アカバネハチセイコツイン

赤羽はち整骨院

安心して施術を受けられます。

話をとてもしっかり聞いてくださって丁寧でわかりやすい施術でした。料金面もはっきり説明してくださるので安心して治療を受けられます。
院内の雰囲気もとてもよく、スタッフの方も感じがいいです。お客さんとも気心知れた感じで話していたのが印象的でした。

ゲストさん

私たちが初診で意識していることを感じて施術を受けていただけたようで、こちらも嬉しいです。
なるべくお互いが安心できるようにしっかりとお話を伺い、こちらからもさせていただくことも、
お体がよくなる要素の一つだと考えております。
そんなことを考えながら施術させていただいていたら、アットホームな院になっておりました。
時々ざっくばらんになりすぎちゃいますけど(笑)
安心してお体を任せていただけるよう今後もよろしくお願いします。

とても良かった!

スタッフの方々はとても明るく丁寧な対応でした。
膝の痛みで受診しましたが、分かりやすく丁寧に痛みの原因を説明してくれて、的確に治療してもらえました。
治療後良くなった事をしっかり実感することが出来ました!

ゲストさん

よかったといってもらえて、私たちも嬉しいです。
お体を変化させていくのに大事なことの一つに、ゲストさんのおっしゃる感覚があります。
そのためにも、その方一人一人に届く言葉で、わかりやすく理解していただくことも、
施術と同じぐらい大事なことだと考えております。
次回ご来院の際は、ゲストさんの体に起こった変化を、ゲストさん言葉で遠慮なく教えてくださいね!
そこからまた、二人三脚で進めていきましょう!

子連れでも安心

技術は勿論、先生達も話しやすく居心地がいいです。
また、火曜にはママさん限定の時間があり
片隅に作られるキッズスペースで先生達が交代で見てくれるので
子供預けられないから行きたくても中々行けないって人にオススメです(^^)

ゲストさん

私たちの伝えたい事を代弁していただいて、ありがとうございます!

おっしゃる通り、お子さんのことで遠慮してしまって一歩踏み出せないで、お困りの
ママさんがびっくりするぐらい多いです。
ママさんの心身の健康が、お子様のすくすく成長には欠かせません。
そのための遠慮なく来れるママサポートタイム!
ゲストさんもどんどん利用して、お子さんと共に家族で元気に!

お手伝いさせてくださいね。

紹介で行きました

駅近とは言い難いものの予約時間に融通をきかせて貰ったりサービス面が文句なし!
私は営業時間の関係であまり頻繁には行けないのですが、お金にならない自宅でのケアの仕方や治すための運動等を閉店時間を過ぎていたのにも関わらず丁寧に説明をしてもらいました

bijiho889様

忙しい方ですから、お体をみさせていただけるチャンスの時は、我々も貪欲ですよ〜(笑)
私たちのモットーは、なりたい自分になるためのお手伝い!
ですので、限られた環境の中で少しでも人生が豊かになるように、様々な形でお手伝いさせて
もらいます!
今後もチャンスの時にはいつでもご連絡くださいね。待ってます。

妊婦も安心

妊娠中期に入り、腰痛が出たので受診しました。
妊婦はお断りのところも多いと聞いていたので、知識のある方に見ていただけるのはありがたいです。問診も非常に細かく丁寧で驚きました。
単に痛い部位だけでなく、体全体のバランスを見ながら施術していただけるので、効果が高い気がします。今後も通って、産後の骨盤矯正もぜひお願いしたいなと思っています。
お店は明るい雰囲気で、入りやすいです。

ゲストさん

コメントありがとうございます。
安心して施術を受けていただけたようで、こちらも嬉しいです。
赤ちゃんはおなかの中にいるときも、お母さんの気持ちも 分かってるという
話もあるぐらいですから、少しでも不安を少なくできるお手伝いさせてください!
スタッフも三歳未満の子供が合計四人。他人事ではありません(笑)

産後のお話も、スタッフの失敗談なども交えて少しずつさせてくださいね!(笑)

的確な治療をしてもらえます

治療法がワンパターンではなく、その時々で的確な治療、説明をしてもらえます。
辛い体調も整います。先生方の知識力と日頃の努力を感じる治療院です。
呼吸法、姿勢、意識する歩き方等を丁寧に教えてもらえ、次に同じ事が繰り返されないような予防にまで発展していきます。とてもオススメですよ。

