セイタイインエガオカイフククラブ

頭痛、肩こり、腰痛・冷え、産後のお悩みに強い水素癒療整体院

優しく教えてくれました

優しく施樹をしてくれました。
気が付いたら膝痛が治っていました。目がテン状態です。
その後のストレッチも優しく丁寧に教えてくれました。
ストレッチを続けていると膝が痛くならなかったので嬉しかったです。
話し方も分かりやすく聞きやすかったです、

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

ビックリおじさん、この度は遠方より当院を選んでいただきありがとうございます。
症状も改善され、痛くなくなり良かったですね。
かんたんなストレッチですが続けることで良い状態がキープ出来ると思います。
氣になる事がありましたらいつでも遠慮なくお尋ねください。

あおむけで寝れた

一番びっくりしたのは、あおむけで寝たときにびてい骨があたらず
痛くなかった事です。かなりびてい骨が出ているので寝る時はいつも横向きでした。あおむけで痛くなかったのがすごくうれしかったです。かんたんな体操も教えてくれたのでがんばって毎日します。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

ゆきさん、数ある施術院の中から当院を選んでいただきありがとうございました。
定期チェック時の状態も良いですね。毎日忙しい中でもかんたんな体操を実践していただいているおかげですよ。氣になることがありましたら遠慮なくご相談してください。先日は自家製のキムチをいただきありがとうございました。(おいしかったです。)

痛みを取るのにこだわってもらいました

玖珠での仕事の後、ネットで探して寄りました。
エキテンの評価も高いので、心強かったです。

さすがに6時間掛けて大分まで来るのは
上司の車を運転させられて腰がキツかったのです。

自分と同じ年ぐらいの先生は
かなりハイテンションで明るい!
でも整体になると「これでどうですか?」「まだキツいですか?」
と都度確認してくれて、一元の私に一生懸命にして下さいました。

慣れないセダン車で骨盤が倒れていたとの事でした。
帰りの道中のアドバイスまで頂け、
行きと違って帰りの運転が楽だったのはとても感謝しています。

うんばばさん、
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。
症状も改善され、帰りの運転も楽になり良かったです。
出張が多いとの事ですが、移動時、運転時の姿勢も
身近にあるもので工夫すると改善できる事が多くあります。
氣になる事がありましたらいつでも遠慮なくお尋ねください。
かなりハイテンション… (ありがとうございます。)
ご投稿感謝申し上げます。

山登りが出来るようになった!

5年ほど背中の痛みで困っていました、仕事が忙しくなると、酷い時は吐き気もあり大変でした。最初は物足りない治療だと思いましたが、翌日から確実に違いがわかりました。明るい先生に色々と教えてもらうことで、今では趣味の山登りが楽しく出来るようになるまでになりました。自宅で出来る運動も続けることで体も丈夫になり、風邪もひかずの日々です。メンテナンスで70歳から差が付きますよ!と言っていました。将来の為にも、ぜひ自分の体によいことをしたいと思います。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

たっちゃんさん、当院を選んでいただきありがとうございます。
長年の辛い症状も改善され良かったですね。
予定されている屋久島のために、全力でサポートさせていただきます。
自宅で出来る良くなる回復プログラムも楽しみながら続けてください。
ご投稿感謝申し上げます。

楽になりました。

気になっていたからだのゆがみや肩こり、腰痛などびっくりする程、簡単な事で元に戻り、痛みがやわらいだので本当におどろきました。毎日仕事や育児、家事に追われているので、ゆっくり横になってつかれをとって頂きました。家でも出来る事を少しずつやっていきたいです。ありがとうございました。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

keiさん、数多くある整体院の中から、当院を選んでいただきありがとうございます。
家事、育児と大変ですが 辛い症状も改善され良かったですね。
ご投稿感謝申し上げます。

足の付け根の痛みで長年困っていた時、初めて行った久留米の先生から良くなるのには少し時間がかかるので、続けて通うなら自宅から近い先生をと紹介してもらいました。股関節の痛みの原因をズバリ言われてビックリ、私の生活をお見通しされているようでした。週2回の通院から週1回へ現在は3週間に1回のペースで通っています。自宅や職場で出来るストレッチも教えてもらい痛みはほぼ無くなりました。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

