たぐち整骨院の口コミ/草加市氷川町

たぐち整骨院

ボキボキしない!ユラユラきもちよく体が整う驚きの整体法

タグチセイコツイン

たぐち整骨院

住所 埼玉県草加市氷川町2146-9メゾンドクール103
定休日:木・日

048-928-0695

2019/06/24
自律神経失調症と思われる症状に悩んでいた時、母に相談し紹介してもらったのがたぐち整骨院でした。母も通院しているとの事で、安心して行くことが出来ました。たぐち先生は優しく親身に話を聞いて下さるので、細かく症状を伝えられたのが有難かったです。無理のない治療をして頂き、予想よりも早いスピードで回復しました。今では症状もほとんど無く、生活に支障は出ていません。アットホームな雰囲気で、先生方も皆さんいつも温かく迎え入れてくれる整骨院です。身体はもちろんのこと、心もすごく元気になれます。本当にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。
2019/09/18
学生時代からの慢性的な腰痛と膝痛を
少しでも緩和出来ればと思い、
やや遠方からでしたが
友人からの紹介で伺いました。

ただ痛いところを揉むことはせず、
しっかり「なぜ」を納得のいくよう
説明してくださいました。

施術はソフトな刺激でゆるやかですが、
ものの数分で眠くなるほど力が
抜けていくのがわかりました。

施術後もそのまま終わりではなく、
これからどうやって進めていくかの計画、
その間体はどう変わっていくのかまで
説明していただき安心して続けていく
ことが出来そうです。

今後ともよろしくお願い致します。
2019/09/10
2019/09/10
座り仕事が長く、6年前から
腰痛に悩まされていました。

病院をはじめ、接骨院、整体なので
電気、マッサージを受けてきましたが
その時は楽になるものの、
すぐに元の状態になるのを
繰り返していました。

根本的な部分を変えて
治していかなくてはと思い、
ネットで探し
たぐち整骨院さんを見つけました。

施術は勿論のこと
変えなくてはいけない部分を
丁寧に教えてもらって

通っているうちに
6年間続いていた腰の痛みが
仕事を変えた訳ではないのに
気にならなくなっていきました!

仕事柄、腰以外にも辛くなることが
多くあるので、その都度アドバイスを
もらいながら、ケアしていけたらと
思っています。

今後とも、よろしくお願い致します
m(__)m

2019/09/07
2019/09/07
施術ありがとうございました。
体のしくみをとても丁寧にご説明頂きました。施術自体はわりと短時間だったように感じ、背中をゆらゆらするだけなので、通常の整体をイメージしているとちょっと拍子抜けしますね。
施術後は、部位によっては少し柔らかく軽くなったように思います。長期的に通えばきっと効果があるのでしょう。
しかし、最後に担当の方にもお伝えしましたが、残念ながら腰痛は全く変わりませんでした。長期的な治療も大事ですが、今この瞬間痛い辛い困ってる、それが解決されなかったというのが一つの結果としてあるので、ゴメンナサイ2.5で!

2019/07/29
2019/07/19
以前からどうにもならないくらい固かった肩こりがありました。
カイロって話には聞いた事があったけど、行ったことはなかったのでチャレンジしてみました。
選んだ理由は家から近かったからです。
ただ直すには姿勢を整える必要があるとのことでした。
ある程度は自身の努力も必要です。
週一で通って3ヶ月で肩こりが気にならなくなりました。
今までのマッサージ屋は何だったのか?と思います。
ただ、費用は結構掛かるので、慢性的でどうしようもない方向けです。
5400×12くらいです。
2019/06/24
2019/06/12
2019/06/07
頭痛に悩まされとにかく少しでも楽になりたくて伺うことになりました。今までのボキボキ系ではなくはじめての体験でしたがわかりやすく丁寧に説明をしてくれ体の状態を知ることができたと共にこのままではまずい、自分の体を大事にしなければと痛感。
これから少しずつ心身ともにリフレッシュし体の状態が良くなるよう通いたいと思います。担当してくれた荒井先生ありがとうございます。
癒される整体院ですよ。出会えて良かったです。
2019/05/13
首のこりと頭が重い症状が続いていたので
こちらで診ていただきました。