ゲストさん
はち整骨院のことをよく見ていただきありがとうございます。
こんな素敵なコメントをいただけて光栄です!
当院では、スタッフ同士の知識を高めるために、毎週院内の症例検討会を行っています。
また、グループ院ということを生かして、年に数回会社内の勉強会を実施し、より多くの知識共有を行っています。
予防医学という部分においては、いまある痛みだけでなく、日常で無意識に行う行動から見直しをすることで、悪い癖を整え、根治を目指します。
また、その先にある、いままでやってみようと思っていたことにチャレンジできるきっかけにしていただけると思います!
施術中や日常の中で、ご自身で気がつかれた体の変化をぜひ僕らに教えてくださいね!
今後もよろしくお願いします。

身長が伸びました!

肩や首の凝りがひどかったので骨格調整をしていただいたら、首が少し楽になり、
なんと身長が1cm弱伸びました!!いかに今まで姿勢が悪かったかびっくり&こんなにすぐ効果がわかるんだーととてもうれしかったです♪

ゲストさん
コメントありがとうございました。
今回身長の伸びを感じていただけてよかったです!
今後もさらに身長の伸びを体感していただけるのではないかと思います。身長が伸びるということは、それだけ姿勢が伸ばしやすくなったと言うことです。意識せずに伸ばせるようになれば、肩や首にかかっていた負担も無くなりますので、不調からの卒業をしていただけます。
今後も変化を楽しんでいただきながら、続けていきましょう!

すごく楽になりました!

どこに行っても身体の痛みが治らず、痛みに耐える毎日を送っていましたが、はち整骨院に通い始めて、痛みやだるさがなくなりました。施術だけじゃなく改善方法や悩みをしっかり聞いてもらえるので気分も楽になります☆これからも通い続けます。

赤羽はち整骨院からの返信

mymyさんコメントありがとうございます。
大変辛い状態から抜け出すことが出来たようで、本当によかったです。
今回痛みの出ていた場所以外に原因があったため、なかなか治らずお辛い日々を過ごされたのだと考えられます。
私達は、今悩まれている痛みの原因がどこから来ていて、そこで何が起こっているのかを徹底的に追求し、同じ痛みや不調に悩まされることが無いように治療(施術および普段の生活の中でのより良い過ごし方のレクチャー)を行わせていただいております。
今回その原因に対してmymyさんが、理解、納得をしていただき、治療に協力してくださったので、解消できたのだと思います。
心も体もスッキリしていただければ、より一層楽しい毎日をお過ごしいただけます!
今後もお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

親しみを込めて、はち整

度重なる腰痛がひと月前にあり、出先で藁にもすがる気持ちで治療をお願いしました。動き出す動作で激痛がありましたが、治療中からそれが徐々に落ち着いていき終了した時には痛みを忘れていました。そんなことってあるんだなと感動したのを覚えています

赤羽はち整骨院からの返信

ルーさんコメントありがとうございます。
大変お辛い状態の中、はち整骨院にご来院いただきありがとうございます。その後お体の状態はいかがでしょうか?
今回の施術の後、お辛さが解消されたのでしたら、大変うれしく思います。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいね。ルーさんのご自宅の近くでも、お体をしっかりケアしてくれる場所に出会えることを願っております。
お大事になさってくださいね。

しっかり診てくれます

しっかり診てくれる印象です。
が裏を返せば、次はここが、その次はここが、体のバランスが…と終わりません。通い続けられ、トータルケアが目的の方には良いと思います。
「完治しましたよ、また痛くなったら来てください」という言葉は聞けそうにありません。。。

赤羽はち整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

私達は「痛みが取れること=完治」とは考えておりません。
痛みの先にある、患者さんご本人がなりたい自分になるためのお手伝いという目的を持っています。
「同じ痛みを繰り返さないための治療」「根本的な痛みからの解放」を目指しているので、そのために必要なことは今も、そしてこれからもみなさんにお伝えし続けていきます。
ゲストさんがコメントに書いてくださった「体のバランス」ということをお伝えすることもそのうちのひとつです。
私たちがどのような目的や意思を持って治療に取り組んでいるのかを知っていただくと共に、治療をお受けになるご本人の治療にのぞむお気持ちを確認して、治療計画のご相談をさせていただけたらと思っております。
治療計画は、私たちがお体を診させていただいている中で必要と考える治療内容をご提案させていただきますが、それは決して押し付けているということではありません。
私たちが見ている原因となるものとご自身が感じている体の感覚や実感を擦り合わせて治療に取り組めることがベストです!

