鍼灸マッサージ響の口コミ/品川区上大崎

鍼灸マッサージ響

最後の頼り処「響」の鍼灸、土日祝日営業、JR目黒駅徒歩2分

シンキュウマッサージヒビキ

鍼灸マッサージ響

鍼灸マッサージ響の画像1 - JR目黒駅から徒歩2分◎鍼灸経絡治療で心身の不調をサポート!

住所 東京都品川区上大崎2丁目24−19東和ビル 2階
定休日:月・木

03-5487-1170

2021/03/18
体調管理や改善によく効きます
知り合いから紹介され、持病の改善を目的に通い始めました。
毎週通っているのですが、通うたびに体調も良くなり薬も少量で済むようになりました。
また仕事での疲れや首の凝り、目の疲れも軽くなり、毎日元気に過ごせるようになりました。
睡眠の質が元々良くはなかったのですが、少しずつ改善されてきています。
今となっては、私にとって鍼治療は体調管理になくてはならないものとなりました。
治療中はリラックスもできるので、行くたびに心と身体が軽くなります。
山本先生いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
2021/03/27
ご投稿有難うございます。鍼施術が、体調管理にも役立つとのこと何よりです。
鍼施術が体をリラックスさせ、免疫を高めるためです。
今後とも宜しくお願い致します。
2021/03/14
やっぱり東洋医学ですね
帯状疱疹後、足や上半身の痒み、偏頭痛等々。神経ブロック注射や顎関節症かと思い歯医者へ、、色々行きましたが薬に頼らざるを得なく、体が良くなってくるという実感が湧かずに3~4ヶ月間元気なく、だましだまし過ごしてきました。
ふと、ネットで針治療を見つけ響さんへ行ったところ、針治療を行った部分が軽くなり、またご説明の通り徐々に良くなってくるのが実感できています。
今まで続けてきたジョギングもやる気も起きませんでしたが、今朝は本当に久しぶりに30分のジョギング&散歩を行い気分が良いです。
週二回で約一ヶ月ほどたちますが、じっくりと効果を見ながら続けたいと思います。
良い先生に巡り会えて良かったです。
2021/03/14
ご投稿頂き誠に有難うございます。又、鍼施術の有様を実感して頂きなによりです。
鍼施術は、東洋医学として、根本からの対策を目指しており、その良さをお知り合いの方々にもお話頂ければ大変有難く思います。
2021/01/03
ドライマウス改善
口腔乾燥症外来や、あらゆる歯科に通院しても、原因がわからず、漢方薬を服用しても変わらなかったドライマウスが、鍼治療で改善しました。首のこりや目の疲労が関係しているとは思いもしませんでした。とても丁寧にお話を聞いてもらえて、安心しました。
2021/01/04
ご投稿有難うございます。ドライマウスの施術方法は、高齢の方の施術を通じて会得したものですが、若い方には
より顕著なようです。私も、1年前にドライマウスの症状が出て、口腔内科や歯科を廻りましたが、納得出来る
説明が無く、自分で処置し、鍼が一番良いと感じました。
2020/12/26
素晴らしい先生の驚くべき治療
2020/12/26
四年前に道端で転倒し、左足を痛めました。整形外科で治療は行い外科的には治りましたが、その後ずっと続く左足の付け根の痛みに苦しんでいました。
マッサージや整体、低周波治療などこの四年あらゆる所へ通いましたが、一時は良くなっても少し経つとぶり返し、酷い時は付け根から左足全体まで痺れるような痛みがあり、本当に参っていました。
昔、別の鍼灸院に通った経験もあり、鍼灸治療が体質にあっていると思い、さらに偶然山本先生の「響」のホームページを発見し、お伺いすることとなりました。
結果から申しますと、奇跡のようでした。わずか30分ほどの施術で、四年間苦しんだ足の痛みがほぼ消失しました。本当に信じられません。
山本先生は、部位・症状や痛みの続いた年月などをきちんとお尋ねくださり、原因についてもすぐ明快にお答えいただきました。
足の部位の痛みだと思っていたものが、実は坐骨神経痛からくるものだということがわかり、驚きました。
実際の治療は背中を中心に鍼を打っていただき、痛みもなく終了しましたが、その場ですぐ実感するほど痛みが無くなっていました。
それでも、ごく僅かの違和感は残っていたのですが、驚いたことに翌日からほとんど痛みを感じなくなり、全く普通に生活ができるようになりました。
本日、第二回目の施術を行っていただき、残りの違和感もほぼ消失しました。四年間苦しんだのは何だったのかと思います。
山本先生は鍼灸治療の普及に非常に熱意を持っておられます。実際、これだけの効果を実感すると、なぜ皆さんが鍼灸治療をもっと積極的に活用しないのか疑問に感じます。
薬や高価な医療機器を使わず、自然な治癒ができることは素晴らしいことだと思います。鍼灸治療が一般的になれば、社会保険の負担も減り国の財政も改善するでしょう。
もちろん、山本先生のような技術を持っておられる方は少数でしょう。
しかしながら、もっと世の中が鍼灸の効果を見直し、多くの方々が喜ばれるような本当の医療として定着して欲しいと心から思います。

