ソフトセイタイ シノダシュコウイン

ソフト整体 篠田手効院

可動域制限の改善(肩関節周囲炎)

肩関節周囲炎の影響で肩の可動域制限が発生しました。

整形外科と整骨院の通院(4ヶ月)では改善効果がほとんどなかった為、転院を決意。

篠田先生の10回の施術により罹患前の状態までほぼ改善しました。

篠田先生に感謝。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

Tさん、口コミ投稿有難うございます。

肩関節周囲炎=一般的には、四十肩、五十肩とも言われています。
正直なところ、治療院泣かせの病名で、なかなか腕が上がらない人もいますし、その場は上がっても次回来院されたときには元に戻ってしまったりもします。
なんとか10回来院された頃には、随分改善されて腕も上がって戻りもなくなってきました。
更にもう少し来院したほうが、より腕が上がると思います。
宜しくお願い致します。

肩凝り・腰痛・偏頭痛から救って頂きました。

10年前頃より、肩凝り・腰痛・偏頭痛に悩まされてきました。
マッサージに定期的に通ってはいましたが、痛みが和らぐのはその時だけで根本的な改善にはならず。
職業病と半ばあきらめていた頃に篠田手効院さんと出会いました。
無痛整体はとても気持ちがよく、施術が終わる頃には体が芯から温まっているのがわかります。
通い始めて数回で、驚くほど症状が軽くなりました。今ではほとんど痛みを感じなくなるほどまでになりました。先生には大変感謝しております。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

naozumiさん、口コミ投稿有難うございます。

マッサージだといやしになりますから、どうしてもその時だけ気持ち良ければみたいな感じになります。
うちの整体は末永く調子が維持できるように、根本からゆがみを取ることを意識していますので調子の良い状態が長く続きます。ただし施術を全くしなくなると元の状態に戻りますので定期的なメンテナンスは重要です。今後も宜しくお願い致します。

痛くて寝返りがうてない

右足の付け根が痛くて寝返りがうてない状態で先生のところに伺いました。
痛いのが苦手な私は無痛整体を選びました。
初回丁寧な説明をして頂き施術が始まりましたがとにかく寝た状態だと少し足を動かすだけで激痛。先生から整形外科でレントゲンを撮ってみたらと…
その結果すべり症と診断されました。
鎮痛剤と湿布薬を処方され薬で痛みを抑え施術に2回目・3回目と行きましたが激痛で無理。
それでも篠田先生は親身になって少しずつゆっくりと施術してくださいました。今回で6回目ですが薬も湿布薬もいらなくなりました。
先生の『良くなってもらいたいからきちんと通ってほしい』という言葉に励まされました。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

うさぎさん、口コミ投稿有難うございます。

最初来院された時はかなり身動きがとれない状態でしたので、整形外科でまずは注射して頂き、少しでも痛みを緩和させて、動けるようになってからの方が良いと思いお願いしました。
かなり時間がかかるかなと思いましたが、意外と早く効果があり良くなられたのでよかったと思います。

腰痛・股関節の痛み

股関節を痛め連動するように腰も痛くなり始め、椅子から立ち上がる時、車の乗り降りなど鈍い痛みを伴っておりました。湿布でも貼っておけば良くなるだろうと思っていましたが一向に良くなることはなく2ヶ月が経ちました。

こちらでお世話になるようになってから僅か数回の施術により劇的に良くなりました。あぐらをかくにも股関節は思うように曲げれず、1~2分も持たずして腰が痛くなっていましたが今では正常だったころとほぼ変わらず調子を取り戻せました。

無痛整体と言うだけあって本当に無痛です。整体されている感はありませんが効果は出ています。整体したいけど痛みが辛いという方にはお勧めです。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

ジェリーさん、口コミ投稿有難うございます。

真面目に通院して頂き有難うございます。
どうしても整体というとボキボキ・バキバキのイメージがあるかと思います。
無痛でも良くなるということが解って頂けたことも嬉しく思っています。
無痛整体でも身体の歪みは取れます。
逆にボキボキは危険を伴うこともありますので注意が必要になることもあります。
今後も宜しくお願い致します。