私達が治療の中で望んでいることは、今ある痛みを取るということももちろんありますが、それ以上に一人一人の患者さんにとって今感じている痛み以上の幸せをご自身のお体で感じていただくことです。
患者さんの幸せがある場所に少しでもはち整骨院がいられたら幸いです!

未来を考えてくれる整骨院!!

長年の腰痛に悩んでいる時に、友人から勧められはち整骨院に行ってきました。
私は腰が悪いせいだと思ってましたが、腰に負担をかけている姿勢、体の使い方をしていたみたいです。生活、仕事での体の使い方、今痛みが出ている原因を問診にしっかり時間をかけて説明して頂き、腰の環境を整え負担をとるためにトータルボディーケアを受けました。
全身の筋肉、関節の動きをよくする事で術後に腰の負担が減った事がすぐわかりました。
また、なかなか治療の時間が作れないのですが、その中でも治療計画を立てて頂き少し間が空いても体に負担をためないアドバイスと宿題を頂きました。おかげで長年悩まされていた腰痛も楽になってます。また次の治療が楽しみです。ありがとうございました!!

赤羽はち整骨院からの返信

ちゅでぃーさんコメントありがとうございます。
今回のお悩みは結果として、腰に痛みとして現れたわけですが、その原因は日々の体の使い方にあったのです。
普段ほとんど意識をされていないと思いますので、びっくりされたのではないでしょうか?
痛みがある場所ばかり治療しても、なかなかよくならないのは、本当の原因が解消できていなかったからです。
はち整骨院で施術を受けていただき、自己治癒力を高めながら、日々の生活の中でご自身の体をいかに楽に動かせるか、気をつけていただく事が、今後の不調や不安からの卒業に繋がりますので、宿題はしっかり続けてみてくださいね!!

まず、★の説明だけ先にしますね...

まず、★の説明だけ先にしますね。
施術だけなら★5なんですが、仕事帰りだと割と混んでいる事が多く予約がほぼ必須なのでそう言う意味で忙しい人がちょっと入るというのがしにくい気がします。

逆に先で電話で予約しておくとほぼ待たないで入れるのでおすすめですよ。

施術のほうですが力の使い方がとてもうまいので、どの先生に当たっても力不足を感じることはありませんでした。
(前に先生次第で施術の結果が結構変わる院から乗り換えたのでほんとありがたい)

保険適用ではありますが、自分は適用外のオプションも積極的に活用しています。
というか、必要があれば先生がおすすめしてくれます。
もし、おすすめがしつこい場合は用事があると言って切り抜ければ、しつこくしないので適用範囲内に絶対したいという人も特に問題無く通えると思います。

ちなみにですが、私のおすすめは

・スペシャル
・全身調整
・鍼治療

ですかね。

鍼は普段経験しない感触が面白いので是非やって見て欲しいのですが値段と時間がネック過ぎて(苦笑

あと、余談ですがほとんどの先生がサブカル系に精通している感じでトークも面白いので施術中暇と感じる事はないですよ。
(まあ、気持ちよくて寝てしまうことも結構あるんですがw)

不眠(眠りが浅い) 夜何回も起...

不眠(眠りが浅い)
夜何回も起きてしまったりして不眠気味であったため、こちらでオイルフェイシャルを受けています。
施術後、リッラクスして心地よい眠気があり、その晩眠ると今までたまっていた疲れが取れて体が軽くなるのがわかります。
とても良いと思います。

Sさん
コメントありがとうございます。オイルフェイシャル担当の今井です。

施術でリラックスしていただき、翌日には疲れが取れて体が軽くなるということを感じていただけて良かったです!
夜何度も目が覚めてしまって、なかなかまとまって眠ることができないのは辛いですよね。きちんと睡眠が取れないと、体の疲れも回復させることができないんですよ。

Sさんの不眠の症状が出る一つの要因として、神経の切り替えということがあると思います。日々のお仕事で頑張っているが故に、体は休みたくても頭はまだしっかりお仕事モードのまま緊張し続けてしまっているということが考えられます。
オイルフェイシャル(リンパ)マッサージでは、リラックスさせてくれる神経がきちんと働けるように促してあげることで、体に心地良さが出たり、リラックスできることで得る質の良い睡眠が体の回復力を高めてくれます。

今後もお体を良い状態でキープするために続けていきましょう!

