タグチカイロソウカセイタイイン

たぐちカイロ草加整体院

ボキボキしない!ユラユラきもちよく体が整う驚きの整体法

素晴らしいの一言

自律神経失調症と思われる症状に悩んでいた時、母に相談し紹介してもらったのがたぐち整骨院でした。母も通院しているとの事で、安心して行くことが出来ました。たぐち先生は優しく親身に話を聞いて下さるので、細かく症状を伝えられたのが有難かったです。無理のない治療をして頂き、予想よりも早いスピードで回復しました。今では症状もほとんど無く、生活に支障は出ていません。アットホームな雰囲気で、先生方も皆さんいつも温かく迎え入れてくれる整骨院です。身体はもちろんのこと、心もすごく元気になれます。本当にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

ゲストさま

口コミ投稿いただきありがとうござますm(_ _)m

拝見させていただき
鳥肌が立つほど嬉しかったです。

今後とも健康管理のお役に立ち
続けられるようにスタッフと力をあわせて
精進してまいります。

この度は本当にありがとうござます!

はじめての体験

頭痛に悩まされとにかく少しでも楽になりたくて伺うことになりました。今までのボキボキ系ではなくはじめての体験でしたがわかりやすく丁寧に説明をしてくれ体の状態を知ることができたと共にこのままではまずい、自分の体を大事にしなければと痛感。
これから少しずつ心身ともにリフレッシュし体の状態が良くなるよう通いたいと思います。担当してくれた荒井先生ありがとうございます。
癒される整体院ですよ。出会えて良かったです。

きよぽんさん
この度は口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

「自分の身体を大事にしなければと痛感。」

このように感じて頂けて、嬉しいです。
きよぽんさんの心身状態が良い位置で
安定できるよう
施術を含め、伝えて参りますので
今後とも宜しくお願い致します!

副院長

バキバキボキボキが苦手な人も安心

首のこりと頭が重い症状が続いていたので
こちらで診ていただきました。

院長先生がとても親身に話を聞いてくださり
リラックスして施術を受けることが出来ました。

私はバキバキ系の施術が苦手なので
前もって確認はしたのですが
先生の施術はとてもソフトです。

最初に検査でどうすれば痛みを感じるのかを把握し
触診で筋肉の硬い箇所などを教えてくださいました。

施術は背骨の周辺の筋肉を軽く刺激するだけで
押したりもんだりすることはありません。

この感じの施術は今まで受けたことがないので
これだけで良くなるの?と内心思いましたが
最後に検査をしていただくと動きが良くなっています。

自分自身も首のこりや頭重感が改善したのが実感できます。

根本的に今の症状を良くしたいので

カツオにゃんこさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

マッサージやストレッチとは
違った施術なので驚かれることも
ありますが、施術の後に毎回
指標の確認をしますので
変化を感じていただけて良かったです。

今後ともお役に立てるよう
精進してまいりますので
宜しくお願い致します。

田口嘉朗

腰痛がかなり楽になった!

腰痛でお世話になりました。

院長の田口先生は、優しい感じの先生ですが言葉に説得力があり、説明の内容も素晴らしいのですが話し方の感じで施術を受ける前なのにホッとするような、大丈夫だろうなと思ってしまうような雰囲気がありました。

全身の筋肉を触って、異常のあるところを探していく感じで、肩やふくらはぎのどちらかがとても触られると痛い感じでした。

そうやって触っていると言う前にどこが悪いかをさらっと指摘されてびっくりしました。

施術は、ゆらゆらと体を揺らすソフトな施術で、心地よい感じでした。

施術が終わって、最初に痛かった筋肉を同じように触ってもらうと全然、痛くない!

これはまたまた驚きでした。

腰もだいぶ楽になったし、受けて本当に良かったです。

しょうきちさん

口コミ投稿ありがとうござます。

言葉に説得力があると
仰って頂けて光栄です。

身体も楽になっていただけたとのことで
本当によかったです。

これから益々お役に立てるよう

田口嘉朗

安心して通えます!

