アカバネハチセイコツイン

アットホームだけど充実ケア

先生方は気さくで話しやすいです。そして、身体の状態をしっかり把握し、丁寧に説明してくれます。ちょっとした不安も相談できるし、治療の内容や進め方の相談はもちろんのこと、予算に合わせた通院も相談できるし、いい整骨院に出会えました!

紹介で。

以前から鍼治療に興味があり、友人の紹介で行きました。身体全体の診療や鍼治療の説明もわかりやすく丁寧で良かったです。担当のの先生以外の方も皆さん話しやすくて良い雰囲気でした。そのためか、常連さんが多い印象でした。

赤羽はち整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました!ご友人のご紹介があったとしても初めての鍼治療は緊張や不安があったかと思います。
はち整骨院では、初めて治療を受けていただく時は必ず細かく説明をする時間を頂いて、なるべく穏やかな心持ちで治療に望んでいただけることを大切にしています。なぜなら、不安や緊張がある状態では治療の効果が下がってしまうからです。ですので、ゲストさんが話しやすい雰囲気を感じていただけたのは、私たちにとって嬉しいお言葉です。ゲストさんの望む状態に早く近づけるように、二人三脚しながら頑張りましょう!
すてきなコメントをありがとうございました。

赤ちゃん連れOK

赤ちゃんを連れて行ってもOKというのを知り、来院しました。施術中もスタッフの方が子供を見ていてくださり、安心して受けることができました。

問診や施術内容の説明も丁寧で、施術後も家でできるストレッチなどを教えてもらいました!
これからも体のケアのために通いたいと思います!

諦めていた痛みが無くなりました!

7~8年ほど前から肩に痛みがあり、鞄を持ったり、吊革をつかんだりする際に激痛が走っていたのですが、2週間に1回の通院を始めて数ヵ月が経った頃突然痛みが消えました。再発することもなく、生活に支障がなくなり、安心してスポーツを楽しむことも出来るようになりました。
はち様様です。

急に腰痛が出てしまい飛び込みで...

急に腰痛が出てしまい飛び込みで行ったのにも関わらず、丁寧に対応して頂き忙し中、応急処置をして下さいました。
その後、身体のケアも含め通っています。
とても楽になり、腰痛も治まりました。
院の先生方はみなさんとても元気で明るい方たちばかりで行くと楽しくて元気になれます。
今では夫にもすすめ夫婦で通っています。

返信
ゲストさん
お忙しい中、コメントありがとうございます!
ゲストさんの最初のギックリ腰のことはよく覚えています!今では長年の腰痛も改善し、激しい運動までできるようになって本当に嬉しいです!これからはボディメイクも含めてケアさせて頂きます!
ご主人もご紹介ありがとうございました!責任を持ってビシバシスパルタでいきますね(笑)

マラソン

私は趣味でマラソンをしています。マラソン大会一週間前に怪我をしてしまい、知人の紹介ではじめてはち接骨院に通院しました。もう大会に出ることなど諦めていたのですが、丁寧な治療のおかげでベストタイムでフルマラソンを完走することができました。どうもありがとうございました。教えてくださった筋トレやストレッチを続けてもっと上手く身体を使って走れるようになりたいです。

元気をもらい、定期的な自分のメンテナンス

スタッフの皆さんがとても元気です。
時間帯にもよると思いますが、乳幼児さんと一緒に来ている方も多く、スタッフさん達も小さいお子さんとの接し方が上手で、癒やされる空間です。
忙しくて眠くて眠くて隙あらば寝落ちしてしまいそうで、自分の事を後回しにしてしまう時こそ強制的に時間を作って自分をメンテナンスすることが長く身体を使っていくコツかなと通ってみて思うようになりました。
自分がぎっくり腰で動けなくても家事を任せられる家族がなく、自分が安静にしていたら家族が生活ができなくなるので、そんな事態にならない為の自分メンテナンスに通っています。

コメントありがとうございます!
家事に仕事に大忙しの中、ぎっくり腰は相当辛かったと思います!
こんなときこそ、助けがあればいいのですが・・・
なかなかそうもいかないとおっしゃられてましたね(^_^;)
自分のために時間を作るのは、ゲストさんの環境を考えると、相当な覚悟が必要だったと思います。
たしかにゲストさんのおっしゃる通りですし、ケアを続けることで、心配を無くすこともできると思います!
ゲストさんの期待に添えるよう、僕たちも誠心誠意お手伝いをさせていただきますね。
今後もよろしくお願いいたします!

