ソフトセイタイ シノダシュコウイン

ソフト整体 篠田手効院

月イチのメンテナンスです。

身体のゆがみやバランスが悪く、腰や肩に痛みやコリが出てきて、なんとかバキバキしない整体はないものかと探していました。篠田さんに施術していただくと、腕や足を曲げたり伸ばしたりの穏やかな動きで、基本的に寝ているだけなのですが、終了後は確実に身体が楽になったり、緊張が取れていることがわかります。私の場合、車に乗るといつも座高が高くなっています。月イチで通うことで、今では特に痛みも出ることなく身体の調子も良いです。部屋に流れる優しい音楽も好きです。不思議な施術ですが、効果は感じました。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

園芸部さん、ご投稿有難うございます。

バキバキ、ボキボキせずに身体のゆがみを取ることで姿勢が良くなり身長も高くなる人も中にはいますよ。痛みがなくなって本当に良かったですね。
今後もご来院お待ちしています。

お世話になって一年になります❗️

1年半くらい前から股関節の痛みに苦しんでました。かにさんくらぶを見て、ずーっと気になってました。半信半疑だったのですが、施術をしてもらって帰宅後、全身に軽い筋肉痛の様な痛みを感じました。何かしらの効果があった様です。
今は月に一度、施術を受けてますが、調子は良いです。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

のこままさん、口コミ投稿有難うございます。

右の股関節の痛みでご来院頂きましたよね。
それと頭痛、肩こり、腰痛もありましたね。
どの痛みも改善されたと私は認識しています。
ご来院頂いてから1年が過ぎようとしていますが、痛みなく過ごせているみたいで私も嬉しいです。
今後も宜しくお願いします。

ハーヒフーヘホー!
ハーヒフーヘホー! さん

5年くらいお世話になっています。

中学の頃から姿勢が悪く、生理痛にも悩んできました。
そんなときにこちらの広告を見かけ、以来通っています。
今では生理痛はほとんどなくなり、腰痛が酷くならないように月2回通っています。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

ハーヒフーヘホーさん口コミ投稿有難うございます。

ほとんどの患者様は、痛みとしびれで来院されますが姿勢が悪いからという方も来られます。
身体のゆがみ取るということは、姿勢を良くすることを意味しています。
ですから内臓系も整って来ますので生理痛にも効果があります。
今後も宜しくお願いします。

やっとたどり着き、20年

中学の頃のぎっくり腰から腰痛に悩まされ、病院、整体、接骨院等々、いくつも転々としたのになかなかよくならず10年余、あきらめかけていました。そんなときに篠田先生の無痛整体に出会いました。
半信半疑で通っているうちに、あれ?痛くない。ただ寝て体のゆがみを優しくとってもらうだけで、あれだけ悩んだ腰痛から解放されました。今までの痛い整体は何だったの??驚きと感謝です。
以来、ひと月に1回、体のメインテナンスと思い通い続けています。数えると20年以上、本当にお世話になっています。女性一人でも安心できる雰囲気も他の整体にはありませんでした。
これからも末永くよろしくお願いします。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

らぶはむさん、ご投稿有難うございます。

20年以上も当院に通って頂き誠に有難うございます。
私もらぶはむさんに感謝しかありません。
恐らく私の患者さんの中で一番長いお付き合いの方だと思います。
今後も宜しくお願いいたします。

お世話になっております。

きっかけは雪で滑って頭を打ち首が痛くて来院したことがご縁です。
薄皮をはぐようにゆっくり確実に痛みが取れ、今では月1回で体調も良くなりました。
看護師という仕事柄、腰痛、膝痛の職業病に効果が見られます。
これからも気長にお世話になっていきます。
皆様もぜひ体験して見られたらいかがでしょうか。感謝。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

うめちゃんさん、ご投稿有難うございます。

1回ではなく何度も足を運んで頂けたので効果を感じてもらえたのだと思います。
確かに1回で効果がある人もいますが、基本は通って頂くことで徐々に良くなっていくものです。
整体はどうしても1回で良くなるというイメージを持っている人がいますが、そんなに上手くいかないこともあります。

