アカバネハチセイコツイン

話しやすい明るい整骨院

自転車置き場があり、大きな読みやすい文字ではち整骨院と書いてあるのですぐにわかりました。中に入ると受付の方(女性か男性か決まってません)がこんにちはと迎えて下さいます。スタッフの方々が明るい家族的な雰囲気で話しやすかったです。鍼灸師の先生が若い女性でびっくり!若いのに素晴らしいと思いました。ぎっくり腰で治療していただきながら女性同士、会話が弾みリラックスできました。子連れでもOKで先生がみて下さいながら治療ができるようです。院内にはお水も飲めるし、先生やスタッフの方の紹介コメントも貼り出してあり親近感が湧いてきました。

赤羽はち整骨院からの返信

ゲストさん、こんにちは。
鍼灸師の佐藤です。

はちについての詳しい口コミ、そしてお褒めのお言葉ありがとうございます!!

鍼治療は初めて、との事でしたがリラックスされた様で良かったです(その方が効果も出やすいですしね)!!
私もゲストさんとの会話で癒されつつ治療が出来たので良かったです(その方が効果も出しやすいですしね)!!

治療院において、話しやすい雰囲気ってとても大切だと思います。聞きたい事も気になる事も言えない治療院なんて最終的に気まずくなって行き辛くなりますよね(笑)

はちのスタッフは元々話好きが多いので世間話が多いんですが(たまにうるさい)、そういった会話からお身体の事について気付く事も多いんですよ!

世間話以外では、「治療する側が提案する治療や治療の計画」、と、「患者さん側が希望する来院ペースやゴール」をしっかり擦り合わせていく事を大切にしています。
そうする事でお互いの共通認識が出来て、治療に対する様々な不安(治療の方向性や期間、お財布事情も含め)が減ると、治療に専念出来るからです。
不安がない方が治療する意欲も湧きますよね。
なので、ゲストさんもまた何かあればお気軽にご相談下さいね〜!!

この度はぎっくり腰全快&ご卒業おめでとうございました!!

数か月通っています。 スタッフ...

数か月通っています。
スタッフの方は明るく楽しい様子の中できめ細やかに対応されています。
続けていけるのは着実に体の調子がよくなってきているからだと思います。
体の痛みなども和らいできて睡眠の質もよくなってきました。

赤羽はち整骨院からの返信

Tさんコメントありがとうございます。
体の痛みや辛さを解消する為には、治療をすることがまず第一になります。
治療効果を高める為には適度の睡眠、栄養、運動がとても大切なキーワードになってきます。
治療を重ね筋肉が本来の柔らかさを取り戻してくると、体へのストレスが減り、神経の興奮も収まってくるため、眠りが深くなってきます。
そのため、より自然治癒力が向上しやすい環境になってくるため、体の調子が良くなってきた事を実感頂けているんだと思います。
今後さらに快調にお過ごしいただけるよう、頑張って治療を続けていきましょう!!
より良くなるお体を楽しみにしていてください。

子連れでも!!!

赤羽駅北口を出てまっすぐ。
ララガーデンを抜けると見えてきます。
駅からは約10分位の所にあります。
スタッフさんはみなさんいつも笑顔でとても親切!
産後の骨盤矯正や抱っこからくる肩こり腰痛の為通い始めました。
子どもは2人(1歳9ヶ月、4ヶ月)いますが、ママさんサポート時間を設けて下さっているので子連れでも気兼ねなく、行くことが出来ます!
ベビーカーも置かせてもらえます。
料金は普通ですが、痛みの原因や自宅で出来るストレッチなどを教えてくださるので施術後の体を保てることも。
家は主人と2人でここに決めて通っています。
オススメです。

赤羽はち整骨院からの返信

ゲストさん、子育てお忙しい中、コメントして頂きありがとうございます。
ママさんサポートタイムが始まって早2ヶ月が経ちますが、驚くほど多くのお困りのママさん達に反響を頂いております。

ゲストさんを含め、産後の体のお悩みを抱えてるママさん達に少しでもお役に立てている事を大変誇りに思います。
ママさんの「健康と笑顔」が、お子さんそして家族の「健康と笑顔」だと思っています。
私の家にも子供が2人います。家に帰ってママと子供たちが笑顔で迎えてくれることが一番の喜びです。

ゲストさん、まだ小さいお子さんが2人もいて、体力的にも精神的にも今が一番大変な時期だと思います。
少しでもゲストさんの負担を減らすお手伝いをさせ下さい。
そして精神的な疲れは、どんどんグチをこぼして発散して下さい(笑)
これからもよろしくお願いしますね!

