肩の痛みに悩まされ、座ってるだけでも憂鬱な時があり、エキテンで調べた所当院を知りました。整体は何処も同じだろう、口コミも凄い高いけど、どうなんだろうくらいの半信半疑で予約して行きました。行ってみたらまず問診から始まり先生と現在の症状を話をしました!その後施術がはじまります、無痛整体というのも自身初めての体験です。全身の歪みを整える感じで全く痛みも感じず施術が行われます。正直この時も半信半疑な気持ちはありました。
が、終わってみるとなんと数10分前の痛みが殆どなくなってました、これには自分もびっくり!
今後は定期的に通院して身体の歪みを整えて行こうと思ってます。

xkjwg914さん、口コミ投稿有難うございます。
初診時に良くなり、その後も回数券を購入して頂いて更に通院するごとに
効果を実感して頂けて嬉しく思います。
定期的に身体のゆがみを取ることで安定しますのでこれからも宜しくお願い致します。
肩凝りからくる頭痛が酷かったのですが、3回目には肩がスッと楽になり、頭痛もなくなりました。
体の歪みを直すというのがとてもいいです!
まだ肩の方で通いますが、これから先もお世話になりたいなと思っています。

fshpd987さん、口コミ投稿有難うございます。
上半身のゆがみがかなりありましたので、上半身を中心に施術させて頂きました。
良くなって頂けたので良かったと思います。
これからも宜しくお願い致します。
今年の初め頃から首を痛め、整形外科で診察を受けたのですが、何も出来ないと言われ、何かないかと探していた時に見つけました。
朝起きると、首がゴキゴキとすごい音を鳴らし、ほとんど曲がらず、少し動かすだけで痛かった首が、今では痛みがありません。
本当に行ってよかったと思います。

uhvpg790さん、口コミ投稿有難うございます。
最初は、全くと言っていいほど首が左右に曲がりませんでしたね。
上半身のゆがみ・ずれがかなりありましたが、施術をするごとに無くなっていきました。
私の指示通りに、通院して頂けたので良くなったと思います。
今後も宜しくお願い致します。
頭痛とめまいがひどく、仕事を休むことが多くなっていました。総合病院等でいろいろな検査を受けましたが異常は見つからず解決策が見つからないためとても困っていました。何とかして治したいと思い色々調べていく中でエキテンの篠田手効院のホームページを見て、たくさんの方が治ったという口コミを見て、ここだと思いお邪魔することに決めました。
来院して感じたことは、先生はとても優しい方で、しっかり時間を使って体の歪みの検査をしてくれて、検査後の説明もわかりやすく説明してくれました。施術は無痛のためとても気持よかったです。初回の施術が終わったあと酷かった頭痛とめまいがピタリとおさまり、とても楽になりました。そのあと二回目・三回目と施術を受けると悩まされていた頭痛とめまいが全く起きなくなり、仕事も休まずに行けるようになりました。本当にありがとうございました。
今後も定期的に施術を受けに行きたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。

やっさんさん、口コミ投稿有難うございます。
来院当初は、ゆがみが酷かったのでこちらの指示通り施術に来て頂ければ
必ず良くなると思っていました。
仕事にいけないのは辛いですよね。
行けるようになって本当に良かったです。
病院の検査では身体のゆがみまでは出ませんしわかりません。
当院で結果が出て良かったと思います。
今後も宜しくお願い致します。
整形外科に1回行きましたが「骨に異常ないので様子見て」と言われ様子を見ましたが
その後も痛みが引かずに、どこか良い所はないだろうかと探していました。
かにさんくらぶを見て、家から近く通えそうだと思って伺いました。
10回券を買って、最初は週に2回施術して徐々に良くなってきたので
今は週1で通っています。
施術は無痛で痛くないので痛いのが苦手な方は、
1度問い合わせて通って見ると良いですよ。

onqde723さん、口コミ投稿有難うございます。
痛い所があちらこちらにありましたので、少々時間がかかると思いましたが
意外と早く良くなって頂けて、良かったと思います。
まだ少し残ってますので、今後も宜しくお願い致します。
きっかけは、ぎっくり腰でした。ぎっくり腰をした日に整体と整形外科に行き痛み止の注射も打ちましたが全く症状が改善しませんでした。篠田手効院にはワラをも掴む思いでいきました。
ずぅ〜と肩凝り・便秘・冷え症で、その度に整体に行ってました。
ポキポキが大好きな私は篠田手効院の施行に物足りなさを感じましたが、その時しのぎのマッサージではなく、身体の歪みを治し日常生活を送る大切さを気づかせてもらいました。自宅から45分くらいかかりますが、これからも定期的に通って行きます。

