ソウグレイスクリニックオオサカ

SOグレイスクリニック大阪院

東京、大阪で10年以上の実績を誇る「目の下のたるみとり」

目のくま、スッピンでも気にならなくなりました

目の下のクマがひどくて悩んでいました。
子育て中で、すっぴんでいる事も多いので、
よけいに気になっていました。
化粧やエステでは限界を感じ、
美容外科でクマの治療ができるって知って、
病院をさがしていたら、
SOグレイスクリニックの近藤惣一郎先生が目の下の治療が上手いと知りました。
東京にあると思っていたら、大阪にも分院があることを知って、
カウンセリングを受けました。
後から知ったのですが、近藤先生は京大を出た脳外科のお医者さんだそうです。
とても気さくで優しい方でした。
手術の方法から丁寧に説明してくださったので安心しておまかせできるなって思いました。
私は、目の下を切らない「切らない目の下のたるみ取り」という手術を受けましたが、
手術の後も、とくに腫れたりしなかったです。
この手術だけでも前にくらべたらすごく綺麗になりましたが、
その3週間後にラディエッセという注射で、
膨らみの下の凹みを盛り上げたら、
目の下だけでなくチーク全体が引き上がり、
本当に10年前の私が蘇りました。
いまはすっぴんでも不健康に見えません。
今回、家の近くの大阪で上手な近藤先生の手術をうける事ができて本当に良かったです。
子育てがひと段落したら、他にもいろいろと若返りの治療を受けたいと思ってます。
その時は絶対に近藤先生にお願いするつもりです。

他院で行った脱脂で凹んだ目元修正治療してもらいました

目の下のたるみに悩み、去年の冬に某クリニックで「脱脂」をしました。
脂肪などのふくらみがわりとあったんで、手術のあとはすっきりしてよかったって思ってたんですが、
最近目の下に変なシワやたるみ、凹みが少し気になってきました。
このまま放っておいたらまずいんじゃないかって悩んでました。
日に日にシワ、たるみも気になってくるし。
もう一度治療をしなきゃだめかなって途方に暮れていました。
前に手術をしたところは、けっこう大きいクリニックで、
何でもするような感じでした。
一応、今の状態も診せに行ったんですが、
こちらが経過に納得してないせいか、
担当の先生も感じが良くありませんでした。
これ以上言っても駄目だなって悔しいけどあきらめて、
今度は目の下の治療を専門的にしている病院をさがしたんです。
ネットの口こみとかでも評判のよかったSOグレイスクリニックの近藤先生がとても気になったので、診察してもらいました。
やっぱり脂肪をとりすぎちゃってたみたいです。
近藤先生はラディエッセとか脂肪注入をすすめてくれました。
私はラディエッセでも脂肪でもどちらでもいいなって感じでしたけど、
自分のものを入れたほうが、気持ち的に自然かなって思って選びました。
目の下の小じわもすごく気になってたので、血小板注射もしました。
近藤先生は他の病院で手術したのにちゃんと診てくれましたし、誠実に対応してくれました。
本当に感謝してます。近藤先生の評判は本当でした。
近藤先生に治療してもらって良かったです。

お顔はバランスですね。近藤先生の技術と美的センスに感謝です!

このたび友人の紹介でSOグレイスクリニックで
「切らない目の下のたるみ取り」の手術で目の下の膨らみの原因になっていた脂肪を減らした後、
膨らんでいた下まぶたとチークの境界にある凹みラインをラディエッセでうめ、
完璧な目元を創り出すTCB-Rコンプリート法を受けました。
本院は東京にあるのですが週に2-3日は大阪に来られているとの事でした。
近藤先生は京大の脳外科の先生で美容のほうにすすまれた先生なので
安心しておまかせできました。
友人の経過もみていたので安心でした。
痛みもなく手術は30分で終了しました。
手術後も内出血もなく近藤先生も本当に優しくて
今ではすっかり眼もとが若返り大満足です。
でも実は目元だけが若返ったのではなく、
垂れ下がっていたチークが盛り上がったことが、
私を綺麗にしてくれました。
やってから知ったのですが近藤先生は目の下のスペシャリストで
ラディエッセも他の先生とは比べ物にならないくらいの注入の技術とのこと!!
私は本当にluckyでした。
先生ありがとうございました。

今までのボトックスとは違う!リフトアップするボトックスに感激!

