シンキュウマッサージ ヒビキ

最後の頼り処 鍼灸経絡施術

いろいろなストレスが重なって、...

いろいろなストレスが重なって、頭痛や口の不随意運動や体全身の疲れで様々な病院を巡ったり、マッサージにいったりして困っていたときに施術してもらいました。
施術前にそれまでの症状の経過や生活習慣等丁寧な問診があり、主に首のこりからくる不調だろうということと、それに合わせて鍼灸をしてもらいました。
施術中は痛いことはなく、リラックスして受けることができました。また、生活習慣に対するアドバイスを参考に自分の生活を見直すきっかけにもなりました。
週に2回ほど通い、8回ほど鍼灸を受け、快方に向かったのでよかったです。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。ほぼ順調に快癒されなによりです。今後、首のこりが強くなるようでしたら、早めの鍼治療をお勧めします。早めにすれば、1〜2回の施術で十分ですので。

心身共に癒やして頂ける鍼治療

腰痛で思うように動けなくなった時に初めて施術していただいたのが、約半年前。昔住んでいた名古屋では鍼灸院のお世話になった事もありましたが、自分の身体がどうにもならなくなって途方に暮れ、20年ぶりに鍼治療に望みをかけてみました。とても清潔できれいな治療院で、穏やかな先生の問診を受けて、翌日の夜からは動けるようになり、3日後、5日後、1週間、10日後と間隔をあけて通い、すっかり良くなりました。今では、ケアとして全身に施術していただいて、お世話になっています。私の唯一の健康法です。
レイコ201

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿のお礼が遅くなり申し訳ありません。今後とも宜しくお願い致します。 響 山本

私の支え!!!

私の職業は弦楽器を弾いているので、体の負担が半端ありません。楽器を弾いているというと 「優雅」の様なイメージをお持ちの方も多いようですが、体はスポーツ選手並みに使います。

肩甲骨周りや首、腰(ぎっくり腰もやりました)、腕の筋肉のコリはもちろんなのですが、顎関節症やガングリオン、バネ指等も良く出る症状です。

職業柄 回りの方々もみんなその様な症状を持っていて、それぞれ行きつけの整体やらマッサージ、鍼等も紹介もしていただくのですが、私にはこちらの先生の鍼がとにかく効きます!!

上に書いた症状は全てこちらで痛みを取り除いて頂いております。

先生もとても優しくて、本当に毎回感謝!!です。

駅から近くて大変便利です。ハリ...

駅から近くて大変便利です。ハリは最初怖かったけれど、きちんと説明していただき、受けてみたら細くて痛くなかったです。腕がよいから痛くないように思います。しばらく通って肩こり腰痛を治してもらおうと思います。雰囲気もアットホームな感じで行きやすいです。

親切で丁寧

症状など詳しく聞いてくれて、きちんとみてもらえているなと思いました。心地よくて施術中はうとうとしてしまいました。
女性の受付の方も、予約を取るときや着替えの時など丁寧に教えてくれて、安心出来ました。
女性の方でも安心して受けられる所です。

中国で按摩、ハリをやってもらい...

中国で按摩、ハリをやってもらいましたが効き目がありませんでした。日本でも某所のハリは効き目なし。響では心地よい治療をしてもらってとっても満足です。
足の先にちりちり痛みがひどかったのに、今は5%ほどに解消しました。もう少し通って、完全解消となればいうことはありません。現在は時々寝汗に苦しんでいます。これも肩こりが原因だ、とのこと。こちらも解消して、早く安眠したいです。みなさんもぜひ「響」で治療を受けて、日ごろの悩みを解消しませんか?これは、決してお世辞でもなく、本当の気持ちです。「響」に大満足です。

鬱治療でお世話になりました

30歳前頃に長期に渡って原因不明の体調不良(めまい、吐き気、冷え、パニックなど)に悩まされたため精神的に病んでしまい、心療内科を受診するものの処方された薬でますます悪化させて約半年休職してしまいました。
(心療内科に行ったことには本当に後悔しています。何の救いにもならないだけでなく悪化するだけですので)
なかなか治らないため他の治療法を調べていたところ鍼が効くと聞きこちらでお世話になりました。
先生に診ていただいたところコリ(特に首)が酷いとのことで週1ペースで13回治療を受けました。
治療を受ける度に全身の痛みやコリが次々に消えていくことが実感できました。体が楽になると精神的にも楽になるんですね。もっと早くお世話になればよかったです。薬を完全に止めることもでき無事に復職して元気に働けています。
現在でも数ヵ月に一度、体調管理のためにお世話になっています。先生には本当に感謝です!

同じ様な症状でお悩みの方々への...

同じ様な症状でお悩みの方々へのご参考として、先生の治療院での経過を下記のように纏めてみました。
1)昨年4月頃から不眠(眠れない)が出始め、5月にはうつ症状(意欲の低下、頭の働きの低下、食欲不振、倦怠感、不安、緊張、焦燥感など)が出始めた。
2)心療内科を受診して、薬(抗不安薬、睡眠導入剤)の服用を始めたが、2か月後の7月に響での鍼治療を始めた。
3)4回目で、頸のこりが少し楽になり、少しよく眠れるようになったが、他の症状はあまり改善しなかった。
4)8回目で、睡眠は問題無くなり、食欲も出てきたが、不安感、緊張感がまだあった。
5)12回目で、不安感、焦燥感は少なくなり、精神的には大分良くなってきた。
6)19回目で、諸症状が気にならなくなり、先月で鍼治療を終えた。
参考になれば幸いです。諸症状が大幅に改善しましたこと、心より感謝いたします。