身体のしびれが気になった際、知人の紹介でこちらの治療院にお世話になりました。

毎週のトレーニングで無理をし、いつもより強めに肩を鍛えたところ、直後から徐々に右半身の痺れが出てしまいました。

身体を検査していただいた際、やはり右側に痛みが集中していました。

施術はゆっくりと身体を揺らすような感じで、特に痛みや我慢することなどはなく
安心して身を任せられました。

のんびり身体を任せること数分、痛みの再検査をすると見事に痛みが取れていました。
起き上がった際には頭がスッキリした感覚があり、不思議な心地でした。

術後は痺れも薄らぎ、動きやすくなったように感じます。

親知らず抜歯後からか、右での噛み癖がついていたようで、
そちらについても教えていただけたのが嬉しかったです。

先生のお人柄は大変丁寧で優しい印象で、緊張することなくお願い出来ました。
痛い、早い治療が苦手な方でも通いやすい治療院だと思います。
治療院に初めてかかる方へも、おすすめです!

わりこ様

この度は大変丁寧な口コミ投稿を
ありがとうござます!

これからも益々お役に立てるよう
精進して参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後初めての骨盤矯正でした。
出産や育児で体がガタガタで施術して頂いてまだ1回目ですが、だいぶ楽になった気がします!
子供も一緒に連れて行けるので助かります。
施術中は見ていて頂けるので安心できてよかったです!
これからもよろくしお願いします。

sachi様

この度はご丁寧に口コミ投稿
ありがとうござます!感謝致します!

当院の産後ケアが少しでもsachi様の
育児のお手伝いとなれば幸いです。

これから益々お役に立てるよう

施術も雰囲気もGood

2人目出産後、お腹周りが戻らないこと、足が外向きに開いてしまうことで悩んでいました。
「草加・産後骨盤矯正」という検索の結果、たぐち整骨院のHPを拝見し、良さそうだなぁと思って決めました。

カウンセリングでは荒井先生が私の話をしっかり丁寧に聞いてくださって、産後、体がどういう状態になっているのか分かりやすく説明していただきました。
最初の施術が終わって車を運転すると、いつも左足の膝が外側に向いていたのが、無意識に真っ直ぐになっていたので驚きました!

通って数ヶ月経ちますが、外向きに開いていた両足は意識しなくても真っ直ぐなりました。お腹周りも以前よりスッキリしてきました。またエクササイズを教えてくれるので、自分では何をどうすれば良いの分からなかったため、大変助かりました。今までスクワットであまり効果を感じたことがありませんでしたが、教えてもらったスクワットはとても足に効きました(^^;)

また、赤ちゃんを連れて行っても受付の伊藤さんがきちんと面倒見ていてくださるので大変助かりました!
施術もですが、院やスタッフ皆様の雰囲気がとっても良かったのでここまで通えていると思います!
オススメです♡

たぐちカイロ草加整体院からの返信

ご丁寧なご感想、誠にありがとうございます。

「院やスタッフの雰囲気がとっても良かった」
そのように感じて頂け、とても嬉しく思います。

今後も、ご通院されている方に、
たぐち整骨院の雰囲気が良い、そう感じて頂ける様
精進してまいります。

ゲストさん、これからも1%の努力をお伝えして
いきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

子供と一緒でも安心

受付のお姉さんが子供を見ててくれるので安心して施術を受けられます!
施術してくれるお兄さんもとても丁寧で産後の身体でも全然痛みを感じません。
場所も駅近だからすごく便利だと思いました!
産後、腰痛に悩んでましたが軽減されたのが何より嬉しい。受けてよかったと思います

yasiro0521様
口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

産後ママさんの負担をケアできるよう
院全体で取り組んでいますので
今後も宜しくお願い致します。

セルフケア、今後も続けていって下さいね!

荒井

ジストニアが解消してきました

こちらには私の母が診察に行きました。
私の母は昔からジストニアという難病を患っており、
どこの病院にいってもなかなか改善されず、軽減も難しい状態。
ジストニアの症状から首のハリコリも強く、いつも困っている
母を見るのがつらい状況でした。

友人が通っていたのがたぐち整骨院さんで、
院長先生がジストニアの施術を行っていると聞き、
ダメ元で母と伺うことになりました。

私も一緒に説明を聞き。今までとは違う観点からの説明を受け、
まずは3ヶ月施術は施術を受けてみようという気になりました。
3回目くらいから症状に変化が出てきて、私も母もびっくりしました。
今では完治まではまだいかないですが、かなり症状がおさまってきています。
本当にありがとうございました。
今後も母をよろしくお願いいたします。

ちょこひな様

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうござます!
感謝致します!

