鍼灸マッサージ響の口コミ/品川区上大崎

シンキュウマッサージヒビキ

鍼灸マッサージ響

03-5487-1170

2019/02/19
更年期からのホットフラッシュが、主な症状で伺ったのですが、色々なお話をゆっくり聞いてくださり、他の体の悩み事なども一緒に改善するよう、針を打ってくださいました。
先生は穏やかな口調で、「ホットフラッシュは治療をすれば必ず治りますよ」とおっしゃってくださり、3回目の治療後、症状が無くなりました。腰痛や耳鳴りなどもあったのですが、両方とも良くなってきてます。
響の先生は、喋り方も穏やかで癒され、腕も良いと思うので、鍼灸院を探してる方には、おススメです。
2018/12/29
動悸、立っていられない程のめまい、顔の痙攣、食べられない、などの症状が出て心療内科に通い始めましたが薬でよくなったのは一部だけ。何カ月も頭痛のような頭の重さと顔の痙攣、食欲不振が続き、薬以外の方法でどうにかしたくてこのお店に通いはじめました。

もともと鍼に通う習慣があるわけではなかったのではじめの一歩はとても勇気がいりましたが、一度受けてみてこれは治るかもと期待できました。鍼をした翌日から症状が無くなり健康そのものの生活をおくることができたからです。鍼の効果は最初は2日程度しか続かなかったので頻繁にお店に通う必要がありました。しかし、だんだんと症状がよくなってくるとその効果が何週間と続くようになりました。今では薬も飲まずに健康そのものの生活を送ることができており先生にはとても感謝しています。というよりも先生があまりにも万能なので(風邪、疲れ、指のしびれ、肩こりなどにも対応してくれます)おかげで医者いらずな毎日で、先生がいない生活が今では考えられません。

心療内科に通うような症状をお持ちの方には是非一度行ってみてもらいたく、迷っている方の背中を押せたらよいなと思いコメントを投稿します。薬以外の方法で健康な状態に戻れますように。
2018/09/18
初めての針治療で
おっかなびっくりでしたが、
症状の聞き取り、
説明を充分にしてもらったので
納得して安心できました。

日常生活の注意点も
教えて頂き、今後の生活する上で
参考にさせてもらいます。

駅からも近く、
院内は明るく落ち着けます。

またお世話になると思いますので
その際にはお願いします。
2018/08/18
いろいろ話をきいてくださる先生です。
不眠気味、鬱病気味で精神科に通ってますが、薬を辞めたくてこちらに来ました。
腰痛や腱鞘炎も持っていますが、全身治療をやってくれています。しばらく通ってみたいと思ってます。
2018/07/16
なんと言いましょうか…こちらの先生凄いです❗️高血圧…動悸…めまいと不具合のオンパレードだった私の身体でしたが、たった一度の施術なのに…まるで魔法のように改善しました! そして腕ばかりではありません!初めて訪れる鍼灸院…とかく緊張してしまうものですが、先生の優しい口調ですぐにリラックスできます そしてきめ細やかな問診がさらに安心感を誘います!安心してどなたにもオススメできる素晴らしい治療院だと思います。
2018/04/15
昨年突然手足のふるえがはじま内科、整形外科と受診をし原因がわからず心療内科を受診することを勧められました。
処方された薬を飲んでも良くならず、他の治療法はないかと調べていくうちに「鍼灸マッサージ響」のHPを見つけることができました。
カウセリングでは、私の話を親身に聞いてくれて原因を教えてくださいました。
必ず治りますよと言ってくれたときは、嬉しくその言葉を信じて治療を受けようと思いました。
何回か治療を受けてからは、快復にむかっています。
急に体調が悪くなってしまった時も、迅速に対応をしてくださるのでありがたいです。

山本先生、いつもありがとうございます。
今後もよろしくお願します。
2018/02/20
肩こりからくる自律神経の乱れ(めまい、頭の重さ、目の疲れ、、など)で、どこの病院に行けば良いのか分からず悩んでいましたが、ネットで発見した響さんに行きました。鍼灸というものに一度も行ったことがなく、不安でしたが1回目の鍼灸後、頭のずっしりとした重みが消え、びっくりしました。その後、2回目の鍼灸後では、ずっと悩んでいためまいの症状がピタッと収まり感激致しました。痛さは殆どなく、リラックスして治療して頂きました。
鍼灸後の夜はぐっすりと睡眠出来て、それもまた感激でした。
響さんに行って本当に良かったと思っています。ありがとうございました。
2018/01/30
 スマホやパソコンを長時間見続けて、眼や首が凝り固まってしまっている方に是非おすすめです。
 鍼治療を受けて「あっ自分の眼はこんなに疲れていたんだ!」とか「首の疲れたがとれてまるで羽が生えたような軽さだ!」と実感できます。
2018/01/27
とても良かったので、家族にも紹介しました。