いつも身体を楽にしていただいています

産後の身体のケアのために通い始めました。
出産と育児の疲労から、身体が凝り固まってしまい、うがいすらできないほど首が動かなくなっていたのですが、こちらで施術していただいて、うがいができるようになりました。
また、こちらでの骨盤矯正のおかげか、産前よりワンサイズ小さいデニムが楽々はけるようになりました。
今でも、子育てで背中や膝が痛くなってくるので、定期的に通っています。
私の場合、来れば確実に楽になります。
スタッフの皆さんの雰囲気も良く、アットホームな整骨院です。

コメントありがとうございます!
毎日新しいことのオンパレードで、かなりお疲れだったと思いますが、はち整骨院を選んでいただき、お力になれて本当によかったです!
デニムに関しては、よく産前に買ったデニムが入るようになりましたと言う感想はお聞ききしますが、まさかそれ以上になっていたとは・・・
正直僕たちも驚きました!!
産後はどうしても、スタイルの崩れが出やすく、子育て中はついつい自分のことを後回しになってしまいます。
体が整うということは、疲労だけでなく、美容の面でも変化が現れますので、今後も気づいたことがあれば教えて下さいね!
今後もしっかりサポートいたしますので、よろしくお願いいたします!

子連れOKなのが魅力的です。

産後で首と腰がとても痛いので、産後骨盤矯正を受けに通っています。
初めての整骨院でボキボキ鳴らされて痛いのかなと不安でしたが、最初に丁寧に色々な事を聞いてくださり生活習慣から原因を教えてくださったり当然ボキボキ鳴らされる事もなく(笑)その都度痛くないですかと聞いてくださるので初回から安心して受けることができました。
自宅でできる簡単なストレッチも教えてくださるので、ただマッサージを受けて気持ちよかった〜はい終わり、では無いところもとても気に入っています。
少しずつ改善していくのを実感しています。

コメントありがとうございます!
ゲストさんのコメントから、当院に安心して来ていただけていることがしっかり伝わりました!!
来てくださる患者さん一人一人違う生活があり、だからこそお悩みも十人十色だと思っています!
ですので、初回はなるべく早く患者さんのことを聞かせてもらい、その人に合った施術が提供できるように、心掛けています!
変化を感じていただけているということは、ゲストさんの感受性が豊かな証拠です!
今後も気づいたことがあれば、どんどん教えてくださいね!
これからもはち整骨院をよろしくお願いいたします!

信頼してます!ずっと面倒みてください!

と思える整骨院です。通わないですむ身体なら、それにこした事はないのですが。。
3年ぶり?ぐらいの来院でしたが名前を覚えてくれていたのにはビックリでした!相変わらずアットホームな感じで、ただいま〜!な気分になりましたw
当時はギックリ腰で来院。治った後もメンテ+ギックリ腰にならないように肉体強化の指導をしてもらっていたのですが(ギックリ腰を10回以上やっているので)痛みがとれてしまうと日々の忙しさもろもろで通えなくなってしまいました。
そしてまた、、ギックリ腰。。整形外科に通いリハビリを受け2ヵ月ぐらいしてもギックリ腰の痛みはとれたものの腰痛?下半身のだるさに悩まされ、お医者さんから痛みが取れたら腹筋、背筋つけるしか予防する方法はないよと言われ、、スポーツジムに通って肉体強化しようか、Dr.ストレッチに通ってまずは柔軟からやってみるべきか、、だけどギックリ腰は治ったものの腰痛が残っていて、このまま運動を始めてしまっていいものか、、と悩みに悩んでいた時に!あっ!筋肉強化もストレッチも腰の痛みも全て対処してくれたのは『はち整骨院』だった!!と思い出し、、その日のうちに予約も無しに「助けてください〜」と来院したのでした。そしたら「◯◯さん!」と名前を覚えてくださってて。
通い始めてまだ4回ですが、劇的な変化があらわれました!ここ数ヶ月ずっと足全体がだるく、仕事から帰ってきたらもう何もしたくないぐらい辛かったのですが、朝起きたら、あら?あれれ?足がだるくない!仕事に行っても、おっ!残業できちゃうよ!これから遊びに行けちゃうよ!ぐらいの余力が残っている自分にビックリ!長い事忘れていた自分が思っている普通の足の状態を思い出せました!心まで軽くなった感じで感動です!
まだ完全に腰が良くなったわけではありませんが、よくなってきたら少しづつトレーニングの指導もしてもらってギックリ腰にならない身体造りをメンテ含めて面倒みて頂きたいと思ってます。