ジストニアが落ち着いていらっしゃって
いただき本当に良かったです。

この結果はご本人様の努力とご理解の賜物だと
存じます。

これからも益々お役に立てるよう
精進いたします。
今後ともサポートさせていただけば
幸いです。

おススメの整骨院

友人のブログでこちらの整骨院が紹介されており、とても良さそうだったので、出張の際に寄らせていただきました。
田口先生の問診の話し方からは何とも言えない安心感があり、検査なども詳しくやってくれたために完全にお任せ状態で施術をしてもらいました。今まで受けたことがない感覚の整体でしたが、痛みも苦痛もなく、終わった時には身体が軽い!
技術、お人柄も素晴らしい先生でした!
また寄らせていただきます。

s30さん

口コミ投稿ありがとうございます。
ブログからのご縁に感謝致します。

嬉しいお言葉頂戴しまして
本当に嬉しい限りです。

またのご来院の際は
もっともっとお役に立てるように
精進致します。

素晴らしい先生

仕事が不規則なせいか、体調も良くない日が続いており
病院に行ったものの具体的な解決が見えないと感じていたところ、知人の紹介で伺いました。

先生とお話しさせて頂いて、お話を聴いてくださる姿勢や
知識の豊富さが素晴らしく、体を任せたいと思いました。

施術はとてもリラックスができ、芯から癒されていく感覚がありました。その日はよく眠れましたし次の日の朝もスッキリ目覚められ、久しぶりに調子が良くなりました。

本当に出会えて良かったです。

感謝です。

ワクワクさん

この度は口コミありがとうございます。
嬉しいご感想に心より感謝致します。

「心から癒される感覚」
ワクワクさんのその感性が素敵です!

これから前向きに取り組んでいけそうなので
楽しみですね。

全力でサポート致します。

院長 田口嘉朗

子宝整体おすすめです!

先日、体の調子を整える目的で草加にあるたぐち整骨院にお世話になりました!

この体の調子を整える目的というのは実は妊活をしていて、病院の治療に正直疲れていました。

この状態で妊活していてもどうなんだろうと思いはじめたところ、知人からたぐち整骨院では子宝整体というのをしていて、いろいろと妊活に対して相談に乗ってくれるよと薦められました。

治療院に行ってみると、やさしい院長先生がしっかり話を聞いてくれて、妊活に対して不安や疑問に思っていた事にも分かりやすく答えてくれたので、とっても安心できました。

定期的に子宝整体を受けることで授かりやすい体に、そして授かった後も母子ともに健康に出産の日を迎えられるようにとのお話に希望とまた妊活に取り組む元気が出てきました!

また、妊娠しやすい体質になるための栄養面に対してのアドバイスも教えてもらえるのでとても勉強になりました。

ゆんさん

この度は口コミいただきありがとうございます。
一生懸命文章を書いてくださり
心より感謝致します。

これからゆんさんご夫婦の飛び切りの
笑顔が見られるように全力で
サポートさせていただきます。

これから一緒にすすんでいきましょう!

院長田口嘉朗

体を根本的にケアするならここ

今までの怪我を治すことへの考え方を改めさせられました!背骨や脳に異常がある場合は信号がうまく伝わらず体が思うように動かないという説明は参考になりました!先生もとても丁寧に説明してくださり、自分の体のことがよくわかりました!これから通って治していきたいです!

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます。
真剣に話を聴いてくださり感謝致します。

先日の内容を理解していただければ
大丈夫です!

これから目標に向かって
一緒にやりきりましょう!

効果絶大!!

