セイタイインエガオカイフククラブ

頭痛、肩こり、腰痛・冷え、産後のお悩みに強い水素癒療整体院

こころの毒まで吐き出してくれました。

長年の事務仕事、職場の人間関係などでからだもこころもボロボロ状態でした。
インターネットで探し、電話で予約した時にはとても親切に対応してくれました。
治療院では、方針や説明もわかりやすく説明してくれるので安心しました。
治療も痛い事はなくて、安心してうけるこが出来ました。
その日は不思議とぐっすりと眠れ、翌朝の目覚めもよかったです。
私には、心の毒まで吐き出せるような不思議な整体です。
毎回スッキリさせてもらってありがとうございます、これからもよろしくお願いします。

妊娠中にギックリ腰になり大変でしたが笑顔になれました。

3人目を妊娠中、ギックリ腰になりました。
もともと腰の調子がよくなくて痛かったり良くなったりを繰り返していましたが、
今回の痛さはいつもと違いました。
上の子供も小さくて大変、ネットで調べて3件目にえがおさんが受け入れてくれることに。
義母にお願いして連れていってもらい整体を受けました。
座った状態で治療を受け、少し動きがよくなり翌日は痛みも半分ほどに。
4回目にはほぼ痛みもなくなり大丈夫になりました。
最初はすごく不安でしたが、とても丁寧に対応してくれたので安心して整体をうけることができました。
その後も不安なく過ごせ無事出産できました。

産後の腰痛・骨盤矯正の為(^^)

2回目の出産後、1年半程してさすがに骨盤が気になり、腰も痛い>_<という事で、初めての整体に行ってみました。
腰だけでなく、身体全体を見て下さり、内股、O脚、外反母趾の出産前からの悩みも、だんだんと改善している気がします。外反母趾は痛みが激しかったのですが、普段は全く痛みが無くなりました!疲れているからかなと、あまり意識していなかった頭痛と目眩もいつの間にか改善していてびっくりしました!
また、小さい子供も居るのでムリかなと思ってましたが、快く引き受けて下さり本当に感謝しています☆!整えてもらった腰を維持する為、サボらず体操を続けようと思います^^;思い切ってここを選んで良かったです。

行って良かった。

2カ所の病院と知人に見てもらって、五十肩だから、時間がかかると言われ毎日痛み止めを飲んでいました。心配してくれた友人の進めで行きました。やさしい先生でその日から、痛み止めを飲まなくて過ごせるようになりました。今では早く行けばよかったと思っています。紹介してくれた友人、先生には本当に感謝しています。(^_^)v

朝起きるときの腰痛がなくなりました。

長年腰痛で困っていました。
朝起きるときの痛さは、特につらくて
病院にも行きましたが異常なし。
家族の紹介で、えがおさんに見てもらうと色々と原因がありました。
骨盤の状態、内蔵の状態、頭蓋骨まで確認。
痛くない治療でしたが、骨盤の調整と
お腹の調整をしてもらい、寝る時の注意点を教えてもらいました。
翌朝は不思議と痛みが少なくなり、1週間ほどであまり気にならなくなりました。
日頃から気をつける事も、おしえてくれるので助かります。

オススメです!!

死産後の体調が悪く、自律神経が乱れている感じで、動悸、肩こり、冷え、疲れやすい、目まい、耳鳴り…とにかくいろいろな症状に悩まされていました。少しでも楽になりたい、早く元の体に戻りたいと、病院、整骨院、鍼、漢方薬、サプリ、ドリンク試せるものは全て試しましたが一時しのぎのものばかりで、このまま治らないんじゃないかと不安な気持ちで過ごしていました。
先生の施術を受けた初日、7月の半ばというのに、寒くて長袖を着ていた私でしたが、帰りの車の中では暑くて靴下を脱ぎたくなったのにはびっくりでした。
私のいろいろな症状にも一つ一つ丁寧に向き合っていただいて感謝しています。家でできる体操や、過ごしかたのコツも教えていただいて家での不安も少なくなりました。
またなにか辛い症状が出たとしても先生が治してくれるだろうと安心して過ごしています。

出会いに感謝!