鎮痛剤を飲まずにゴルフ・テニスが出来る体に戻りました

半年前から、お尻の奥の方の疼痛と足のしびれが始まり、2か月程前には歩くことだけでなく、立っていることさえつらい状態になってしまい治療先を探していたところ、エキテンで「坐骨神経痛が治った」という口コミと「無痛」という文字が目に入り、篠田手効院を訪れました。ただし先生にも、治療していただくにあたって「取り敢えず15回の回数券を購入し来院しますが、その間に治らなければ他院に行きます」とお伝えしてありました。最初の2週間は週2回・その後は週1回のペースで、これまで10回治療して頂きましたが、3回目の治療後位から痛みが薄れていくのを実感でき、6回目の治療後位からは、あの辛かった痛みが、「どんな痛み」だったのかさえ忘れてしまう程になりました。先週試しに「プレーの前に予防的に飲んでいた鎮痛剤」を止めて、ゴルフとテニスを別々の日にやってみましたが、まったく痛みを感じることはありませんでした。先生には心から感謝しており、これからも自分の趣味であるスポーツを続けるために、定期的に通おうと思っています。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

gvtke297さん、口コミ投稿有難うございます。

最初から15回の回数券購入有難うございます。
1回や2回の施術で効果が無いと辞められる方も見えますが、
そんなに簡単に結果出る人ばかりではありません。
施術は私と患者様の共同作業だと思っています。
ですからある程度続けて頂けなければ効果は出ません。
gvtke297さんが真面目に通って頂けたから、良くなったのだと思います。
今後は少しづつ施術間隔を空けていきたいと思います。
今後も宜しくお願いいたします。

今まで腰痛など無かった自分が、年末から痛くなりはじめ、立っているのも辛い程になってしまいました。
エキテンにて口コミをみてこちらで治療をすることに決めました。
最初はこんなにソフトな治療で良くなるのかな?と疑問を感じていましたが回数を重ねる毎に徐々に痛みが和らいで行き、今では痛みが無くなるまでに回復しました。
これからも痛みが出ないようメンテナンスに行かせて頂こうと考えていますので今後とも宜しくお願いします!

ソフト整体 篠田手効院からの返信

yurre095さん、口コミ投稿有難うございます。

そして、10回券を購入して頂き有難うございます。
最初は、身体のゆがみはかなりありましたが、何度か施術させて頂くうちに
腰の痛みも軽減されたいったので良かったと思います。
今後は、月一回身体のゆがみを取って元気な身体づくりをしていきましょう。

尾てい骨痛との長い戦い

二年近く前から急に、尾てい骨が痛くなり、直ぐに治ると思ってほかっておいたら、じょじょに座るのも痛くて、さすがに病院へ行きました。
でも、MRIも撮りましたが異常なし…💦
違う病院へ行っても異常なし…💦
他院の整体も行きました。でも、全然治らず…💦
クチコミを見て、すがる思いで行かせてもらいました。初めは、元々あった肩こり、腰痛、頭痛が改善しました。尾てい骨までは、なかなか治りませんでしかたが、根気よく通って15、16回目辺りから、少し痛みが和らいできて、尾てい骨の痛みを忘れる時も出てきました。
今は、少しの違和感程度で、ほとんど痛みはありません。
今は、また出たら怖いので定期的にメンテナンスしに、通っています。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

mylso481さん、口コミ投稿有難うございます。

尾てい骨の痛みの患者様は、今まで何人かやっていますがなかなか痛みが取れないのが現状です。
mylso481さんに頭痛、肩こり、や腰痛があってそれば改善されてきたので
15回、20回と通って頂けたのだと思います。
さすがに10回施術が終わった時点で、正直難しいかなとも思いました。
しかし私を信じて通って頂けたので結果がうまくいったのだと思います。。
私が mylso481さんに感謝しています。有難う御座います。
今後も宜しくお願いいたします。

座っているのもしんどくてどうしようもなくなってしまい、通わせていただきました??
施術は痛みも何もなく、本当にこれで良くなるのかと疑う程のものでしたが、1度施術してもらったら痛みも少し和らぎ、3回通ったらだいぶ良くなりました??
育児にも支障が出ていたので本当に助かりました。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

haruさん、口コミ投稿有難うございます。

回数券を買って頂き、こちらの支持のもと通院して頂けたので、早く良くなってきたのだと思います。
まだ完ぺきではありませんので、もう少し通院していただければと更に良くなりますよ。

過激な治療ではないので、安心して治療に望めます。

3年ほど前に腰痛と臀部から足先のしびれなどの症状を発症。徐々に症状が悪化、長時間歩行できなくなったり、少しの時間にもかかわらず起立した体勢が保持できなくなりました。
また寝ている状態でも疼痛に悩ませれるようになり
悩んでいました。
そんな時、こういう治療があることを知り、一度チャレンジしてみようと受診しました。
病院受診も考えましたが、私自身、医療関係で仕事をしていた関係で病院の治療は副作用や事故などが少ない確率ではありますがあることを知っていたので、ここならそういうことはないだろうと思い決めました。
他の方の口コミにもあるように、激しい治療ではないので安心しました。しかしこれでよくなるんだろうか?という不安もありましたが、回数を重ねる度に徐々に症状が改善してきました。
長い時間でも起立していられるようにり、歩行距離も大分延びました。
治療を開始し約二ヶ月が経過しましたか、仕事にはほとんど支障はなくなりました。
まだ完治したとは言えないので、もうしばらく通院し、アクティブな趣味活動が楽しくできるようになることを楽しみにしています。
1回30分の治療が3500円(15回の回数券)とやや高額な感じもしますが、治療の効果を考慮すると納得できる感じです。
人によって合う、合わないはあるとは思いますが、受診を悩んでいる方、一度試してみてはいかがでしょうか。
完治したら星5個にします。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