おでこの横シワが気になり、
先日、以前からお世話になっているSOグレイスクリニック大阪にボトックスを注入してもらおうと行きました。
その時、院長の近藤先生からボトックスの最新の治療法のことを聞いて、ボトックスリフトという治療をうけました。
とても、効果があり、是非皆さんにも知っていただこうと今回書き込みさせていただきます。
私はいままでシワ予防に眉間とおでこにボトックスをしていましたが、
ボトックスリフト法はシワだけじゃなくて、注射する場所によって、
フェイスラインを引き締めたり口角を上げたり、小鼻を小さくしたり、
二重ラインをはっきりしたり、いろいろな効果があるんですって!
ボトックスは筋肉を弱くしてシワを作りにくくするって思ってたけど、このリフト法は皮膚にうつそうです。
勿論、その打ち方には コツがあるらしく、まだまだ日本では広まっていません。
でも美容大国の韓国では、今話題のボトックス治療だそうですよ。
近藤先生はボトックス治療で有名な韓国の先生とも親交があり、安心してこの最新治療を受けられます。
これからは日本でも流行る予感…
私はリフトアップしたかったので顔のバランスを先生に診てもらって顔全体的に注射してもらいました。
特に痛くも怖くもないし、今までのボトックス注射と同じように気軽にできる感じです。
それと筋肉に注射する今までの方法では、ボトックス治療は時々「顔が動かなくなって怖い顔になる」と云われることがありましたが、
皮膚に打つ方法では、このような事も 滅多に起きず安心だそうです。
治療3日後には、顔がキュッと引きあがってきました。詳しい説明はSOグレイスクリニックのHPや近藤惣一郎院長のブログに出ています。
私は今後ボトックスリフトを続けていこうと思います。
もちろん眉間やおでこのシワもしてくれますしね。
近藤先生は注入の腕にも定評があるし、SOグレイスクリニック大阪はおすすめですよ。

まったく新しい若返り・小顔 美容外科治療 チタンペックに感動!

SOグレイスクリニック大阪の近藤先生の所でチタンペックリフトを受けました。
もちろん、顔のたるみが気になっていたのでうけたのですが
本当に顔にメスを入れなくてもこんなに、効果が出て、綺麗になるんだと感動しています。
傷は頭皮内、髪に隠れる部分に小指の幅程度が左右1つずつですが、
半年たち、まったくどこにあるのかはわかりません。
大阪の開院は去年の10月で本院は東京のようですが、
大阪にこんな美容外科は、今のところないと思います。
雰囲気もいいですしカウンセリングも丁寧で1時間くらい私は話していました(笑)
院長の近藤惣一郎先生は京大の脳外科出身の先生で、
独自の若返り手術を開発しているそうです。
脳外科の先生ですから、切ることもできると思います。
でも先生は「傷を見えるところに作って引き上げるのは誰でもできるいかに傷をわからなくして引き上げるのかが美容だ」と言われ、
私もその通りだなぁと納得しました。
手術は1時間ちょっとで痛みもなく眠っている間におわりました。
手術直後は、帽子だけでサングラスやマスクも無く、地下鉄に乗れました。
昔の口コミで「チタンペックの後、凄く、痛かった、腫れた」というものを目にしましたが、
実際は痛みは当日から翌日までで、いただいたのみ薬で、
問題なく過ごし、腫れも翌日から3日ほどでした。
前もって先生から予想経過を聞いていましたので心配もありませんでした。
手術してからは、今はフェイスラインが上がっただけではなく、小顔になったと皆から云われ上機嫌で、
お化粧も、ファッションも、益々楽しくなりました。
大阪院は江坂の落ち着いたビルのなかですし洗練されたクリニックです。
そしてなによりチタンペックリフトの素晴らしさに感動しています。
悩んでいる方はカウンセリングだけでもお勧めできる所ですよ。

