ソウグレイスクリニックオオサカ

SOグレイスクリニック大阪院

東京、大阪で10年以上の実績を誇る「目の下のたるみとり」

切らない目の下のたるみ取りで若返りました!

数ヶ月前、何気なくテレビをみていると、
目の下にたるみができた芸能人を目にしました。
「芸能人も、忙しくて大変なんだろうなー」と自分の顔を鏡でみると、
まったく同じたるみが目の下にできていて、ビックリしました!!
この日を境に、美容手術をきめた私は、
今注目されている脳外科医の先生が行う「切らない目の下のたるみ取り」をするため、
大阪の江坂駅近くにあるSOグレイスクリニックへ行き、カウンセリングを受けてきました。
予約も中々とれずに、やっとの思いでお逢いすることのできた院長の近藤先生は、とても優しい、親しみやすい先生です。
たるみの原因や、手術内容の説明、そして手術まですべてお任せできた為、精神的にもかなり安心できました。
近藤先生は目の下のたるみの原因になっている脂肪をなくす事が治療法ではなく、
脂肪で押し出された皮膚を、圧迫から開放してあげることで、自己再生能力を使い、たるみをひきしめ、
それと同時に老化で起こる頬の下垂を、レディエッセ注射で盛り上げて膨らみと、へこみをなくし、
デコボコのない、綺麗な目元に治療すると説明して下さいました。
とても納得のできる最先端医療だと思った私は、手術を決め1週間後念願だった目の下のたるみをなくすべく再度、病院をおとずれました。
治療時間は30分ほどでした。
痛みも感じないまま終わってしまいましたが、興奮した私を見たナースの方が「力まれると内出血が起こりやすくなるので、リラックスしてくださいね」と優しく声をかけてくださり、
手術中も近藤先生からは「痛くないですか?」と気遣いをしていただけて本当にリラックスして治療を受けることが出来ました。
手術後の仕上がりは、まさか脂肪取りの手術をしたとは思えない程自然で、腫れも少なく驚きました!!
帰宅後は、2日ほど安静にして過ごし、3日後からはいつも通りの生活をしておりました。
そして3週間後、たるみも綺麗になくなっていて、レディエッセ注射によって頬が持ち上がり、
表情もいきいきして見られ若返り効果をとても感じました。
気にしていたシワもふっくらとしてなくなり、予想以上の仕上がりに大満足です!!
5歳下の妹からも「顔色が明るくなって若がえったね!!私もやりたい!!」と羨ましがられる程で2ヶ月後に経過を診ていただくので、
妹も一緒に相談へ行こうと思っております。
若返った私を見ては「待ち遠しい!!」と言っております。
今では仕事も楽しくなり、性格まで明るくなり鏡をみる回数も増えました。近藤先生には本当に感謝をしております。

二重手術ってこんなに気軽にできるものなんだなって感動しました。

SOグレイスクリニック近藤先生の二重埋没法手術を受けました。
私は外人みたいな平行型の二重を希望で、他院のカウンセリングも行ったんですが、
シュミレーションしてもらっても納得が行かなかったんです。
するからには妥協したくないんで、クリニック選びにはかなり時間をかけました。
辿りついたのが近藤先生のSOグレイスクリニックでした。
近藤先生は私が納得するまでカウンセリングをしてくれたし、
先生自身も治療に妥協しないとおっしゃってたので、
私はここでの手術を決めました。
手術後についての説明どおり、手術後に大きく腫れたり、
内出血したりなんて事はありませんでした。
翌朝ちょっと腫れぼったいかなぁって感じでしたけど、
なんとでもごまかせる程度だったので安心しました。
今はかなりなじんできて、理想の二重ラインになってます。
メイクの幅も広がって、色々な事メイクを試して楽しんでます!
嬉しい限りです。

ゴルゴ線

30代になった頃から目の下からほっぺたを斜めに走るゴルゴ線のとこが急に気になり始めました。
ここが凹んでると妙に老けてみえて…。
最近ヒアルロン酸などもあるし、注射で治るならしたいなぁと思いネットで病院さがしました。
すると江坂駅近くのSOグレイスクリニックの院長・近藤先生が、
ゴルゴ線の治療はすごく上手いと評判が良かったので、
カウンセリングにうかがいました。
近藤先生は京大出身のもともと脳外科の先生で、今は美容外科のカリスマ的存在になっています。
とっても熱い方で注射ひとつも妥協せず、といった感じでした。
ですから治療も安心しておまかせできました。
私はゴルゴ線の凹みを気にしていましたが先生はチークにも入れたほうが若くなるよって言ってくれたので、一緒にしてもらいました。
注射前は痛みが心配でしたが、麻酔をすると無痛になれました。
注入してすぐ鏡を見せてもらいびっくり!
ゴルゴ線は消え、逆に垂れたホホが引き上がり、本当に若々しくなりました。
いままでげっそり老け顔がったので生き返った感じです(笑)
私はここのリピーターになりそうですが、
SOグレイスクリニックは無理やり契約をすすめるようなこともない安心できる美容外科クリニックです。
みなさんも是非どうぞ。

目の下のたるみ・くま、解決!もっとはやくお願いすれば良かった!