最初は不思議な施術なので、物足りなさを感じる患者さんも多くいますが
私を信じて通って下さり有難うございます。
良い結果が出たので、良かったと思います。
ボキボキやモミモミは、その時は気持ちがいいですが
持続性を考えた時に、私は自信を持って無痛整体だと言えます。
今後も宜しくお願いします。
4、5年前から時々感じていた、おしりの痛みを我慢して過ごしていたら、腰 足 肩 首 も痛くなり、横になっても座っても、苦しくなっていました。
日常生活を送りながら治していく。と言う先生の言葉に安心して、施術を受けました。
相談していた、患部より 遠いところから、楽になって、体が歪んでいたのを感じました。施術は、柔らかい動作なので少しずつ治って行きました。行ってよかったです。

qtsさん、口コミ投稿有難うございます。
15回の回数券を買って頂きまして有難うございます。
痛みのある個所が広範囲にありましたので、今までかなり痛み・しびれに苦しまれたのだと思います。
最初は週2回で通って頂き、少し良くなってきたので今は週1回の施術に真面目に通って頂けているので良くなってきているのだと思います。
まだ少し痛み・しびれが残っていますので、今後も宜しくお願い致します。
ぎっくり腰を3回、肩こりもあり、色々な接骨院やマッサージにも行きましたが一向に良くならず、ここに来てどうなるかなと不安でしたが、2〜3回目で腰の痛みはなくなり肩こりも楽になりました。今では1ヶ月に1回お世話になってます。

Goさん、口コミ投稿有難うございます。
最初は身体のゆがみがかなりありましたが、早くに良くなってもらえてよかったです。
月1回メンテナンスに来て頂ければ普段の生活も楽に過ごせますよ。
今後も宜しくお願いします。
5年ほど前から腰痛で悩んでいました。
整形外科や接骨院、はりなどに通いましたが一向に良くならず、知人の紹介で篠田手効院を知りました。
施術は全く痛くなく、心地良かったです。
最初はほとんど変化もありませんでしたが、3回目位から少しずつ楽になり、5回、6回と続けていくうちにほとんど腰痛が出なくなりました。
今では月1回のメンテナンスの感じで通っています。
1〜2回ではすぐには効果は出にくいと思いますので、しばらくは続けて通う事をお勧めします。

shinamonさん、口コミ投稿有難うございます。
慢性腰痛でしたので、もう少し時間がかかるかなと思っていましたが、意外とスムーズに痛みが取れたと思います。真面目に通院して頂けたので結果が出たのだと思います。
通院しなくなると、また再発する恐れがありますので月一回はメンテナンスのつもりでお越しください。
ずいぶん以前から、頭痛と肩こりに悩まされていました。ありとあらゆる治療をしましたが、やって貰った時は気持ちよくなったかな?と思うのですがしばらくすると、すぐ痛みが出てしまい困っていました。どこか良いところはないかと、ネットで探していました多くの口コミがあり信用できそうだったので、行ってみました。10回の回数券を買い通院したところ、1回、2回、3回と続けて行くうちに、頭痛が起きなくなり肩こりも以前のように、薬を飲まなくても済むようになりました。施術は痛くなく、魔法にかかったみたいですが、結果には満足しています。ありがとうございました。

fpboa069さん、口コミ投稿有難うございます。
私を信じて通院して頂けたので頭痛も肩こりも回復に向かったと思いますよ。
1回〜2回で辞めてしまう人も見えますが継続は力なりと言いますが真面目に来て頂けたので
良かったと思います。後はメンテナンスで月一回御来院頂けると今の状態が維持ができますよ。
ぎっくり腰にまでなりかけていた私は、実は高校のころから、腰痛、肩こりに悩まされていました。そのためにマッサージに行ったり、病院にも行ってみましたが、一時しのぎばかりでした。それにマッサージは痛いだけで、あまり効果がありませんでした。
常にいろいろいいところはないかを探していたところ、この無痛整体という言葉に惹かれて、篠田手効院の門をたたきました。
本当に痛みもなく、体の状態を整えてくれて、すごく快適に毎日を過ごせるようになりました。
とても篠田先生に感謝しています!

