たぐち整骨院の口コミ/草加市氷川町

たぐち整骨院

ボキボキしない!ユラユラきもちよく体が整う驚きの整体法

タグチセイコツイン

たぐち整骨院のアイキャッチ画像1

住所 埼玉県草加市氷川町2146-9メゾンドクール103
定休日:木・日

048-928-0695

2019/06/24
素晴らしいの一言
自律神経失調症と思われる症状に悩んでいた時、母に相談し紹介してもらったのがたぐち整骨院でした。母も通院しているとの事で、安心して行くことが出来ました。たぐち先生は優しく親身に話を聞いて下さるので、細かく症状を伝えられたのが有難かったです。無理のない治療をして頂き、予想よりも早いスピードで回復しました。今では症状もほとんど無く、生活に支障は出ていません。アットホームな雰囲気で、先生方も皆さんいつも温かく迎え入れてくれる整骨院です。身体はもちろんのこと、心もすごく元気になれます。本当にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。
2019/06/30
ゲストさま

口コミ投稿いただきありがとうござますm(_ _)m

拝見させていただき
鳥肌が立つほど嬉しかったです。

今後とも健康管理のお役に立ち
続けられるようにスタッフと力をあわせて
精進してまいります。

この度は本当にありがとうござます!
感謝致します!

2022/03/04
腰と首の痛みが治った‼️
出産後の骨盤の歪みや、ストレートネックによるひどい肩こり、腰痛、頭痛に、長い間悩んでいました。頭痛の原因は脳血管かと疑い、脳ドックを受診したり、肩や腰の電気療法やマッサージに通ったり、いろいろやってきましたが、病気ではないし、ただの肩こりでしょうと片付けられるだけでした。病院に行っても、頭痛薬を処方されるだけ。
だけど、田口先生は親身になって話を聞いてくださり、原因を追求してくれました。初めはあまり期待せず高を括ってましたが、いつの間にか腰痛は消え、今では頭痛も発生の頻度が少なくなっています。肩こりによる肩と首の痛みも、いつしか消失してました。田口先生には言ってませんが、私は、先生は魔法を使えるのだと思ってます笑。
施術が保険適用ではないので、自己負担額が少し重いですが、痛みから解放されて毎日元気に過ごせるなら安いもの、と思えます。保険適用なら最高ですが、そうなると人気が上がりすぎて予約が取れなくなりそうで、複雑です笑。
2022/03/05
ゲストさま
口コミ投稿ありがとうございます!
ご丁寧なご感想をいただき心より感謝致します。

これからもより一層お役に立てるように成長していきます!

私は魔法使いではありませんが(笑)
こういった技術が保険適応になったら最高ですね☆
2021/07/23
気持ちのいい整体
肩こりがひどくネットで予約してうかがわさせていただきました。
整体と聞くとバキバキするようなイメージを持っていましたがこちらの整体はそんなこともなく
効いているのかな?と思うくらい優しい施術で効果もしっかりと感じることができました。
2021/07/23
翼さま

口コミ投稿いただきありがとうございます。

2021/03/27
初めての体験
初診の際に、車で道に迷ってしまい、TELをするとご丁寧に

駅のロータリーまで、荒井先生が迎えに来て下さり感激致しました。

店内は、リラックスできる空間でトイレも、清潔感があり、

自律神経を整える間接照明が設置されています。

田口先生の問診は、優しく丁寧でした。施術の日程提示をしていただき、

初診の施術で、効果があり、2,3回目に、辛い好転反応もあり何とか

冷静に乗り越える事ができました。10回あたりから、色々な部分に痛みが

出てきたので、申し上げると、★あと1歩★とのご回答に

頑張りましたが、15回目の施術を終えた一週間は、痛みが酷く痛み止めを飲む

毎日となり、施術を断念せざるをえませんでした。

最後の砦の希望が叶わず残念ですが、田口先生は今ある知識や施術を精一杯して

下さったのだと思います。施術が適合している方に

とっては、先生方のお人柄や店内も良く星5つの素晴らしい整骨院だと思います。

ただ1つ施術時間が短いので、施術中は、カーテンを仕切っていただけたら

もっとよかったかな!と思います。

施術との相性は、施術としてみないと解りませんね。

1人でも多くの方の最後の砦となる整骨院であるようお祈りいたします。

荒井先生にもよろしくお伝え下さいませ。

16回の施術をありがとうございました。m(_ _)m

2021/03/27
貴重なご意見ご感想をいただき
誠にありがとうございます。
感謝致します。

これからも1人でも多くの方のお役に立てるよう精進致します。

2021/03/18
チック症
小さい頃からチックがあったのですが、最近急に酷くなり、近所でチック症にも対応している整体を探しました。凄く親身に話を聞いてくれるし、一人一人にあったプランを立てて治療を進めてくれます。今は3回目の通院ですが、3回目なのに、チックはほとんど出ていませんし、体が楽になってます。続けることの大切さに気づけました。これからも通います!
2021/03/18
ゲストさま

ご多忙の中口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

続けることの大切さに気付かれたとのことで、
とても素敵です!