40代になり、目の下のたるみ、目のくまが目立ち、悩んでいました。
顔には傷が出来ないとはいっても、脱脂をすれば目の下が凹んでしまう…なんていう口コミを診て、
手術を決心するまでは、かなり悩みましたが、私の理想を叶えるために、
親身になって話しを聞いてくださった近藤先生に、すべておまかせしたことで、本当に私は救われました。
治療を終えた今、毎日の生活を明るく楽しく過ごせるようになりました!

近藤先生のカウンセリングはとても詳しかったです。
切らない目の下のたるみ取りは、説明通り手術時間は30分ほど、痛みも感じないまま、気が付けば終わっていました。
下まぶたの裏側から脂肪を取る手術なので、顔には傷がなく手術直後も自然な仕上がりに感動しました。
切除した脂肪もしっかりと見せていただき「結構取れたなー」と驚きました。
脂肪に押されてできていた、膨らみは全く気にならなくなっていました!
そして3週間後にレディエッセを両頬の上のあたりに注射していただきました。
注射後にホホがふっくらして 目のくまだけでなく顔全体が綺麗になって若返りました。
友達には「顔色が明るくなったね!」と手術をした事を伏せているにもかかわらず声をかけられ、手術をしてよかったと、とても満足しています。
手術と聞くと中々踏み切れませんでしたが、終わってみれば、あっという間でした。
想像だけで、手術を決められなかった時間が勿体なかったな・・・と思い、
私のように悩んでいる方の参考にして頂きたく、今回、口コミをいたしました。

目の下のクマ、たるみ、切らない自己再生治療で改善!

1ヶ月前、SOグレイスクリニックの近藤先生に目の下のたるみ取りの手術をしていただきました。
先生にお世話になるまで、目の下のたるみ・クマの治療をしている病院を探し、
カウンセリングをうけてきましたが、脂肪を取ることが、たるみやくまを解消すると説明される事がおおく、
私も脂肪除去の上手な先生を探す毎日でした。
そんな中、近藤先生の切らない目の下のたるみ取りは、
ひと味も二味も、他の先生の手術とは違うもので、
脂肪を沢山取るのではなく、顕微鏡手術で繊細に皮膚を傷めることなく、
目の下の脂肪を適度に減らすことで、皮膚への圧迫(負担)を減らし、
人間本来がうまれ待っている自己再生力を利用して、目の下の皮膚と筋肉をひきしめていく治療であるということをブログで知りました。
単純な美容整形ではなく、再生医療として考えられる点は、
さすが京大出身の医学博士だなーと納得させられました。
近藤先生のブログには、手術方法など詳しいことが載っているので、とても勉強になりましたが、
カウンセリング前に見ておくことで、相談もしやすくなると思います。
手術時間は30分、笑気ガス麻酔を鼻から吸って始まりました。
本当に手術中は痛くなくてびっくりでした。
気分がリラックスできあっという間に終わっていました。
手術直後は内出血も痛みもなく、人ごみの中も安心して帰宅できました。
あくる日、目の下全体に少し腫れがでましたが日にち薬ですぐに落ち着きました。
3週間後のレディエッセ注射は10分程で終了でした。
麻酔で痛みもなく、注射前に気にしていた元々あった膨らみの下の凹みラインが、綺麗になくなり顔の表情も明るくなりました。
10年前の顔に戻ったようです。注射後、数時間は麻酔が残っているようで歯医者の後のようにボヤッとした感覚が顔に残りましたが、3時間くらいで治りました。
目の下の印象ひとつで、ここまで違うと思っていませんでした。、
大変満足の結果です!
信頼のできる先生に出会えて本当によかったです!
今でも月に1回は近藤先生にメールして手術後の経過を伝えつつ、新しい悩みも相談しています(笑)。

