ビルズ

bills 七里ヶ浜(ビルズ)

景色も綺麗!

以前七ヶ浜へ観光しに行った際にこちらのお店に寄りました。お店は最寄駅の七ヶ浜駅からすぐしたところのビル内の2階にありました。
ローケーションも良く、とても良い時間を過ごせました!パンケーキがふわっとしていて美味しかったです!

絶景と美味しいブランチ

七里ヶ浜駅の近くにあり絶景ロケーションのbillsです。平日の日中でも賑わっていて人気ぶりが伺えました。テラス席の方はペットOKで可愛いわんちゃんがいました。非日常空間で食べるおしゃれなリコッタパンケーキは格別の美味しさでした。

ふわふわ

七里ヶ浜の駅から歩いてたとこにあるお洒落なビルの2階にありました。海も見えてすごくテンションあがりました。
パンケーキもトロトロふわふわですごくおいしくてびっくりしました。

また近々行きたいとおもいます。

景色最高

七里ヶ浜の駅から少し歩いたとこの2階にあります。パンケーキがふわとろでめちゃくちゃ好きです。テラス席だと海を見ながらパンケーキが食べられます。晴れた日は本当に最高です。また行きたいお店です。海からも近くなのですごくよかったです。

ふわとろ

この前お友達といったのですが海沿いのお店です。テラス席で海を見ながらたべられてすっごく素敵なランチになりました。リコッタパンケーキを食べたのですが口の中にいれたらとろける感じで今まで食べた中で一番美味しいパンケーキでした。また是非食べにいきたいです。

景色最高

銀座や表参道にも店舗のある有名なお店。

鎌倉のお店は、海を眺めながら食べることが出来るので、景色が最高です。

鎌倉に行った時は、必ず行くくらい好きです。
ふんわりとしたパンケーキが1番好きです。

また行きたいと思います。

海をみながら

世界一の朝食として有名なビルズ。リコッタパンケーキとスクランブルエッグが特に有名です。日本にもみなとみらい、銀座、表参道等色々な場所に出来ましたが、その中でも湘南海岸を目の前にして食事を出来る、七里ヶ浜店のロケーションは最高です。

目の前に広がる海

七里ヶ浜にあるカフェレストランです。
目の前に広がる海が最高です。大きな窓からの景色がとてもきれいでした。
リコッタチーズのパンケーキとアイスコーヒーをオーダー。
ふんわり焼かれたパンケーキがとっても美味しかったです。

海の見えるテラス席

友達と行きました。
だいぶ並んで待ちましたが、待った甲斐があったほど、お料理が美味しかったです!

私はパンケーキを、友達はスクランブルエッグを頼み、シェアしていただきましたが、どちらもとてもフワフワで、世界一の朝食と言われる理由に納得でした!

テラス席に案内されたのですが、海を見ながら味わえるのも最高でした。

開放感あり

お店の目の前が海なこともあり、都会の喧騒を忘れられて好きです。店内の席から、海を眺めるのが好きです。海に面した席でなくても、海を感じられる店内が好きです。同じ建物に雑貨店などあり、帰りにウインドーショッピングもよいです。

パンケーキ

鎌倉のbillsさん、最高です!!!
billsさんのパンケーキは、フワフワでモチモチで本当に美味しいです。

パンケーキの上にバナナ、バター、メープルシロップをかけて食べると更に美味しくなり、絶品ですよー!!

世界一美味しい朝食

世界一美味しい朝食ということで話題になったbillsさんへ行きました。

開店直後に行きましたがすでに1時間待ちという状況でしたが、はるばる来たので朝の海を見ながら待っていました!