ケアしてもらっています

30年程前にぎっくり腰になりました。それ以来、腰痛になり易くなりました。長い間同じ姿勢で作業をすると腰に違和感を生じ、そのまま放置するとたんだん痛くなりました。痛くて我慢できなくなると整形外科に行き治療とリハビリをしました。一度治っても、また腰に負担を掛けると、再び腰痛になり、整形外科に行くことの繰り返しでした。3年程前に友人の紹介で篠田手効院を知り施術を受けました。施術は体をゆすったり、手足を伸ばしたりするだけで全く痛くありません。骨がポキポキすることもありません。逆に頼りない位何ともない感じです。こんな治療で効果があるのか疑問に思っていました。でも、何度か施術を受けるうちに腰痛がなくなりました。そして、その後再発してもその度に症状が軽くなっていきました。今ではほとんど腰痛になることはありません。それでも予防のつもりで2週間に1度の割合で施術を受けております。痛くならないようにケアする方が快適に生活できますし、整形外科の通院を繰り返すよりもむしろ経済的と考えたからです。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

とりとりさん口コミ投稿有難うございました。

無痛整体は身体を根本から変化させます。
ですから良くなっても続けてもらうことで更に効果が増して痛みが全く出なくなるようになります。
確かに保険が効かない為に高額と思われがちですが考え方ひとつではないでしょうか...
健康に生活できる。痛みとおさらばできる。それが無痛整体です。

かおりん
かおりん さん

自分で納得できたから主人にも勧めました

五十代に突入した途端、文字通り五十肩に。

いつかは治ると聞かされていても、痛さに耐えられず、地域情報誌で見かけた当院へ。

最初は本当にこんなので治るの?と思いましたが、あきらめずに通い続けたところ、三か月ほどですっかり良くなりました。肩が上がらず洗濯物を干すことや、腕を後ろに回せず、服の後ろのファスナーも閉めることができなかったのが、嘘のようです。おまけに重度の便秘まで良くなるという副産物も。

篠田先生は初め、五十肩は薄皮を剥がすように徐々にしか治っていかない、即効性があるものではないということもきちんと説明してくださったので、逆に信頼できました。

自分が、良くなったことで、ここなら信頼できると思い、腰痛持ちだった主人にも勧めたちころ、主人も間もなく良くなりました。今では夫婦揃って、一か月に一度、メンテナンスに通っています。

だまされたと思って、行ってみることをお勧めします。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

かおりんさん口コミ投稿有難うございます。
五十肩は正直根気よく来ないと良くなりません。
かおりんさんが根気よくあきらめずに通って頂いたから結果に繋がったのです。
もちろん便秘も無痛整体で良くなる人も沢山います。
整体で便秘なんかよくなるの?って思われている人もいますが以外や以外これがまた良くなるんですよ。内臓のゆがみも取りますからね。
今後も宜しくお願いします。

マジで?何でこんなことで良くなるの?

坐骨神経痛で足の痛みがひどくて、しびれも少しあり病院では注射をして痛み止めを飲んでました。

しかし、一向に良くならず困ってた所、知人の紹介で篠田手効院に行きました。

痛くないから大丈夫。って聞いていたので安心していましたが痛くないのはいいんですが、何しているのか全く分からずこんなんで本当に治るの?って思いました。

でもせっかくの知人の紹介なので続けました。

回数券を買って続けた所、痛みしびれが軽減していき気が付いたらすっかり良くなっていました。

正直びっくりですが、良くなったのは事実なので今後も月一回はメンテナンスに行きますので宜しくお願いします。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

かんちゃんさん口コミ投稿有難うございます。
坐骨神経痛はひどいと歩くのも困難です。
辛かったことが良くわかります。
無痛整体は一般的には理解しにくい施術ですが少し続けて頂けたので良くなったと思います。
今後も続けて頂ければ健康に関してはお任せください。