丁寧にカウンセリングして下さり、鍼灸経絡治療をうけました

肩こり腰痛が何ヶ月も続き、不安感もあったので
自律神経がおかしいのかなと思い鍼灸院を選びました。
また、地元で知り合いに見つかって変な話題にされるのもイヤなので
目黒駅から歩いて3分の響さんを選びました。
2階なので歩行者から覗かれずに、安心して受けられました。
丁寧にカウンセリングしてくださり、
自律神経を整えるために鍼灸経絡治療を受けました。
クーポン利用でカウンセリング料は無料になり、
治療料金だけでした。6,500円です。

1回でほとんど良くなりました。
昨日2回目も受けてきて治ったと思います。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。早く治癒されてなによりです。今後とも宜しくお願い致します。

山本先生

今まで大変お世話になりました。
本当は14日にチョコレートを持って最後にもう一度お願いしようと思ったのですが、都合がつきませんので郵送させて頂きました。
先生の鍼治療のおかげで薬なしで眠れるようになりどんどん元気に生活できるようになり、仕事にも行けるようになりました。
初めてお伺いしたときには今の自分なんて想像もできなかったです。本当にありがとうございました!!
また東京に来る際には是非よろしくお願いします。
どうぞお元気で(^^)

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。良くなられてなによりです。ご健勝でご活躍をお祈り致します。

数年前に、自律神経失調症と診断...

数年前に、自律神経失調症と診断され、数年向き合い続けていた時に、響さんを紹介していただき寝汗・不眠・腰痛の際に通いさせて頂いています。
親切丁寧に話を聞いていただき治療して頂いてます。
先生がGentlemanですよ!

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿戴き有難うございます。ご活躍をお祈り致します。 響 山本

通いはじめて三年

更年期の始まりに身体がつらくて仕方なかったときに響きの先生に出逢いました。鍼をして頂くことで、身体が楽になりました。また身体のメンテナンスだけでなく、先生のお人柄も癒される要因で、心のガス抜きもして頂いています。
在宅看護をしているので、様々なご病気の方と接しており、中でも癌の末期の方を多く看護させて頂いていますので気を抜けない状況です。そんなときでも先生の鍼で私自身のリフレッシュをさせて頂いています。
私の母も腰痛があり、一度連れて行ったところ以降毎週一緒に通っています。母は動けるうちは毎週伺いますし、私もずっと継続して伺うつもりですこれからもよろしくお願いいたします。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿戴き有難うございます。今後とも宜しくお願い致します。 響 山本

針治療2回目!!

針をやりたいな〜と思っていた時にちょうど友人から目黒に良い先生がいるよと教えてもらい響へ行きました!!

JR目黒駅からとても近く、下がお花屋さんでとても分かり易い場所です!

診療所に入ると、決して広くは無いですが、清潔で掃除が行き届いている空間に先生がおります!!

優しく笑顔で素敵な先生です!
親身に話しを聞いてくださり、

治療も丁寧です!!!
私はマッサージよりも針が合うので

これからも通いたいと思ってます!!

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。針が合われるとのことなによりです。今後とも宜しくお願い致します。

現在85歳ですが、10数年来山...

現在85歳ですが、10数年来山本先生の鍼治療を受けています。お蔭様で高血圧や糖尿病とも縁が薄くなり、3年前の喉頭がん治療も無事乗り越えてきました。昨年は脊柱管狭窄症で300mぐらい歩くだけで足のしびれが出ていましたが、最近はこれもおさまり、平均週2回のゴルフを楽しんでいます。これも週1回の鍼治療のお蔭と思っています。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。これからもゴルフが楽しめるようお力添えさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

温和で親切な鍼灸治療師さんにく...

温和で親切な鍼灸治療師さんにくつろいで鍼灸の施術が受けられました。JR目黒駅から徒歩1、2分ととても便利な場所の2F。少し急な階段を上ると入口があり予約制なので待つことなく施術着に着かえ、ほどなく先生が懇切丁寧に治療内容を説明してくれ、早速施術に。鍼の治療は西洋医学、薬、整体、電気治療など一通り試しても効果が出なかった人が最後に頼る治療法だとか。日本に鍼灸治療法があることに感謝しています。日本人で良かった。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。今後とも宜しくお願い致します。

響は、鍼治療でも、日本古来から...

響は、鍼治療でも、日本古来からある鍼灸経絡治療を行っている数少ない治療院です。鍼治療はかなり痛い、ドキドキするなど聞きますが、私の経験からすると、鍼でも中国鍼はそのような症状が現れますが、響ではそのようなことはありませんでした。腰痛、肩の痛みといった直接的なものだけでなく、自律神経の調整、アトピーなどの西洋医学で完治が難しい病に効果があるとおもいます。鍼の知識だけでなく、世界情勢まで知識が深い、気さくなおじさんが治療をしてくれますし、カーテンで仕切られてていてプライバシーも十分です。 どこか気になることがあれば行ってみてはいかがでしょうか。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。鍼治療で体を整えられ、ますますご活躍されることをお祈り致します。

東京都品川区上大崎2-24-19 東和ビル2階

JR目黒駅西口徒歩2分 東急・地下鉄 目黒駅徒歩4分

• 目黒駅前から220m (徒歩3分)
  • 目黒駅東口から310m (徒歩4分)
  • 権之助坂から300m (徒歩4分)