セイタイインエガオカイフククラブ

整体院 えがお快福倶楽部

頭痛、肩こり、腰痛・冷え、産後のお悩みに強い水素癒療整体院

効いた

口コミの件数がとても多かったので安心して行きました。肩凝りが慢性的だと相談をして施術をした後かなり症状が軽くなり、普段から通っている整骨院で肩の硬さがいつもと違う、凝りがほぐれていると言われました。柔道整復師が褒めるのだから本当に腕が良いのだと感じました。私自身も体がだいぶ楽になったと実感しました。

頭痛がウソのようになくなりました

学生時代から肩こりがひどくてどうしようもない頭痛にも悩まされていました。
肩甲骨にシコリがあるんじゃないかと思うほどガチガチの肩まわり、正直あきらめていました。
友だちがこちらに通ってよくなったよ、と言っていたので紹介してもらい通う事に。
足首から頭まで整体してもらうと、不思議とからだがポカポカしだして肩まわりが楽になってきました。
説明された6回通ってみると、頭痛もだんだんなくなっていき、気にならなくなりました。
もっとはやく行けばよかった。

ホームページをみて決めました

長年来の首こり肩こりに悩まされていました
色々と治療院は彷徨いましたが初回で希望が持てました
学生時代に怪我したところまでみてくれてビックリ
また生活面での悩みもアドバイスしてくれて今では家庭も仕事も順調です
新型コロナ対策もしっかりとされているので安心です。
整体以外にも誕生日から色々とみてくれて注意点を教えてくれるので行くのが楽しいです

身体も心も元気になれる🎵

毎月1度の身体メンテナンスにお世話になっています🎵
腰痛で通い始めましたが身体全体を整えていただいて、施術をしながら先生とお話することで心まで元気にしていただいてます😆😆😆
自宅でもできる、私に合った整え方も教えてもらえるのでとても助かってます

長年の頭痛が改善して嬉しい

学生の時からの頭痛持ちで困っていたところ行ってみたらと教えてもらいました。
紹介でと言っても最初はどんな所か不安でしたが優しい先生で安心。
説明を受けて最初は全身のコースでお願いしました

1ヶ月ぐらいでほぼ頭痛もなくなり、肩こりもスッキリよくなりました。
最近は新しいメニューの水素ガスを吸入しながら骨格コースでご褒美に通っています。
中津から時間はかかりますが行ってよかったです。

回復傾向

始めは身体が重くきつい状態でしたが、何度か通うにつれて良くなっていってます。身体が軽くなっていく感覚と、悪い状態が長く続かず、日々の生活を送ることが出来ています。施術時間も長くなく、待ち時間もないので便利です。

行く度に良くなっていった

ひどい頭痛に悩まされ、病院で検査をうけましたが異常は見つかりませんでした。
痛み止めを飲んでも一時的に痛みは緩和されるだけで根本的な解決にいたらず、頭痛外来を受診しようとネットで探していたところ、こちらの整体院さんを見つけました。
1日行っただけでもだいぶ症状が改善したのがわかりました。その後も何度か施術をしていただき、行く度に良くなって行きました。
施術をしてくれるだけでなく、普段の生活で気を付けたら良いポイントも丁寧に教えてくれます。
取れるものなら取って捨ててしまいたかった頭でしたが、先生のお陰でとてもラクになりました。
こちらの整体院に出会って良かったです。
大変感謝しております。

本当に助かりました!!

背中と腰の痛みで辛かったのですが、痛みがなくなりました☺︎とても丁寧に対応してくださり、安心して通えます!施術は全然痛くなく、むしろ血行が良くなって気持ちいいくらいです★日頃出来る動きを教えてもらえるうえに、何かあったらいつでも連絡してとも言ってもらえます( ; ; )
これからも定期的にメンテナンス通いたくなる場所です(^^)

驚きです!

産後の手首の腱鞘炎で悩んでいたところ、知り合いの方からこちらの整体院を教えていただきました。
整体というとボキボキと骨を押すような痛いイメージがありますがこちらではそのような事が全くありません。
なのに不思議と痛みがとれるので本当に驚きました!
また、自分でもできるストレッチや100均のお手軽グッズを利用したケア方法を丁寧に教えて下さるので帰ってからも安心です。
まさに名前のとおり【えがお】になれる整体でした!

笑顔になれました

8年程前から、めまいや頭痛、食欲がない、やる気がおきないなど体の不調がありました。
いろいろな病院や治療に行きましたがなかなか改善しませんでした。
インターネットで探して気にはなっていましたが遠いのであきらめていたのですが、ダメもとで相談をしたどころ、親切に話を聞いてもらえました。
集中コースなど色々なプランも教えてもらい思いきって行くことに。
結果思いきって行って良かったです。
初回で希望が持て、週一で通うようになりました。
3ヶ月経ちましたが、おかげさまで不調も気にならない程になりました。
なんでも話して、聞いてくれるので心のつっかえが取れたようにスッキリします。
名前のとおり笑顔になれました。

思いきって行って良かった

学生時代からの肩こりでとても困っていました。
色々なところに通いましたが、良いかな?と思っても翌日には元通り…の繰り返しでした。
同じ職場の方がえがおさんに通っていて気にはなっていたのでネットで確認、口コミもチェック行った人の声が多かったので思いきって予約しました。 初回は半額なのも嬉しい!
最初は緊張しましたがとても丁寧に話を聞いてくれ安心して治療を受けることが出来ました。
いつもならつらい朝も翌朝は軽くてビックリ。
おかげで調子も良くなり今はメンテナンスで通っています。
私のコリは内臓の疲労からと聞いてビックリでした。
もまないのにコリがなくなるのって不思議ですね。

重心調整を受けてみました

整体には興味があったのですが、通うほど悪い自覚もなかったので産後からズルズルと8年たってました。
正直最初は不安でしたが、お話をしっかり聞いてくれたので安心できました。
私にあわせた調整?そして電磁波の対策でびっくりするほど体が軽くなりました。
悪いと気がつかないところまでみてもらってありがとうございました。

ずっと治らずに諦めかけていた痛みが、こちらで快福しました!

