だいこくや

大黒家 別館

こってり天丼

老舗の天麩羅屋。海老の天丼が有名だが、味は少し濃くしょっぱ目。口直しに漬物が美味しく思う。とは言え、一度は食べておきたい浅草の名店におもいます。靴を脱いでの小上がり席のみ。注文してから20分くらい待ちますよ。

浅草名物の天丼屋さん

大黒屋さんは、とにかく昔から浅草にある天丼屋さんで、いつも行列ができていました。
東京へ観光へ来た方も、多くの方が寄っていかれたのではと、思います。
このお店の天婦羅はごま油で揚げられています。なので、見た目は黒っぽいです。
ですが、食すると意外にあっさりしています。
これゆえ、長きにわたる人気店なのかもしれませんね。

浅草と言えば

浅草と言えば天ぷら。実はこのフレーズを最近知りました。
まったく天丼のイメージのなかった浅草ですが、友人に連れられこちらに。

昼時に行ったので少し並びましたが、並んだ甲斐があった!
秘伝のたれにしっかりとくぐらせてある(と思う)にもかかわらず、衣のサクサク感は残っており、素材の触感もそれぞれしっかり感じられます。

浅草と言えば天ぷら。お見知りおきを。

天丼は食べ応えあり

口コミがよかったので試しにと来てみました。
趣のある建物で、店内はお客さんで賑わっていました。ちょうどごはん時に来てしまったので20分くらい待ちました。
エビ天の丼を頼んだのですが、エビがプリプリで、味付けも絶妙。
安くはないですがとても満足のいく丼でした。

浅草の天ぷら

浅草の天ぷらといえばここ大黒屋さんだと思います。このお店で特に好きなのはかき揚げ丼です。サクッとした衣と、中の具と、ごま油の香る天ぷらはとても美味しいです。皆さんも近くに立ち寄った際は是非一度行ってみてください。

かき揚げ丼といえばここ!

浅草でかき揚げ丼といえば大黒屋さんです。
ごま油が揚げ油に入っているので、香りも味も絶品の一品です!
香ばしいごま油の香りが何とも言えない感じで食欲をそそります🎵
人が並ぶお店なので、時間には余裕を持って行かれることをオススメします!(o^^o)

天丼がおいしい

浅草の人気店です。香ばしくて揚げたての天丼がおいしかった。ゴマの香りもしてエビもプリップリッです。特にかき揚げがお気に入りで小エビもいい食感でした。たれはやや甘めの品のある薄味かげんです。ごはんの量もあって、けっこう満腹になりました。

人気のお店

有名なお店で人気があります。本館に行ったら別館に席が空いているということで別館に方に行きました。2階席だったのですが、落ち着けてとても良かったです。お座敷席もあります。タレが黒く見た感じが濃い味のように思えましたが濃くなく薄くなくでした。コスパを考えたらお味噌汁がついていたらもっと良かったなと思いました。

黒天丼が有名な老舗天麩羅屋

浅草仲見世から伝法院通りを少し入ったところにある、老舗の天麩羅屋です。
前を通るとごま油の香りが漂ってきます。土日だけでなく昼時には大行列ができています。
テレビでも有名な黒天丼は、見た目程濃すぎる味ではなく、おいしく頂けます。
たれで食べる丼もいいですが、天麩羅定食もいいですよ。

浅草の有名店

浅草で働いている方にオススメのお店!と紹介されて行きました。
店内はだいぶ混んでいたものの、たまたま待っている人がいなくて10分ほどで2階に案内されました。
注文後、結構時間が掛かるだろうと思ったのですが、かなりスピーディでした。
色が黒いのでしょっぱそうに見えるのですが、まったくそんなことはなく丁度良いお味。
ただ、天ぷらのサクサク感は皆無でそこが残念でした。

テーブル席も座敷席もあるので、お年寄りでもお子さん連れでも利用しやすいと思います。

黒天丼

浅草のグルメ名物となりつつある黒天丼に今日はチャレンジ。お昼の13時に来店。やはり店は混んでいた。ただ、20分程度待つだけで入れた。平日の金曜はまだ狙い目か。

1550円のキスとかき揚げと、えびのオーソドックスな黒天丼をオーダー。店内に充満する天丼の香りがなんとも食欲をそそる。

待つこと10分程度でご対面。
味付けは濃くもなく、薄くもなく絶妙。黒さでどうも濃い味を想像するがそんなことはない。甘すぎるタレのコンビニ天丼に慣れていると、本物は美味しいなぁ、と感じる。そんな美味しい天丼でした!