目の下なら 絶対 SOグレイスクリニックの近藤先生

目の下の膨らみが長年気になっていましたが
このたび友人の紹介でSOグレイスクリニック大阪で「切らない目の下のたるみ取り、自己再生TCB」でたるみの原因の脂肪をとった後、
クマとの段差をラディエッセの注射で埋めてもらいました。
本院は東京にあるのですが週に2日は、近藤先生が大阪にこられているとの事でした。
近藤先生は京大の脳外科出身の先生で、
皮膚にはメスを入れず、下まぶたの裏側から脳外科顕微鏡手術の道具で脂肪を丁寧に減らす手術は、
手術直後でも内出血も出ないと評判です。
私は、先に受けた友人の経過もみていたのでより安心でした。
実際手術を受けてみると、痛みも殆どなく手術は30分で終了しました。
手術後も本当に内出血はなく、評判通りでした。
治療後2ヶ月経ちましたが、今ではすっかり眼元が若返り大満足です。
近藤先生に出会って、そして治療していただき、
私は本当にluckyでした。
目の下なら絶対、近藤先生です!

目の下なら絶対SOグレイスクリニックの近藤先生

このたび友人の紹介でSOグレイスクリニック大阪で
クマとの段差をラディエッセの注射で埋めてもらいました。
近藤先生は京大の脳外科出身の先生で、その先生が開発された美容外科手術ということで安心しておまかせできました。
手術直後でも内出血も出ないと評判です。
私は、先に受けた友人の経過もみていたのでより安心でした。
手術後も本当に内出血はなく、評判通りでした。
近藤先生に出会って、そして治療していただき、私は本当にluckyでした。
目の下なら絶対、近藤先生です!

最新若返り ボトックスリフト受けました!

私は31歳、ここの近藤先生のリピーターです。
大手美容クリニックにいたときからずっとお世話になってます。
去年、江坂にSOグレイスクリニック大阪を開業されてからも通ってます。
私はラディエッセの注射をしてもらうことが多いのですが、
たまにボトックスもしてもらってます。
近藤先生の治療のうける前も、
他のクリニックの先生に治療してもらったことありましたけど、
近藤先生は注射の技術をいうかセンスがいいんですよね。
実際に、治療をうけたあとの表情とかラインとかすごく良い感じに仕上げてくれるんです。
私は自分でいうのも何ですが、美容オタクというか人並み以上にこだわるタイプで、
20代の頃から美容クリニックの治療を受けてました。
やっぱり治療する先生によって全然違うので、
正直、下手な先生の治療はうけたくないんです。
でもここの近藤先生は絶対に妥協しないし、私の希望のラインを作ってくれますので、
いまは信頼して安心して治療を受けてます。
先日、ラディエッセのアゴの注射をしに行ったときに、
ボトックスリフトという治療を紹介され、
最新治療は何でも試す派の私はついでにうけてみました!
いままで私は眉間とおでこのシワの予防にボトックス注射をしていましたが、
今回のボトックスリフトは顔のいろんなところに注射することによって、
顔をひきしめたり、綺麗な表情をを作ることができるそうなんです。
韓国でいま流行りの治療みたいです。
治療のあと、顔がきゅっとしたような感じになって、
自然にリフトアップしてたので、びっくりしました。
なんかお肌もハリつやが出たみたいで、
気軽にできる若返りだなって思いました。
これからもっと流行るんじゃないかな…
またいい治療見つけちゃいました!おすすめです。