院長先生がとても親身に話を聞いてくださり
リラックスして施術を受けることが出来ました。

私はバキバキ系の施術が苦手なので
前もって確認はしたのですが
先生の施術はとてもソフトです。

最初に検査でどうすれば痛みを感じるのかを把握し
触診で筋肉の硬い箇所などを教えてくださいました。

施術は背骨の周辺の筋肉を軽く刺激するだけで
押したりもんだりすることはありません。

この感じの施術は今まで受けたことがないので
これだけで良くなるの?と内心思いましたが
最後に検査をしていただくと動きが良くなっています。

自分自身も首のこりや頭重感が改善したのが実感できます。

根本的に今の症状を良くしたいので
これからもよろしくお願いします。
2019/05/04
腰痛でお世話になりました。

院長の田口先生は、優しい感じの先生ですが言葉に説得力があり、説明の内容も素晴らしいのですが話し方の感じで施術を受ける前なのにホッとするような、大丈夫だろうなと思ってしまうような雰囲気がありました。

全身の筋肉を触って、異常のあるところを探していく感じで、肩やふくらはぎのどちらかがとても触られると痛い感じでした。

そうやって触っていると言う前にどこが悪いかをさらっと指摘されてびっくりしました。

施術は、ゆらゆらと体を揺らすソフトな施術で、心地よい感じでした。

施術が終わって、最初に痛かった筋肉を同じように触ってもらうと全然、痛くない!

これはまたまた驚きでした。

腰もだいぶ楽になったし、受けて本当に良かったです。
2019/04/28
身体のしびれが気になった際、知人の紹介でこちらの治療院にお世話になりました。

毎週のトレーニングで無理をし、いつもより強めに肩を鍛えたところ、直後から徐々に右半身の痺れが出てしまいました。

身体を検査していただいた際、やはり右側に痛みが集中していました。

施術はゆっくりと身体を揺らすような感じで、特に痛みや我慢することなどはなく
安心して身を任せられました。

のんびり身体を任せること数分、痛みの再検査をすると見事に痛みが取れていました。
起き上がった際には頭がスッキリした感覚があり、不思議な心地でした。

術後は痺れも薄らぎ、動きやすくなったように感じます。

親知らず抜歯後からか、右での噛み癖がついていたようで、
そちらについても教えていただけたのが嬉しかったです。

先生のお人柄は大変丁寧で優しい印象で、緊張することなくお願い出来ました。
痛い、早い治療が苦手な方でも通いやすい治療院だと思います。
治療院に初めてかかる方へも、おすすめです!
2019/03/29
2019/03/29
産後初めての骨盤矯正でした。
出産や育児で体がガタガタで施術して頂いてまだ1回目ですが、だいぶ楽になった気がします!
子供も一緒に連れて行けるので助かります。
施術中は見ていて頂けるので安心できてよかったです!
これからもよろくしお願いします。

店舗名 たぐち整骨院
住所 埼玉県草加市氷川町2146-9メゾンドクール103

草加駅西口より徒歩3分。クリーニングみわさんのお隣です。

• 草加駅から210m
  • 獨協大学前駅から1.6km
  • 谷塚駅から1.7km

• 駅入口[草加駅西口]バス停から150m

048-928-0695

• 当院目の前・2台駐車スペースとなります。
特徴 ボキボキしないゆらゆらやさしいカイロプラクティックで安心・安全な驚きの施術です。
アクセス 草加駅西口より徒歩3分
本当に体調を変えたい本氣のあなたへ 当院がご提供する施術はリラクゼーションではありません。本当に体を変えたいあなたに向けた施術です。