化粧品やエステでは どうしようも出来なかった悩みを近藤先生に良くしていただき感激です

私は20代の頃、今は亡き女優の夏目雅子さんのように、
大きな目に特徴がある顔立ちをしていました。
でも最近、目の下にたるみが出て、はっきり歳をとったとわかる状態に悩んでおりました。
目袋とその下の凹みといった感じです。
痩せているので、特に凹みラインが気になってきました。
化粧やエステで努力しましたが、やっぱり良くできませんでした。
そんなある日、ネット上でSOグレイスクリニックの近藤先生の「切らない目の下のクマ・たるみ取り」を知りました。
近藤先生の「切らない目の下のたるみ取り」は、下まぶたの結膜側から顕微鏡を使って、
丁寧に脂肪を少しずつ減らしていく方法で、手術中の痛みもほとんどなく、
手術直後でも内出血や、はれは気になりませんでした。
よく、脱脂をすると凹んで悲惨になるという口コミもありますが、近藤先生は「脂肪を沢山取ってへこませるのでなく、
圧力を減らして皮膚を引き締める」気持とのことでした。
手術前の状態は、脂肪がくっきりと皮膚から形が分かる様に浮き出ているほどで、
脂肪除去の手術だけでもかなり平らな状態になったので驚き、とても満足していましたが、
3週間後に行ったレディエッセの注射には更に驚きました。
ホホがぷりっと引き上がり、悩んでいた目の下の凹みラインが本当に気にならなくなったのです。

先生の説明からも、目の下がたるみきってからではなく、たるみが少ないうち、
脂肪を減らす手術をしたほうが仕上がりは綺麗になるようです。
もっと若いうちに脂肪を減らしておけば、さらに良かったかな?とも思いました。
20代で目の下のたるみを気にしている方がおられましたら、お若いうちに脂肪を減らすことを私はオススメしますよ!
私はおかげさまで、経過は順調ですが、年を重ねるごとに起こる頬の下がりがもたらす凹みラインは、
今後も様子を見てレディエッセ注射でケアをしていこうと思っています。
とにかく化粧品やエステではどうしようも出来なかった悩みを近藤先生に良くしていただき感謝です。
私と同じ悩みの方、是非参考にしてください。

糸で行う埋没法でまぶたの弛みすっきり若返りました!

私は数年前から まぶたの弛みに悩んでいました。
元々は二重ですが、そのラインもたるみで奥二重になってきました。
結婚が決まりスッピンを彼に見られる事が不安で、
二重の手術をきめました!
手術をお願いしたのは顕微鏡を使って二重手術をすると口コミで有名なSOグレイスクリニックの近藤先生です。
先生は元々、脳外科の医師として活躍されていて、
脳の細かい手術をする時に必ず使用していた顕微鏡を、
美容の世界に入った今も、使い続けているそうです。
治療をしてもらう先生の経験も人柄も安心のでき、
まったく不安なく、手術を受けられました。
私の場合片眼2点両眼で4点留めでしたが痛みもなく、
30分ほどで終わりました。
手術直後なのに、仕上がりが不自然でなく驚きました!
新しい二重のラインに、嬉しさのあまりサングラスもかけないで帰っていました。
1週間もしないうちに、はじめ先生にシュミレーションしていただいた雰囲気に落ち着きました。
二重の手術は 若い子が二重まぶたに憧れてするだけでなく、
私くらいの年齢から現れるまぶたの弛みも治す治療なんですね。
実際目も大きくなり視界も拡がりました。
こんなに簡単にできるのなら、もっと早く相談していればよかったと思います・・
近藤先生にお願いして大満足です。

SOグレイスクリニックの近藤先生のチタンペックリフトを受けました。

30を過ぎ、顔のたるみ、フェイスラインが丸くなってきたことが気になり始め、若返り効果が確実な美容外科治療を色々調べました。
さすがに30代で切開するフェイスリフトは早いし、仕事で髪をアップにしなければならないので、
傷が出来るのもまずい、でも糸の治療は効果が弱い…そう思い悩んでいた時に、
テレビで、頭皮を引き上げて顔を若返らせる脳外科の先生の手術を知りました。
そしてそれがSOグレイスクリニックの近藤先生の手術だと知りHPを探し、
ブログの症例写真や先生の説明の詳しさ、脳外科出身の先生であることなどに信頼を寄せ、カウンセリングを決意しました。
実際お会いしてうわさ通り近藤先生は、責任感のある誠実な方で、この先生ならと手術を決断しました。
手術は寝ている間 1時間で終わってしまいました。
直後は「これでもか」というくらい極端に顔が引き上がっていました。
でも先生から「1週間でこれが馴染んで、自然な引き上げになる」という事前の説明通り、
翌日から4日目くらいまでは腫れましたが、その後、腫れが治まるにつれ、
顔の引き上げも馴染み、20代に戻ったようなスッキリとしたフェイスラインを取り戻せました。
痛みはお薬を飲んでいたので気にならない程度でした。
実際に傷は頭皮にあるので全然わかりませんし、私にとっては本当によい手術でした。
切らなくて本当によかったです。
また将来、年齢のたるみがでて引き上げたくなった時は、頭の同じ傷を使って、再引き上げができるというのも、この手術の魅力です。
行うまでは私も色々迷いましたが今はフェイスラインがきれいになり若いねと周りから言われます。
チタンペックリフトを受けて、本当に満足しています。