有名店

有名店と聞いて行ってみました。急な階段を上って2階で食べました。
有名店なのでハードルがあがっていたからか、自分には普通に感じました。
でも、嫁は美味しいと言っていたので好みもあるのかと思います。
昼時はいつも行列ができているので、近くに別館があるのでそちらに行くのもいいかもしれません。

天丼が有名

度々、テレビで紹介されているので気になっていました。
休日に早めに行きましたが、すでに行列でした。
天丼はテレビで見るより迫力の大きさではなかった
のですが、とても美味しかったです。秘伝のタレ
が独特で見た目より濃くなくさっぱりいただけました。
混み合っているのでゆっくりはできませんが
また天丼が食べたくなったら行きたいと思います。

ぴっぴ
ぴっぴ さん

行列ができる有名店

創業明治20年の
天麩羅屋さんです。
創業以来変わらないという甘辛くて濃厚な
おつゆの人気の名店で
海老天丼1950円をいただきました。
大きい海老天が3尾どーんとのっています。
ならんでも食べる価値ありますよ♪

明治20年創業・衝撃の美味しさ!

◆店員・スタッフ
おねぇさん
◆接客・サービス
老舗の割烹着でいなせな活きの良い感じ
◆料理・ドリンク
純粋な昔ながらの製法の良いごま油を使用してますね。タレはおそらく醤油ダレを揚げた天麩羅にくぐらして継ぎ足しながら、やや焦がして香ばしさを出してます。天麩羅が真っ黒なのとごま油の香ばしい匂いと量の多さに圧倒されます。食べてみると、!油っぽくない。食べやすい!衣がサクサクサク!カリカリ!御飯にタレが沁みこんでこれと実に合う。美味しい!天麩羅、めちゃくちゃ美味しい!これは!良い油を使ってるなぁ!目からうろです。明治の人がこれ程美味しいものを作り出していたとは!古い老舗なんだけど新しい。驚きです。何処か懐かしいような感じの味の所以は良いものを使ってる事。昔ながらの調理方法で手間暇をかけているから美味しいのです。おススメです。量は少し多め。一食抜いてからいった方が良いかも。
◆店内・雰囲気
創業明治20年の老舗中の老舗。浅草の超有名行列店。狭いけどそれが良い感じ。
◆アクセス
浅草
◆その他

サックサク?

仲見世から少し入ったところにある老舗天麩羅屋さん!晩御飯で行き、かき揚げとエビ2本のった天丼を注文!
プリプリのエビにサックサクの衣で大満足?かき揚げもサクサクでどんどん箸が進みます!!
夜の時間でしたが外国人観光客の方がたくさんいて、店内は静かですが活気はありました。
近くに来たらまた寄りたいと思えるお店でおすすめです!

大黒家天麩羅

東京都にある大黒家天麩羅 さんです。創業明治二十年の老舗の天丼のお店です。ここのてんぷらは、とても良い油を使っているようで、いていくらでも食べると思えるほどおいしいです。浅草に来たら是非行くべきだと思います。

有名店。

浅草の天ぷら。
天丼食べるなら 大黒屋。
すぐ近くではありますが本店と別館があるので
客の入りを見て食事をしましょう。
もちろん皆さん天丼ですよね。
海老天丼は海老が四本(*^o^)/\(^-^*)
キスやかき揚げも食べたいなら そちらをチョイス。

旅行した時に行きました!

このお店の天婦羅は、とても素材がしっかりしています。なので天婦羅にした時に素材の味がしっかり凝縮されています。
外はカリカリしていて揚げ具合も良かったです。

天婦羅のタレはとても濃い感じに見えましたが、そんなこともなく並みの塩かげんでした。

いいお店です。

タレが黒!

浅草で有名な天丼をいただきました。
噂通り、タレが黒くてはじめは味も濃いのかな?!と思いましたが、食べてみたら意外と濃すぎず有名になるのがわかりました。
店員さんも気さくで、浅草ならではの雰囲気がとても居心地が良かったです。

東京都台東区浅草1丁目31-9

• 浅草雷門から200m (徒歩3分)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩8分 (560m)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩4分 (250m)

浅草相撲部屋

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩8分 (560m)