腰痛が治まらないので初めて行ってみましたが治療、担当者共に良かったです、おかげさまでだいぶ楽になりました。また普段の生活で気を付けるところなどもアドバイスを頂けたことも良かったです。またお世話になりたいと思います。

ゲストさん
コメントいただきありがとうございます。
初めてご来院いただいたという事で緊張されていたと思いますが、ご満足いただけたのならなによりです。
打撲のような直接ぶつけて起こる症状以外は、結果として痛みや不調が表れているだけで、原因は普段無意識に行っているクセだったりします。
これを機に、ご自身のお体を見つめ直していただきながら、はち整骨院で治療していき、痛みや不安を感じずにお過ごしいただけるようにしていきましょう!!
またのご来院をお待ちしております。

求めていた自分にあった提案!

とにかく、良かった!担当してくださった先生が私の体を色々な角度からみて治療方針を1回目で提案してくださいました。
保険適用でやりたいとお願いすると他の院ではその内容しかやってくれないし、相談してもほとんど提案はして下さらずに改善もせず。
でもはち整骨院は施術前に私に必要なアプローチをしっかり説明して、その上お支払い金額も提示してから始めるのですごく安心しました。もっと言えば来院前の電話の対応でもとても親身に症状を伺ってくださるし、おツライですねと心のこもった言葉まで…院の扉を開けると初めてで何も言ってないのに電話の様子から私と認識してくださり受付で名前を呼んでいただけたのがすごいホスピタリティーだと感激しました。

今夜も今からみていただきます!
こんなに安心できる整骨院は今まで診てもらったところでは感じることがなかったので、信じて通おうと思いました。
もし行ってみようかなと気になっているのであれば電話で問い合わせだけでもしてみてください!
そしたら安心して任せたいというお気持ちに変わるはずです!
体のことのみならず、心のケアもさりげなく会話からしていただけますよ♪
カウンセリングもとても良いです!
本当にオススメ!!!

赤羽はち整骨院からの返信

ぷにゃりさんコメントありがとうございます。
そしてオススメ頂き、本当に感謝です。
ぷにゃりさんの仰る通り、体がどうなっているかは一方向からみるだけではわかりません。「患部がどうなっているか?」はもちろん、「患部に影響を出しているのはどこか?」「体の重心バランスはどうか?」さらには「しっかり睡眠は取れているか?」「栄養状態は?」など、お体のことはもちろん日常生活からの影響も聞きながら、色々な角度から体をみながら、計画を立てて治療を行っています。

ぷにゃりさん、今はまだお体お辛いと思いますが、治療を重ねればもっと楽に生活できますよ。
これからも責任を持ってお体を診させて頂きます。
よろしくお願いします!

肩凝り、腰痛、怪我、体のケアをしたい方

場合:赤羽駅東口からLaLaガーデンを抜け50mくらいのところ

期間:3年ほどお世話になっています。

初診は仕事の疲れからくる腰痛でした。

診察は体の痛みや場所、痛みの具合に合わせて時間をかけ診察しています。
また原因や診察後の注意点など詳しく教えてもらえます。
その他にも骨盤矯正や眼精疲労、フットマッサージなど痛みがなくても日頃から体をケアしたい方にもいい診察があります。
実際私も痛みが出てから行くほうなので体のことを考えるとケアは大事だとはち整骨院に通うようになってから気づきました。

それから最近育児をするママさんのために火曜日に(11時~12時?)時間ができたらしく診察中は子供が遊んでいられるスペースもあるみたいです。
現在育児を経験中の先生もいるので安心して診察を受けられるのではないかな?と思います。

また、先生たちも研修会などに参加をしてスキルアップに頑張っています。
いろんな人のことを考えて頑張ってくれています。
だから私はこういう整骨院があることを知ってもらいたいです。

予約もできるので予定も組みやすいです。

赤羽はち整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
体をケアすることの大事さに気付いていただき嬉しく思います!
痛めてしまった所を治療するのはもちろんの事ですが、はち整骨院ではさらに「予防医学」と「メンテナンス」に力を入れています。

重力に負けない体づくりと姿勢指導で、今後発症しそうな怪我や病気を未然に予防します。
そして、また同じ痛みや辛さを繰り返さないよう、食事や運動、睡眠に関しての日常で気をつけることもアドバイスもさせてもらっています。

ゲストさん、お褒めの言葉ありがとうございます。励みになります。
これからもどんどん研修や勉強会に参加してスキルアップを図っていきます。
今後もゲストさんのお体のケアのお手伝いさせていただきますね!
今後もよろしくお願いします!