アイプチ卒業!近藤先生なら安心!

22歳OLです。SOグレイスクリニックで二重の手術をしました。
もともと私は一重で、ずっとアイプチしてたのですが、
毎朝時間もかかるし、かぶれたりしてもう限界でした。
でも手術は やっぱり怖かったし、ネットでは1週間以上、腫れて真っ青になっている写真もありました。
でも SOグレイスクリニックの近藤先生の治療なら、その当日でも腫れたり、内出血も出ないとうわさを聞き、今回受けたのです。
カウンセリングも とても詳しく、また手術を押しつけるものではなかったです。手術は特別な麻酔で、
まったく痛くなく、手術中も緊張している私に先生も看護婦さんも優しくこえがけしてくれて安心して手術が受けれました。
手術は魔法みたいに終わり、鏡を見ると、噂どうり腫れはほとんどわからず、
アイプチで広めにとめたみたくなっただけで内出血もありませんでした。
直後からハッキリ言って全然違和感がない感じでもう少しはれるとおもっていたのにびっくりしました。
治療して1ヶ月、幅もほとんど最初から理想通りでしたが、本当に自然です。
これならもっと早くやれば良かったと思い、アイプチ仲間にも、勧めています(笑)
今はレディエッセも気になっていて鼻に打ちたいと思っています。また打ったら報告します。

鼻ペチャ

鼻ペチャでした。
小学校の頃からからかわれてたので、鼻筋の通ったスッとした鼻にずっと憧れてました。
最近ヒアルロン酸とかでプチ整形できるっていうので調べていて、
レディエッセの事を知ったんです。
SOグレイスクリニックの症例写真を見て、
かなり綺麗だったので、相談に行きました。
近藤先生は私の鼻ペチャ具合にちょっとびっくりしている感じでしたが、
ちゃんと綺麗になるよと言ってくれたので、理想の鼻を伝えてあとはおまかせしました。
私は緊張してしまうので、注射の時は目を閉じたままでしたが、
治療が終わって目を開けると、スッと鼻筋の通った私がいました!
高さもだいぶ出て、注射だけのプチ整形とは思えないほど綺麗に変身できました。
いままで、鼻ぺちゃのせいで顔が幼く見えてたんですが、鼻が高くなって顔にメリハリもできて大人顔になれました。
特に大きく腫れる事もなく、こんなに簡単に綺麗になれるなんてなんて素敵な治療なんだろうと治療後は感動の日々を送っています。
近藤先生はレディエッセ治療の第一人者で症例数も日本一だそうです。
これからもお世話になりたいと思ってます。