まっちゃんさん、口コミ投稿有難うございます。

病院でレントゲン及びMRI等を受けてはお見えにならなかったので、
はっきりしたことは言えませんが、脊柱管狭窄症疑いがあると考えられます。
脊柱管狭窄症だと完治は難しいかな。と思います。
無痛整体は身体のゆがみを取っていて、脊柱管狭窄症を治しているわけではありません。
ただし、今後もできるだけ良くなるように頑張らせていただきます。

首の痛み

何年か前から首の痛みと頭痛やめまいがあり、整形外科でストレートネックと診断されました。しばらく通うとよくなるのですが、寒い時や疲れが溜まってくるとまた辛くなり…の繰り返しでした。たまたま受けた無料の骨盤矯正で体の歪みがあると言われて、色々と調べてこちらの篠田手効院さんに通うことにしました。施術は無痛でとても気持ちよかったです。回数券を購入し、何回か通うと首の痛みもなくなり、頭痛やめまいもしなくなりました。仕事も楽になりとても嬉しいです。これからも通いたいと思います。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

回数券のご購入有難うございます。
施術の回数をこなせばこなすほど、結果が出て良くなっていかれたので私も嬉しいです。
今後も通院すればするほど良くなっていくと思います。
途中で辞めてしまうと再度頭痛や首痛も戻ってしまうので
定期的に通院することをお勧めします。

首の痛み

首を曲げるだけで、激痛がありました、電気を、通す日々が2週間、根本的に、体のどこかの歪みだとはおもってました。カイロで検索で、篠田手効院院のクチコミに、色々迷っていましたが通いました。結果、3回目位から、何で通いに来たか忘れてました。クチコミを書くのに首の痛みだったんだ。 今5回目の通院、いや、今は体のメンテナンス。結構施術後、気持ちいいんですよ。治るって、いいことです笑っ。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

キャラメルコーン さん、口コミ投稿有難うございます。

早い段階で結果が出てよかったと思います。
上半身のゆがみはかなりありましたが、1回目の施術で大きな変化があり
身体がばっちり揃いましたので早い段階で良くなってくるだろうと思いました。
徐々に施術間隔を空けて行きましょう。

ヘルニア

整形でヘルニアの診断を受け、足のしびれで歩くのも辛く仕事も休職しました、少しでもよくなればと思い、休職中2週間毎日通いました。しびれもとれて仕事に復帰できました、とても感謝してます。
今後も定期的に通いたいです。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

わんこ様、口コミ投稿有難うございます。

回数券を買ってもらい、毎日真面目に通って頂けたおかげで良くなったと思います。
正直かなりひどいヘルニアでしたのでどこまで回復させることができるかと思って施術させて頂きましたが少しづづでしたが良くなられて本当に良かったです。
今後もメンテナンスとして月1回のご来院お待ちしております。

首こり、肩こりが楽になりました

以前から首や肩がよくこっていましたが、出産し育児で忙しい毎日を送っているうちに、首こり肩こりが酷くなり、頭痛や手のしびれも出てくるように。
雑誌やネットで篠田手効院を知り、通ってみたところ、通っていくうちに首こり、肩こりがなくなり、体全体が楽になりました。
子どももまだ小さいため、体に負担がかかると思いますが、これからも時間を見つけて通えたらなと思っています。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

ゲスト 様、口コミ投稿有難うございます。

めまいと首の痛みと肩こりに、1週間前から悩まされているということで、最近は右腕のしびれも出るということで施術させて頂きました。
右腕のしびれに関しては、子供の毎日のだっこが原因ではないかと考えられます。
まだ完全ではないですが、しびれが出なくなりめまいも今ところなく、肩こりも半分ぐらいとれてきたということで、もう少し頑張ってきて頂ければと思います。

腰痛、肩の痛み

長年の肩こり、腰痛があり酷い時1・2週間辛い痛みが続く日が何度もありマッサージなど通いましたが効果が無く、そんな時篠田手効院さんを知り通うようになりました。
 徐々に痛みも取れていって以前より日常生活が楽になりました。
 これからも続けて通いたいと思います。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