ずっと通っています

体に合わせて来院のインターバルを設けてくれるし、
話しやすい雰囲気なので痛みをきちんと伝えられる。
痛みの理由を教えてくれるので、自分でも私生活で無理な体勢をしなくなり、姿勢も良くなった。
早期治療したい人にオススメ

赤羽はち整骨院からの返信

ゲストさん、長年、はち整骨院に来て頂いているのですね!今もお付き合いできていること、また体の変化を実感して頂けていることを嬉しく思います!
『話しやすい雰囲気なので、痛みをきちんと伝えられる』
コメントありがとうございます!
私達は、患者様にそういった環境作りも治療の1つだと思っています。うまく緊張して、伝えられず、後々後悔してしまうことあったりしますよね。
はち整骨院では、患者様と痛みの共有、理解をし、少しでもお体に対しての不安を取り除けるよう対話も大切にしています。
また痛みの現状説明だけでなく、なんで痛みが出てしまったのか、説明をし、理解してもらうこと、そして抱えている痛みに対して、どんな治療が適切なのかを提案させて頂き、納得して頂くまで話し合いをする、二人三脚の治療を掲げています!
少し熱くなり、しつこい時もあると思うのですが(笑)、こんなはち整骨院を今後とも、どうぞよろしくお願いします!

分かりやすい説明で納得♪

担当の先生が親切で分かりやすい説明とホームケアのやり方を教えてくれてまた行きたいなと思う整骨院です。
色々なマッサージを受けてきましたがこんなに親切にやってもらえる所はなかったです。
今後もお世話になりたいなと思います。

ゲストさん
コメントいただきありがとうございます。「また行きたいな」と思っていただけたのは大変嬉しく思います。
私達は治療を通じて、痛みを取り除くだけでなく、いままで痛みや辛さで諦めていた事を何も気にせず行える「なりたい自分」になれるお手伝いをさせていただきたいと考えています。
そのため治療の中で、ご自身の体に起きている歪みやどうすれば解消されるのかなどを分かりやすく丁寧にご説明させていただく事を心掛けています。
痛みが出てしまっているのは、あくまで結果でしかありません。自分がなんとなく当たり前に行っていた体の使い方が、実は体に悪影響を及ぼして痛みの原因になっていたという事がほとんどです。
少しでもご自身の体に興味を持っていただくと、普段から少しずつ意識が出来るようになり、治療後の効果を持続しやすくなっていきます。
今後もお伝えできる事はどんどんお話ししていこうと思いますので、よろしくお願いいたします。

オーダーメイド式整骨院と言ったらここ!

今日初めてはち整骨院に行った者です。
チラシを渡してくれた先生の人柄に惚れ、
ちょうど今朝から首がいたくなってたのもあり、
行ってみることにしました。
相手が痛いと思っているところも去ることながら、
相手が考えていなかったところから今の原因に
繋がっている説明を受けて、ある種の感動を覚えました。
内容もただマッサージするだけでなく、
ここをマッサージすることによってどうなるのかであったり
今後こういうことをすると良いというアドバイスも交えて
やっていたので、勉強になりながら
身体が楽になっていくというとても良い環境でした。
口コミ一位だけあり、本当に充実しているので、
また来たいと思います。

赤羽はち整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
「充実している」という嬉しいお言葉は本当に励みになります。
それに、「オーダーメイド治療」という言葉を覚えてて頂いてありがとうございます。
ゲストさんのおっしゃった通り、痛みが出ている所と関係無さそうな所とで、実は繋がりがあったりするんですね。
そこに気づきがあると、ご自身でも体の使い方を意識するようになり、姿勢が改善することで、治りもより早くなります。
そして、少しでも治療の効果を長く持続する為、その人に合わせたセルフストレッチやエクササイズもご指導させてもらってます。
次に来院するまでの間、お教えしたセルフケアをサボらずにやって下さいね!
これからも、ゲストさんだけの「オーダーメイド治療」をやらせていただきます!
よろしくお願いします!

