タグチカイロソウカセイタイイン

たぐちカイロ草加整体院

ボキボキしない!ユラユラきもちよく体が整う驚きの整体法

素晴らしいの一言

自律神経失調症と思われる症状に悩んでいた時、母に相談し紹介してもらったのがたぐち整骨院でした。母も通院しているとの事で、安心して行くことが出来ました。たぐち先生は優しく親身に話を聞いて下さるので、細かく症状を伝えられたのが有難かったです。無理のない治療をして頂き、予想よりも早いスピードで回復しました。今では症状もほとんど無く、生活に支障は出ていません。アットホームな雰囲気で、先生方も皆さんいつも温かく迎え入れてくれる整骨院です。身体はもちろんのこと、心もすごく元気になれます。本当にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

ゲストさま

口コミ投稿いただきありがとうござますm(_ _)m

拝見させていただき
鳥肌が立つほど嬉しかったです。

今後とも健康管理のお役に立ち
続けられるようにスタッフと力をあわせて
精進してまいります。

この度は本当にありがとうござます!
感謝致します!

院長 田口嘉朗

丁寧な説明と治療が印象的です

最近ずっと腰痛に悩んでいましたが、
たぐち整骨院さんに通うようになってからは、痛みも徐々に
改善され、治療の効果が現れてきています。

いわゆる一般的な接骨院での施術とは異なり、
アクティベーターでは治療時の痛みもない為、精神的にも
リラックスして治療を受けることができます。

院長先生は勉強熱心な方で、病院での治療だけでなく、
日常生活での改善点も色々と話してもらいました。

今後ともよろしくお願いします。

ルルイエさん

嬉しいメッセージありがとうございます。
良いイメージの方へ進んでいきましょう!

安心・安全と信頼を大切にこれからも
治療に励んで参ります!

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

田口嘉朗

素晴らしい技術

たぐち整骨院は、草加では無い、カイロテックで、当日は、悪化してるのではと思い、寝こんてました。2、3日から体調が、だんだん、良くなり、 ビックリするくらいの、回復力、一度いってみては、金額も、ビックリです。電話してみそ…

たぐちカイロ草加整体院からの返信

コメントありがとうございます。

当日の辛さは、おそらく慣れない刺激の
体の好転反応だったのだと思いますね。

事前に説明した好転反応の内容をよく理解していただいて
いたので良かったです。

今後ともよろしくお願い致します。

口コミの良さは本当でした!

本日初めて行きましたが、絶対リピートをしたくなっちゃう癒しの時間でした…。何より先生がとても熱心で、体のちょっとした不調を話した際に、沢山の本の中からピタッと私が話した症状が記載してあるページが開かれた時は…相当研究していらっしゃると感心してしまいました。。コリを放置し続けた体でしたが…諦めず前向きに改善していこうと精神的な面でも支えて頂ける院です。治療のメニューも患者の意思を大切にしてくれるので、初めての方でも安心して通えます。これからもよろしくお願いします!

ゲストさん!
この度はご来院ありがとうございました。

そして、とても嬉しいコメントありがとうございました。

治療、予防セルフケアなど体のことトータルで一緒に取り組みましょう!

田口嘉朗

ホームページを拝見 ここだっ!...

ホームページを拝見 ここだっ!と思い 腰痛治療の為に来院しました。治療を重ねる度 身体は快調になりました。この先生治療もさることながら 心の悩みも親身になって 共感し希望の光を与えてくれ癒やしてくれる先生です。お陰で 本当に毎回心身共に緩和されます。最高の整骨院です!!

たぐちカイロ草加整体院からの返信

コメ女さん(笑)ありがとうございます!とても嬉しい口コミに感謝いたします。
いつも真剣に話を聞いてくださるので、つい私も話しすぎます(笑)
これからも宜しくお願い致します。院長 田口嘉朗

おすすめします!

10年ほど前にマラソンで膝と首を痛めて以来、数十軒もの接骨院や整体・・マッサージ・整形外科を利用してきました。
どこに行っても満足な結果が得られませんでしたが、去年の冬からたぐち整骨院さんのお世話になるようになってから、諦めていた慢性的な痛みが徐々に良くなってきています。
アクティベーターによる治療は最初は半信半疑でしたが、ボキボキと鳴らすカイロプラクティックよりも効果的で、負担も少ない画期的な治療法だということがわかりました。
院長先生は勉強熱心な方で、院内は清潔に保たれていてとても好感が持てます。
アクティベーターと保険治療を含めても3,000円と、とてもリーズナブルな価格設定だと思います。
(私が今まで通っていたカイロプラクティックの相場は5,000円前後でした)
痛みで悩んでいるどの方にも自信を持っておすすめできる整骨院だと思います。

たぐちカイロ草加整体院からの返信

にゃんごさん嬉しいコメントありがとうございます!
これからも喜んでいただけるように頑張ってまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

パフォーマンスUPにもいい

初めての整骨院です。
私はスポーツやダンスを通して、身体の使い方やメンテナンスには気を使っていたほうでしたが、どうしても自力で治せない痛みがあったので、ものは試しに?!という気持ちで行ってみました。