うわさの治療口コミを参考に行ってきました

2ヶ月ほど前に、大阪の江坂にあるSOグレイスクリニックでボトックスリフト注をしました。
私は、体は細い方ですがその割に顔がとぽっちゃりしているので、
太って見られがちな所が悩みで、小顔効果と聞けば何でも試していました。
小顔マスクやコロコロローラーは日課となり毎晩時間を費やしていましたが、
驚くほどの効果もみられず・・
脂肪吸引をしてみよう と友達に相談したら「痛いし、内出血も結構でるみたいだよ」といわれてしまい、
怖くなって諦めていました。
そしたら最近、ボトックスを使ってのリフトアップ(小顔術)「ボトックスリフト」が流行っている事を知り、
早速ネットで調べてみると、美容整形の先進国でもある韓国では知らない人はいない!という程、
超有名な方法で、私が知っている表情筋に注射をしてシワを予防する方法ではなく、
皮膚に注射をすることでコラーゲンが発生して、肌にハリ・ツヤをもたらし、
毛穴一つひとつが引き締まるので顔全体に引き締め効果があり、小顔効果を期待できるなどなど・・
注射だけでの効果とは思えないような、かなり魅力的な内容でした。
大阪で、注射のできる先生を探していた所、
ラディエッセ注射でも超有名なSOグレイスクリニックの近藤先生がボトックスリフトをしてくれる事を知り
「相談後の注射希望です!」と意気込んで予約をして、行ってきました。(笑)
先生の施術はとても丁寧でした。
デザインも相談も時間をかけてくれて痛みを少なくする為に、
皮膚をつまみながら注射をする配慮もして頂きました。(チクっとした感覚が数回あっただけで痛くないです)
帰りも内出血や腫れがないので、普通に人前へ出られ電車にもバスにも乗れました。
注射直後とは思えない仕上がりに、驚きました!
きになる効果は2日後から、感じられました!!頬にあった毛穴が少なくなってきた!と思っていると、
アゴから耳にかけてシュっとした、引き締まった感覚を感じました!
友達には「最近、痩せたな!」といわれ、周りから見ても解る効果には、かなりの満足感がありました。
今でもフェイスラインの引き締まり感は強く、このまま行けば半年近く、効果は持ちそうです(笑)
今回ボトックスリフトをして思ったことは、持続期間は手術には劣るとおもいますが、
仕事も休まないで、人にバレずにできるので安心です。
費用も他のクリニックに比べ安い方だとおもいますよ。
顔のたるみが気になるけど、手術までは考えられない人にはオススメの治療法です。
一度、試してみる価値はありです!
ボトックスの効果が切れる前に、またお世話になる予定でいます。

「切らないお顔のリフトアップ」

私は45歳の時近藤先生の「切らないお顔のリフトアップ」チタンぺックリフトを受けました。
カウンセリングは非常に丁寧でしたし、なにより信用できる!
この先生ならと思いました。
効果は顔周りがすっきりしました。
たるみもかなり解消され、なおかつ顔が小さくなったと周りには言われ「痩せた」とか「綺麗になった」といわれる事が多くなりました。
近藤先生はもともと京大出身の脳外科医で、実は私の母親が脳卒中で倒れたとき、某病院でお世話になった先生でもありました。
ですから、私は本当に安心して、施術を受けられました。
手術は寝ている間に終わったので痛みは感じませんでした。
手術後は痛みどめの内服で十分で思っていたほどの痛みはありませんでした。
先生からも腫れますよ言われましたが
私は腫れが少なかったのか自分の想像よりは腫れがなく3日目はむくんでいる程度でした。
今、手術して8ヶ月ですが、お顔の引き上げ感、すっきり感は持続し、満足出来ています。
切らずに行うリフトアップでは チタンペックリフトが一番だと思います。

Dr近藤のチタンペックリフトを受けました。すごくいいです!!

若返りたいけど、顔は切りたくなくて色々探していて先生の方法に出会いました。
カウンセリングは1時間位、丁寧に対応してくださり、心配な事は全部聞きくことができました。
その段階で私に1時間先生がカウンセリングに時間をさいてくれると言う事で信頼がうまれたと思います。
手術は痛くなかったですし、寝ている間に終わりました。
腫れは先生のカウンセリングで聞いていたとおり3日目ぐらいまでありましたがあとはひいていきました。
今はきゅっとフェイスラインが引きあがり、アゴのラインがでて本当に若くなったなぁと思います。
また糸をいれている効果もあり、肌にもはりがでてより若返りました。
顔に糸をいれるわけではないのに不思議ですね。
この切らないリフトは私ぐらいの年齢のうちにやっておけば、
将来たるみが出たら、何度でも再引き上げ出来ることも魅力です。
本当にお勧めの治療です。(ちなみに45歳です。)
あふれる情報からいいものを選んでほしいです。

