セイタイインエガオカイフククラブ

頭痛、肩こり、腰痛・冷え、産後のお悩みに強い水素癒療整体院

長年の腰痛

長年腰痛に悩まされてましたが、先生に診てもらった次の日には痛みを感じることが少なくなりました。もっと早くに行けばよかったと思いました。体の不調や過去の怪我まで診てくれます。本当にオススメです。腰痛に悩まされている人はぜひ行ってみてください。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

Iさん、数多くある治療院の中から
当院を選んでいただきありがとうございます。
長い間つらい症状を我慢され大変でしたね。
再発させない、からだ創りはもちろんですが、
氣になることがありましたら遠慮なくお尋ねください。

痛くて触れることすら出来なかっ...

痛くて触れることすら出来なかったのですが、本当に優しく触れられるだけで、痛みがなくなりました。生活改善のアドバイスもたっぷりしていただき、短い時間ですが、とても長い時間施術してもらっているように感じます。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

ねねさん、数多くあるお店の中から
えがおの整体を選んでいただきありがとうございます。
辛い症状は当院に置いていってください。
ご来院していただき 感謝申し上げます。
本氣で良くなりたい方には本氣で応援させていただきますので、
氣になることがありましたら 遠慮なくお尋ねください。

しびれが取れた

腰痛、臀部痛、肩こり、両手指先のしびれ等の症状があり施術を受けました。
一回の施術で左手指先のしびれが緩和、改善。施術翌日になるとまた少ししびれが出てきたのですが、しびれ以外の痛みも含め今後の改善への期待度が高くなりました。

ホームページを見て選びました。

夜も眠れないほど痛くて病院(整形外科)に行きましたが
「軟骨が減っているのでもとには戻らない」と言われました。
でも諦めきれずに、インターネットでいろいろ探していたところ
「えがおの整体」のホームページにたどり着き、
「ダメもと」 「半信半疑」で訪ねました。
約半年が過ぎましたが、眠れなかったほどの痛みは
ほとんど消えましたし、あと少しでもとの状態に戻れそうな感じです。
症状が改善するたびに、日常生活で気を付ける点などのアドバイスも変わり、本当に一歩一歩良くなるのが実感できました。
また10年以上抱えていた肩コリも、いつの間にか気にならなくなりました。
肩のマッサージに毎月通っていたのは何だったのだろう?と思っています。

助けていただいてありがとうございました

痛み止めを飲んでも治まらなかった痛みが 施術後 ほとんどなくなった。
他院で施術をしている時は痛くてたまらなかったが、えがおさんでの施術は全く痛くなくとても気持ち良くリラックスできる。
とてもわかりやすく説明してくださるので安心するし、痛みをわかってくださる言葉がとてもうれしかった。
回復が実感出来、未来に希望がみえた。
『助けていただいてありがとうございました』これが私の今の気持ちです。
二度とあのような痛みが起きないよう、自分自身気をつけていきたいと思います、今後もよろしくお願いします。

すっかり肩こりがなくなりました!

色々と試しましたが、中々良くならず…。
こちらの広告を見て『ちょっと変わってるな〜』と思い
試してみることにしました。
ず〜〜っと肩こりに悩まされてきましたが、
今ではすっかり肩こりがなくなりました。
まず最初に『肩をもんだり叩いたりしない事』と言われ、
目からウロコでした。
初めのうちは『う゛〜肩もんで欲しい〜〜』という
欲求と戦って?!いましたが、いつの間にか、もまないのが
普通になり、ウソみたいに肩こりもなくなりました。
それに伴って頭痛もほとんどなくなってきました!
本当に感謝しています。

産後の骨盤矯正に行きました

それほど強い力でされたわけでもないのに、
終わったらからだが変わった感じがして不思議でした。
冷えや鼻炎も指摘されてびっくりです。
自分で出来るケアも教えてもらいました、
少しずつケアできるようになりたいです。

押さない・もまないという、まったく反対の治療でした。

背中の痛みで通っています。
ひどい時には吐き気を伴い、夜も眠れませんでした。
こちらに通いだしてから以前と比べて、夜痛くて眠れないという事はなくなりました。
以前は毎日主人に背中をグイグイと押してもらっていたのですが、今では主人の方が私の背中押しの仕事がなくなり、ホッとしています。
それと山登りの時のひざのケアなどを指導していただいたことで、安心して数日間の縦走も楽しくなりました。
これからは自分自身のからだのケアとして、又 大好きな山登りを続けられるように、通院していきたいと思います。

スッキリ!