3年前に通わなくなってしまった事を本当に後悔しました。定期的にメンテを続けていればここまで身体が劣化しなかっただろうになーと、メンテの重要性を思い知ったのでした。

追記として、はち整骨院はアットホームでフレンドリーな感じではありますがおしつけがましいコミュニケーションは全然ありません。先生方はみなさん自然体でホットな感じですごく通いやすい雰囲気です。

m.xyz さん

よ~くはち整骨院を見ていただきありがとうございます!
久々にはちの玄関を開けて来ていただいたとき、すぐにm.xyzさんとわかりましたよ!!
以前来ていただいていたときも、体について熱心に話をしてくれてましたし、便りがないのは元気な証拠と思っていましたが、改めていらっしゃらなかった間のお話を聞いて、体がだいぶボロボロになられていたことに驚きました(^_^;)

現在、お体を元気に問題なくお使いいただくために、頑張っていただいていますが、以前よりケアの大切さを身をもってご理解いただいたこともあり、変化も出てきやすくなっていますね!
「年をとっても自分の足で歩いていたい!!」という目標は、ぜひ叶えていただきたいので、僕らもしっかりサポートさせていただきます!!

今後もよろしくお願いいたします(*^_^*)

和気あいあい

赤羽駅から少し歩きますが、商店街を通るので、気になりません。

先生のみなさんが親しみを持って接してくれるので、通うのが楽しみになってます。

悩んでいた首や膝の傷みも、そのからくりから説明してくれたので、納得できる上に、無事に治ってきました。

どの院に行くか迷ってるようでしたら、候補のひとつに入れても安心だと思います。

ゲストさん

コメントいただきありがとうございます。
商店街とはち整骨院だと、どちらのほうがにぎやかに感じましたか(笑)?
楽しく思ってもらえることや納得していただくことも、回復を早めるエッセンスです!
良くなっていく体と共に、はち整骨院をどんどん楽しんでください!
今後もよろしくお願いいたします!

赤ちゃん連れで安心の骨盤矯正

「子連れOK」に惹かれて産後の骨盤矯正が目的で通い始めました。
施術中は他のスタッフの方が見てくださったり、赤ちゃんが大泣きしてもみていただき大変感謝しています。

また、施術内容ももちろん満足です!いつも必ず身体の様子を聞いていただき、状態にあった施術をして頂けるので、身体が良くなってることを実感できます。お家でできる簡単な運動も教えて頂けるので効果が継続しているとも感じることができます。

スタッフの方もみなさん感じが良く、アットホームな雰囲気で通うのが楽しいです。
骨盤矯正後も定期的なメンテナンスにお世話になりたいなと思ってます。

ゲストさん

はち整骨院を選んでいただき、ありがとうございます。
他にも多くの「子連れOK」という場所はありますが、はち整骨院では、ママさんに安心して施術を受けて頂くことと、お子さんがはち整骨院を好きになってくれたらいいなと思いながら、いつも子供たちと遊ばせていただいています!!
大泣きする子もウエルカムです!!そんな子に出会えると、僕たちのあやしスキルも向上するので、どんとこいです(笑)
産後は、自分が思っている以上に体がうまく動かなかったり、疲労しやすくなっています。
1人1人の生活している環境やリズムが違うので、一遍通りではなかなか良くはなってくれません。
その為、お体の様子を聞かせてもらいながら、今がどんな状態でいるのかを確認させていただいています。
お体が落ち着いてきたら、新しく見えてくるお悩みも出てくるでしょうから、メンテナンスも含めて、より良い自分になっていくお手伝いをさせてください!!
これからもよろしくお願いいたします。

子連れで行ける!産後骨盤矯正

オススメです!
産後の骨盤矯正で子供が生後1ヶ月半くらいの時から通わせていただいてます!
私自身、そもそも接骨院自体通ったこともないし、子連れOKとか書いてあるけど、実際どうなんだろう…と思いながら、少し不安な気持ちで伺いましたが、超雰囲気いいです!
アットホーム!
生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて行ける接骨院さんなんてなかなかないので、本当に助かりました。感謝しています。
抱っこ紐は持参で、施術中はスタッフの方が抱っこしてくれたり、ベッドの横に寝かせてくれたりと安心です。
ママだけの予約時間もあるので、その時間を利用されてもいいかもしれません。(私は予定が合わずに他の時間を利用させてもらってます)

腰痛もだいぶ楽になりましたし、毎回体の状態をみてくださって、骨盤矯正に加えて肩だったり首だったりを重点的に施術してくれます!