顔には傷も出来ず糸も通さない全く新しいリフト

口角のたるみが気になって切らないフェイスリフトをしました。
チタンペックリフトっていう手術です。SOグレイスクリニック大阪でしました。
前にテレビで見て、なんとなくは知ってたんですけど、
脳外科の先生が行う手術で、頭皮を糸で引き上げ、
小さなネジでこれを骨に留め、手術を受けた人がすごい綺麗に若くなっていたことが印象に残ってました。
顔のたるみ、特に口角のたるみが気になっていたんで、
リフトアップで検索して、いろいろ調べてたら、
そのチタンペックリフトの手術をしているSOグレイスクリニックを見つけました。
でも、東京にあるクリニックなので、やっぱり行くのがすこし難しいかなって、諦めかけていたんです。
でも、その大阪院が半年前に江坂に出来、
しかも、この手術を開発した近藤先生が毎週来られていることを知り、カウンセリングに行きました。
まさか大阪できると思ってなくて、私は神戸なのでとても助かりました。
(実は、カウンセリングの時、ここの近藤先生があのテレビの先生だって知りました・笑)
すごく優しくて面白い先生だったんですけど、京大の脳外科出身と知って、またびっくり。
近藤先生によると、私は顔のたるみの程度から、
簡易型チタンペックリフト、クイックチタンペックで大丈夫と言われました。
腫れや内出血などダウンタイムもチタンペックより少ないから良かったです。
お休みもあまりとれないので…実際 3日のお休みで済みました。
私は美容関係の仕事をしていて手術をうける事をまわりにも言ってましたけど、
かなりのリフトアップ効果にすごい好評でした!
10歳上の先輩女性はチタンペックしたいと早速カウンセリング行ってました。
手術のあと、特に痛みも腫れも大きくでることなかったので良かったです。
何より、小顔になり、口角もすっきり、可愛くなれたと思います。
まだ数年は20代でいれそうです。
チタンペックリフトは、将来再びたるみが出ても、何度でも再引き上げが出来るということも特徴で、
また中年になってたるみが気になりはじめたら、
近藤先生にお直し手術を受けようと思ってます。

糸で行う上まぶたのたるみ取り手術

45歳を超え、上まぶたのたるみがひどく、毎日悩んでおりましたが
SOグレイスクリニック大阪で糸で行う上まぶたのたるみ取り手術をして解消する事ができました。
今回、近藤先生にお逢いするまでに、何件か病院を巡りましたが、
切開法でのたるみ取りを勧められる事がほとんどで、
もともとが奥二重でしたし切開は覚悟しておりましたが、
切る事にとても抵抗があったので一度は辞めようかとも思いました。
そんな中、近藤先生にお願いするきっかけになった手術方法が、
糸でまぶたをとめる方法です。
先生は「切らなくても大丈夫。
2箇所だけ糸でまぶたをとめる事で、十分ですよ」と痛みと体への負担が少ない方法でカウンセリングをすすめて下さいました。
年齢が年齢なので若い子の二重のようにはならないと諦めてはいましたが、
時間をかけたカウンセリングの結果、悩んでいた たるみも綺麗に解消され自然な二重に仕上がりました。
目元が変わるだけで顔の印象がここまで明るくなり、驚いています!
手術直後も自然で人目をきにせずに帰宅できましたし、帰ってきた私を見て主人も「おおーっ!!」とよろこんでくれました。
数日後に二重のラインが少しあつくなる程度に腫れがでましたが、
隠すほどのものではなく、私生活も支障なくすごせました。
こんなに簡単に手術ができるのだったらもっと早くにすればよかったです。

切らないリフトアップ チタンペックリフトを選んで 本当に良かったです

私はここ数年間、フェイスラインのたるみと戦い続けていました。毎晩寝る間をおしんでマッサージをしたり小顔効果があるお化粧品だと聞けば、高価な物でも気にせずに購入をしたりと、たくさんお金と時間を費やしました。
しかし、こんな毎日にも嫌気がさし今回思い切って手術を決意し、リフトアップの手術方法を探しておりました。そんな中、私の目に飛び込んできたのがテレビでも話題になった、チタンペックリフトでした。脳外科医の先生だからできる手術内容でしたし、安心感もありました。実際カウンセリングにうかがうと近藤先生は手術後の腫れや、ダウンタイム中の生活の工夫などマイナス面も包み隠さずに説明してくださったので仕事のスケジュールも余裕をみて調整することができました。
手術日は終始緊張をして病院に向かいましたが、スタッフの方の心遣いや、近藤先生の優しい問いかけが気持ちを落ちつかせてくれて、痛みも少なく目がさめた時には終わっていました。今でも忘れられない事が、鏡を見たときの感動です。両頬のたるみが引き上げられてなくなり、スッキリして10歳以上は若返りました!頬の毛穴も目立ちにくくなり化粧のりもよくなりましたし、今回の手術にあわせてラディエッセをアゴに入れたので、今まで無かったちょうど良いくらいのアゴができ、期待以上の小顔効果です!数年間の悩みがほんの数時間で解消できて驚きました。帰宅の際も近藤先生が見送ってくださり心温まるおもてなしに最後まで感動しました。
先生の説明通り、腫れが翌日からでましたが5日ほどで落ち着き、
痛みも飲み薬で治まる程度です。
仕事にも支障なく1週間後から復帰できました。
同僚には若々しくなったねと言われ表情も明るくなったと評判です。
チタンペックリフトの手術は3週間後に、糸調整がありました。
この治療も1回目の手術と同じく眠っている間に終わりました。
今、手術を受けて3ヶ月、自然にフェイスラインが引き上がり、
頬のたるみで悩んでいた日が今では考えられません。(嘘の様です)
近藤先生は手術前の不安そうな私をみて「大丈夫ですから。緊張しないでね」と優しく声をかけてくださいました。
この一言に毎回救われました・・
そして、2回目の糸調整も終わり、10日後に抜糸という流れでした。
手術を決断するまでには、かなり勇気が必要ですが、
手術をお願いした先生が、近藤先生でチタンペックリフトという脳外科のスペシャリストが行う、
新しいリフトアップ術を経験でき感激です。
予約を取る事が難しい中たくさんの方の力をかりて、手術を受けることができました。
数年後また再引き上げも考えておりますので、先生とは末長いお付き合いになりそうです。