ここを選んだのはアクティベータという施術方法が目をひいたからです。私の解釈では、痛む部位があったときに、施術は脳からの命令がそこに至るまでの経路を考慮したうえで改善するものだと思いました。根底には身体をコントロールするのは脳で、伝達する神経は線ではなく網(ネットワーク)という考え方があるようです。もちろん先生の技術あっての理論だと思うので施術の相性はあると思います。

私の場合は、右脚(お尻)の痛みをとる過程で周囲の筋肉がリセットされ、股関節の稼動域があがるという、うれしすぎる効果も得ることができました。ほかより値段が若干高いような気がしますが自己投資に見合った結果は得られると思いました。

先生は、さわやかで勉強熱心な方ですので、気軽に話せるし、たくさんのことを教えてもらえますよ

たぐちカイロ草加整体院からの返信

この度は、とっても嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございます!

>根底には身体をコントロールするのは脳で、伝達する神経は線ではなく網(ネットワーク)という
考え方があるようです

おっしゃるとおりです!その点を理解していただいてネットワークの調整が出来れば必死にストレッチして頂くよりシンプルに体が改善されると考えています。深い理解のもとで施術を受けていただける事に感謝いたします。今後とも宜しくお願い致します。

たぐち整骨院 院長 田口

身体の動きが変わった。

最初は捻挫で行きましたが、とても理論的な治療でかつ原因についても考え話してもらい納得な治療かつ、身体のバランスが悪いのでアクティベーター治療も行なってもらったところ最初やってる感じが無いのですが三回目四回目から座ってから立つまでの動きが機敏になったり長時間歩いても以前よりは疲れ辛いなどバランス(これが体幹?)が良くなった感じです。

医院長がイケメン(男性は関係ないですが)で丁寧かつ理論的に説明してくれることもあり安心です。(日々学習も怠ってなく最新の腰痛学会の話しなどしてます)
店舗も清潔感があって清掃いつもされてる感じで居心地が良いです。
アクティベーター治療もあの金メダリスト、ウサイン・ボルトもやってる&訴訟王国アメリカでも十分に問題が無い最新の治療法と個人的には今まで色んな整体や、マッサージやりましたが一番自分に会ってます。

難点?としてはアクティベーター治療が痛みなどが全くないのでやった気にならないのが整体とかよく行く人は不満かもしれませんが数回行くと身体の動きが違うので最初は騙されたと思って一ヶ月四回ぐらいは行くべき

たぐちカイロ草加整体院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
こんなにご丁寧に書いていただけるなんて!

日日の臨床の励みになります。

心からの感謝とともに、明日からのエネルギーになりました!

若い先生で、問診もしっかりして...

若い先生で、問診もしっかりしてくれます。
患者さんとのコミュニケーションを大切にしてくれる、数少ないちゃんとした整骨院だと思います。

たぐちカイロ草加整体院からの返信

とても嬉しい評価いただきましてありがとうございます。
1人1人のクライアント様に丁寧に対応するのが当院の理念ですので
ご理解いただけたのが本当にうれしいです。ありがとうございます。

雰囲気の良い整骨院です

肩の痛さに耐えかねて、このサイトで知って、今日はじめて利用させてもらいました。
院長さんをはじめ、スタッフのみなさんはとても感じがよく、お客さんとのコミュニケーションも丁寧です。
はじめての利用だったので、院長さんはどんな治療をするのか、いまやっている施術がどういうものなのかを一つひとつ丁寧に説明してくれたので、安心できました。
料金についてもHPに記載してある通りで、会計時にもきちんと説明してくれて、その点も安心できます。
今回は初回だったので3500円でした。1時間くらい施術してもらって3500円だなんて、それでお店が運営できるのかなぁ〜などと余計な心配をしました。次回以降は2000円とのこと。2000円であれば毎週通っても負担には感じません。
治療してもらって肩の痛みは少し改善されました。気持ち的には5点をつけたいところですが、引き続き治療を受けて、完治した暁には5点をつけたいと思います。

たぐちカイロ草加整体院からの返信

嬉しい評価ありがとうございます。
精一杯の治療で恩返しできたらと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

行って良かったです!

埼玉の知り合いのところに行った時、腰痛が再発しました。
どこかいい治療院はないかと聞いて、知り合いにたぐち整骨院を紹介してもらいました。
私の好きなアクティベータ療法で腰痛をケアしていただきました。
治療院からの帰りは、痛みをほとんど感じずに歩いて帰ることができました。
おかげ様で、埼玉の旅行中、楽しく過ごすことができました。

たぐちカイロ草加整体院からの返信

口コミありがとうございます。
その後は体調はいかがですか?
また埼玉へお越しの際は遊びに寄ってくださいね!

埼玉県草加市氷川町2146-9メゾンドクール103

草加駅西口より徒歩3分。クリーニングみわさんのお隣です。

• 駅入口から150m (徒歩2分)

2019~2020年度 年末年始休診日のお知らせ

年末年始 休診日のお知らせ

1月の臨時休診日(学会等)

1月の臨時休診日(学会等)の写真