不思議な感じ

どこに行っても治らなかった腰痛が、数回の治療で治りました。
治療自体は、何をされているのかわからないくらいソフトな感じで手足を動かしたり引っ張ったり。
姿勢も良くなり腰がスッキリしました。
肩こりも無くなりかなりいい感じです。
しばらくは続けてみようと思います。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

しんちゃんさん口コミ投稿有難うございます。

無痛整体は腰だけを施術するのではなく身体全体の骨や筋肉のゆがみを取る為腰も良くなりますが肩こりもなくなります。
一石二鳥っていったところでしょうか。
今後続けていただければ更に身体が健康になりますよ。

ギックリ腰がよくなりました!

半信半疑で行ってみたんですが、丁寧で軽い刺激なのにすごく良くなってビックリしました!

接骨院や整形でもすぐには治らないと言われ、立つのもやっとだったんですがあまりの速効性に驚きました。

また、よく寝れるようになったので定期的に通いたいと思います!

もっと早く来れば良かった〜

ソフト整体 篠田手効院からの返信

ケンさん口コミ投稿有難うございます。

全ての患者さんに即効性があるわけではありませんがけんさんにはすぐに効果があったんですね。
ぎっくり腰からヘルニアになったりすることもありますので気を付けてください。
定期的に通って頂ければ予防にもなりますよ。

腰の痛み…

ドライバーをしている為、毎日腰の痛みに悩まされていました。
夜も眠れない程で、家に帰ってもほとんど寝転がって過ごしていました。
ボキボキやる整体などは怖くて嫌だったので、無痛を探していたらこちらを見つけ治療を受けた所、本当に全くです!
全く痛くなくて驚きました。
正直、こんなゆっくりとした治療法で治るのか?と疑っていましたが、2.3回通った所で、普段寝転がっていた私が、普通に座ってテレビなどを1時間以上見ていました。
びっくりしました。

私は毎回治療中に気持ち良くリラックスしながら、眠気に襲われウトウトしてしまいます。
先生に失礼にない様に頑張って起きておりますが、凄くリラックスできる治療法で、本当に良くなるのが実感できますので、オススメです(=^ェ^=)
私のイチ押し整体です。
もうすぐ回数券が終わりそうですが、今後も続けて行こうと思っています(u_u)
是非今後もよろしくお願いします。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

かえにゃんさん、口コミ投稿有難うございます。

本当に良くなるの?と思われても通院してもらえた結果だと思います。
痛み・しびれのほとんどが身体のゆがみです。
ゆがみがなくなり正常に機能すれば身体の調はも良くなります。
今後も定期的にメンテナンスに来ていただければ健康をお約束できるかと思います。

本当に痛くないです

肩凝り、頭痛、腰痛など諸症状あり通い始めました。
本当に痛い事は全くしません。
初めは効いているのかわかりませんでしたが通い始めてからは体の調子が良い日が多くなりました。
普段の生活でどうしても体がまがってしまうので今は月に一度の体のメンテナンスに通っています。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

soraさん、ご投稿有難うございます。

誰でも不思議に思われる治療法ですがこまめに通ってもらえたおかげで良くなったと思います。
これからも精一杯やらせて頂きますので今後も宜しくお願いします。

睡眠不足

猫背40代男…仰向けで寝ることが苦しく感じ、寝不足、疲労が溜まり今年に3月からお世話になりました。からだの歪みも指摘され月一回の治療で今は熟睡でき疲れが残ることも減りました。最初は半信半疑だったのですが,効果が通う度にわかるので月1の治療は欠かせないです。先生これからもよろしくお願いします!