左の臀部から足先まで激痛と痺れが出て、歩くことも立つことも、寝返りすら激痛で出来ない状態でした。整形外科で坐骨神経痛と診断され、飲み薬を処方され黙って自宅で安静にする事二週間…。職場からは『神様からの夏休みだと思ってゆっくり治しなさい。』と言われ、言われれば言われるほど気ばかりが焦り、足の痛みにイライラ。本当に治るのか、他の病気なんじゃないか?どうすればいいのか?ホントに鬱鬱とした二週間を過ごしました。

そんな自分をどうにかしなければとネットで情報収集。西洋医学では薬しかないらしい事を知る。でもどうにかしなければ!とネットサーファーとなり情報収集。で、なぜかそれまで頭に浮かばなかった『整体』の文字発見!

でもイメージはバキバキってやって、苦痛に苦痛を上乗せする様な…。痛いのはこれ以上ヤダっ!と思いながら探していたら、『えがお快福倶楽部』を発見!

『痛いことはしない』の言葉を信じて予約を。

当日、丁寧なカウンセリングの後、先生が身体に触れ『いよいよやられる。』と覚悟を決めましたが、待てど暮らせど激痛は来ない(笑)それどころかこれで治るのか?と思うほどソフトタッチ。なのに帰る時には立てました。不思議です。痛みはあるものの来た時とは印泥の差の痛みで歩けました。

まだ通い始めて、二週間弱ですが、仕事復帰の目処も立ちそうなほどの回復をしています。

先生との会話で印象に残っているのが『仕事に復帰するのを目標とするのではなく、楽しく仕事が出来る事を目標にしましょう。』との言葉。『痛いなら楽な姿勢を探しましょう。』などなど、患者側からすると『そんなん、言ってもらったことないなぁ』という、あたたかい言葉の数々。

うちに帰ってからのストレッチも丁寧に指導して頂き、苦なくやれています。

病院にしろなんにしろ、向き不向きはあるでしょうが、一度騙されたと思って先生にみて頂いたら、きっと心が軽くなると思います。

初施術の翌日、職場の上司に現状報告の電話をしたら『随分声が明るくなった!あなたからおしゃべりとったら何も残らんっちゃけん。良かったね!』と言われました。『いい出会いやったね!感謝やね!』とも。

ホント、この出会いに感謝です。まだまだ先は長いでしょうが、先生を信じて、身体を丸投げして(笑)楽しく働ける様に通いたいと思います。

知り合いの紹介で受診しました。...

知り合いの紹介で受診しました。
施術を受け、初めて今まで深呼吸出来ていなかった事に気づきました。どれだけ身体が曲がっていたのか…
強く揉んで一時的に楽になるのと違い、身体を根本的に戻していく様なやり方で 私が探していた治療法だと安心しました。

首が回る!

紹介にて受診しましたが、とても丁寧なご説明と痛くない施術で、痛くて動かせなかった首が回るようになりました!
歪みを改善するための注意点や簡単なストレッチも教えていただいたので、普段は気をつけながら、また受診したいです。

産後、来てよかった!

産後三ヶ月、初めての慣れない育児から首や肩甲骨周りの痛みに悩まされ、我慢も限界!HPを見て思い切って来院しました。

過去に経験したマッサージやカイとは違い、本当にバキバキしない痛みのない優しく丁寧な施術と説明。さらに体の回復力を上げていくために、自宅で出来ることを教えていただきました。どれも入浴時や寝る前に簡単に出来ることなので、助かります。行き始めてまだ数回ですが、姿勢や疲労の仕方、凝りの程度などで日に日に良い変化を実感しています。