さっちんさん、秀徳先生からのご紹介ですが、当院を選んでいただきありがとうございます。
辛い症状も改善され嬉しく思います、もう一息ですね。
お休みになるときの改善ポイントが良かったと思います。
氣になる事がありましたら遠慮なくお尋ねください。
先日は美味しい柿をいただきありがとうございました、ご投稿感謝申し上げます。

ウエスト−5cm!

腰が悪くて、えがおの整体に通っていました。1ヶ月ほど6回通い腰は良くなりました。おなか周りが気になっていたので、1ヶ月に1度体の状態を見てもらい、体幹強化のメニューを考えてもらい実践したところ、10日でウエスト5cmダウン、1ヶ月で体重も3kg以上ダウンしました。
特別トレーニングはしてないので不思議です。私はお腹を意識した?ぐらいでしょうか。姿勢も良くなりました。ありがとうございました。

Tさん、この度は、
数多くあるお店の中からえがおの整体を選んでいただきありがとうございます。
腰も良くなり、スタイルにも変化が出てきて良かったですね。
私も現在、この方法を取りいれています。
嘘みたいな?簡単な事ですけど…(笑) 効果絶大ですね!
毎日5分の姿勢が良くなる回復プログラムも楽しみながら続けてください
氣になる事がありましたら遠慮なくお尋ねください。
芦屋の高岸先生からもお電話いただきました。ご投稿感謝申し上げます。

肩こりが楽になった。

産後1年で仕事復帰したのですが、事務職なので肩こりがひどくて困っていました。また1歳の息子は目が離せなく、子育ての疲れとも重なり、腰にも不安がありました。えがおの整体さんは、産後2年未満のママさんは、初回はチャリティー施術をしています。利用させていただきました。初回はからだの歪みをチェック・調整をしてもらいました。体がすごく楽になりました。簡単にできる歪み取り体操、予防方法を教えて頂けたので4回の治療で気になる症状は無くなりました。再発させないために2ヶ月に1回定期チェックしてもらっています。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

ゆうこりんさん、この度は数多くある施術院の中から
えがおの整体を選んでいただきありがとうございます。
育児・家事・お仕事と大変な中での回復嬉しく思います。
毎日5分の良くなる回復プログラムも楽しみなが続けてください。
今後はより安定したからだ創りを、定期チェック時に指導させていただきます。
氣になる事がありましたら遠慮なくお尋ねください。 ご投稿感謝申し上げます。

良くなりました。

頭痛や首の痛みで2年ほど辛い状態でした、病院で検査をしても異常がないと言われ困っていました。知り合いに紹介してもらい来院して1回目から症状が改善して、3回目にはほぼ全快。最初は揉まないので大丈夫か?と思いましたがビックリしています。自宅で出来る事も教えてもらい、良い調子が続いています。姿勢も良くなりました。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

えびすさん、この度は数多くあるお店の中から
当院を選んでいただきありがとうございます。
辛い症状も克服され良かったですね。
自己療法、定期チェックで良い調子が続いている事も嬉しいです。

痛くなかったです。

腰と背中の痛みを見ていただきました。
日頃から姿勢が悪いとよく言われていましたが、
色々と教えて頂き、見てわかる程に姿勢がよくなりました。
腰もすごく楽になって、して頂いてよかったと思いました。
痛くないので、びっくりしました。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

ちえさん、この度は数多くあるお店の中から
当院を選んでいただきありがとうございます。
姿勢改善、腰痛も良くなり嬉しいです。
毎日5分の良くなる回復プログラムも楽しみながら続けてください。

優しい整体に満足

メニエール病の持病がある私。
意外な方法で毎日快適です。
最初はこんな事で⁈
と、思ったんですが、効果絶大です。
毎日続ける簡単な セルフエクササイズも指導してもらいました。
院長の曽我さんも、ナイスガイです(^ ^)

