鯛焼き 神田 達磨 神保町店

おいしかったです

たい焼きの中に入っている小豆が甘ったるすぎると、最後まで美味しく食べられませんが、この店で提供されている小豆は、程よく優しい甘さだということもあり、重すぎて胸焼けすることなく、最後まで美味しく食べられました。

かりんとう饅頭もおいしい

はねつきたい焼きが有名なお店ですが、揚げてあって中にあんこが入っているかりんとう饅頭もおいしいんじゃ!
うちの家族は大好きだから行くといつも20個は買います。1人5個食べる計算です。神保町にあります。イートインスペースというか椅子が置いてあるのでそこで座って食べることも可能です。

神保町駅そばにあるたい焼き屋さん

神保町駅そば
神保町の交差点から少しだけ白山通りを北に進むと右手にあります
何度か店の前の道を通った時、
学生やサラリーマンが美味しそうにたい焼きを食べてる姿を見かけ気になっていました
少し時間に余裕があった時、店に寄ってつぶ餡(180円)を2個購入して持ち帰りました
本当はその場で食べたかったのですが・・・(笑)
自宅に帰りさっそく食べてみました
上品な甘さのつぶ餡がたっぷりで羽根部分がカリッとして美味しかったです
つぶ餡のほかにカスタード(200円)もありましたよ

☆★ さん

羽根つきの甘いたいやき

神保町駅すぐ白山通りにあるたい焼きのお店です。
都内に数店舗あり、人気があるので時間によって結構並んでいることもあるようです。

たい焼きは羽がついた四角形になっていて、クリーム味を食べましたが中央部分にしっかりクリームが入っていて、また冷めてからも結構甘みが強く美味しかったです。
羽部分も甘みがあり、美味しかったです。

お勧めのお店

神保町駅にあるたい焼き店です。私のお勧めのお店!
羽つきたい焼きが買えるので、意外と珍しいと思います。
見た目のインパクトがあるのでお土産にも喜ばれます。自家製のあんこが詰まっていて甘さも、ちょうど良くてすごくおいしいです。

羽根つきたい焼き

神保町駅のすぐ近くにあるたい焼き屋さんです。たい焼き以外にもソフトクリームも売られています。
羽月たい焼きで、見た目のインパクトがあります。あんこもすごく美味しくてお勧めです。
お昼から夜の10時まで営業しているお店です。

羽つきたい焼き

最初にこのお店のたい焼きを見たとき、最後の仕上げを忘れているのかと思いました。たい焼きに羽がついていることでパリパリ感を味えます。個人的には、この羽はなくてもいいような気がします。あんこがたっぷりで申し分ないです。ちょっとしたおやつに最高ですね。

めちゃうまです

羽がついているこのたい焼きは、めちゃくちゃ美味しいです。

あんこはつぶあん、こしあん、さらにはクリームも選べます。

その場で焼いてくださるので、時に時間はかかりますが、

待っている間も焼きあがるのが楽しみです。

ぜひお試しを!

ガレ
ガレ さん

店前ベンチでいただきます

羽根がおおきなたい焼き。
生地の種類が2つ「普通」と「揚げ」。
出来たてをその場で食べるのが楽しみ。
「あーなんかたい焼き食べたいな・・・」ってときにちょろっと立ち寄ってしまうお店。

神保町駅のすくそばでアクセスしやすい配置^ ^

たい焼き

こちらは、たい焼きがめちゃくちゃ美味しいお店なんです。神田に昔からあり有名なお店です。

焼きたては皮がパリパリで、中のあんこはほっこりしていて、甘くてすごく美味しいです。
神田に行くとよく買いに行きます。

比較

このお店と秋葉原の鳴門鯛焼きさんは良く食べます。こちらは家族でお出かけのときに車を停止させてすぐ買いにいけるので(混んでいなければですが)お土産などにもよくもって行きます。鳴門さんとの違いは羽がついているかと生地の厚みです。パリッと大きいのが好きなら鳴門さん、少し小さめだけど歯ごたえがあってくせのないあんこが好きならこちらがいいと思います。

大胆なデザインのたい焼き

大胆な形のたい焼きです。はねつき餃子のような羽がついているたい焼きで、見た目は四角で真ん中にきちんとあんこが入っています。

昔からあるお店みたいで、ちょっと歴史を感じるところも、たい焼き屋さんらしくて好きです。

美味しいたい焼き屋さん

神保町駅の交差点にあるたい焼き屋さん。
入りやすい店構えでベンチも置いてあるので、買ってすぐ食べられる感じです。

今回は揚げたい焼き(つぶあん)160円2個と、かりんと饅頭(芋)1個を購入しました。
たい焼きは羽根つきで、外はパリパリ♪
シュガーパウダーがかかっていて甘く美味しいです。

他にも、わらび餅や生乳ソフトクリームも売っていまーす。

四角いたい焼きが個性的

四角いにたい焼きが個性的です。中にはあんこがたっぷり詰まっていてとってもおいしいです。たい焼きのまわりの部分は、生地だけでもすごく美味しいです。
珍しい形をしているので、差し入れやお土産にも喜ばれます。

皮がパリパリ系のたい焼きです。

皮がパリパリ系のたい焼きです。
昔から地域に寝ず居ている人気店のようで、常連のお客さんが多そうなお店なので、安心して買いに行けます。
あんこも甘さ控えめで凄く美味しいです。いつも、3個くらいまとめて買いますが、一つ買った時も笑顔で対応してくれて素敵なお店です。

個性派のたい焼き

個性派のたい焼きが買えるお店です。ここのたい焼きは、羽根つき餃子のようなデザイン。
端っこから食べていくと、あんこまでたどり着くのが少し大変ですが、とてもおいしいです。個性的なデザインのたい焼きなので、お土産にも喜ばれます。

たいやき神田達磨神保町店

こちらのたい焼きはシンプルですけどクオリティの高いたい焼きです。

神保駅から徒歩1分ぐらいであるたい焼き屋さん。
たい焼きの種類は2,3種類ぐらいで私は粒あんが食べたくなりオーソドックスのたい焼きを注文。
たい焼きの中はたっぷり粒あんが入っていて甘さは控えめで上品な味でした。これで140円はとてもお得な味で良かったです。

面白い形のたい焼き屋さん

面白い形のたい焼きですが、味は凄く美味しいです。
家からも近いので、家族にお土産として買ってかえると、みんなここのたい焼きが好きで喜んでくれます。

あんこも甘すぎないのが良いと思います。また、買いにいきたいお店です。

羽根付きたい焼き

神保町駅からすぐにあるたい焼き屋さんです。
羽根付きのたい焼きを売りにしているお店で、額に入ったたい焼きのように羽根がすごいです。
最近では、揚げたい焼きが新商品として出ていました。
粉砂糖がかかり、パリパリのたい焼きも美味しかったです。

子供

今週も、たい焼きを買いに行ってきました!うちの家族は、ここのたい焼きが大好きです。子供は、カスタード味・母は、あんこ味が好みみたいです。他のたい焼き屋さんと違う点は、羽は、サクサク…たい焼き部分は、もっちりです。

東京都千代田区神田神保町1丁目12-2

• 神保町交差点北から66m (徒歩1分)