行くたびに身体の状態に合わせてアドバイスをもらえるのも、一緒にがんばっていこう!という気持ちになり嬉しいですね。

なかなか産後、一人の時間が持てないので今はこちらに来るのが唯一のリフレッシュタイムになっています。40分くらいなのに、とことん今の不調と向き合って下さるので長く感じます。

産後のお母さんは自分のことは後回しにしてしまいがちですが、自分が元気になることで、子育てに対する気持ちにもゆとりができます!と身をもって伝えたいです。

嬉しいo(^o^)o

長年、股関節痛に悩まされていて最近は特に歩く事すら苦痛になって来ていました。施術はボキボキする事はなく通いだして2回目位から殆ど痛みを感じなくなり、以前よりは楽に歩ける様になりました。もう少し通いながら、早く趣味のウォーキングが出来る様になりたいです。

大助かり

こちらでストレートネックから来るめまいと吐き気、腰痛を改善していただきました。

今まで行った所は骨をバキバキ鳴らしたり、よく揉んでもらってその時は良くなるのですが数日するとまた同じ症状が出てきてました。病院では(腰痛)レントゲンに異常がないから痛み止と湿布で終わりでした。

えがおさんでは最初のカウンセリングで症状を聞いてもらい、その痛みがどこから来るのか、生活週間か仕事柄なのかの原因探しをしてもらい、無理のない・可能な範囲で改善方法をアドバイスを頂きました。

その場での症状の改善はもちろんですが、常日頃から長い時間かけて歪みが出来て症状になっているので、自宅や職場で可能な範囲での改善アドバイス、歪みを改善するストレッチをその人に・その症状のレベルに合わせて教えてくれます。

今では大体の腰痛は自分で対処できるようになってます。
吐き気、めまいもよほど無理をしない限りは症状はほぼ出ません。

人それぞれ感じかたは違うでしょうが私はえがおさんで、仕事が出来なくなるんじゃないか?って思えるほどの症状を改善してもらって助かりました。

今は、月一回のからだのメンテナンスがてら、自分へのご褒美として通わせてもらっています(σ≧▽≦)σ

逆子を戻してもらいました(*´-`)

3年前旦那のぎっくり腰を治してもらって以来、夫婦でお世話になってます(*´-`)

昨年第2子を妊娠した際臨月で逆子になり、帝王切開の予定でしたが施術してもらい家でもこうした方がいい等教えてもらって逆子が戻り無事自然分娩で出産できました。

出産後も股関節が痛いので通っています。
家での座りかたや、寝る時まくらはこうした方がいい等丁寧に教えてくれとても分かりやすいです。

日田は遠いですが、通う価値があります。
是非宇佐にも進出して欲しいです。

バキバキと痛い整体を希望する方...

バキバキと痛い整体を希望する方にはおすすめできませんが、長いこと傷みを抱えてきて、どうしようもなくなった方には自信を持っておすすめできます!
日々の生活で気をつけること、きちんと睡眠をとって疲れをとること、姿勢や自分の癖の矯正方法など、先生が細やかにカウンセリングしてくれます!
また、食べるものや体の中から健康にするコツをたくさん教えてもらえます。近所にあってよかった!と思える整体院です。

お勧めです♪

母の付き添いで通ってるうちに、自分も身体の調子が悪い時がある為、思い切って受けてみる事にしました。
親切に色々と教えて頂き、母共々良かったと感謝しています。
整体のイメージが変わりました。
行ってみる価値があります。お勧めですよ♪

痛くないこと、無理のないストレッチを指導してくれること、他にない治療で根本から改善が実感できる。

肩コリがひどく、母の紹介で行きました。
治療方針をわかりやすく説明してくれて納得。
疲労感や頭痛 顎関節も指摘されビックリです。
矯正だけでなく 血液やリンパ 髄液の流れも良くなるようで
目覚めも良くなり肩コリも良くなりました。
顎も気になりません。
6回分の回数券を使うとお得ですよ。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

たあこさん、数多くあるお店の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
家事、お仕事と忙しい中 長い間辛い症状を我慢されたこと大変でしたね。
髄液の流れを良くする調整や
背骨(腰椎・胸椎)を調整する時は、何をやっているのか分かりませんよね(笑)
人間の体と脳は強い力に反発します、その逆に優しい力に反応します。
顎のトラブルも改善してよかったです。
氣になることがありましたら遠慮なくお尋ねください。

疲れがとれ頭痛もなくなりスッキリ!