これからもお役に立てるよう一生懸命にがんばり続けます。

2021/03/14
ゴッドハンド!
2021/03/13
ほかの病院でヘルニアの診察を受け、通院と薬で月日が経過し、いっこうに治る気がしなかったので、知り合いからの照会から来院しました。
最初は腰をユラユラ揺らすだけと薬がなくて、本当に良くなるのか心配でした。
施術してもらったその日から痛みはやわらぎました。そして3回目の施術と教え?にてほとんど治りました。
すごいです!まさしくゴッドハンド!
「背骨」「姿勢」「呼吸」等の教えをしっかり守っていこうと思います。
とても優しく色々アドバイスしてくれて、こちらに来院して良かったです。
2021/03/15
310さん

ご多忙の中、口コミのご投稿いただきありがとうございます。
感謝致します。

教え(笑)を一生懸命実践していただけたこと
310さんの「自分でよくする」という想い
伝えたいことを120%でご理解いただけること

素晴らしい回復力に感謝致します。

今後ともお役に立てるように精進致します。

何卒宜しくお願い致します。

2021/01/27
まるでハンドパワー‼️
ある日突然、左肘に痛みが。物を掴むだけでも痛みが走り、整形外科へ。診察&レントゲン&湿布のみでそのうちに左肩〜指先まで痛くなり、友人から整骨院を勧められネットの口コミで高評価だった「たぐち整骨院」へ。 初めての整骨院でドキドキでしたが、きれいな院内とスタッフさん全員感じのいい丁寧な対応でまずは一安心。 その後、問診し施術。イメージしていたものとは全く違ってとてもソフトな施術で「これで本当に良くなるの?」と思うほどでしたが。。。 一回目の施術でかなり楽になりビックリ!! 通院して今日で5回目ですが、回数を重ねるごとにどんどん良くなっています!! セルフケア方法や姿勢の保ち方など、わかりやすく教えていただき、痛みからも開放されてとても助かっています。 人生初の整骨院なので施術料金の相場がわかりませんが、マッサージ店等は30分3・4000円なのでそれ位の料金ですと通院しやすいかと。整骨院は保険適用外なので。。。それもふまえて★4.5にしました。
2021/01/27
ゲストさん

ご感想の投稿ありがとうございます。

これからもお役に立てるよう日々精進いたします。

貴重なご意見ご感想に感謝致します。

2020/10/25
体が軽く
学生の方が結構スポーツの怪我で来院しています。
体の状態の説明も分かり易くので安心です。
体の調子が良くなるのが感じられて良かったです。
肩の調子も良くなり、体が軽くなりました。
機会があればまた行きたいと思います。
2020/10/28
おふおふさま

口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
感謝致しますm(__)m

お役に立てるよう
これからも精進を続けます。

2020/10/04
巻き爪治療
靴はおろかストッキングさえ履けない激痛の中、初めて巻き爪治療に伺いました。
とても優しい先生が、治療内容を丁寧に教えて
下さりながら、治療を行ってくれました。
自分で触っても痛い状態でしたが、治療に伴う痛みはほぼありませんでした。しかも早い。
そして、あの拷問の様な痛みは嘘の様になくなりました。さっきまで足を引き摺っていたのにです。帰路は快適そのものでした。
もちろん、靴下も靴も普通に履ける様になりまた。もっと早く来れば良かったと思っています。
あの痛みは、耐えても治りません。
ネイルもOKですし、何より本当に快適です。
心からお薦めします。
2020/10/05
ひめさん
口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが楽になり、本当に良かったです。

ひめさんのように、日々痛みに耐えながら
でも、具体的な解決策に出会えることなく
辛い思いをされてる方がたくさんいます。

本気で悩まれてる一人でも多くの方に
ひめさんのような体験談が届いていってくれると
幸いです。

荒井

2020/09/17
子連れでも安心
産後ケアで来院しました。
整体は初めてだったのですが、問診票をもとに、イラスト付きの資料で治療方法を説明していただき、とてもわかりやすく、丁寧で信頼できる整骨院だと感じました。
4ヵ月半の息子と来院しましたが、優しいスタッフさんが対応してくださり、息子も静かに待っていてくれて、施術に集中することができました。
背中をゆらゆらしてもらっただけで、首の痛みがなくなったことに大変驚きました。
こちらで整えてもらいつつ、自然治癒力アップ指導のもと、私生活を気をつけ、産前の身体に戻していきたいと思います。
2020/09/28
つきみさん
口コミを書いて頂き、ありがとうございます。

「初めてだったけど分かりやすかった。」
そのような印象を受けて頂けて
とても嬉しく思います。

つきみさんの復帰に向けて
最善のサポートさせて頂きますので
今後とも宜しくお願い致します!

荒井
2020/09/15
肩こり、首の痛み
わたしは、昔から肩こりがかなりひどく悩みでした。
今回、たぐち整骨院さんを受診したきっかけは、首の痛みや軽い頭痛も続いていたためです。
わたしもエキテンで見つけて、口コミ評価も高いので気になって受診しました。

全く痛くない施術で、肩こりも首の痛みもやわらぎました!
料金がお高めですが、先生も優しく院内の雰囲気もお洒落で落ち着きます。
2020/09/16
ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます!

お体が楽になりよかったです!

今後ともより一層お役に立てるよう
日々精進致します。

たぐち整体院

住所 埼玉県草加市氷川町2146-9メゾンドクール103

草加駅西口より徒歩3分。クリーニングみわさんのお隣です。