オイルフェイシャル

肌が疲れているのが気になってフェイシャルマッサージで探していた所、こちらの整骨院にたどり着きました。初めての施術でしたが女性スタッフさんが、施術前に使うオイルの説明や普通のマッサージ屋ではここまで詳しく話してはくれないような効能や効果も整骨院ならではでとても親切な説明があり、安心して受けられました。
施術中もカーテンで仕切られてまわりの治療も気にならず、とても心地よくいつの間にかうとうとしてしまったくらいです。
術後すぐに顔色も明るくなりぽかぽか暖かく、とてもすっきりして効果をすぐに感じました。翌日のお化粧ノリもよかったのと、何よりスタッフさんやお店の雰囲気が良く明るいお店だなと感じました。また伺います!

uevka533さん

はち整骨院でオイルフェイシャル(リンパ)マッサージを安心してお受けいただけて良かったです!
今回はお肌のお疲れとのことでしたが、施術後はリンパの流れとともに血流も良くなって、お顔の血色もとてもよくなりましたね!翌日のお化粧のノリも良くなったとの事で何よりです。
リンパを流して老廃物を体外に出してあげることは体の中からの健康につながり、もちろん美容にも効果抜群です!

ぜひまたお待ちしております!

良かったです!

行く前から電話での問い合わせした際も丁寧親切に対応していただき、、

実際に行った時も対応もよく、親身に診察してくださって良かったです。。。

お店も綺麗で、、通いやすい場所にあり、、

また行きたいと思います。

赤羽はち整骨院からの返信

初めて行く所って「未知の場所」ですよね。
ましてやこういった治療院は自分の身体を任せる所ですから、
大なり小なり不安や緊張は出ると思います。
お電話でのお問い合わせの際には、はちまでいらっしゃる間の不安材料を少しでも減らせるよう努めております。
治療の際も患者様との対話を重視し、安心して治療を受けて頂けるような環境作りを大切にしていますので、ゲストさんがそう感じて頂けたのでしたら幸いです(^^)

ゲストさん、この度は口コミのご投稿ありがとうございました!!

とにかく気分良くなれますね♪

受付〜施術まで、フレンドリーなのに、礼儀をわきまえたスタッフが、とても良い雰囲気で過ごせる空間を作っていて、また来たくなりますね。
完治を考えて、丁寧な解説を納得するまでしてくれるし、痛いところに手が届くというか、満足のいく施術をしてくれる上に、今後の施術計画や、普段の生活上の注意まで考えてアドバイスしてくれる・・・
おすすめNo.1の絶対損しない整骨院です。

ゲストさん
はち整骨院の雰囲気を気に入って頂き、ありがとうございます。

私達は、痛みや症状に対して真剣に向き合い、痛みや症状を少しでも忘れられるように楽しくアットホームな雰囲気作りを心がけております。
施術に関しては、患部の痛みを取る事だけではなく、患者さん1人1人の症状や生活環境、来院ペースを考慮し、痛みを出している原因をなるべく早く取り除く最善策を提案させて頂いています。

ゲストさんの様にはち整骨院に行ってよかった!と多くの方に言って頂けるよう、これからも精進していきます。
今後もはち整骨院をよろしくお願いします!

大満足です!

駅からもわかりやすいところで、受付の方と一緒に先生方も一斉に明るくご挨拶してくださり、初めてでもほっと安心できます。
施術前に全身を撮影してくださり、施術後にも撮影して、前後の変化をクリアに納得させてくださいますし、施術も痛い箇所の対処療法ではなく、しっかりとした施術と完全に治るまでの段階についても説明していただけるので安心です。
とりあえず今だけ気持ちよくなるのではなく、ずっと気持ち良い状態へ導いてくださいますが、一回でも魔法のように楽になります。
やっと求めていたところにたどり着けた感じです。

赤羽はち整骨院からの返信

ゲストさん、素敵なコメントありがとうございます!