毎日多忙で疲れがピークに達しており、腰痛で座る事も辛く、肩こりシビレ頭痛まででておりましたが、痛くもなくあまり触られた感じもなかったのですが、終わった後、すぐに頭痛もなくなり肩、首も楽になりました。夜も久しぶりにぐっすり眠る事ができ、翌朝の目覚めもとても良かったです。
有難うございました:)

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

Tさん、数ある治療院の中から
えがおの整体を選んでいただきありがとうございます。
お仕事が忙しい中 長い間辛い症状を我慢されたこと大変だったですね。
辛い症状は当院に置いていってください。
遠くからご来院していただき 感謝申し上げます。
本氣で良くなりたい方には本氣で応援させていただきますので、
氣になることがありましたら遠慮なくお尋ねください。

長年治らなかった腰、背中の痛みが良くなった。

嫁さんの紹介で治療を受けてみました。
色々と治療院に行きましたが、
こちらの整体で明らかに効果がありました。
朝起きた時に痛かったかかとの痛み、ふくらはぎのむくみがなくなり朝からスッキリ!です。
肩甲骨周辺を触ってもらうとすごくスッキリしますよ。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

おだたりあんさん、数多くあるお店の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
スッキリ!されて良かったです。
最初に髄液の流れを良くする調整や背骨(腰椎・胸椎)を調整する時は、何をやっているのか分からないと思いますが、人間の体と脳は強い力に反発し、その逆に優しい力には反応します。
奥様もメンテナンスでお越しいただいていますが、定期チェックすることでぶり返しにくい
自律したからだを手に入れることが出来ます。。
氣になることがありましたら遠慮なくお尋ねください。
ご投稿ありがとうございました。

疲れが取れ元気に!!

この猛暑の影響か、体がだるくて疲れが取れません。
そして最近、肩こりも感じるようになりました。
それで、こちらで整体を受けました。
最中に身体の緊張が取れ、楽になっていくのがわかりました。
一回で肩の緊張が和らぎ、体がスッキリ。
優しい整体で全く痛くないので、赤ちゃんからお年寄りの方まで受けれるそうです。
元気な笑顔で丁寧な説明もあり安心です。
お勧めですよ!!

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

しぜんさん、その後おからだの調子はいかがでしょうか?
数多くあるお店の中から、えがおの整体を選んでいただきありがとうございます。
疲労回復のポイントは、モゾモゾ体操でしょうか?
氣になることがありましたら遠慮なくお尋ねください。
遠くからご来院していただき 感謝申し上げます。

痛みがないという事で選びました。

夜も眠れないほど足の付け根が痛くて困っていました。
また仕事の時につらかった腱鞘炎で物を持ったりが出来ませんでした。
治療はほとんど触る事無く、実際に痛みが無いので通うのも苦にならずに続けられています。
先生の説明もわかりやすく、納得できるので自分で出来るストレッチも無理なく続けられています。
今では痛みなく夜も眠れ、仕事もスムーズにできています。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

からさん、数ある治療院の中から
えがおの整体を選んでいただきありがとうございます。
お仕事が忙しい中大変だったですね。
腱鞘炎の原因は意外なところにあり驚かれたと思います。
再発させないように、簡単ストレッチを続けてください。
氣になることがありましたら遠慮なくお尋ねください。
ご投稿ありがとうございました。

大分県日田市港町7−23

JR日田駅より 車で5分 市営港町駐車場から徒歩1分 駐車スペース3台

• 港町から150m (徒歩2分)
  • 豆田町から200m (徒歩3分)
  • 咸宜園前から350m (徒歩5分)