ソフト整体 篠田手効院からの返信

JAMBOOさん、口コミ有難うございます。

睡眠不足が1番身体には良くなく、他の痛みも併発します。
猫背だと仰向けで寝ることが苦しく、寝不足になり疲労が溜まる原因にもなるのです。
施術することで猫背にも変化がみられて良くなってきたんだと思います。
これからも定期的に来院頂ければ、健康維持はお約束します。

無痛だから次の日身体が楽

私は肩こり、腰痛で色々なマッサージを試しましたが、次の日身体が痛くなっていました。でも無痛なので次の日身体が楽で、肩こり、腰痛も以前ほど気にならなくなり、今は月1回くらいのペースで、身体のメンテナンスだと思って通っています。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

ケイさん、ご投稿有難うございます。

マッサージをして次の日に身体が痛くなるってことは揉み返しが起きて身体が「やめてほしい」って悲鳴をあげているってことなんです。
確かにマッサージは気持ちいいですが気持ちのいいのと良くなるのとは違います。
揉んでいても身体のゆがみは取れません。
月1回でもゆがみを取ることで良い状態が維持できると思いますよ。

mame
mame さん

今では月一回のメンテナンス

2年半前に右足首を痛め、何か月もそのまま放置していました。そのうちに膝にも痛みが出るようになり、正座もできないような状態に。いろいろな整体に通うも一向に症状は改善せず、どこかいいところはないか、と探しているときに、とある情報誌にて「篠田手効院」さんに出会いました。
 初めは、正直なところ効いているのかよく分からないまま通っていましたが、一月ほど経ったとき、以前より右足首と膝の痛みが軽減していることに気が付きました。今では、もう痛みはありません!
 足の痛みの軽減に伴い、通院の頻度も減り、今では月に一回のメンテナンスのために通っています。
 これからもずっと通い続けて行きたいです!これからもよろしくお願いします。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

mameさん、ご投稿有難うございます。

1回〜2回の施術で辞めてしまっていたら恐らく結果は出なかったと思います。
こまめに通院して頂けたので結果もついてきたのだと思います。
今後もメンテナンスに来ていただければ良い状態が長く続くと思いますよ。
宜しくお願いします。

肩こりがひどかったけど

私は、肩こりもちで、20代からずっと、肩こりで悩んでました。
マッサージに、月1位のペースでかよっていましたが、一週間位すると、もとにもどり、肩が痛かったです。
去年、篠田さんの店を知り、行ってみました。
初めての施療の時、正直?な感じでした。自分が知ってる施療は、ガシガシ肩をもんだりするのが、施療だと思ってたので、篠田先生のは、痛みが全くなく、ほんとに効果あるの?でした。
施療が終わり、車へ行くときのロータリーで、?体がいつもと違う感じがしました。そしてしばらく通うと笑ってしまうくらい肩こりがなくなったんですよね。
今では、毎月1回、体のメンテナンスに通ってます。
本気で肩こりを治したい方、行ってみては。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

まおぱぱさんご投稿有難うございます。

私の施術は無痛ですので施術を受けた方のほとんどは何これ?こんなことで本当によくなるの?って思う方が多いのです。
一般的に言えばマッサージ的に揉む、たたく、ボキボキ、などが施術だと思われてる方が多いですよね。
しかし本当に良くなりたいのであれば揉んだりたたいていても本当の意味で解決しません。
私を信じて続けて来院してもらえたから良くなってきたのだと思います。
今後も宜しくお願いします。

本当に効くんです!

私は7月に腰痛と右足の痛みで通い始めています。痛みがある間は週に2回、今は痛みがないので、三週間に1度のペースでお世話になっております。
今、腰痛は全くありません。それどころか、肩こり、頭痛もなくなったんです。
腰痛で通い始めたのに頭痛までも治るなんて、正直驚いています。
頭痛は以前からあったのですが、最近は後頭部の痛みとめまいが続いて病院に行く事もありました。
その原因が体の歪みだったなんて信じられませんでした。
本当に通って良かった!と、思っています。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

ユキさん、ご投稿有難うございます。

当院の無痛整体は痛みを取るのではなく、身体のゆがみを取る為に足の痛みで来院されても別の箇所の痛みも当然取れてきます。
不思議に思われたかもしれませんが、私にしてみれば何の不思議もありません。
一石二鳥とはこのことだと思います。
今後も定期的に通って頂ければ、調子のよい状態がずっと続くことをお約束します。

繰り返しの腰痛が良く成りました!!