定期的に通わないといけないこともあり、トータルで決して安くはないかもしれませんが、育児を頑張ってるご褒美、出産を終えた自分へのご褒美として毎回伺うのを楽しみにしています!

骨盤矯正は終わってからもお世話になりたいです。
(満点にしなかったのは、日曜日がお休みなことです。スタッフの方を思うとお休みのままでいいのですが、日曜日もたまにやってたら主人も行けるなーと!)

ゲストさん

数ある整骨院の中から、はち整骨院を選んでいただきありがとうございます!
安心して来ていただくことができて、本当によかったです。
生まれたばかりのお子さんを連れて、どこかに出掛けるのってけっこう不安ですよね。
うちの子供が小さかった頃も、なにかあったらどうしようと思いながら、いろいろと諦めてしまうことが多かったですし、安心できる場所が見つかったときには、少し肩の荷が降りるようにも感じました。
体の症状もよい方向に向かっていただけているようですし、お子さんの成長を楽しんでいただける余裕も出ているのではないでしょうか?
これからお子さんが大きくなってくると、ママの体にかかってくる負担も変わってきます!
お子さんの成長とともに、ゲストさんの体も成長していけるよう、今後もお手伝いさせていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

子連れで通ってます

産後1ヶ月から『ママさんサポートタイム』で産前産後の骨盤矯正に通ってます。
その時間帯(火曜日の日中)は子どもが遊べるスペース&おもちゃまで用意されてて、至れり尽くせり✨必ず1人は子どもを見ていてくれるので安心です。
大人気で枠が埋まってしまっても、他の時間でも子どもを預かってくれて、気兼ねすることなく施術してもらうことができます✨
はちでママ友ができたり、児童館で出来たママ友に会えたり😄
早く枠増えないかなー?(笑)
タイム中の先生方のエプロン姿も和みポイントです‼️

そんな先生方の日常を垣間見ることができる壁新聞(?)は私のお気に入りで、行く度に『新しくなってるかな!?』とワクワク(笑)
新しくなっていなくても、何度読んでも楽しいです😁☀️

そこから結構マニアックな話で盛り上がったりします。施術中もおしゃべりが楽しいので、癒しになってます。

的確な指導とプランニングもあり、体の調子を見て施術方法を選んでくれるのも💮
週1で通っていて、よくなってきたら2週おき…と少しずつ卒業(?)に向かいますが、私は留年していたいです(笑)

ゲストさん
はち整骨院を誉めていただきありがとうございます!
最初に来ていただいたときは、身も心も悲鳴をあげていましたが、だんだんと体の調子が良くなるにつれ、楽しかったことやお子さんの成長などを報告いただいて、余裕が現れてきているように感じています!
ママサポ時間をより良くできるように、僕たちにエプロンをご提供いただき、ありがとうございました!!子供たちや他のママさんにも、あのエプロン大好評ですよ(笑)
これからお子さんが成長していくと、やんちゃ坊主になって、大変なことが増えるかもしれません。
お子さんが元気なことは、とってもいいことですが、ご自身の心と体に余裕が無くなってくると、素直に喜んだり、楽しむことができなくなることも(^_^;)
そんなときは、はち整骨院でうまく息抜きをしていただきながら、元気をチャージしていただければと思ってます(^ー^)
今後もお子さんの成長を見守らせていただきながら、ゲストさんの健康になるお手伝いをさせていただきますので、今後もよろしくお願いいたします!