20171017さん、口コミ投稿有難うございます。

最初は、1週間に2回通って頂きました。
そのうち様子を見ながら1週間に1回にして、今では2週間に1回と
徐々に間隔をあけていきましたが、ぶり返すことも少なく順調に来ていると思います。
最初から通院することを前提に来て頂いたおかげで、結果が出たのだと思います。
今後は3週間に1回、1か月に1回にしていきましょう。

腰痛が治りました

腰痛がひどく、立っていても座っていても腰の痛みが気になり、仕事にも集中できない辛い日が続いていました。
ですが、施術翌日には腰の痛みはなくなり、それから腰痛に悩まされることは無くなりました。
本当に通って良かったです。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

ebsdm592さん、口コミ投稿有難うございます。

正直1回目で、そこまで良くなるとは私自身もびっくりしています。
普通はもう少し時間がかかります。20歳という若さなので、効果抜群だったんでしょう!
まだ回数券が残ってますのでメンテナンスも含めて通院して下さいね。

腰の痛み

40代に入り何度かギックリ腰をしましたが年齢と仕事が忙しさを理由にその場凌ぎの治療で誤魔化してきました。
今年から仕事の環境も変わり、身体も時々腰痛い人から常に激しい腰痛持ちへ…

最近ではコルセット無しには日常生活もままならなくなり、以前から気になっていた篠田先生の元へ。

今日で5回目ですが、すでにコルセットは外れ、口癖のように「腰痛い」「腰痛い」と言っていたのが言わなくなり、効果を実感しています。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

my575さん、口コミ投稿有難うございます。

最初はかなり酷かったので、かなり時間がかかると思っていましたが
意外とスムーズに痛みが取れていき、良かったと思います。
まだ寝返りや起きる時に、痛みを感じるとということなので
完璧に良くなるまで通院して下さい。
今後も、宜しくお願い致します。

腰痛が軽くなりました。

篠田手効院さんに行く前は、ヘルニアだったので腰を曲げるだけで、痛みがあり、生活することが辛かったです。しかし、初回の治療から、痛みが和らぎ始め、今ではほとんど痛くないです。〔本当に無痛でした。 〕

ソフト整体 篠田手効院からの返信

bokoi228 さん口コミ投稿有難うございます。

お若いのに腰痛は、辛かったと思います。
10回の回数券購入後、まめに通院して頂けたので結果もすぐに出て
施術するたびに、良くなっていかれたのだと思います。
今後は、メンテナンスも含めて来院して頂きたいと思います。

腰痛と手のしびれ

妊娠・出産をきっかけに腰痛と手のしびれがありました。このままだと赤ちゃんを抱くのも嫌になりそうで、それを何とかしたくてお世話になりました。通うたびに、痛みやしびれがだんだん弱まっていくのに驚かされました。おかげさまでなんの不安もなく赤ちゃんを抱っこできるようになりました。これで、育児に専念できそうです。
通ってみて、本当によかったです。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

新米ママ さん、口コミ投稿有難うございます。

腰痛の方は、3回〜4回で良くなると思っていましたが、両手のしびれはちょっと厄介で
時間がかかるんじゃないかと正直心配していましたが、意外とスムーズに施術を重ねるたびに
良くなっていましたので良かったと思っています。
今後も宜しくお願い致します。

何回か通院させて頂きました。
はじめは腰が痛く仕事をするのが辛かったですが何回か通うに連れてだんだん腰の痛みがなくなり今では腰の痛みが嘘のようによくなりました。
姿勢も良くなってきた気がします。
ありがとうございました

ソフト整体 篠田手効院からの返信

なつきさん、口コミ投稿有難うございます。

回数券を購入して頂き、真面目に通院して頂けたので結果がついてきたのだと思います。
徐々に施術の間隔を、空けていきますので今後も宜しくお願い致します。

腰痛がひどく、仕事で立っているのが辛かったので母の紹介で通いはじめました。3〜4回通っているうちにだんだんと痛みが少なくなってきて、今では全く痛くなくなりました。仕事で立っている機会が多いのでこれからも定期的に通っていきたいと思います。ありがとうございました。

ソフト整体 篠田手効院からの返信

lashc794さん、口コミ投稿有難うございます。

腰のゆがみがかなりありましたが、施術をしていくうちに真っ直ぐになっていきました。
通院して頂くたびに良くなっていきましたので良かったと思います。
これからも宜しくお願い致します。

岐阜県可児市帷子新町2丁目26名鉄西可児駅構内

名鉄[西可児駅]の改札口を出てすぐ左、徒歩30秒ほどです。

• 西可児駅前から77m (徒歩1分)

ぎっくり腰・日常やスポーツのケガの施術は、健康保険適用です!

ヒロミ接骨院

• 西可児駅から徒歩66分 (5.2km)

西可児駅から徒歩1分☆ココロもカラダも健康にしませんか?

だるま はり・きゅう接骨院

• 西可児駅から徒歩2分 (160m)