自分のなかにあった美容外科のイメージが変わりました。ありがとうございました。

SOグレイスクリニック大阪の近藤先生の切らない目の下のたるみ取りの手術を受けました。
年齢とともに目の下のふくらみ、たるみが気になってました。
目の下がふくらんで、たるんでるのに、くぼみまであって、
もうこんな疲れた表情で毎日を過ごすのかと思うとますます暗い気持ちになりました。
いろいろとクリームを塗ってみたり、温めてマッサージしてみたりと自分でできる方法は試してみました。
でもこのふくらみ・たるみはどうにもならなくて、良い治療法を探しているうちに美容外科手術もありかなと思うようになりました。
私としては手術というのは少し抵抗がありました。
主人にも知られたくなかったですし…
色々なクリニックのホームページや症例写真を見ましたがSOグレイスクリニックの症例写真が一番綺麗だったので、
勇気を出して相談に行ってみました。
診ていただいた結果、私の状態はやはり手術が一番の治療法と言われました。
院長の近藤先生は、手術の方法は勿論、なぜ手術する事が良いかなど、他の治療法と比べながらわかりやすく説明してくれました。
お医者様なのにとても丁寧で親身になって相談にのってくれましたので、とても誠実印象をうけました。
若干美容外科に抵抗があった私ですが、近藤先生のカウンセリングを受け手術を決意しました。
私は心配性なので、手術の日は不安でいっぱいでしたが、
スタッフの皆さんもとても親切なので、緊張も和らぎました。
手術の後はびっくりするくらい綺麗でした。
もう少し腫れるかと思ってましたけど、腫れも赤みもほとんどなく、
とても手術の直後には見えませんでした。
ふくらみもたるみも見事に綺麗になって、それだけでもだいぶスッキリ健康的な若さを取り戻しましたが、
手術より3週間後にラディエッセというものを注射した後はくぼみもなくなって、完全に綺麗な目元になりました!
主人には内緒にしてましたが、綺麗になれたので思わずカミングアウトしました。
表情も生き生きしてるし、若返ったと喜んでくれてます。
主人も目の下のたるみがあるので、手術をすればとすすめたらまんざらでもない様子です。
自分のなかにあった美容外科のイメージが変わりました。
こんなに良くなるのなら、手術前の私のような気持ちでいる方にぜひお勧めしたくて、今回投稿しました。

Dr近藤の切らないリフトアップ、腫れや内出血を抑えたクイックチタンペックリフトを受けました!

本当はチタンペックリフトをと思っていたのですが、お休みがとれないことで
ダウンタイムの点で難しい事をつたえると先生がこちらをすすめてくれました。
極端にたるみがなければ、クイックでも十分効果があるということでした。
また術後の腫れも、引き上げ方次第で弱くできるし、将来再びたるみが気になれば、
この手術なら「再引き上げ」というオプションで、傷はつくらずに何度でも糸を簡単に引き上げられます。
また、将来的にチタンペックにすることもできるとの事でした。金額的にもかなりお安く今回はこちらを受けました。

引き上がりの結果には、勿論大満足です。
いずれチタンペックにできるというのが私の決め手でした。
ダウンタイムも3日で十分でしたし。

内出血はなく、むくみが少しでましたが気にならない程度でした。
傷の所の髪の毛が最初うすくなり驚きましたが、傷ができたことで血流が一時的に悪くなったためにぬけただけで、
3ヶ月もするときちんと生えてきました。
ハゲになったという口こみもありましたが、その方も今頃は生えていると思います(笑)
私も3ヶ月間は気が気ではなく何回か先生にメールしたり診察にいったり。
先生に「信じてまちなさい!手品じゃないんだよ」と喝をいれられたり、本当にご迷惑をかけました。
今思うと、そういうこともあるとカウンセリングで聞いていたのに怖くなってしまったんですよね。
SOグレイスクリニックも 近藤先生の技術も本当にすばらしいです。

目の下のクマに悩んでいましたがSOグレイスクリニック大阪で解消されました。

目の下の脂肪がでてきていて、そこがふくらんで影になっていた事がクマの大きな原因とわかり手術をお願いしました。
先生もすばらしい方で手術もあっというまでしたし、内出血の痛みもありませんでした。3週間後にさらに頬との境目あたりにラディエッセを注入してもらうコースにしたのですが、さらにクマが目立たなくなり若返りました。
脂肪を減らすだけで効果が出る方もいるようですが、私のように段差がもともと強くある場合は手術後3週くらいに後にラディエッセ注入をされたほうが良いみたいです。
持続性が心配ですがラディエッセ注入の3割が自分のコラーゲンとからみついて、最終的には自分の組織として残るとのことで、安心して受ける事ができました。
クリニックの雰囲気もいいですし、近藤先生の技術も素晴らしいです。
他を知りませんが私はこのクリニックで本当によかったです。