原因不明の肩の痛みで悩んでおり、何件も治療院を回っていました。

こちらの評判を聞き治療を受けて3ヶ月になりますが、今では痛みも引き月に一度メンテナンスに通っています。

えがおの整体を選んで良かった点を書かせていただきますと、

自分の場合はこれまで何件も治療院を巡っていたので、こちらで初診を受ける前に先生にお忙しい中時間をとっていただき、どのような治療をするのか相談に伺わせてもらいました。

その時に蘇我先生はしっかりと患者に向き合い親身になってくれる方だなと感じましたが、実際に治療を受けてからもそれは間違いなかったと思っています。

それからここの治療方針が、その場しのぎで痛みを和らげる対処療法ではなく、痛みの元となる原因を探りその大元から改善・修復・再発の防止をはかるという根本療法であることにも惹かれました。

実際に自分の肩の痛みが骨盤の傾きにあったと分かった時には驚きました。他の院では患部以外を診ようともしていませんでしたので。。

施術内容は、バキバキと激しく痛いようなものはなく、骨格の歪みや内臓の位置の調整・姿勢の正し方や重心の整え方の指導・体液の循環を促進する体操等で、滞っていた自分自身の本来の治癒力を引き出して患部を治癒させていくというものでした。

自分でできる簡単で続けやすいセルフケアの方法も教えてくれます。この体操では患部の治療効果以外にも、疲れが取れやすくなったり、肩こりがなくなったりと目から鱗のラッキーな効果もありました。

先生の人柄もよく親切で丁寧な対応をしていただけるので、同じようになかなか良くならない痛みを抱えている方は一度相談してみる価値はあると思います!先生、いつもありがとうございます。

えがお回復^ - ^

どうにもならない、肩の痛みをとって欲しくて、探してたどりついたのがえがお快福倶楽部さんでした。初日で手応えがあり、他の所は考えられません。辛さをきちんと聞いてくれ、自分の心身と向き合うことを教えてくれます。今では、予約をするだけで、えがおになります^ ^

とも
とも さん

オススメします

施術する方の対応がとても良く、安心してお願いする事ができました。
もともと肩コリがひどかったのですが、ヒアリングから施術まで満足できる内容でした。
友人にもオススメしようと話したら、すでに利用していたようで、他の友人もえがおさんのお世話になっていました。^_^
これからもずっと通いたいと思います。

産後の骨盤矯正等でお世話になりました。
強く押したり揉んだりせず、やさしい施術です。
施術後、体が温まり心地よかったです。
自宅で出来るケアも教えてくれます。また、気になることや困ったことがあったらいつでも連絡してね!と言ってもらえるので心強いですよ(^^)

ぎっくり腰

ぎっくり腰になった翌日にお世話になりました。
骨を整えていくかのような穏やかな施術で
正直「ほんとに回復するのかな❔」と思ったほどでした。

しかし施術の翌日起きたら
腰が張って固くなっていたのが和らいでいて
痛みも減ったのがわかりました。
腰の稼働範囲も広がったのがわかりました。
それから3日経過して
腰も70%位回復したと感じています。

また仮にぎっくり腰になったとしても
駆け込み寺のごとく、お世話になる
つもりです。

お薦めです!

股関節が痛くてしばらく様子を見ていましたが悪化する一方でしたのでインターネットで探して先生にお世話になりました。
今では足の痛みも日常生活の中で忘れられるようになりましたし、体調面も一緒に良くなったのがとても嬉しく感謝しています。
治療は骨をボキボキしたり痛みを我慢するような治療ではありませんので安心して受けられます。
お薦めです!

お腹の冷えが解消!

ホームページを見て女性特有の症状に詳しそうなので予約して行きました。
生理痛がひどかったのですが、原因はお腹の冷えもあったようです。
骨盤矯正だけでなく、子宮の調整をしてもらうとお腹の中がふわふわしてあたたかく感じました。
不思議な整体です。 ぜんぜん痛くなかったですよ。

腰痛が、酷かった為、インターネットで、探していたら、こちらのホームページに、たどり着きました。
しっかりした、内容だったので、ここなら、痛みとれるかも❗と、早速連絡していきました。
一軒家の一室で、説術してもらいました。
きちんと、体をみていただき分かりやすく説明もしてもらったので、とても安心できました。
そして、あんなに悩んでいた痛みが取れて、とても嬉しかったです。良いところがみつかって、ラッキーです。

大分県日田市港町7−23

JR日田駅より 車で5分 市営港町駐車場から徒歩1分 駐車スペース3台

• 港町から150m (徒歩2分)
  • 豆田町から200m (徒歩3分)
  • 咸宜園前から350m (徒歩5分)