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

ノブリンさん、この度は数多くある施術院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
辛い症状も克服され絶好調との事 嬉しく思います。
嘘みたいな?簡単な事ですが…(笑) 効果絶大です!
毎日5分の良くなる回復プログラムも楽しみなが続けてくださいね。
ナイスガイです…(恐縮です) ノブリンさんこそ ナイスガイですよ。

根本的な解決方法を一緒に考えてくれます

腰痛をみてもらいました。

私は最初『腰』でしたが、各箇所の症状を見て頂くと
『肩』からもきていることがわかりびっくり!

『悪くなる原因』を一緒に考えて頂き、その人にあった処方を
出していただけるのはよかったです。

少し時間はかかりそうですが通って直して行きたいと思います。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

うえまちさん、数多くある施術院の中から当院を選んでいただきありがとうございました。
ヒトのカラダは不思議ですね。 回復の道は一つだけではありません、全体を診させていただく事でその方の環境にあわせた オーダーメイドの回復プログラムのご提案をさせていただいています。
今後も氣になる事がありましたら遠慮なくお尋ねください。  ご投稿感謝申し上げます。

なかなかの腕

北九州に住む3人の子持ち主婦です。以前から腰痛肩こりがあり親の紹介で、里帰りした際に何度かお世話になっていました。

8月に入って、寝違ったような首の痛みに襲われ、痛み止めを服用しながら何とか過ごしていました。限界を感じたため、施術をしてもらうことにしました。骨盤のゆがみの矯正(体操)や先生の言われた通りの体操すると少し体が楽になりました。不思議なことに先生が施術すると、今まで石のような重りを感じていた首がす〜っと軽くなり、体が嘘のように楽になりました。先生の手は魔法の手(?)のようでした。

今は先生に言われた家でもできる体操などを地道にしています。行く度に「疲れがたまってますよ!」と言われ、自分の気づかないところで育児疲れしてた様です!育児に疲れたなと感じたことのあるママさんたち、ぜひ是非一度行かれてみては?産後2年未満のママさんは一回目は確か500円で利用できたと思います。お試し感覚で行ってみては?お勧めですよ。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

キタキューさん、数あるお店の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
家事、育児と忙しい中 長い間辛い症状を我慢されたこと大変だったと思います。
辛い症状と石の様な錘は当院に置いていってください。遠くからご来院していただき 感謝申し上げます。 本氣で良くなりたい方には本氣で応援させていただきます。氣になることがありましたら遠慮なくお尋ねください。

おすすめします

とっても体が楽になりました★先生もとても優しいし、体の歪みやら私生活でどんな姿勢をしているかお見通しでした。また、教えていただくのはわかりやすく覚えやすく全く苦ではありません。
何をしても治らないという方にオススメしていきたいと思います。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

りえままさん、数ある施術院の中から当院を選んでいただきありがとうございました。
家事、育児、仕事と忙しい中でも 良くなる回復プログラムを実践していただいているおかげで
定期チェック時の状態も安定していますね。カラダのゆがみの事ならお任せください。
★先生もとても優しいし… そのように言っていただき感謝申し上げます。
今後も氣になることがありましたら遠慮なくご相談ください。

文字通り身体に優しいですよ。

もともと腰椎ヘルニアを患ってて、整形はもちろん、針治療や整骨院にも数回通った事がありました。でも、改善も見られずそのまま、平行線。言わば現状維持状態…

更には、頭痛持ちの私は、仰向けで治療を行う事は、とてつもなく不可能に近くて、えがお回復倶楽部に通い始めは、やはり数分も仰向けの体勢は持ちませんでした。でも、3回目、4回目と行くに連れ全く、仰向けの体勢が苦にならないよぉになり…

ただ、自宅でもやれる言われた事を毎日の空き時間にやったりするだけなのですが、嘘のよぉに、頭痛は軽減してきて…

身体はもちろん、色々痛みを抱えて悩んでる方も、一度相談されてみたらいいと思いますよ!!