心身ともに不調が続き、病院ではうつ病と診断されてしまいました。
症状としては、過眠・胸の痛み・体力の低下・脳機能の低下・全身のコリ・気分の落ち込みです。
休日は一日15時間以上寝てしまったり、文字を認識できなくなっていました。
薬を飲む勇気もなく、3年ほど不調と付き合っていたのですが、仕事に支障がでたので、こちらに通い始めました。

私は初回の治療では効果を感じなかったのですが、2回目からの治療で全ての不調が嘘のように治りました!

効果の感じ方には個人差があるようで、家族は初回から効果を感じたようです。

他の病院ではうつ病と診断されていましたが、自律神経失調症とのことでした。
悩まされていた過眠については、眠りが極端に浅く、眠りの効率が悪かったそうです。

全身の血流がよくなり、よく眠れるので体調も最高、気分も明るくなり、こんな快適さは何年ぶりだろうと感動しています。

最初は週に1回のペースで3回通いましたが、様子を見て月に1回くらい通ってみようと思います。

先生、ありがとうございました!!!

2018/01/04
友人に教え頂き三年ほど鍼治療を受けています。自律神経系を整える、視力が弱く眼精疲労が強く眼瞼下垂も楽になります。整形外科では原因不明の膝周りの痛みで引きずっていた脚も楽になりました。足首を痛めた時も直ぐに治療していただき ました。毎日頑張って働き疲労を感じたら予約をして直ぐに整えていただきます。山本先生の鍼治療があるので生きていられると感謝しています。

店舗名 鍼灸マッサージ響
東京都品川区上大崎2丁目24−19

JR目黒駅より徒歩2分

• 目黒駅(180m)
  • 不動前駅(1km)

03-5487-1170

• 午前10時45分より午後6時15分が予約時間 です。
  • 毎週木曜日が定休日。 日曜、祭日も開院しています。
  • 店前に有料路上パーキングあり
紹介文 ■□不調に悩む患者さまの「最後の頼り処」■□

西洋医学ではよくならない症状にお悩みの患者さんにとって
「最後の頼り処」となることを願っております!

現在10代から80代まで幅広い年齢層の方々がご来院されています。

西洋医学ではなかなかよくならない症状を、
東洋医学で緩和できるという場合が多々あります。

『鍼灸マッサージ響』は、東洋医学でできるだけ多くの人々を救済し、
東洋医学のすばらしさを広めていきたいと考えています。

又、東洋医学系有力雑誌の「医道の日本」誌2018年2月号の特集に、「頸こりと眼の疲れの複合によるうつ症状の新しい鍼施術」と題する私の論文が掲載され、私の施術理論と技術が高く評価されました。

■□自慢のメニュー■□

東洋医学の神髄である、体内の気の流れを整えるための経絡施術を基本としております。

特に日本の鍼灸業界において《自律神経失調・うつ症状》に対する施術には
抜群の施術実績と技術がありますので、安心してお任せください。

その他、下記のような症状でお悩みの方も是非ご相談ください!

◇坐骨神経痛、肋間神経痛などの神経痛
◇ぎっくり腰などの腰痛
◇不妊のサポート
◇ひどい首・肩こり
◇頭痛、偏頭痛

ホームページの「お喜びの声」欄に豊富な施術例が載っていますので、是非「鍼灸マッサージ 響」で検索して下さい。

■□駅近くの好アクセス◎日曜・祝日営業で通いやすい!■□

清潔感のある院内は、気持ちが落ち着く空間となっているので
安心して施術を受けて頂くことが出来ます。

また、日曜・祭日も開院しているので
平日お仕事で忙しい方でもお休みの日に通院して頂けます。

JR山手線目黒駅より徒歩2分なのでアクセスも便利◎
エレベーターもございますので安心してご来院ください。

■□『鍼灸マッサージ響』へ是非お越しを■□

スタッフ一同、皆様のお越しを心からお待ちしております♪