50歳を超えここ数年繰り返し、ぎっくり腰に悩まされてました。
ひどい時は、立ってトイレにも行けずの状態!!

ある日また腰痛がひどい状態に成り、妻と話してたら、取り敢えず整体に行ってみたら?という話となりました。

痛いのに整体なんかとんでもないと思っていましたが、
妻が情報紙から無痛と明記してあるからと、一人で立つ事もできない日に篠田手効院に車で連れてきてくれました。

その日から、なんとなんと!! 驚いた事に、施術して頂いた日に、一人で立つ事が出来たのです。

それから定期的に通院して本当に腰の状態は良くなりました。

現在は、月に1度のメンテナンスで、不思議と腰痛は無くなってしまっています。

これからもメンテナンスに通いたいと思っています。

皆さんにぜひお勧めしたいと思っています!!

きっと良くなると思いますよ〜

ソフト整体 篠田手効院からの返信

くららさん、ご投稿有難うございます。

私も去年の1月にぎっくり腰を経験して、非常に辛くて特にトイレでしゃがむのに苦労しました。
患者様の気持ちが良くわかる経験をしました。
月1回のメンテナンスをして頂ければ、ぎっくり腰も今後は起きなくなりまよ。
万が一ぎっくり腰が出ても軽く済みますし回復が非常に速いと思います。
これからも宜しくお願いします。

コメントを書く

治りました。

腰痛持ちなので痛くなったらお願いしています。
仕事柄早く治さないといけないので毎日お願いすることも…。
回数券があるので毎日通っても大丈夫。
痛い時に痛い治療は苦手な私ですが、痛い治療ではないので、リラックスして受けることができています。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

ももさん、ご投稿有難うございます。

こまめに通院して頂けたので結果出せたんじゃないかと思います。
本当に良くなられて良かったですね。
一般の整体は痛いことをするのが当たり前ですが、
今後も当院は痛い施術は一切しませんのでご安心ください。
またの来院心よりお待ちしています。

嘘のように痛みが取れ満足です

腰から来た痛みで右足が痛く歩くこともできませんでした。整形外科2件訪問し注射痛み止を飲むもまったく効果なく、夜も寝る事ができない日々が5日続き、もう耐えられなくなりネットで整体を調べました、口コミの良い所を見て行くとなんと最寄り駅に篠田手効院がありすぐ電話で予約しました。
体にかなりの歪みがあると言われ調整、その後にうつぶせになってと言われ行おうとした所右足に激痛が走り断念、仰向けのまま治療約20分、先生が再度うつぶせになってと言われ恐る恐る体を反転すると先ほどの激痛はなくうつぶせになれました。本当に信じられませんでした。それから20分程度治療を行い手効院を出家路につきました。歩く事もままならない状況だったのですが、普通に歩いて帰れた事、その晩痛みもさほどなく熟睡できた事、本当に感謝しています。それから1週間毎に整体に行き今では、ほぼ完治した状況です。今後は月一ペースで訪問し体を労わっていきたいと思っています。人それぞれに合う合わないがありますが、私にはベストでした。これからも長い付き合いを行っていきたいと思っています。
皆さんも困った時には一度見てもらうと良さが実感できると思います。私の一押しの整体師です。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

ミリーさん、口コミ投稿有難うございます。

正直な所、良くなるのにもう少し時間がかかると思っていましたが
一回目の治療であそこまで効果が出るとは私自身も少々驚いています。
ミリーさんには私の治療が合ったのだと思います。
今後もメンテナンスに月一回の治療をお勧めします。
細く長く継続は力なりです。

岐阜県可児市帷子新町2丁目26名鉄西可児駅構内

名鉄[西可児駅]の改札口を出てすぐ左、徒歩30秒ほどです。

• 西可児駅前から77m (徒歩1分)

平日夜9時まで営業!整体からの鍼灸が得意!

堀江はりきゅう接骨院

• 西可児駅から徒歩52分 (4.1km)

整体院 極

• 西可児駅から徒歩61分 (4.9km)