はち接骨院

日々の育児に追われて、肩腰がバキバキ痛くなりはじめたのが来院するきっかけでした。子ども2人を連れて来院するのは、少し気が引けましたが、そんなことを感じさせない院内の親しみやすい雰囲気が、初回から行って良かったなぁと思わせてくれました。肝心の身体は、最初はひどい状態と担当者の方に言われてショックを受けましたが(笑)、回を重ねていくことに、身体が楽になっていくのを感じ、本当にあの時行って良かったと思いました。そして何より!子ども2人に皆さん優しく接してくださるので、本当に有難いです。下の子はいつも泣いてばかりですが、皆さん嫌な顔をせずに、あやしてくれて感謝しています。子連れで行ってもいい接骨院なんて、他にはないと思いますので、行くか悩んでいる方がいれば、ぜひ一度行ってみてください。

ゲストさん

とっても素敵なコメントありがとうございます!
たしかに二人ともすごく元気で、ママが大好きなのがよくわかり、なかなかゲストさんがゆっくりする時間を作るのは難しそうでしたね(^_^;)
その事を含めて、多くの方を診させていただいているなか、あまりにも大変そうなお体をされていたので、思わず口から出てしまいました。
もちろん、子供は元気な方がいいです!!でも、毎日全力で子供たちと向き合ってると、だんだんついていくのがきつくなりますよね。
うちも二人目が産まれて、さらに賑やかさが増し、すごく楽しい毎日ですが、ときどき目が回りそうです(笑)
子供たちのためについつい頑張りすぎると、気づかないうちに身も心も余裕が無くなるし、疲労で体がうまく動かなくなると、そこをかばって動くので、歪みも増してしまいます。
歪みや辛さを整えてあげると、また頑張ろうかなという気持ちもわきやすくなって、笑顔も増えてくると思います!!
子供たちは僕たちに任せていただいて、はち整骨院をうまく利用いただければと思っていますので、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

赤ちゃん連れも安心なアットホームさ!

産後の骨盤矯正がしたい&ママさんサポートがあるということで利用し始めました。
はじめは緊張しましたが、赤ちゃんの扱いに慣れた先生方で子どもがぐずっても優しくあやしてくれ、安心して施術を受けられます。アットホームな雰囲気も◎!
利用し始めて3カ月。10日に一回のペースで通ってますが、施術を受け始めてすぐから効果を実感できました。姿勢が良くなったのはもちろん、毎回一つずつ自宅でできる筋トレを教わりウエストや足が細くなったのもよかったです(´∀`)
利用するのを迷ってる方がいたら、まずは一度受けてみるのをお勧めしたい!少々値は張りますが、数少ない自分の体のための出費なら出せる...!!
産後の骨盤矯正は6カ月間が勝負と聞くので、残りの3カ月も頑張って通いたいと思います。

ゲストさん

素敵なコメントありがとうございます!
ママさんがいつも気にされてる「本当に子供と一緒で大丈夫なのかな?」という不安な気持ちは、はち整骨院の雰囲気を見ていただくとすぐに安心に変わったのではないでしょうか?
子育てという忙しい時間の中で、少しだけご自身と向き合うための時間を作っていただいているからこそ、体の変化も出やすかったのではないかと思います。
毎回ゲストさんが嬉しそな顔で報告をしていただけるので、こちらまで嬉しくなります!!
お体に新しい気付きが出てくるとワクワクしますよね!!
私たちから見ても、変化がしっかり出ているのを感じていますし、これからもお子さんやご家族と楽しい毎日を過ごしていけるよう、お手伝いをさせていただきたいと思いますので、今後も
どうぞよろしくお願いいたします!!

産後のスタイル戻しに

出産を機にお尻は垂れ、体重やスタイルが戻りつつあるも下腹部のぽっこりは消えず日々悲しい気持ちでした。いつもお店の前を通っていて気にはなっていたのですが一歩踏み出す勇気が出ず…。産後5ヶ月目に入ってしまい、焦りを感じていたところチラシを頂いたこともありお願いすることにしました。
男性の整体師さんに女性特有の悩みを相談することに少し抵抗があったのですが、子育て経験ありの現役パパさんで、悩みを理解してくださりとても気が楽になりました!
一度施術して頂いただけなのに数日後に鏡を見たら下腹部のぽっこりが少し解消されていたのにとても驚きました!施術は痛いことも多いですが、自分では手加減してしまって動かせない体のパーツも整体師さんが優しく、時にスパルタでほぐしてくれるので大変助かります…。幼い子供も近くでみていてくれるので安心ですし、もっと早く通えばよかったと後悔ばかりです。
骨盤が良くなってきたら小顔矯正?顎の矯正もお願いする予定です。今後のさらなる効果を期待して通います!