私達の目指す根本治療がゲストさんに伝わったこと、また納得して治療を受けて頂き、効果を感じて頂けたことを嬉しく思います!

私達は、患者さんご自身が何でこの痛みが出ているのか、原因を理解することが根本治療の第一歩であると考えております。
そのため初めの問診の時間を十分にとり、患者さんとの対話を大切にし、その中で、今抱えている悩みや痛みがどこからきているのか追求し、患者さんに理解してもらい、納得して頂いてから、治療を始めていきます。

ゲストさんのように思って頂ける方を少しでも増やしていけるよう、日々精進していきますので、これからもよろしくお願いします!

お店の雰囲気いい感じ❗

お店に入ってすぐにスタッフの方々が元気に挨拶してくれます。待合室にはスタッフの方々のプロフィール写真が何枚かあってどんな人が居るのかすぐに分かります。
肝心の治療は100点です!きちんと話しを聞いてくれるし、説明もわかりやすいので是非次回も行きたいです!

ゲストさん
はち整骨院を訪れていただき、こうして喜んでいただけてなによりです。
私達ははち整骨院に行ってみようと思い、ホームページやエキテン、お電話での問い合わせをいただいたときからすでに治療は始まっていると考えています。そのため、なるべく分かりやすい文章や電話対応、来院時のご説明など気を付けております。
また少しでも早く安心感を持っていただけるよう、スタッフの紹介や施術前後の説明などにも気を配っています!
ゲストさんのお体が少しでも早く良くなるよう、しっかりサポートさせていただきますね。
またのご来院心よりお待ちしております。

ビックリしました!

ぎっくり腰になってしまい、鍼をお願いしました。初日で歩けるようになり、3日連続通った後は自転車で急な坂道も登れました。スゴイ回復で 本当にビックリしましたし 佐藤先生に感謝です。
小さい子供が2人いるので本当に助かりました。ありがとうございます。

赤羽はち整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!鍼灸師の佐藤です。
子育て&家事もある中、ぎっくり腰お辛かったですね(^^;
それにしても本当に元気なお子さん達ですよね(なによりです 笑)!
痛めたその日の内に治療にいらして頂いたのも良かったんですが、早く回復したのは、ゲストさんご自身の回復力がきちんと働いてくれたお陰なんですよ〜(鍼治療は自然治癒力が働きやすい身体の環境にしただけなので)!!
周囲から元気に見られるゲストさんですが、頑張りすぎる傾向にあるので(笑)今後はもっと美しく楽に過ごせるようにしていきましょうね!

なくてはならない整骨院です。

いつも雑談ばかりしてゲラゲラと笑っていますが、その中で生活習慣を見つけてくれて体の癖を探してアドバイスしてくれます。
治療だけじゃなく、日々どう過ごしたらいいのか教えてもらい、実践しています。
雑談がこんなに大切だとは思いませんでした。

赤羽はち整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
よくはち整骨院は他の整骨院に比べ、賑やかでお祭りのようだねと、他の患者さんにも言われますが、このはち整骨院の独特な雰囲気をお楽しみいただけているようでなによりです(笑)
はち整骨院は治療院ですので、お体の辛い症状を解消するのはもちろんですが、心がスッキリすると体に対して良い反応が起き、治療効果を高めることが出来ます!
はち整骨院にご来院いただいた際には、体だけでなく心も快調になっていただきたいと思いますので、今後もお楽しみいただけるようトーク力も磨いていきます!
これからもよろしくお願いいたします。

JR赤羽駅から徒歩10分。  北改札口へ出て、LaLaガーデンを進み、志茂スズラン通りを50mほど直進。

• 志茂二丁目から240m (徒歩3分)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 赤羽駅から徒歩11分 (870m)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 赤羽駅から徒歩60分 (4.8km)

14年の実績。健康状態を更にワンランク引き上げます

とおだ治療院

• 赤羽駅から徒歩26分 (2km)

交通事故施術・ゆがみ矯正専門!痛みをもたらす原因を徹底追及

王子溝田橋整骨院・整体院

• 赤羽駅から徒歩41分 (3.3km)