪問時のみ]
・まず、長々と私の腰痛に関する話を途中で遮ることなく、一生懸命に聴いて頂いた。

・先生からの施術の説明

[2回目以降(1回目も、勿論、下記の施術を施して頂きます)]

・当日の腰の状態の確認のため、股関節等の可動域の確認等

・うつ伏せになり(ベットの下にモニター有)自分の身体の左右のバランスが崩れていることを確認

・アクティブベータ(矯正器)や心身条件反射療法といった、最新の治療技術での施術

・電気治療器による治療

【最後に】
本当に、田口先生に出逢えたことに、感謝しています。人と人との縁とは、不思議なものです。
転勤族でしたが、今、草加市に住んでいて、草加市にたぐち接骨院があったことにも感謝です。
そして、これからも、予防のために、少しのお金を節約して、お金で買える健康を得るために、田口先生のところに通おうと思いますので、宜しくお願い致します。

雄パパさん

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

こんなにご丁寧な文章で書いていただけて
治療か冥利につきます。

これからも精進して一人でも多くの方の
お手伝いができるように頑張りますので
宜しくお願い致します。

院長

ま
さん

不思議がいっぱい

酷いと寝たきり状態になってしまう腰痛&全身痛。
友達の紹介で通い始めました。
初診のときの『メンタルが原因かも』のひと言で、どこの病院に行っても言われるし、こう考えましょうと押し付けられるだけだったので正直不安になりました。
数回目の通院で『今日は深層心理を調べさせてください』と。
ボーッとしながら先生の発する単語を聞き、単語のたくさん書いてあるカードを眺めながらされるがままになっていました。
そのうち涙がタラリ。
深層心理、探られちゃいました。
でも、認めてあげられたのか、心も体もスーッと軽くなって、その日からは寝込み知らず。
私のようなメンタル弱子はこういう場所を求めていたのかも。
友達に紹介してくれてありがとうと何度もお礼しました。
もちろん普通の施術もあります。
ちょっと不思議ですが。
5回通ってみてください。
不思議がありすぎてクセになります(笑)

まさん(笑)

口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

今回の施術は秘技中の秘技です(笑)
私もめったなことではやらない施術ですが
深層心理がカラダに影響していることを体感して
もらいながら一緒に理解を深められたことが良かった
と思いますよ。

素直なお気持ちで施術を受けて下さったことが
良くなったポイントですね(^^)

正直マニアックな施術も大好きな私ですが
普通の施術も(笑)しっかりとやりますので
ご安心下さい(笑)

今後とも宜しくお願いいたしますm(__)m

お世話になりました。

当方、交通事故で鞭打ちになってしまい、自宅近くの交通事故の治療に詳しく雰囲気の良さそうな接骨院を探しておりました。接骨院は駅前に数多くあり、どこにしようかとエキテンで探し、お邪魔したのが通院のきっかけでした。
 治療方法は終始、カラダに無理なマッサージをせず、器具を中心に行っていただきました。以前交通事故で治療に伺っていた所は電気を当てて、箇所に入念にマッサージを行う方法でその場は気持ちがいいのですが、次の日にまた気になってという繰り返しでした。
 先生の所にお邪魔してから、神経系の考え方や呼吸の意識等のご指導いただき、鞭打ちの症状は快方に向かい、又カラダが軽くなりました。そして完全予約制ですので、気兼ねなく、ささいなカラダについての事や雑談を先生が全力で聞いて下さるので、草加市周辺のお話好きな方は是非一度行ってみても損はないと思われます!

なすがままさん

口コミコメントありがとうございますm(__)m
院長の田口です。

丁寧なコメントでどなたかはすぐわかりました(笑)

いつもお心遣いを忘れないそのお人柄は
とっても勉強になりました。

今回無事に交通事故治療は終わりましたが、
お身体のことでお困りの際は是非ご相談下さいm(__)m

院長田口嘉朗

首、腰がとても楽になった

サーフィンやスノーボードで首や腰を酷使し、万年抱えている痛みがアクティベータの治療によりとても楽になり助かっています。治療の際も体に負担が無く、いつの間にかスッキリとしている感じで感動です。体の違和感が出る度に治療していただいていますが今後もよろしくお願いします。

たぐちカイロ草加整体院からの返信

tn1さん口コミ有難うございます。

>サーフィンやスノーボードで首や腰を酷使し、万年抱えている痛みがアクティベータの治療によりとても楽になり助かっています

嬉しいお言葉ありがとうございます。治療家冥利に尽きます(笑)

今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

ぎっくり・・・持ってるね〜
ぎっくり・・・持ってるね〜 さん

ぎっくり腰が・・・

過去何回かぎっくり腰になり、無理して仕事していましたが、今回は酷く、動く事もままならない激痛に見舞われました。

やっと整骨院か接骨院にお世話になろうと思い、何処がいいのかネットで検索していたところ、たぐち整骨院に惹かれました。

実際、問診後の施術は痛みもなく、1回の施術なのにあのぎっくり腰の痛みがほぼとれてしまいました。

どこの整骨院にしようか迷われてるなら、1度たぐち整骨院に来て見て下さい。

たぐちカイロ草加整体院からの返信

ぎっくり・・・持ってるね〜様(笑)
口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

施術の結果を感じて戴いて楽になっていただいて
本当に良かったです。

何処に行ってよいかわからずにお困りの方の
背中を押していただいて心より感謝致します。

ありがとうございます♪

ゴッドハンド!

51歳でこれまでマッサージ・整体などには縁のなかった者です。

先日の積雪の雪かきでギックリ腰になってしまい、4日目にして大分楽になってきてはいたものの、前屈で痛みが出るなど、予断の許さない状態でした。

知り合いから麹町のオフィスの近くに出張施術されているという話を聞き、ヒゲの先生(笑)にお願いしにいきました。

強く揉んだり、バキバキということは全くなく、膝の屈伸とアクティベータという矯正器でトントンとやるくらいで、イメージしていた施術とは全く違いました。

でも、ものの20分くらいの施術で全くといって良いほど前屈の痛みが消え、靴ひもを片足上げながら結べるようになりました。

旧来のマッサージ法に慣れた方には物足りないのかも知れませんが、確実に、且つ楽に痛みが消える田口先生の施術は絶対におすすめです!

isknakaさん

口コミありがとうございますm(__)m

先日は状態が良くなり本当に良かったです。

ゴッドハンドとは・・・ハードル上がりすぎます(笑)

痛みと治療法は相性そのものですので、
適切な治療法を選択できたので良かったです!

今度は虫歯と同じように予防もしましょうね(笑)

埼玉県草加市氷川町2146-9メゾンドクール103

草加駅西口より徒歩3分。クリーニングみわさんのお隣です。

• 駅入口から150m (徒歩2分)

2019~2020年度 年末年始休診日のお知らせ

年末年始 休診日のお知らせ

1月の臨時休診日(学会等)

1月の臨時休診日(学会等)の写真