チタンペックリフトというフェイスリフト手術を受けました。

京大出身の脳外科医・近藤先生が開発したチタンペックリフトというフェイスリフト手術を受けました。
初めてこの手術を知ったのはTV番組で見たのがきっかけです。
この治療はお顔には一切メスを入れず、頭皮を引き上げ、その引き上げた糸を小さなネジで頭の骨に留め、
その後も何度でも、たるみが気になれば、引き上げられるという画期的なものでした。

ずっと気になっていましたが、東京まで行くのもと思い躊躇していました。
でも去年、近藤先生が独立されSOグレイスクリニックが大阪にもできたので、手術を受けようと思いました。

カウンセリングに行くとテレビで見た近藤先生が話を聞いてれました。
初めはとても緊張しましたが、先生はとても優しく誠実な感じで安心できました。

手術直後も説明通り、全く顔には傷が出来ていないのに、
魔法のようにリフトアップしていました。
事前の説明通り翌日から5日ほど、腫れと内出血が出ましたが、
その後腫れが落ち着いた頃には、TVで見た変わりぶりと同じような驚きがありました。
自分もこんなに若々しくなれるなんて夢のようです。
フェイスラインがキュッとしたせいで、自然な小顔でとても痩せてみえます。
近藤先生の技術と美的センスは感銘の一言です。
初めてTVで見たときから、少し時間が経ってしまいましたが、
あきらめずに手術を受けて本当によかったと思ってます。
これからも若返りの相談は近藤先生にお願いしようと思っています。

頭皮を引き上げる お顔のリフトアップに感激!

顔のたるみと深い法令線が気になっていました。
切開するフェイスリフトも考えて色々悩んでいました。
某大手クリニックに相談にいった時、切ることに抵抗があると伝えたら、
切らないで効果の強いリフトアップ治療があると、SOグレイスクリニックの近藤先生の手術を勧められました。
気になってHPを見て症例写真を見たら、
本当に、お顔には傷がないのに、皆さん綺麗になっていて感心しました。
ただ、1年前には、東京しかクリニックが無く、関西の私には受けられないのかなと諦めかけていた矢先、
近藤先生が大阪院も開院され、ラッキーでした。
迷うことなくカウンセリング予約を入れました。
相談に行った時、テレビでも私はこの治療を見たことがあると後で気が付きました。
近藤先生は、偉ぶることなく、とてもわかり易く、手術方法や術後の腫れなどを説明をしてくださり、
誠実な印象をうけたので安心して手術を受けることができました。

当日は緊張もしましたし、多少の不安はありましたが、近藤先生も看護師さんも最後まで優しくしてくれましたので、安心でした。
手術直後、鏡を見てびっくり、私もモニターさんと同じように、本当にお顔が引き上がりました。
手術後は1週間ほどお顔が腫れましたが、これは強い引き上げ効果の裏側であることを、先生から説明されていたので、
まったく不安はありませんでした。
10日後から、本当に自然で綺麗なリフトアップ効果となりました手術の前に比べると10歳以上若返った感じがしてます。
しかも顔をキュッとしたのでかなり小顔というか痩せたというか。
切らずに治療できたことにも効果にもかなり満足しています。
手術を受けて本当に良かったと思ってます。

<噂は本当でした!!>

SOグレイスクリニックで切らない目の下のたるみとりを受けました。
口コミの評判がよく腫れない痛くない内出血がないということで
最初は半信半疑でした。
はじめはカウンセリングだけでもと思い行ったのですが
クリニックが豪華でまずびっくり!
出てくる紅茶も美味しくてお姫様気分でした。
近藤先生の説明もわかりやすくてこの先生なら信じられる!と思い、
当日手術をうけました。おおよそ20分くらいで終了。
最初にチクっとしましたがあとは痛みもなく思わず眠ってしまいました(笑)
術後は本当に腫れまもなくそのまま地元の友達に会いましたが何も気付かれませんでした。
翌日はちょっとむくんでるかなぁくらいでした。
手術をすると内出血や腫れは絶対でると思っていましたが先生の腕次第という事がよーくわかりました。
同じ手術を考えている方、絶対SOグレイスクリニックお勧めです。