とても丁寧です。

全ての説明が丁寧で、本気で治療したい人には最適の接骨院かと思います。
写真を撮り、ビフォーアフターで治療効果を見せてくれるので、実感もあります。
子供連れでも一緒に遊んで面倒までみて頂き、息子もすごく楽しそうで、とても助かりました。

ゲストさん
コメント投稿ありがとうございます!

「本気で治療したい人に最適です」…そういう風に思って、お勧めしてくださる方がいらっしゃるという事を、私達はとても嬉しく思います^ ^

私達は治療を通じて、患者さんにもっと自分の身体に興味を持って頂きたと思っています!
その為に自分の姿勢を写真で見てもらったり、細かな症状説明や身体の構造の説明もさせて頂いてます!

根本的な症状の改善には、私達の手で治療する事はもちろん大事ですが、ご自身の身体がどうなっているかを理解し、意識することがより大事なことです!

はち整骨院に通院をしているうちに、自分の身体に興味を持って、「更に良くなりたい!」「怪我を機に、健康を意識するようになった!」などと言って頂ける方が多くいらっしゃいます!!

私達は患者さんに同じ痛みを繰り返して欲しくない一心で治療をしています!
今までの不安や不調から卒業しましょう!

これからも更に技術と知識を向上していきますので、何卒よろしくお願いします!
ゲストさん、是非またお子さん連れて来てくださいね!

驚きました

ひょんなことから足を捻挫してしまい接骨院を探していたところ、街頭でこちらの先生に声をかけて頂きました。
身体を診てもらうと、なんと左右の足の長さが違うことがわかりました。これは骨盤の歪みが原因であることを聞き、その日の施術でもかなり改善できました。
他にも様々な箇所の不調を診て頂き、時間をかけて矯正していく決心がつきました。
これまで所謂、普通の接骨院しか通ったことはありませんでしたが整骨の凄さを思い知りました。
身体に不調を感じられている方はマッサージ屋に通うよりこちらに一度診てもらうことをオススメします。

ゲストさん
この度はコメントをいただきありがとうございます。
あのタイミングでお会いできたのは、きっとご縁だったと嬉しく思っております。
今回お話を聞かせていただく段階で、ご自身が思っていた以上に体が歪んでいたことにお気づきいただけたようですね?
特に足の長さに左右差があることに大変驚かれていましたが、これは長年生活されてきてついてしまった「クセ」が存在しているからです。
「クセ」はご自身が仕事や生活される中で、一番楽に体を使える方法を知らず知らずのうちに繰り返した結果、体のバランスが崩れ歪みが増し、痛みや怪我の原因になってしまいます。
今回は短くなってしまった足側に傾きやすくなったため、足を挫いてしまったと考えられます。
今、ご自身の体に何が起きているのか気づいていただくことで、体に対して意識をしていただけるようになります。
意識していただくことで、正しい体の使い方を身につけやすくなり、少しずつ歪みの予防をすることが出来ます。
今後もゲストさんの体の変化をお伝えしていきますので、良くなっていくお体を楽しみにしていてください!!
今後もどうぞよろしくお願い致します。

知人の勧めで行きました

赤羽駅を背に、ららガーデンをずーっと歩いて、
少し住宅街になったところにあります。
なかなか人気があるようで、けっこう前の日づけから予約した方がよさそうです。
腰痛は矯正だけでなく鍼もお願いしました。
元気でお若い先生が多いのに、安心してお任せできます。
自費治療は、もう少し安ければな〜と思いました。

Guestさん
この度はコメントをいただきありがとうございます。
当院にご来院いただき、安心してお体を任せていただけたのは大変嬉しく思います。
当院では、施術を行う際お体の現状や原因、今後どうなっていくのか?そのためにどんな治療や日頃気をつけることがあるのかを細かく解りやすくお伝えし、「わからないことがあることで起きる不安な気持ち」を無くしていき、「納得いただいた上で安心して施術を受けていただける環境」を日々心掛けております。
またグループ院ということもあり、グループ内での勉強会や外部から講師を迎え、技術やよりよい接遇を学び、向上できるよう取り組んでいます。
今後も院内向上を続けていき、そこに僕らの元気をエッセンスとして練りこんで、より安心できる環境づくりに励みますので、よろしくお願いいたします。

初めてでも安心です!

