たぐち整骨院の口コミ/草加市氷川町

たぐち整骨院

ボキボキしない!ユラユラきもちよく体が整う驚きの整体法

タグチセイコツイン

たぐち整骨院

048-928-0695

2017/11/21
7月に急に腰痛になり、歩くのもやっとな状態でした。早く治したいと焦ってしまい鍼灸院で鍼を打ち悪化して、どこにいったら良いのか藁をも掴む思いで来院。またこの院も合わないかもと不安でしたが、丁寧な処置と綺麗な院内ですっかり安心し、数分で全てお任せしようとすっかりリラックスしてしまいました。
数回通ううちにみるみる普通に歩き、普通に生活するまでになり表情も明るく、姿勢も変わってきました。
これも田口先生の丁寧な施術のおかげですね。
温かい手で身体を揺らされていると、気を感じてリラックスできあっと言う間に体がほぐれていきます。
また、混んでいてもお客様を待たさせないようにお二人で阿吽の呼吸で対応している姿も、凄いなーと感心してしまいます。
そして何よりもこの院の魅力は、田口先生のお人柄ではないでしょうか?
誰に対しても平等で丁寧です。
何を聞いてもしっかり裏打ちられた知識で答えてくれます。
お若いのにかなり色々な分野を勉強されているんでしょう。
これからも身体を整えたり、癒されたい時にコンスタントに通っていきたいお勧めの整骨院です。
これからもよろしくお願いします。

2019/06/24
自律神経失調症と思われる症状に悩んでいた時、母に相談し紹介してもらったのがたぐち整骨院でした。母も通院しているとの事で、安心して行くことが出来ました。たぐち先生は優しく親身に話を聞いて下さるので、細かく症状を伝えられたのが有難かったです。無理のない治療をして頂き、予想よりも早いスピードで回復しました。今では症状もほとんど無く、生活に支障は出ていません。アットホームな雰囲気で、先生方も皆さんいつも温かく迎え入れてくれる整骨院です。身体はもちろんのこと、心もすごく元気になれます。本当にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。
2019/06/12
2019/06/07
頭痛に悩まされとにかく少しでも楽になりたくて伺うことになりました。今までのボキボキ系ではなくはじめての体験でしたがわかりやすく丁寧に説明をしてくれ体の状態を知ることができたと共にこのままではまずい、自分の体を大事にしなければと痛感。
これから少しずつ心身ともにリフレッシュし体の状態が良くなるよう通いたいと思います。担当してくれた荒井先生ありがとうございます。
癒される整体院ですよ。出会えて良かったです。
2019/05/13
首のこりと頭が重い症状が続いていたので
こちらで診ていただきました。

院長先生がとても親身に話を聞いてくださり
リラックスして施術を受けることが出来ました。

私はバキバキ系の施術が苦手なので
前もって確認はしたのですが
先生の施術はとてもソフトです。

最初に検査でどうすれば痛みを感じるのかを把握し
触診で筋肉の硬い箇所などを教えてくださいました。

施術は背骨の周辺の筋肉を軽く刺激するだけで
押したりもんだりすることはありません。

この感じの施術は今まで受けたことがないので
これだけで良くなるの?と内心思いましたが
最後に検査をしていただくと動きが良くなっています。

自分自身も首のこりや頭重感が改善したのが実感できます。

根本的に今の症状を良くしたいので
これからもよろしくお願いします。
2019/05/04
腰痛でお世話になりました。

院長の田口先生は、優しい感じの先生ですが言葉に説得力があり、説明の内容も素晴らしいのですが話し方の感じで施術を受ける前なのにホッとするような、大丈夫だろうなと思ってしまうような雰囲気がありました。

全身の筋肉を触って、異常のあるところを探していく感じで、肩やふくらはぎのどちらかがとても触られると痛い感じでした。

そうやって触っていると言う前にどこが悪いかをさらっと指摘されてびっくりしました。

施術は、ゆらゆらと体を揺らすソフトな施術で、心地よい感じでした。

施術が終わって、最初に痛かった筋肉を同じように触ってもらうと全然、痛くない!

これはまたまた驚きでした。

腰もだいぶ楽になったし、受けて本当に良かったです。
2019/04/28
身体のしびれが気になった際、知人の紹介でこちらの治療院にお世話になりました。

毎週のトレーニングで無理をし、いつもより強めに肩を鍛えたところ、直後から徐々に右半身の痺れが出てしまいました。

身体を検査していただいた際、やはり右側に痛みが集中していました。

施術はゆっくりと身体を揺らすような感じで、特に痛みや我慢することなどはなく
安心して身を任せられました。

のんびり身体を任せること数分、痛みの再検査をすると見事に痛みが取れていました。
起き上がった際には頭がスッキリした感覚があり、不思議な心地でした。

術後は痺れも薄らぎ、動きやすくなったように感じます。

親知らず抜歯後からか、右での噛み癖がついていたようで、
そちらについても教えていただけたのが嬉しかったです。

先生のお人柄は大変丁寧で優しい印象で、緊張することなくお願い出来ました。
痛い、早い治療が苦手な方でも通いやすい治療院だと思います。
治療院に初めてかかる方へも、おすすめです!
2019/03/29
2019/03/29
産後初めての骨盤矯正でした。
出産や育児で体がガタガタで施術して頂いてまだ1回目ですが、だいぶ楽になった気がします!
子供も一緒に連れて行けるので助かります。
施術中は見ていて頂けるので安心できてよかったです!
これからもよろくしお願いします。
2019/01/10
2人目出産後、お腹周りが戻らないこと、足が外向きに開いてしまうことで悩んでいました。
「草加・産後骨盤矯正」という検索の結果、たぐち整骨院のHPを拝見し、良さそうだなぁと思って決めました。

カウンセリングでは荒井先生が私の話をしっかり丁寧に聞いてくださって、産後、体がどういう状態になっているのか分かりやすく説明していただきました。
最初の施術が終わって車を運転すると、いつも左足の膝が外側に向いていたのが、無意識に真っ直ぐになっていたので驚きました!