チタンペックリフトを実際にうけて

SOグレイスクリニックの近藤先生のオリジナル若返り手術、
切らないお顔の引き上げ術・チタンペックリフトを実際に受けて1年になります。
私は45歳でこの手術を受けましたが、40歳を過ぎた頃から、頬のたるみ、法令線、フェイスラインに悩んでいました。
そんななか、あるTV番組を見ていたら、脳外科の先生が、糸と小さなチタン製のネジを使い、
顔にはメスを入れず、顔のたるみやシワをとる画期的な手術が紹介されていました。
私はいつかは絶対にこの先生に手術してもらおうと、考えてきたのです。
ただ、当時のネットの口コミでは、良い内容のものがある一方で、
「痛みや腫れが凄い」とか「ハゲになる」とか、
すこし、意図的な中傷にもとれるようなものもありました。
(今でも その口コミは 消えずにあるようです…)
そんな口コミでもやっぱり気になっていましたが、私の事は私の問題だし、
一番良いのは直接、先生にうかがうことだと思い、1年前、カウンセリングにうかがいました。
近藤先生は「今では300人以上の患者様にこの治療を行っています。
確かに開発当初は、よりお顔の引き上げ効果が高く、持続時間も長いものを作ろうと、
伸びのない、硬い糸を使ったりしたことで、痛みや腫れが強く出た時がありました。
しかし、私は20例くらいの患者様にこの治療を行った段階で、糸の種類を軟らかいものに変え、
また3週間後の糸調整や、糸の本数、通し方を変化させるなどして、この治療を5段階くらいのステップを踏み進化させてきました。
今のチタンペックリフトは、腫れや内出血も、当初のものとは比べものにならないくらいに抑え、
患者様の負担が少ない、より効果の上がる治療になっていることを、自信を持って お伝えできます」とおっしゃってくださいました。
私は、先生のお人柄は、ブログなどを通し理解していましたので、安心して手術を受ける決心をしました。
そして、実際手術を受けました。手術中は麻酔でぐっすり。
眠っている間に終わりました。
手術直後、鏡を見ると、頬のたるみ、法令線が本当によくなり、フェイスラインもシャープに。
そこには、10年ほど前の私の顔がありました。
勿論、手術直後は、内出血はありませんでした。
そのまま電車で帰宅、手術後5時間くらいで、麻酔が切れ、すこし、キズが痛み始めました。
先生から「麻酔が切れて当日夜から翌日朝くらいまで、痛みがありますが、お渡しする痛み止め薬で調節できます」と事前に聞いておりましたが、
実際その通りで、翌日には痛みは無くなり、通常の手術より私はむしろ、マシだと感じました。
腫れ、内出血は、本当に術2日後までは、全くありませんでしたが、
3日目から、すこし耳の前やこめかみの腫れがでました。
内出血は私の場合は、ほとんど出ませんでした。
術6日後には、全てが落ち着き、1週間以降は、10歳若返ったような私の顔を見てもらいたいと、積極的に出歩きました(笑)
術3週後に、一旦腫れたことで生じた糸の遊びを取り除く、「糸調整」は、30分以内の簡単な治療でした。
一年経った今でもとても綺麗にしていただき、合う人々に「綺麗になったね」とか「最近痩せた?」と尋ねられます。
結果には心底満足しております。
チタンペックリフトは お顔には直接糸を通すことはせず。
お顔のしわやたるみを取り除く、本当に画期的な治療だと思います。
以上、実際、チタンペックリフトを受けた私が正直に、術後経過を述べさせていただきました。
チタンペックを受けたくても、まだ踏み切れない方に、是非とも、生きた声として、参考にしていただきたいと思います。

ずっと悩んでいた目の下の凹み、ゴルゴラインの治療、レディエッセで大満足!