埼玉県草加市にある整骨院さんです。
慢性的な腰痛や肩コリが常にあり、普段も寝起きから体がダルく全く疲労感が抜けない症状に悩まされていまして、たびたび近所の接骨院や整体院にお世話になっていましたが、その時は軽くなっても一時的なモノで、すぐに元に戻ってしまうようなことを繰り返していました。
知人に話を聞いて、少し遠方ではありますが仕事にも支障をきたし始めていましたし、背に腹は代えられず 思い切ってたぐち整骨院さんに予約をしました。
院長先生は交通事故にも精通されているようで、5年ほど前に車に轢かれ入院をする交通事故にも遭っていましたので、その時の後遺症が少しでも緩和されるのではという期待もしていました。
今までの接骨院や整体院は、ガチもみ・ゴリ押しのバキバキ系ばかりでしたが、たぐち整骨院さんの施術は至ってソフトで、分かりやすく丁寧な問診と検査からはじまり、「こんなので効果あんの?」と疑いたくなるのですが、その効果は 先の検査との比較で驚くほど一目瞭然!!
そして、原因は内臓疲労とストレスからくる自律神経の乱れ?との事で、思い当たる節が多々あり 肉体的疲労の原因が神経からくるなんて思ってもなくビックリしました。
背骨をユラユラ揺らしたり、今まで受けた事の無い治療でしたが、体に触れる先生の手からは温かさと先生のお人柄が伝わってきて ものすごく心地よくて 寝てしまいそうになります。
こんなにすごい先生なのに 今でも先生を頼って来られる患者さんのために勉強を続けていらっしゃるようで、本当に素晴らしい先生を紹介してくれた知人に感謝です!!

末年のやぎ座さん

この度は遠方よりご来院いただきありがとうございます。
そして、ご丁寧な口コミ投稿に感謝致します。

確かに普通の整体院さんやマッサージとは
全然違うのでビックリされる方も多いですw
せっかく来ていただいて、新しい感覚を感じて
いただけてよかったです。

末年のやぎ座さんの健康を祈念致します。

草加のオススメ整骨院

こちらのたぐち整骨院は埼玉に住む友達から教えてもらいました。
行ってみると他の先生とは違っていたのが、身体からの反応を使って情報をとる心身条件反射療法。
これで色々なことがわかると先生は言ってました。
びっくりしたことが多かったので文章がとっちらかってしまうのですが、股関節のロックがありますねーと言われて股関節をグルグル回したら途中で引っかかってました。
そんなことも自分では気づいていませんでしたが。
股関節以外の部分を痛みなく施術してもらうとグルグル股関節が回りました。
スゴイ。
あとDRTって療法らしいのですが背中を揺すってもらったらふくらはぎの痛みもなくなったり、初めての体験ばかりでした。
交通事故の方、最近では妊活の方もOKとのことでしたので草加でお悩みの方はオススメです。
先生ありがとうございました。

ゆうきさん

口コミいただきありがとうござます。
ご丁寧な文章に心より感謝致します。

楽しんで施術を受けていただけて
嬉しく思います!

これからも驚きと楽しさ
喜びを共有できる施術を
ご提供できるように
精進していきます。

安心して通える整骨院

草加駅近くにあるたぐち整骨院へ行ってきました。
こちらの整骨院は
スタッフさんがとても丁寧に電話の対応をしてくれましたし、
初めて院内に入った時も、
さわやかな笑顔で迎えてくれて
とても安心できました。
院内もとてもキレくて、

担当してくれた田口先生も
凄く丁寧に話を聞いてくれて、すごく安心して治療を受けれました。

施術自体は、すごく気持ち良くて、それでいて終わった後は凄くすっきり♬

軽ーく触ってくれていただけなのに体中が軽くビックリしました。

初回

今回が初回でした。
カイロプラクティックやこれからの治療について丁寧なご説明いただき安心できました。
慢性的な肩こり、腰痛等長年いろいろと悩んで来たのでこれから通って体が軽く、楽になればいいなと思っています。

たぐちカイロ草加整体院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

施術のこれからやご説明に安心していただけて
嬉しく感じます。

これからしっかりとサポートさせて
いただきます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を探している時、こちらの口コミを見て行きました。
思っていた接骨院のイメージとは違い、清潔でオシャレな感じで居心地が良いです。
カウセリングもしっかりしていて沢山話を聞いてもらうとともに勉強になるお話もして頂き安心しました。
施術は全く痛くなく不調なところが終わった後軽くなっていました。
今後も通いたいと思える接骨院です!