通って数ヶ月経ちますが、外向きに開いていた両足は意識しなくても真っ直ぐなりました。お腹周りも以前よりスッキリしてきました。またエクササイズを教えてくれるので、自分では何をどうすれば良いの分からなかったため、大変助かりました。今までスクワットであまり効果を感じたことがありませんでしたが、教えてもらったスクワットはとても足に効きました(^^;)

また、赤ちゃんを連れて行っても受付の伊藤さんがきちんと面倒見ていてくださるので大変助かりました!
施術もですが、院やスタッフ皆様の雰囲気がとっても良かったのでここまで通えていると思います!
オススメです♡
2018/11/18
受付のお姉さんが子供を見ててくれるので安心して施術を受けられます!
施術してくれるお兄さんもとても丁寧で産後の身体でも全然痛みを感じません。
場所も駅近だからすごく便利だと思いました!
産後、腰痛に悩んでましたが軽減されたのが何より嬉しい。受けてよかったと思います
2018/11/17
こちらには私の母が診察に行きました。
私の母は昔からジストニアという難病を患っており、
どこの病院にいってもなかなか改善されず、軽減も難しい状態。
ジストニアの症状から首のハリコリも強く、いつも困っている
母を見るのがつらい状況でした。

友人が通っていたのがたぐち整骨院さんで、
院長先生がジストニアの施術を行っていると聞き、
ダメ元で母と伺うことになりました。

私も一緒に説明を聞き。今までとは違う観点からの説明を受け、
まずは3ヶ月施術は施術を受けてみようという気になりました。
3回目くらいから症状に変化が出てきて、私も母もびっくりしました。
今では完治まではまだいかないですが、かなり症状がおさまってきています。
本当にありがとうございました。
今後も母をよろしくお願いいたします。
2018/11/14
友人のブログでこちらの整骨院が紹介されており、とても良さそうだったので、出張の際に寄らせていただきました。
田口先生の問診の話し方からは何とも言えない安心感があり、検査なども詳しくやってくれたために完全にお任せ状態で施術をしてもらいました。今まで受けたことがない感覚の整体でしたが、痛みも苦痛もなく、終わった時には身体が軽い!
技術、お人柄も素晴らしい先生でした!
また寄らせていただきます。

店舗名 たぐち整骨院
住所 埼玉県草加市氷川町2146-9メゾンドクール103

草加駅西口より徒歩3分。クリーニングみわさんのお隣です。

• 草加駅から210m
  • 獨協大学前駅から1.6km
  • 谷塚駅から1.7km

• 駅入口[草加駅西口]バス停から150m

048-928-0695

• 学会参加などで臨時休診をいただくことがあります。ホームページ内ブログにて随時お知らせしております。
  • 当院目の前・2台駐車スペースとなります。
特徴 ボキボキしないゆらゆらやさしいカイロプラクティックで安心・安全な驚きの施術です。
アクセス 草加駅西口より徒歩3分
本当に体調を変えたい本氣のあなたへ 当院がご提供する施術はリラクゼーションではありません。本当に体を変えたいあなたに向けた施術です。
紹介文 ※現在予約が取りにくくなっておりますが、
ご予約ご希望の際は、お電話で「エキテンを見てと」
お問い合わせいただけるとスムースです。

この度は当院エキテンページをご覧いただき

本当にありがとうございます。

当院について書いていきますので

是非ご一読ください。

◆こんなお悩みありませんか?

「この不調が何とかなれば」

「つらくてじっとしていられない」

「長引く体調不良でどうしたらいいかわからない」

「手術やくすり以外の方法を探している」

「すぐ疲れてしまう」

など

たぐち整骨院では具体的には、
以下のような方にご来院いただいています。

自律神経失調症 産後骨盤矯正ケア 妊活整体

頭痛 めまい 耳鳴り 肩こり 腰痛

坐骨神経痛 椎間板ヘルニア 脊柱管狭窄症

むくみ ひざ・股関節のいたみ 逆流性食道炎

起立性調節障害 更年期障害

うつ 慢性疲労性症候群

イップス ジストニア
などなど

幅広いお悩みの方にご来院いただいております。

【なぜなかなかよくならないの?】

突然ですが、

「マッサージは、筋肉を更に固くすることもある」

と、いうことをご存じですか?

「脳」の緊張がもととなる筋肉の硬さは、

硬くこわばった筋肉にマッサージを

施術すると筋肉を傷めることがあります。

たぐち整骨院では、

・「脳」「神経」の伝達正常化

・姿勢

・運動

三本柱が大切と考え

これらを整えることで

カラダの根本からの変化をサポートします。

【施術法】
たぐち整骨院では、ボキボキしないカイロプラクティック

の施術法により短時間・安全な刺激の施術をおこない

おかげさまで、たくさんの口コミ評価をいただいております。

お悩みをなんとかしたいと願うのであれば

1日も早くご相談ください。

はじめてのご予約の方は、

【1日3名様】までとなります。

※はじめての方は、不安も多いことと思います。

そのためしっかりとお話を伺います。

そういった理由で、お一人お一人お時間を

いただいていますので、

1日3名が限界の状況と

なっております。

ご不便おかけいたしますが、

何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

各種のお悩みはメニューでご説明させていただいて

おりますので、メニューの方で詳しくお読みください。

※メニューにないお悩みもご対応可能なケースも

多々ありますのでお気軽にご相談ください。