店内は若い女性の方がやはり多かった印象です。

さてその食事のお味ですが…個人的には世界一美味しいかはさておき、普段パンケーキなどは家でホットケーキミックスを使って焼いて食べる事しかしないので、とても美味しかったです。

またラテなどもラテアートされて出てくるので、非日常な気分になることが出来ました^^

世界一美味しい朝食

海に面した国道134号線沿いにあるので、凄く眺めの良いお店。
パンケーキは、もちろん美味しいです。
朝食に適した甘過ぎないパンケーキ。
天気の良い日は、最高の一言ですね。
個人的には、トッピングで付けられるソーセージはオススメです。

世界一の朝食と称されるパンケーキ

まだこちらの一号店ができたばかりの朝食ブームが来る前、
開店1時間以内に行ったときはすんなり入れました。
3年くらい前のお盆休み中ランチの時間に行ったらまさかの5時間待ち。
ディズニーのアトラクションでもそんなに並ばない…
諦めました。
こちらの看板メニューはやはりパンケーキ。
カフェカイラやエッグスンシングスのように爆盛りというわけではなく、
パンケーキでこのお値段…?という感じはあります。
食感は今までにないフワフワさで新鮮ですが、
パンケーキというよりは卵焼きみたいだなぁ〜という感じでした。
個人的にバナナが苦手なので、添えられるフルーツは選べたら嬉しかったです。

一緒に行った友人はスクランブルエッグを頼んでいましたが、
トロットロでおそらく生クリームをたっぷり使ったのだろうリッチなお味。
こちらのほうが私は好みでした。

個人的には、料理よりもそのロケーションに感動!
天気が良かったので太陽にキラキラ輝く海を見ながらのブランチは最高。
テラス席には座れなかったのですが、ちょっとお高めなお値段も場所代と思えば納得です。

パンケーキ

パンケーキのフワフワ感が凄いです!
他に無い美味しさです。
どうやったら、あんなフワフワのパンケーキが出来るのだろう?
メープルシロップをたっぷりかけて食べると、フワ〜ジュワ〜っと本当に幸せな味です。
他のスイーツやホットドリンクも、他とは一味違う美味しさです。
お勧めです。

世界一の朝食

江ノ電に揺られて早朝行ってきました。
都内にも何店舗かあります。
朝一少し並んで海の見えるテラス席をゲット。
とても気持ちよく朝食をいただくことができました。
パンケーキももちろんおいしくいただけたんですが、お値段は少しはります。
たまの休みに食べに行くのがちょうどいいですね。

世界一のパンケーキ

こちらは、海を眺めながら、ビルズのパンケーキを食べることができます。お店の雰囲気も素敵です。階段をあがると、エントランスがあり、待つこともできます。テラスからの眺めはとても気持ちよく晴れた日におすすめです!パンケーキの量は結構多いのでもし、お二人でいくなら、まずはひとつを分けて食べることがよさそうに思いました!

makiyuen
makiyuen さん

話題の

日本での一号店。
眺めと雰囲気とで、海を背にして
右手のほうのお店に案内してもらうことを
オススメします!
左手は、
普通によいですが、
右手のソファなどの雰囲気は
とても素敵!
リコッタパンケーキはいつも
美味しいです!

景色がいい!

友達と江ノ電でブラブラしていて、パンケーキのお店に行こうよと誘われて、フラリと立ち寄りました。
運良くテラス席に座れてラッキーでした。なんてステキな景色!
パンケーキと、オージーブレックファーストと、それぞれドリンクを頼み、ロングボードで波待ちしている人を眺めながら待ちました。
シェアして美味しく頂きました。ブレックファーストはオイルがおいしくて感動します。
湘南を満喫です。

セレブ。

セレブの生活を体験できますよ(笑)景色がいいですし、お店がとってもオシャレ。一つ一つのインテリアがこだわりを感じます。お値段は正直ちょっと高いです。ですが素晴らしいサービス、期待通りに美味しいパンケーキと大満足でした。

神奈川県鎌倉市七里ガ浜1丁目1−1WEEKEND HOUSE ALLEY 2F

• 七里ヶ浜駅から40m (徒歩1分)