akokano5723さん、口コミ投稿有難うございます。
遠い所からわざわざ当院に御来院頂きまして誠に有難うございます。
結果が2回目ぐらいから出て本当に良かったと思っております。
腰痛以外にも頭痛と肩こりがありますので引き続き御来院頂ければ良くなると思います。
今後も宜しくお願い致します。
突然の腰痛。ちょっと動いただけでも激痛が走る、という緊急事態に右往左往し、カイロや他の整体に行っても好転せず。「誰かこの痛み何とかして!」とスマホで可児市の整体院を検索して、篠田先生を知りました。ホームページの充実ぶりやメディア登場ももちろんスゴイですが多くの患者さんを治していること、そして時間的に会社の後でも通院できそうなことが決め手でした。先生からは「一回だけでは完治しません」と釘を刺されましたが、一回の施術で翌日には痛みが20%ぐらいまで減少!動けるようになりました。無痛整体という名の通り、痛いことは全くありません。ボキボキもゴリゴリもなし。今日がニ回目の通院です。私は車で通っていますがここは西可児駅の構内にあるので名鉄をご利用の方はアクセス最高じゃないですか?

ひらっちさん、口コミ投稿有難うございます。
一般的に腰痛というよりもぎっくり腰ですね。
何でも早めの治療が大切で、早く来て頂いたので回復も早かったと思います。
次回が3回目の施術になろうかと思いますが、恐らくほとんど痛みが無くなった状態で来られると思います。ぎっくり腰は癖になるとよく言われますが、定期的に施術すれば全くと言って良いほど起きなくなりますよ。
ぎっくり腰になり、どこか良いところはないかと探して篠田手効院を見つけました。
以前もぎっくり腰になったことがあり、治るのにかなりの日数がかかったので今回も覚悟していましたが、伺ってから3日でかなり痛みが改善されました。体勢を変える度に激痛を感じていたのが、痛みをあまり感じず座ったり歩いたりできるようになりました。

dokodonさん口コミ投稿有難うございます。
仕事を休んで当院に御来院頂いた時には、腰の痛みが強くて少々時間がかかると思っていました。
あまり仕事を休めないということでしたので1日2回の施術をお勧めさせて頂きました。
結果的には1日2回の施術が功を奏して早く回復されたのだと思います。
まだ多少痛みが残っていると思いますので今後ともよろしくお願いいたします。
2年くらい前から肩こりと肩のしびれ、背中の痛みがあり、鍼やら接骨院を色々通ってみたけど、その場だけで改善はしませんでした。
だけど篠田さんの所で回数券を買い何回か通ううちに背中の痛みが減り楽になってきました。
また定期的に通いたいと思います!

yu-a13さん、口コミ投稿有難うございます。
若いので改善も早かったし通って頂けたので結果がついてきたのだと思います。
身体は毎日使うことでゆがみます。
放置すると再度、痛み・しびれに悩まされますので今後も月1ぐらいのメンテナンスをしていきましょう。宜しくお願いします。
ギックリ腰で来院
仕事中、生まれて初めてギックリ腰に。幸い軽度でなんとか歩く事は出来ましたがとても満足に仕事は出来ず、早く何とかしたくてネット検索から篠田手効院に来院。無痛整体というのは初めてで、正直半信半疑でした。一回目では効果はそこまで感じられず、本当にこれで良くなるのかと思いながら、あまり日にちの間隔を空けずに二回、三回と施術を受けました。すると回数を重ねるうちに腰の痛みが和らぐのが分かりました。施術内容は他の方が書いてみえるように、本当に足をフリフリしたりするだけ。しかし不思議な事にこれが効くのです。早めに仕事に復帰する事が出来、本当に助かりました。ギックリ腰は癖になるようなので怖いですが、またなってしまったら篠田先生お願いします!!