友人の紹介で行きましたが、口コミ通り、親切で安心の整骨院です。
診療後、痛みで曲がらなかった腰が曲がるようになりました!今までも色々な整骨院に通いましたが中々続きませんでしたが、こちらはしばらく続けてみようと思います(*^_^*)

ゲストさん
コメント投稿ありがとうございます!
ゲストさんの腰の辛い症状が少しでも改善したことは本当に嬉しいです!!
腰の痛みは結果であり、痛めた原因はほかにあります。
原因というのは、お体の歪みや捻じれや傾き、更には日常生活の何気ない所作や癖にあります。
それを見つけ出して「正す」事も大事な治療です。
痛みが取れたら完治という訳ではなく、痛みを出している原因を取り除いてあげることが好調な体を長持ちさせる秘訣です!!

是非今後ともよろしくお願いします!!

すごく丁寧!

親戚が通っていて、良いと聞き行ってみました。長年肩や腰のはり、コリが有り疲れが溜まるとしんどくなます。はち整骨院はその場限りではなく根本的な改善を提案してくれるのでいいです。ただ料金は保険外なのでちょっとお財布に厳しいかな。

赤羽はち整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!

人の体は、こりや痛みが出ている場所だけ治療していても、回復に向かいづらいのは事実です。なので、私達は、その方が長年悩んでいる慢性症状に対して、根本治療を取り入れています。
肩こりという痛みは結果であって、原因は他に存在し、頚と胸の前側の筋肉の長さが短縮してしまうことで猫背を強調し、またお腹の力が抜けてしまう事で、肩こりはもちろん、便秘になりやすかったりします。
痛みは結果であり、原因は他に存在すること、これを患者さんと一緒に見つけていき、どこから痛みの原因がでているのか理解し,納得してもらい治療を受けて頂き、二人三脚の治療を目指しています!
ご負担が多いかと思いますが、その分、今後痛みが出ない作り、いわゆる根治を皆さまと目指しており、少ない来院頻度でも快適に過ごして頂けるよう日々精進しております。
また、寝違え、ぎっくり腰、捻挫等の急な痛みの急性期に対しても、もちろん対応しておりますので、ご相談ください!

今後ともよろしくお願いします。

接骨院

まず、接骨院全体が明るく清潔感がある。次に、患者が来ると先生全員で挨拶をして、帰るときも全員で挨拶をしていてビックリした。
また説明が細かくてビックリした。先生もフレンドリーで話やすくいいとおもう。知り合いに招待してみたいと思う

赤羽はち整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!!
自分の体に何が起きていてるのか分からないのは不安が増しますし、なんといってもやりたいことに全力が出せず、楽しみも半減してしまいます!!
パワフルなゲストさんもですが、はち整骨院に来ていただく方には、少しでも自分を知っていただきたいのと、不安を少しでも早く安心に変えて欲しいと思っています。
分からないことがありましたら、お気軽に質問してくださいね!!

技術はもちろん雰囲気も良いです。

通い始めて半年ほどになりますが、いつ行ってもこちらの店舗は活気があり雰囲気が良いです。

また施術に関しては一ヶ月に2度ほど通っておりますが、都度家でできる簡単なストレッチ等も教えて頂けるので、効果が持続し腰痛も昔に比べだいぶよくなってきました。
初めて行かれる方でも、親身になって話を聴いてくれるので通いやすいかと思います。

赤羽はち整骨院からの返信

amさん、口コミありがとうございます。院の雰囲気を気にいっていただけて光栄です!!
また、腰に関しましても良くなってきているのでしたら、なお良かったです!!
私たちは皆さんになりたい自分、やりたい事が苦無く出来る自分になっていただけるお手伝いをしたいと考えています。少しでも思いを感じていただけると幸いです。
今後もさらに良くなっていけるように頑張っていきましょう!!

おすすめ

明るくて、話しやすくて体の痛いところの痛みを和らいでくれます!!最高です!!症状にあった治療をしてくれます!!これからも通います。いろんな整骨院がありますが、自分がいった中でははち整骨院が一番いいところです。是非いってみてください!!