目の下の凹みと頬にななめに入った線のような、
ゴルゴラインと言われてる凹みを、
大阪江坂駅近くにあるSOグレイスクリニック大阪の近藤先生にレディエッセ注入で治してもらいました。
私は美容部員をしていますが、最近この凹みが強くなってきて、
お化粧しても影ができて暗い印象になっていました。
このままではまずいと思い、美容クリニックにで治療しようと思いました。
目の下の治療で評判の良いSOグレイスクリニックの近藤先生にお願いしました。
注入系の治療でも失敗したら嫌なので、絶対上手な先生にお願いしたかったんです。
近藤先生の技術は美容部員の間でも噂になっているので、ちょっと予約がとりずらくてもここでと決めてました。
注射は5分ほどであっという間。
もともと京大での脳外科医であるだけに、麻酔も上手で、特に痛みもなく、サクッと終わりました。
うわさ通り注入直後でも腫れることもないのでお化粧して地下鉄でマスクもせず普通に帰れました。
ゴルゴラインの凹みと目の下の影クマも気にならなくななっただけでなく、
チークに入れてもらったら顔が上がったというか、バランスが良くなって綺麗な立体的な小顔になりました!
ラディエッセを1本注射しただけでこんなに変化を出すことができるなんてすごい治療だと思います。
プチ整形するなら近藤先生のラディエッセ注射は絶対に安心お勧めです!

目の下 手術した日の帰り、手術をした後とは思えない自然さにびっくり

目の下を綺麗にしてもらいました。
目の下の治療をしたきっかけは彼の一言でした。
来年結婚をする予定の彼にすっぴんが恐いと本気で言われたんです。
たしかに顔色はあまり良くないですが、恐く見える原因は目の下のクマだったんです。
たしかに線が2つもしっかり入ってるし、
膨らんでるとこと凹んで線みたいになってたりとけっこうひどいなって自分でも思います。
それからはもう気になってしょうがない毎日でした。
クマの原因からいろいろ調べましたが、
美容のクリニックで治療できることを知り、
まずはクリニック選びからはじめました。
色々あったなかでも。SOグレイスクリニックの近藤先生の評判がとても良くて、
一度診てもらいたいなぁと思いました。
近藤先生は私のクマの状態を診て説明してくれました。
クマといっても色々なタイプがあって、
私のように、目の下にふくらみ凹みが両方ある人は手術すると綺麗になるんだそうです。
私は凹みもしっかりあるので、手術のしばらく後にラディエッセという注射をして凹みを治してもらいました。
手術というと少し怖いイメージですけど、この手術は時間もあまりかからなかったし、
その後、腫れたりなどしないし、手術中も痛くないし、安心してできると思います。
近藤先生は元々脳外科医なので、技術的にも安心できます。
私の場合はかなりふくらみが目立っているタイプだったので、手術をすることになりましたが、
注射で改善できるタイプもあるそうなので、目の下の下で悩んでいる人は一度相談してみるといいと思います。
手術した日の帰りは手術をした後とは思えない自然さにびっくりでした。
最近、彼から顔色よくなったね、とか健康的に見えるなど言われます。自然に綺麗になれて良かったです。

近藤先生の切らない目の下のたるみ取り

私は、自分で言うのもなんですが、子供の時から可愛い方でした。
ただ、目のくまだけは、どうしようもなく、これさえ良くなれば…
そうずっと思い悩んできました。
今回はネットの口コミを見て、SOグレイスクリニックで治療をしようと思いました。
病院の雰囲気もすごく良く、院長もすごく話しやすくてステキな人でした❤
私は注射がすごく苦手で痛いことも大キライだったので不安だったのですが、
手術中も院長やナースの方が声をかけながらしてくれたのですごく安心して手術がうけられました❤
最初は不安でいっぱいでしたが、大阪まで出てきてこちらで手術がうけられて本当によかったと思います!
院長とナースの方には感謝でいっぱいです!
本当にありがとうございました。
3ヶ月後の経過観察またお願いいたします!

大阪府吹田市江坂町1-13-48インタープラネット江坂ビル2階

大阪メトロ御堂筋線江坂駅徒歩2分(江坂駅北改札から1号出口を出てプロントのお店をこえて直進)