先日、日田に出かけた際に軽いぎっくり腰にになりお世話になりました。骨盤のあたりと足を軽く押したり揺らしただけで痛みは9割以上無くなりました。お陰で楽しみにしていた日田焼きそばの食べ歩きも楽しむ事ができました!有難うございました!

日常生活で、下を向いての仕事が多く、どうしてもひざや腰、背中、肩と痛くなるばかりです。 ここに通いはじめて、今まで病院に行って注射をうってたりしてたのが、うそのようです。家でできる事を習いましたので、しっかりやっていきたいと思います。

子供の姿勢が良くなりました。

腰痛、肩こりで長年悩んでいました。 おかげさまで介護の仕事も無理なく出来るようになりました。また子供の姿勢の治し方は、すごく勉強になりました。自分で骨盤のゆがみの調整を目視で確認して、いつでも調整出来る体操も簡単ではありますが、効果があってとても良いと思います。

自分と向き合えます

体の歪みや痛みを、一時的に誰かに治してもらうのではなく、自分自身で生活の中で少しずつ治していくお手伝いをして頂けます。
自分と向きあい自分を知ることができムリなく続けられます。
これからも自分のペースで地道に頑張ります!

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

Sさん、数多くある整体院の中から、
当院を選んでいただきありがとうございます。
自宅で出来る良くなる回復プログラムも楽しみながら続けてください。
ご投稿感謝申し上げます。

座れるようになりました。

娘が産後の骨盤矯正でお世話になりました。娘に痛くないからと薦められ通うようになりました。長く座るとお尻が痛く、また足の付け根が痛くて靴下を履くのがつらかったのですが、こちらで治療を受けたあと痛みが半減していました。家庭の事情でなかなか通えないのですが、私の出来るペースでやってみましょうと自宅で出来る体操を教えていただき続けています。おかげさまで痛くなく座る事も出来るようになりました。また来月も寄らせていただきます。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

もんままさん、数多くある治療院の中から、
えがおの整体を選んでいただきありがとうございます。
辛い症状も改善され良かったですね。
ご自宅での体操も楽しみながら続けて下さい。
全力でサポートさせていただきますので
ご投稿感謝申し上げます。

おかげさまで股関節絶好調です!

私は佐賀県武雄市で整体師をしております。

昨年の8月26日に日田の屋台船でのチャリティー施術会に参加させていただきました。

夕方からの施術会だったのですがその日の早朝より、地区の除草作業があり、
急な斜面で長時間頑張ったため古傷の股関節痛が出て歩くのも痛い状態でした。

とても人を施術できるような状態ではありません。

そこで無理を言ってえがお快福倶楽部の曽我先生に施術していただきました。

えがお快福倶楽部は木の香りがするとても気持ちいい空間でした。

おかげさまで痛かったことを忘れてしまうくらいに楽になり、その日はバンバン施術が出来ました。

その後もチャリティーイベントなどでお会いするたびにお互いにからだのケアをさせていただいています。

おかげさまで股関節は絶好調です!

曽我先生は日田焼そばをはじめ地元を盛り上げる活動や、各地に飛び回り
健康についてのセミナーやスポーツトレーナー活動などもされています。

今度ポールウォーキングや、ストレッチポールなども体験させてもらいにに日田に行こうと思っています。

大好きな日田焼そばとアユのうるかも楽しみですので。(笑)

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

えがお たけおさん、いつもお世話になります。
イベントなどでもお手伝いもしていただき感謝申し上げます。
私のケアも宜しくお願いしますね。
ご投稿ありがとうございました。
また日田にも遊びに来て下さい。

母がお世話になりました

先日は母がお世話になりました。日田だったら素晴らしい先生がいるので!と私が通っている整体の先生が紹介してくださいました。母とは離れて暮らしてます。近くにいい所があればと思っていたので本当に良かったです!ちゃんと行ったか、どうだったかを電話で聞いたら大変気に入ってる様で安心しました。
痛み止めと湿布じゃ良くはなりませんよね…先生、今後も母をよろしくお願いします。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