2020/12/27
ご投稿有難うございます。長年の痛みが消失されたとのこと何よりです。
鍼灸施術は、病院などでは良くならない多くの症状に役立ちますので、このご投稿により鍼灸施術に興味を持たれる方が増えることと思います。ご投稿本当に有難うございました。
2020/07/17
不眠、肩こり、左手の震えの改善
2020/07/17
半年前から不眠と肩こり、左手の震えに悩まされていましたが、響で鍼をやってもらってから改善しました。いくつか鍼灸院に行きましたが、響でやってもらった時が1番効果を感じました。何度か継続して通ってから、体調が良くなってきています。
2020/07/22
ご投稿有難うございます。鍼施術は、体全体を整えますので、体調も整ってきます。
2020/07/15
体調が改善してきました
1年前くらいから立ちくらみ、食欲不振、腹部膨満感、唾液が出にくい、だるい、元気が出ない、横になって過ごすことが多くなっていました。
針治療を始めた当初は週一回の施術をお願いしていました。徐々に立ちくらみの頻度が少なくなり、食欲も改善してきました。
今は2週間に一回のペースでも体調を維持できています。食事が取れるようになり元気も回復しつつあります。
まだ唾液は少ない状態が続いておりますが、針を継続して少しずつ回復できたらと思っています。
2020/07/22
ご投稿有難うございます。鍼施術で眼の疲れと頸の凝りを減らすことにより、ほとんどの症状が同時に良くなります。唾液の出も増えてゆきますのでご安心下さい。
2020/07/11
2020/07/12
命の恩人です。どこ行っても治らなかった自律神経による不調が治りました。
2020/07/10
 3月下旬から自律神経による不調が続いていました。
 不眠、寝汗、足の冷え、動悸、耳の閉そく感、頭痛、不安など様々な症状が出て、生きている心地がせず、1日を過ごすのがやっとの状態。カイロプラクティック、整体、鍼灸、心療内科、色々と試しましたが3か月間一向に改善せず、休職も頭にちらつきはじめた時、ネット検索で響さんを知り、自律神経の症状に強そうだったのでダメ元でいってみました。
 6月下旬に1回目の施術をしていただき、当日と翌日は体調に変化がなく「やっぱり治らないか」と肩を落としていたら、不思議なことに施術2日後に症状が劇的に和らぎました。2回目の施術の時に山本先生にそれをお伝えすると「人によって効果の出るタイミングは変わってきます。治りますよ」と言われ前向きになれました。
 とにかくこの辛い状態から一刻も早く脱出したかったので初診から週3回で詰めて通うと、あれだけひどかった症状が一気になくなりました。
 今は間隔を空けて週1で通っていますが、体調は良好です。
 自立神経の症状で辛い方、どこにいっても治らない方、1人でも多くの方に知っていただきたいと思い、投稿しました。先生のお人柄もよく、症状をよく聞いてくださり、リラックスして治療を受けられます。
山本先生、本当にありがとうございます。
2020/07/15
ご投稿有難うございます。ひどかった症状がなくなったとのことなによりです。
ほとんどの体の不調の原因は、頸の凝りと眼の疲れで、その対策としては、鍼灸経絡施術が最も適しています。
このことを多くの人に知ってもらえればと思っておりますので宜しくお願い致します。
2020/02/24
針の力に感謝