先生、スタッフの皆さんありがとうございました。

美容整形・目の下のたるみ、クマ治療ならSOグレイスクリニック

"以前から悩んでいてクリニック選びは症例写真がきちんとでている先生がいいという情報を聞いたので症例写真が多く先生の経歴がしっかりしていた近藤先生のSOグレイスクリニックを選びました。
私の場合、目の下のたるみは、脂肪による膨らみとその下の凹みラインの両方が原因で、まずは切らない目の下のたるみ取り、そして、その後凹みラインにラディエッセ注入を受けました。
カウンセリングで、近藤先生に手術と3週間後にラディエッセを注入する必要がある事をすすめられた時、正直とまどいました。
というのも私は手術だけでモニターさん達のように綺麗になれると思い込んでいたからです。
でも私位の年齢で凹みとふくらみが一緒になっているタイプは脂肪をとっただけでは綺麗にならないとのことでした。

自分の中で迷いもありましたので、とりあえず手術だけおこないました。
最初は自分では大変満足していましたが(今思うと腫れとむくみだったみたいです)2週間から3週間を迎えるころから近藤先生のいわれていた凹みラインが気になり出しました。

1カ月経つころ先生に相談にいき、ラディエッセを注入してもらうと、本当に目の下が綺麗に仕上がりました。
今すべてが終わって近藤先生のカウンセリングの意味を身をもって体験したことにより納得できました。
一人一人の顔、症状は違っていて、お顔によっては、手術だけではなくプラス何かをしてあげる必要があること、またそれが3週間後といわれたのは手術して間もない頃は、腫れていないようでも実際腫れていて、正確なお顔の凹凸が出ていないからだったのですね。

今はきちんと 最初に理解できなかった自分が恥ずかしくなっています。でもそんな中でも、素人の私に丁寧に再度説明して下さいった近藤先生には感謝しております。

レディエッセ

プチ整形ならイチオシ!美的センスと注入技術、抜群の近藤惣一郎先生。SOグレイスクリニックでレディエッセをチークとアゴにいれました。

年齢的にも顔全体の若返りをしたいと思い、お顔の美容外科、注入では評判の高い近藤先生に相談をしましたら、レディエッセをすすめられました。

私は以前から近藤先生のブログの読者で治療を受けたいと思いつつも東京まで行くのは…と思ってました。ですが近藤先生が大阪にもクリニックを開院されたと知り、やっと治療を受けることができました!若返るには切ったりなにかおおきな事をしないと無理なのかなぁと思っていました。
しかし 先生に相談して違うこともわかり、すべて先生におまかせの治療でしたが満足しています。
レディエッセをチークとアゴにいれただけで、お顔の印象がだいぶ若々しくなりました。チークが生き生きしたし、アゴにもいれたことでスッキリシャープな感じになりました。

近藤先生の美的センスは抜群で注入技術は神業です。本当に感謝です。

SOグレイスクリニック大阪の目の下のたるみとり

目の下の脂肪をSOグレイスクリニック大阪の近藤先生に切らないたるみ取りで減らしてもらいました。
近藤先生の、腕は本当にすごいと思います。感謝感激しています。

手術は痛みもほとんどなく、また手術直後でも手術したのが、全く分からない状態でした。<それどころか、すごく綺麗でした。>
腫れ、内出血もほとんどありませんでした。
帰宅は、めがねもかけずにそのまま帰宅しました。
そして、家に帰っても子供は全く気がつかないです!
<主人は出張中でいませんので、、>

次の日、少し青みと腫れがありましたが、5日くらいでまったく落ち着きました。
大変嬉しいです!これからも、近藤先生に若返りのご相談をしたいです。

フェイスラインが引き締まり若くなりました!