アナスイさん、お母様をご紹介していただきありがとうございました。
つらい症状も改善され趣味の踊りも楽しまれているとお聞きしました。
本当に良かったですね、ご投稿感謝申し上げます。
脇山先生にも宜しくお伝えください。

電話して良かった

思い切ってお電話して良かったです。今回見ていただいて、原因が体のゆがみとだとわかりました。ずっと悩んでいたので来て良かったです。家事、子育て、仕事としないといけない事ばかりですが、無理をせずにしっかりと治していこうと思います。自分の体を見直すいい機会になってよかったです。日常生活の注意点も教えていただきありがとうございました。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

たまさん、えがおの整体を選んでいただきありがとうございます。
お仕事、家事、子育てと大変ですが 辛い症状も改善され良かったです。
良くなる回復プログラムもお時間がある時に楽しみながら続けてください。
ご投稿感謝申し上げます。

産後の骨盤矯正でいきました。わ...

産後の骨盤矯正でいきました。わかりやすく説明して頂き、からだのどこがゆがんでいるのかなど、理解出来ました。矯正後は、腰のあたりがスッキリし、立ったり座ったりが楽になりました。家でも出来ることを教えてもらえるので助かります。痛くないのでオススメですよ。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

あっきぃさん、数多くある整体院の中から、
えがおの整体を選んでいただきありがとうございます。
家事、育児、お仕事と大変ですがこの時期にしっかりと骨盤力をあげることで
5年後10年後と差がつきますよ。
氣になる事がありましたら遠慮なくお尋ねくださいね。

クオンサヌ
クオンサヌ さん

安心してお任せできます

優しい整体なので整体を受けてみようという気になり行ってきました。先生は大きな体の割にはとても気さくです。
信じられないくらい優しい整体で体を安心して任せられます。ただ寝ているだけで体が整うのはとても不思議な感じがしますが、実際終わって確認すると揃っていて痛みが軽くなっています。
整体は痛いと思って敬遠されている方にはとてもいい整体だと思いました。

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

クオンサヌさん、遠方から また多くある治療院の中から
当院を選んでいただきありがとうございます。
またご投稿いただき感謝申し上げます。
氣になる事がありましたら遠慮なくお尋ねください。

日田の凄腕先生です!

素朴で落ち着くヒノキの香りが心地いい とっても素敵な日田の
整体院です^^

院長の曽我先生はその圧倒的な技術と気さくで明るい性格で、
多くの患者さんはもちろん、同業の治療家からも抜群の信頼を
得ています!

技術研究会や地域のボランティア施術などで良くご一緒させて
いただいていますが、人間の体について大変勉強熱心な方で
尊敬できる素晴らしい先生です。

時々体を診ていただきますが、短時間でその効果を実感できる
凄い技術ですよ

同業者としてとても励みになる先生が日田で活躍されている事を
こころより嬉しく思います^^

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

シロクマさん、当院を選んでいただきまたご投稿感謝申し上げます。
様々な活動を通してこちらが勉強させていただいています。いつもご協力ありがとうございます。
私はまだまだ赤ちゃんです。世の中には素晴らしい治療法がたくさんあります、来院される方には、自分の治る力があるからこそ、様々な治療も効果が出るのではないかと思います。
私のチェックもお願いしますね。

からだの点検に行きました

歴史漂う豆田町のすぐそばにありアットホームな感じです。
曽我先生が北九州でお仕事をしている時から、夫婦揃ってお世話になっています。
大分方面に行くと、必ずからだの点検をしてもらいます。何故かしら、からだが軽くなり調子がよくなります。同業としてこんな腕の良い先生が日田に行ってくれてよかった(笑)

整体院 えがお快福倶楽部からの返信

もりもっこりさん、私を選んでいただきありがとうございます。
定期チェックで日田までお越しいただき感謝申し上げます。奥様、伯父様、伯母様と御縁をいただき現在があります。これからも宜しくお願い致します、ご投稿感謝申し上げます。

大分県日田市港町7−23

JR日田駅より 車で5分 市営港町駐車場から徒歩1分 駐車スペース3台

• 港町から150m (徒歩2分)
  • 豆田町から200m (徒歩3分)
  • 咸宜園前から350m (徒歩5分)