赤羽はち整骨院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます。
ゲストさんが今まで通われた中で一番と思っていただけたのは、大変光栄です。
今後も一番だと思っていただけるよう努力いたします。

整骨院のイメージが変わりました(о´∀`о)

色々な整骨院に行きましたが、どの院も症状が違う患者に対し同じことをしているように感じていました。はち整骨院の先生方は真剣に一人一人と向き合ってくれて、個々にあった治療をして下さいます。なので安心して受けることができ、心身共にいつも助けられてます!ぜひ一度行ってみてください♪

赤羽はち整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
安心して施術を受けていただけてなによりです!!
ゲストさんもそうですが、ご来院いただいた方に一日でも早く辛い症状を改善していただき、その辛さで出来なかったこと、諦めていたことを思いっきりしていただけるようになってほしいと思っています。その為に私たちも日々努力し一回一回が真剣勝負で対応させていただいております!!
素敵な笑顔になっていただけるよう、一緒にがんばっていきましょう!!

メンテナンスお願いしています

来院のきっかけは、夏休みの旅行前日、ジムでの運動中に起きたぎっくり腰でした(^^;旅行当日の朝、これはもうダメだという痛みの中で少しでもなんとか痛みが軽くなればという思いで前から気になっていた当院にかけこみました。初来院で旅行出発直前という中で無理難題なお願いをしましたが、先生方が短い時間の中で適切な処置を施してくださり、劇的に痛みが軽くなって感動しました。もちろんそのまま旅行にも行くことができました。もしはちさんに行っていなければ、旅行に行く事はできなかったでしょう。
旅行からかえってきて、それからは仕事の休みにあわせて週一でお世話になっています。腰をいためたのは姿勢が原因と指摘を受け、歪みをとるストレッチやドローインを教えて頂きました。先生は毎回痛みの仕組みを丁寧に教えてくださるので、納得して施術を受けられます。少しずつですが、先生の説明を受けてから以前よりも自分の身体や痛みについて関心を持ち、気をつけることが多くなってきました。通いだして3ヶ月ほどたちましたが、身体が変わって来たように思います。
自宅近くにこんなに良い整骨院があって、嬉しいです。これからもメンテナンスよろしくお願いします。

赤羽はち整骨院からの返信

nadjaさん、お忙しいなかコメントありがとうございます!
初めてきて頂いたときを今でも覚えています!笑 旅行が大好きなnadjaさん!あのときは、せっかく楽しみにしていた旅行を台無しにしてほしくないという思い一心でした。
なかなか自分の姿勢が悪いと分かっていても、そこからどう対処したらいいのかわかりませんよね。
筋肉はゆるますべき部位と、逆にいい緊張を保たなけらばならない部位のバランスが必要です!そのバランスが崩れると体は不調を訴えます。

また僕らはnadjaさんがご自身の体に関心を持って頂けたことは、とても嬉しく思います。それが、体をもっとよりよくするための、大きな一歩でもあります!

まだまだ体は変わっていきますよ!ぜひ引き続き、お手伝いさせてください!!

お世話になっています。

どこに行っても治らない肩の痛み。
五十肩だと言われ続け、一年以上色々なところで治療をしたが全く治らず。
ここで診てもらったら、五十肩ではなくケンバン損傷と言われた。治療をしていくうちに直ぐではないが確実に良くなってきている。
自宅で出来るトレーニング方法も教えてもらった。
他の所では分からなかった、本当に痛めている場所を見つけてくれる、信頼できる良い院だと思った。
これからも宜しくお願い致します。

赤羽はち整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!

五十肩(四十肩)は肩関節周囲に炎症があって痛みや動きの制限があるものの俗称なんですよね。
痛めている場所によって治療方法やトレーニングの仕方も変わりますので、きちんと場所を特定してからでないとなかなか治り辛いものです。
少しきついトレーニングもありますが頑張りましょうね!!
こちらこそ宜しくお願いします!!

JR赤羽駅から徒歩10分。  北改札口へ出て、LaLaガーデンを進み、志茂スズラン通りを50mほど直進。

• 志茂二丁目から240m (徒歩3分)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 赤羽駅から徒歩60分 (4.8km)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 赤羽駅から徒歩11分 (870m)

一人ひとりに寄り添って1対1で対応◆住宅地に佇む隠れ家治療院

とよだ鍼灸治療院

• 赤羽駅から徒歩15分 (1.2km)

子宝相談・産後のケア・冷え性・生理痛・肩凝り腰痛

妊活サポート&整体 ク~ナ

• 赤羽駅から徒歩8分 (600m)