ゲストさん
子育てがお忙しい中、コメント頂きありがとうございます!
ぽっこりお腹が少しへこんできたこと、とても嬉しく思います!
そして言い辛いお悩みも打ち明けて頂き、感謝いたします。産後のスタイルのお悩みは、多かれ少なかれ誰でもあると思います!
私の妻も、産後のスタイルでかなり悩んでいましたが、骨盤ケアで産前よりも細身のデニムが履けていますよ!
一度の施術でそれだけ変化がある方は、元々の筋肉量が多かったり、代謝が良いのだと思います!これからもどんどん身体に良い変化がありますよ!お楽しみに^ ^
これから、育児の疲労や睡眠不足も重なると思います。「美容」の根底には「健康」があります。ママさんの健康は家族の健康です!
美容と健康をトータルでお手伝いできたらと思います!

今度もよろしくお願いします!

丁寧な説明をしてくださいました。

痛みの原因を体を動かしたり触れたりして探してからの治療で患者にも分かりやすく説明をしてくださいました。カーテンで仕切ってあるので安心ですが、回りの患者さんの嫌な会話でも聞こえてしまったのが嫌でした。注意はやはり患者さんなのでできないのでしょうかね。鍼灸の腕は悪いところを探してからの治療なので良かったです。

ココクウママ様
この度は、ココクウママ様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。また、中々言いづらいことを私達に伝えて頂きありがとうございます。
はち整骨院では、施術はもちろんのこと、安心出来る環境、明るい雰囲気を提供することも施術の一部だと思っています。
今後ともよりよい施術を提供出来るよう精進して行きますので、また御指導の程よろしくお願いします。

はち整骨院 院長 松村

産後

妊娠する前からはち整骨院にはお世話になってました。思ってたより骨盤が歪んでいて身体はボロボロでした。通い始めてからは骨盤の正しい位置が分かるようになり、先生と世間話しながら、絶叫しながらのマッサージは楽しく旦那にも進めました。

出産して、産婦人科からも骨盤矯正を勧められたので、通うことにしました。先生と子育てについて話したり、精神的に病んだ時は話を聞いてくれて助言もしてくれて助かりました。身体も精神的にもとても楽になり、はちに通っていて良かったと思いました。

その間子供は空いてる先生が抱っこしてくれたり、毛布を床に敷いて寝かせてくれたり、誰かしら観てくれるで安心です。

ゲストさん
コメントいただき、ありがとうございます!
ゲストさんのコメントからにじみ出る、はち整骨院への愛を感じます(笑)
出産は命がけで、本当に大変なことだと思いますし、出産したから、それでおしまいではなく、そこからが新しいスタートになります。
初めての出産ですと、初めてづくしでわからないことや不安に押し潰されそうな気持ちになって、どうしていいかわからなくなってしまいますよね。
うちも初めは気合いを入れすぎて、夫婦共々疲れきってしまった経験があります。
そんな時、他のママさんや経験者に相談してみたり、話を聞いたりすることで、心がすっきりして乗り越えることができました。
はち整骨院には小さい子供がいるパパスタッフやある意味経験豊富なママサポ長がいます!
また、火曜日に行っているママさん専用サポートタイムの中では、お悩みに共感してくれる、月齢の近いママさんと交流することもできたりするので、上手に活用していただければと、心から思っています!
かわいいお子さんを見せてもらえるのもすごく嬉しいですし、これからも何かあればどんどん相談してくださいね!!

駆け込み寺

ケガと大会本番が重なり、どーにもこうにもならない時に、複数名からのオススメ評判を聞き、駆け込みました。
アットホームでありながら、とても技術の高い整骨院です。駅から若干離れているのですが、近かったら予約取れなくなっちゃうので、ちょうど良いんですかねー(笑)

ゲストさん

大会はいかがでしたか?お力になれたなら幸いです。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。まさに我々のモットーである
アットホームかつ本気!を体感していただいたようで嬉しいです(笑)
ちょうどいいなんて言わずにゲストさんにおすすめしてくださった方のように
お困りの方いらっしゃったときはおすすめしてくださいね〜!

JR赤羽駅から徒歩10分。  北改札口へ出て、LaLaガーデンを進み、志茂スズラン通りを50mほど直進。

• 志茂二丁目から240m (徒歩3分)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 赤羽駅から徒歩11分 (870m)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 赤羽駅から徒歩60分 (4.8km)

東十条駅徒歩2分♪本格施術が評判です!

東十条駅前整骨院

• 赤羽駅から徒歩19分 (1.5km)

土日も営業中!足のトラブル専門院(外反母趾や足裏の疲れなど)

くろこ整体院

• 赤羽駅から徒歩5分 (350m)