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

みうみうさん、数多くあるお店の中から当院を選んでいただきありがとうございました。
辛い症状でお悩み大変でしたね。簡単に出来る【良くなる回復プログラム】を自宅で実践していただくことで症状も少しずつ改善された事嬉しく思います。また遠いところからの来院された事感謝申し上げます。痛みを再発させないカラダ創りのお手伝いを精一杯させていただきます。氣になる事がありましたら遠慮なくお尋ねください。

悩む必要はありません!本当に安心ですよ!

知り合いから「肩の高さが違うし、骨盤の高さも左右で全然違うで」と言われ、自分では真っ直ぐに立っているつもりが、鏡の前に立ちじっくり自分を見ると本当に歪んでいてショックでした。

その際、「えがお快福倶楽部」さんをご紹介していただき、さっそく予約をして不安ながらも行ってみました…(以前、近くの整骨院に行ったことがあって、いきなり骨をバキバキボキボキされて怖い思いをしたことがあったので、不安はありました。)

初めは現状のチェックから始まり各部のゆがみを見たり、体の不調なところを先生に伝えてから施術に入ります。

続いて、ベッドの上にあおむけになり手をゆらゆら、足をゆらゆらされて首のあたりもモゾモゾされて、本当に何をされているのか分からない感じでした。

で、ベッドから起き上がり立ちあがると…「あれ〜なんか骨が真っ直ぐになっている気がする」って施術を受ける前と比べると、自分でもすぐに分かるくらい良い違和感が感じられました。
鏡の前に立つと、本当に体がほぼ真っ直ぐに整っていてビックリでした!

施術としては、本当に何をされたのかも分からないのに、この変化にはビックリです。

人間の体は、ほんのちょっとした事でこんなに変化するんだと実感しました。

今では、頭痛持ちの妹も通うようになり、去年入院をして足腰が弱り、段差を超えるのも一苦労になった父(69歳)まで一緒に通うようになりました。

個人差はあると思いますが、本当に痛くもない施術で体の回復に繋がっていくと思います。

大分市内からだと車で、1時間半から2時間かかりますが親子で毎回楽しみにして通っています。

先生も怪我の経験者で、患者の痛みもよく分かってくれるやさしいかたなので、安心ですよ!

刺激の欲しい方には向いてないかもしれませんが、本当に体に優しい整体ですよ!

どの年代の方にもおすすめできます。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

タディさん、数多くあるお店の中から当院を選んでいただきありがとうございました。
また大分市内から2時間かけての通院されていることにも感謝申し上げます。
ヒトの体はわずかな刺激にも反応するように出来ております。物足りない?ような刺激ですが…(笑)術後には実感できます。自宅でもカンタンに出来る【よくなる回復プログラム】を実践することで調子が良い状態が持続していきます。 またお父様、妹さんとご紹介していただきました事感謝申し上げます。日田まで2時間ほどかかりますが氣になる事がありましたら遠慮なくお尋ねください。

本当に痛くなかったです。

全く痛みがない施術で体が楽になっていったので驚きました。

話をしたり、からだを少し見ただけでスグに悪い所に気づいて

下さってすごいなぁと思いました。

先生がとても優しく、お家で出来る事などもアドバイスして

下さったので 毎日家で実践していきたいと思います。

色々と教えて下さってありがとうございました。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

ゆうぽんさん、数多くあるお店の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
最初にご来院された日の事はよく覚えております。かなり辛そうにされていましたね。
【早くよくなりたい!】と あきらめずにご自宅で簡単にできる【良くなる回復プログラム】を実践していただくことで早期回復された事 嬉しく思います。 無事に3人目のお子様も出産されおめでとうございます。これからも氣になることがありましたら遠慮なくお尋ねください。

大分県日田市港町7−23

JR日田駅より 車で5分 市営港町駐車場から徒歩1分 駐車スペース3台

• 港町から150m (徒歩2分)
  • 豆田町から200m (徒歩3分)
  • 咸宜園前から350m (徒歩5分)