gfftd411さん、口コミ投稿有難うございます。
軽度のうちに来て頂けたので、良くなるのも早かったのだと思います。
それとgfftd411さんが、ちゃんと通院して頂けたので良くなってきたのだと思います。
ぎっくり腰は癖になりますので、少しでも調子が悪ければ早めに電話連絡の上、御来院下さい。
友人の紹介で篠田手効院さんに伺いました。
最初は無痛と聞いたので、整体って痛いのを我慢してよくなってくるんじゃないのかな?
と不思議に思いながら施術を受けました。
実際受けたら本当に痛くなく、こんなんで本当によくなるのと思いながらも友人の紹介なので10回の回数券を購入ました。
最初は週2で施術受けました。少しづつですが痛みが取れて徐々に施術の間隔を空けていきました。
8回目ぐらいにはおしりの痛みと足の痛みが消えていました。まさかあれだけの施術で?
正直びっくりです。今は月一回メンテナンスも含めて通っています。
体の不調で困っている方は一度行く価値ありです。

kgwdr711さん、口コミ投稿有難うございます。
みなさん最初は、施術がソフトなのでこんな施術で本当に改善されるの?と思われる方が多いです。
施術ってゴキゴキ・バキバキのが当たり前だと思っていますが、そんな施術ばかりではありません。私はゴキゴキ・バキバキする施術はおかしいと思ったので無痛整体を習い習得しました。
今後も宜しくお願いします。
この春から3度目のギックリ腰。3度目にして今までにない痛さ、屈んだまま動くことができませんでした。祭日にやっている所はないかと、スマホ片手に「ギックリ腰休日」で検索。とにかく何とかしたくて来院、無痛整体も半信半疑、足首を持ってふりふりふりふり、こんなんで治るのか?と思いましたが、本当に無痛。施術前には3、4センチずれてた手の長さもたった30分で揃って、痛みも激減。助かりました。揉み返しは多少ありますが、日に日に良くなってます。

mnzgt934さん、口コミ投稿有難うございます。
ぎっくり腰は一度やると何度も繰り返すとよく言われます。
そして何度もやっていると椎間板ヘルニアになる恐れもあります。
ヘルニアになると治すのにちょっと手間がかかりますので出来れば月1回ぐらいで
定期的に来ていただくことをお勧めします。
2人目の子どもを出産後、身体の歪みは気になっていましたが、もともとあった腰痛が更に悪化して抱っこするのが苦痛になっていました。地元の情報誌でこちらを知り予約しました。2回目から驚くほど腰痛がなくなり、4回ほどで抱っこ紐とリュックによる肩凝りが良くなってきました。今では子どもと出かけて一日中抱っこしていても、痛みが出ることはほとんどありません。

bvyml602さん、口コミ投稿有難うございます。
最初から回数券を買って頂き有難うございます。
すごく腰椎が曲がっていましたが、1回目の施術で腰の曲がりがかなり改善されました。
この分だと早く良くなってくると感じていました。
肩こりの方が意外と良くなるのが遅かったですが、良くなってくれてよかったです。
今後も宜しくお願いします。
座り仕事のせいか、座っていても立っていても脚の裏側が痺れて痛むようになってしまいました。お辞儀や洗顔など、身をかがめると激痛が走るようになり、何度か接骨院へ通いましたがよくなりませんでした。
こちらをフリーペーパーで見て、仕事帰りでも受け付けてもらえる時間帯だったので行ってみることにしました。
2回目の施術から痛みが取れ始め、普通の日常生活が送れるように。自宅でできるストレッチも教えて頂き感謝しています。

ks32 さん、口コミ投稿有難うございます。
ゆがみがかなりあって私としてはやりがいのある身体でした。
1回目の施術で間違いなく良くなる。という自信みたいなものがありました
日に日に良くなっていかれて良かったと思います。
今後も宜しくお願いします。
以前から腰痛で悩んでいましたが、昨年右膝の激痛に冒され地元の整形外科に受診し、鎮痛剤と座薬で痛みを抑えていましたが治らないため手術(レーザー)に踏み切りました。
半年後再発、地域の接骨院も受診しましたが痛みは治まらないまま気持も塞ぐ一方でした。
そんな時地元の広報誌で紹介されていた当院を知り、「藁をも掴む」の気持ちで受診しました。初めは半信半疑でしたが一ヶ月を過ぎた頃よりだいぶ良くなり、今では腹筋も出来るまでに回復しました。
本当にありがとうございました。

ジンベーさん、口コミ投稿有難うございます
手術をされてからの再発は、身体が手術によって変化してしまうので正直なかなか良くならないんじゃないかと思いながら施術させて頂きましたが、意外とスムーズに良くなられたので私自身もほっとしています。
まだ完ぺきではないので、今後も通院して頂き健康を手に入れてください。