オサシミヤ

おさしみ家

最高

先日仕事の関係で伺わせて頂きました。
とても敷居の高い感じがしましたが、店内の雰囲気はとてもよく居心地の良い空間でした。
お刺身の方もどれも絶品で、旬の魚がとても甘く最高の味でした。
お酒の種類もたくさんあるので、また行ってみたいです。

美味しかった。

先日、仕事の関係で行きました。
とても美味しく、ほっぺが落ちるとはこのことかと。
この時期に旬な高級魚をいただくことができ、
お酒もたくさんの種類があり、有意義な時間を過ごせました。
店内の雰囲気も好きなのでまた行きたいと思います。

激ウマでした

仕事で食べる事になったおさしみ家。
とても敷居が高い店なんだが食べてみて超納得した。
刺身はどれも柔らかくて甘くワサビとの相性はバツグン!!
特に穴子の焼いた物は絶品だった!!!
酒の種類も聞いた事無いのが多くて何飲んでも美味かったとしか言えない。
いつも行く店とは次元が違うね。

行ってよかった

35℃近い猛暑の中、水曜12時半前訪店。外にあった看板を見て入る。店の看板は「おさしみ家」となっており、宮崎地鶏や辛麺が名物のようだ。
地下に降りていくと、券売機がある。居酒屋のランチメニューで券売機とは珍しいと思った。辛麺は試したいが暑さもあり、チキン南蛮(¥680)をオーダー。チキン南蛮は、宮崎は延岡発祥でチキンの唐揚にタルタルソースを掛けるものと甘酢を掛ける2種類があると記憶している。店内は、海鮮居酒屋風の清潔感あふれた内装だが、店名と辛麺とのギャップなども含め、ちょっと由来など訊いてみたいものだ。
カウンターに座って待つこと約10分後、サーブされたが何とお重に入っている。お重を開けると、胡麻の掛かったご飯、タルタルソースが掛かったチキン南蛮と付け合わせのサラダが入ったものの2段になっている。チキンはまさに揚げたてで4ピース、それにしっかりタルタルが。これが本場の味だろうか、ジューシーで美味い。サラダはタルタルと絡めて食した。ライスも程好い炊き加減で美味い。
ボリュームはランチに丁度良いが、飲むものが水しかないので、お値段が上がっても、スープか味噌汁でもあったほうが良かろう。

少々気になったのは、食べた後にご馳走様を言わずに出ていく客が多いこと。券売機のため食後の支払いが無いだけに無言で出ていってしまうのだろうが、吉野家が券売機を置かないことが納得できる。

さしみいいです!

ここのさしみすごく新鮮で
口に溶ける感じがありました!
酒もいい感じにあってておいしかったです!
さしみしか食べなかった気がします!
ってくらいおいしくてひたすら
さしみを食べてました!
新鮮ですごく満足です!!

ハモしゃぶが楽しみです。

おさしみ家では、板前さんが目の前で魚を捌いてくれるカジュアルな割烹料理屋です。
新鮮な魚にこだわりのお酒など、魅力溢れるお店です。
これからの時期はハモしゃぶが楽しみです。
みょうがの甘酢漬けも気に入っています。

新鮮でした!

お刺身をもう一度食べたくなるようなお店でした。神田駅からすぐで土地勘のない私でも場所がわかりやすくて助かりました。綺麗なお店で木調のインテリアが落ち着けます。店員さんの接客も丁寧でお料理もすごくおいしかったです。良心的な値段なので助かります

居酒屋さん

神田駅北口徒歩1分なので、アクセスにも便利だと思います。
店内はテーブルとカウンター席が50席ほどあります。メニューはどれも美味しいのですが、特にトマトは美味しいです。値段も500円くらいとお手頃です。

お刺身がうまい

初めていきましたが刺身がうまいです!はじめていきましたがとても満足いく料理の質と量でしたまたスタッフさんの対応もとてもよくてびっくりしました。またこちらの近くを通った際はこちらで飲食したいと思います。ありがとうございました

駅近

神田駅北口から1分くらのところにある居酒屋さんです。
店内にはテーブルとカウンター席合わせて50席くらいあります。はもしゃぶやお刺身など美味しいメニューが揃っています。味も美味しいですし、店員さんの対応も素晴らしかったです。

和食系の居酒屋さん

神田駅の近くにある居酒屋さんです。
ここは和食系の居酒屋さんで、店内は落ち着いた感じです。旬な高級魚を食べられます。味も美味しくて、お気に入りのお店ですね。
また、しゃぶしゃぶなども個人的には大好きです。

ちょいと立ち寄るにはいいお店です。

家族で「軽く食べようか」と立ち寄った「おさしみ家」さん。昔のミルクホールを思わせるレトロ感覚のこじゃれたお店です。
食事が目的だったため、いろいろオーダーして見ました。厚切り燻製ベーコン、煮卵生ハム添え、....
どれもいけます!

だい
だい さん

和の名店

神田駅から歩いてすぐの場所にあるお店です。
このまちに似合っている、和食系の居酒屋さんで
旬の魚が美味しく食べれる素敵なお店です。
そして魚にあう日本酒の数も多く、知らないお酒も
あったのですが、店員さんが詳しく教えてくれて
そんな対応も心地いいです。
また利用したくなる素敵なお店で、オススメです。

お刺身が美味しかったです

出張でたまたま寄らせていただきました。
駅からすぐの所にありました!

店内の雰囲気は落ち着いた感じでした。
料理のメニューも多くどれも美味しかったです
特にお刺身はどれも絶品です!!

また東京へ行った際に寄らせてもらいたいと思います。

旬のお魚

JR山手線の神田駅から歩いてすぐのところにあるおさしみ家。
神田によく行く友人に教えてもらい初めて行きました。お店の雰囲気も良かったですし料理も飲み物も美味しかったです♪
お刺し身は旬のものがいただけます。

のどぐろのしゃぶしゃぶ

JR山手線の神田駅北口より徒歩1分のところにあります。

のどぐろのしゃぶしゃぶが気になり注文。
他には、お刺身の盛り合わせ、
お寿司、
トウモロコシの天麩羅、
〆に雑炊。

火の通ったのどぐろは、初体験でとても美味しかったです。
飲み物も色々とリーズナブルなものかありとても満足です。

友人と一緒に

友人が美味しいと言うので買い物帰りにいきました。お店の雰囲気や店員さんの対応がよく、お刺身が新鮮でとっても美味しかったです!!
他の料理や飲み物も美味しくまた行きたくなります(^ ^)寒ブリおすすめです!

お刺身

前から評判を聞いていてやっと行くことができました
お店の名前のとおり、お刺身が抜群に美味しいです
メニューも豊富ですし、お酒もすすみます
焼酎も色々ありました
季節のお刺身も楽しめますし、お店の雰囲気もよし
店員さんも元気です

お気に入り

友達と一緒に行かせてもらいました。お店の雰囲気もいいですし、店員さんも感じがよかったです。お刺身が新鮮ですごくおいしかったです。他の料理もすごくおいしかったです。気に入りましたので、また行かせてもらいたいです。

美味しい

美味しいものがたくさん食べれますよ。

季節ごとに食べれるものもあっていいですね。

お店の雰囲気はとてもいいと思います。

神田駅からアクセスもよく行きやすいと思います。

クエ、のどくろ、寒ブリなど絶品料理が食べれますよ。

東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3

神田駅北口出口真っ直ぐの徒歩1分以内 黄色いスタンド看板が目印です。

• 神田駅前から110m (徒歩2分)