昨年の夏、極度の疲労とストレスからめまいと耳鳴りに3ケ月悩まされました。座っていても横からなっていても、常時くらくら目眩がして耳鼻科、内科、脳外科にも通い調べましたが、根本的な原因は分からず、整体、リンパ調整、マッサージ、ヨガなど様々なことを試しましたが治りませんでした。色々調べてゆく中で、こちらの治療院のことを知りました。3週間ほどの間、集中的に通うと、次第に耳鳴りと目眩が落ち着いていくのが分かりました。5回程通った後にはあれ程悩まされた目眩は完全に消失し、半年近く経つ今も再発していません。今も体調管理のため1〜1.5ケ月に1回程お世話になっています。鍼灸治療は、今やWHO(世界保健機構)にもその効果が認定されています。最近は科学的にもその効果が立証されているようですが、数千年の歴史がある針の治療力には人知の及ばない効果があることをここに通う中で感じました。とはいえ、その効果は、治療者の知識と腕にかかっているように思います。以前、他の治療院でお世話になったことがありますが、そこでは左程効果は期待出来ませんでした。山本先生の治療は、、HPで自負されているようにへ豊富な経験と高い技術と専門のに裏付けされた確かなものです。使われている針は、極細で、痛みなどはありません。治療中、あまりの気持ち良さを眠ってしまうこともあります。あらゆる不調は自律神経の乱れからと言われますが、その治療にここでの針治療は、私の場合効果抜群で、本当に感謝しています 。
2020/02/28
ご投稿戴き有難うございます。 体調の維持管理のためにもまたのご来店をお待ちしています。
2020/02/23
自立神経の不調に効果抜群!
昨年の夏、極度の疲労とストレスからめまいと耳鳴りに3ヶ月悩まされました。座っていても横になっていても、常時くらくら眩暈がして耳鼻科、内科、脳外科にも通い調べましたが、根本的な原因は分からず。整体、リンパ調整、マッサージ、ヨガなど、さまざまなことを試みましたが治りませんでした。いろいろ調べて行く中で、こちらの治療院のことを知りました。集中的に通うと、次第に耳鳴りとめまいが落ち着いていくのがわかりました。5回ほど通った後にはあれほど悩まされためまいは完全に消失し、半年近く経ついまも再発していません。いまも体調管理のために1〜1.5ヶ月に1回ほどお世話になっています。
 鍼灸治療はいまやWHO(世界保健機構)にもその効果が認定されています。最近は科学的にもその効果が立証されているようですが、数千年の歴史がある鍼の治癒力には人智の及ばない効果があることをここに通う中で実感しました。とはいえ、その効果は治療者の知識と腕にもかかっているように思います。以前、他の治療院でお世話になったことがありますが、さほど効果は期待できませんでした。山本先生の治療は、HPで自負されているように豊富な経験と高い技術と専門性に裏付けされた確かなものです。使われている鍼は極細で、痛みなどはありません。治療中、あまりの気持ち良さに眠ってしまうこともあります。あらゆる不調は自律神経の乱れからと言われますが、その治療にここでの鍼治療は私の場合効果抜群で、本当に感謝しております。
2020/02/28
ご投稿戴き有難うございます。体調の維持管理のためにもまたのご来店をお待ちしています。
2020/01/08
手足あたたまります
1ヶ月ほど、めまい・耳鳴りが続き耳鼻科では異常なく悩まされてました。首や背中のこりも強く、鍼治療が最適だと仰って、初めての鍼治療で緊張しましたが、心配していた痛みもなく、手足がじんわりあたたかくなりました。気になっていたる箇所だけでなく、全身をみて治療してもらえるので、とてもよかったです。
2回目には鍼をうってもらったとたん、手先があたたかくなり、帰りには足先まであたたまり、身体が軽くなりました。久しぶりに体調がよくなったようで、鍼の効果を感じました。
まだ首、背中のこりやめまいも残っているので、日常生活での姿勢にも気をつけて、治療を続けて体調を整えたいです。
2020/01/13
ご投稿有難うございます。体調も戻られているようでなによりです。めまいなどの症状が出なくなれば大丈夫ですので、もう少しかと思います。

住所 東京都品川区上大崎2丁目24−19東和ビル 2階

JR目黒駅より徒歩2分