たぐちカイロ草加整体院からの返信

この度は口コミ投稿を頂き
誠にありがとうございます。

調整を含めエクササイズも行って
よりよい身体造りをしていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します。

副院長 荒井

スポーツをやっているお子さまにもオススメです!!

サッカーをやっている小学4年生の息子でお世話になっています。今日は2回目の施術でした。
息子の踵の痛みと身体のバランスが気になり通い始めました。1回目で先生の人柄の良さや患者さんへ真摯に向き合ってくれていることが伝わりました。また、小学生の息子にもわかるように優しく説明してくださいます。家でやれることも教えて頂きました。大好きなサッカーがより上手くなれると信じて、息子は日々の姿勢を意識し、足の指の体操をやっています。
2回目の施術では1回目の検査結果を詳しく説明して頂き、これからの方針を分かりやすく説明して頂きました。また、将来の夢に近づくためどうしたらいいか、ネガティブな言葉よりポジティブな言葉を口ぐせにと人生にプラスになることも子供に伝えてくれます。
田口先生を信じて、息子の将来が夢に少しでも近づけるよう、また人生を楽しく過ごせるよう親としてサポートしていきたいと思います。これから息子がどう変われるか楽しみです。

hanaさん

ご丁寧な口コミをありがとうございます。
感謝致します。

私も息子さんの未来を信じています!

息子さんが自己肯定感を高めてくれて
伸び伸びと夢に向かってくだされば
嬉しいです。

これからも成長を一所懸命
サポートさせていただきます。

院長田口嘉朗

肩首の痛みや内臓の調子が改善されました

草加駅から徒歩3分ほどの場所にあり、とても便利です。

院内はとても綺麗で、スタッフの方々がさわやかな笑顔で迎えてくれます。

田口先生は自然体で、話していて安心できるような人柄です。

施術はゆらゆら気持ちよく揺らされている感じのものでしたが、

最初に痛かった箇所が、かなり減ったのには驚きでした!

また自覚していた肩首のコリ以外にも、内臓の悪さまで見つけて施術してくださり、驚きと感謝で一杯です。

体がこういう状態になっているので、こういう形で良くしていきましょう、というような説明や検査も分かりやすかったです。

またよろしくお願いします。

しんじさん

ご丁寧に口コミ投稿ありがとうございます。

健康管理のお役に立てるように
これからも精進致します。

院長 田口嘉朗

丁寧な対応と分かりやすい説明◎親身に相談を聞いてくださいました。

まずどこの医院がいいか悩んでいてメールの問い合わせをさせていただきました。
1通1通丁寧に返答していただき凄くいい印象をもったので先日始めて伺わせていただきました。
医院内は凄く綺麗で私は子供が2人いて急に連れていかなくてはいけなくなり連絡したところ急な変更にも優しく対応していただき凄く助かりました!
子供達もお姉さんと楽しく過ごせたようでご機嫌で私も安心して施術をうけさせていただけました。
分からないことだらけでしたが丁寧に説明していただき最後には説明してくださったことが書かれている資料もくださったので家に帰宅した後ゆっくり読んで改めて自分の中で理解を深められるので凄くよかったです。
施術はビックリ!しました。
ユラユラして"気持ちいいな"と思っていたら終わった後、最初に押して痛かった場所の痛みがかなり軽減していました。
これからも通いたいと思います^_^

ゲストさん

私たちの真剣さが、
ゲストさんに伝わったことが
とても嬉しく想います。

今後も、施術、エクササイズ共に
取り組んでいただき、
変化を実感して頂けたら幸いです!

今後も宜しくお願い致します!

たぐち整骨院 副院長荒井

埼玉県草加市氷川町2146-9メゾンドクール103

草加駅西口より徒歩3分。クリーニングみわさんのお隣です。

• 駅入口から150m (徒歩2分)

2019~2020年度 年末年始休診日のお知らせ

年末年始 休診日のお知らせ

1月の臨時休診日(学会等)

1月の臨時休診日(学会等)の写真