チタンぺックリフトをSOグレイスクリニックで受けました。

もともと ブルドック顔で 年齢より老けて見えるのを気にしていました。
小さなころから「かわいいね」と言われたこともなく 結婚はしましたが
主人が私の容姿を褒めてくれたことはありませんでした。むしろブルちゃんとか
馬鹿にされていましたが それもコミュニケーションかなとも思い笑っていましたが
心の中では傷ついていました。40を迎える時に 変わりたい!と思いました。
きっと傷ついていたのが爆発したんだと思います。
主人には内緒で調べて仕事もしてましたので糸がつくとかは無理だと思いSOグレイスクリニックに行きました。
先生と話しているうちに 今までの思いも溢れ泣いてしまいました。
1時間以上先生はカウンセリングしてくださり やるならここと思いました。
予約したものの 本当に手術までは迷いました・・・当日もなんとなく迷いが消えない私に看護婦さんが「もう少し考えてみますか?心配な事があるなら解消してからで」と声をかけて下さいました。
その時「私という人間ときちんと向かい合ってもらってる。こんなスタッフさんのいる所なら大丈夫だ!」と心は決まりました。
最初主人は驚いていましたが 半年たった今 前と少し違う様に思います。
私の気持ちの問題なのか 夫婦としてもずっと関係が良くなりました。
今は本当に近藤先生に感謝しています。
私の体験が誰かの勇気になればと思います。

長年の目の上のたるみ、本当にすっきりしました。

52歳の関西在住です。仕事柄人前にでることが多く、美容にもこだわって、お顔や肌の手入れは人一倍してきました。

しかしさすがに50を過ぎると、顔全体のたるみが進んできました。

特に目の上(上まぶたのたるみ)はひどく、若い時は大きかった私の目も、細くなってしまいました。

眉を引き上げると、20歳くらい前の自分の目元に戻るのに…そんなことを考えているとき、ネットで近藤先生の「眉下切開法」による上まぶたのたるみとりを知りました。

そして江坂にあるSOグレイスクリニックの大阪院に伺いました。手術は30分ほどでしたが、目も閉じて行え、まったく痛みもなくすんなり終わりました。

傷がどの程度目立つかが多少心配でしたが、抜糸までの1週間と、そのあと4日は茶色の肌テープをして隠し、そのあとはお化粧でわからなく出来ました。(私は目の周りのメイクはしっかりするほうなので)仕上がりはとても自然で、手術前、指で眉を引き上げて憧れていた理想の目元になりました。

本当に近藤先生には感謝しています。
次はタイミングをみてチタンペックリフトも考えています。

腫れないプチ整形なら絶対にこの先生!

最近関東から関西に引っ越ししてきました。
実は、私は3年ほど前から、
東京で法令線や鼻筋に注入系(フィラー)のプチ整形をしてきたんですが、
関西に来て、信頼が出来る先生が見つからないのではととても心配していました。
でも、江坂に、あの近藤先生がSOグレイスクリニック大阪を、開院されたことでほっとしました。
近藤惣一郎先生は以前大手美容外科の新宿本院におられ、とても有名でTVでもとりあげられるほどの方です。
京大の脳外科出身で、見かけはすこし派手(いい意味でオーラ)ですが、実はとても謙虚で、患者さんにもとっても優しい先生です。
私は、東京では近藤先生に、お世話になっていましたが、
それだけでなく先生のブログhttp://ameblo.jp/stkondoh2001/ の大ファンでした。
このブログから先生の前向きな生き方、考え方から勇気やエネルギーをもらってきました。
ただやっぱり近藤先生の素晴らしさはその技術です。
難しい手術は勿論、ボトックスやヒアルロン酸などのプチ整形も丁寧で、
注入直後でも、何故か近藤先生が行うと、内出血しないのです。
ダウンタイムがないので、本当に気軽にプチ整形が楽しめます。勿論 仕上がりは言うまでもありません。

先生が得意とされるレディエッセによるプチ整形はhttp://ameblo.jp/stkondoh2001/entry-10793892626.html に紹介されています。
私も勿論 これからも近藤先生にお世話になりますが、皆さんも腫れない、
内出血の無い、プチ整形なら是非参考にしてください。

大阪府吹田市江坂町1-13-48インタープラネット江坂ビル2階

大阪メトロ御堂筋線江坂駅徒歩2分(江坂駅北改札から1号出口を出てプロントのお店をこえて直進)