鍼灸マッサージ響の口コミ/品川区上大崎

鍼灸マッサージ響

最後の頼り処「響」の鍼灸、土日祝日営業、JR目黒駅徒歩2分

シンキュウマッサージヒビキ

鍼灸マッサージ響

鍼灸マッサージ響の画像1 - JR目黒駅から徒歩2分◎鍼灸経絡治療で心身の不調をサポート!

住所 東京都品川区上大崎2丁目24−19東和ビル 2階
定休日:木

03-5487-1170

2020/02/24
昨年の夏、極度の疲労とストレスからめまいと耳鳴りに3ケ月悩まされました。座っていても横からなっていても、常時くらくら目眩がして耳鼻科、内科、脳外科にも通い調べましたが、根本的な原因は分からず、整体、リンパ調整、マッサージ、ヨガなど様々なことを試しましたが治りませんでした。色々調べてゆく中で、こちらの治療院のことを知りました。3週間ほどの間、集中的に通うと、次第に耳鳴りと目眩が落ち着いていくのが分かりました。5回程通った後にはあれ程悩まされた目眩は完全に消失し、半年近く経つ今も再発していません。今も体調管理のため1〜1.5ケ月に1回程お世話になっています。鍼灸治療は、今やWHO(世界保健機構)にもその効果が認定されています。最近は科学的にもその効果が立証されているようですが、数千年の歴史がある針の治療力には人知の及ばない効果があることをここに通う中で感じました。とはいえ、その効果は、治療者の知識と腕にかかっているように思います。以前、他の治療院でお世話になったことがありますが、そこでは左程効果は期待出来ませんでした。山本先生の治療は、、HPで自負されているようにへ豊富な経験と高い技術と専門のに裏付けされた確かなものです。使われている針は、極細で、痛みなどはありません。治療中、あまりの気持ち良さを眠ってしまうこともあります。あらゆる不調は自律神経の乱れからと言われますが、その治療にここでの針治療は、私の場合効果抜群で、本当に感謝しています 。
2020/02/23
昨年の夏、極度の疲労とストレスからめまいと耳鳴りに3ヶ月悩まされました。座っていても横になっていても、常時くらくら眩暈がして耳鼻科、内科、脳外科にも通い調べましたが、根本的な原因は分からず。整体、リンパ調整、マッサージ、ヨガなど、さまざまなことを試みましたが治りませんでした。いろいろ調べて行く中で、こちらの治療院のことを知りました。集中的に通うと、次第に耳鳴りとめまいが落ち着いていくのがわかりました。5回ほど通った後にはあれほど悩まされためまいは完全に消失し、半年近く経ついまも再発していません。いまも体調管理のために1〜1.5ヶ月に1回ほどお世話になっています。
 鍼灸治療はいまやWHO(世界保健機構)にもその効果が認定されています。最近は科学的にもその効果が立証されているようですが、数千年の歴史がある鍼の治癒力には人智の及ばない効果があることをここに通う中で実感しました。とはいえ、その効果は治療者の知識と腕にもかかっているように思います。以前、他の治療院でお世話になったことがありますが、さほど効果は期待できませんでした。山本先生の治療は、HPで自負されているように豊富な経験と高い技術と専門性に裏付けされた確かなものです。使われている鍼は極細で、痛みなどはありません。治療中、あまりの気持ち良さに眠ってしまうこともあります。あらゆる不調は自律神経の乱れからと言われますが、その治療にここでの鍼治療は私の場合効果抜群で、本当に感謝しております。
2020/01/08
1ヶ月ほど、めまい・耳鳴りが続き耳鼻科では異常なく悩まされてました。首や背中のこりも強く、鍼治療が最適だと仰って、初めての鍼治療で緊張しましたが、心配していた痛みもなく、手足がじんわりあたたかくなりました。気になっていたる箇所だけでなく、全身をみて治療してもらえるので、とてもよかったです。
2回目には鍼をうってもらったとたん、手先があたたかくなり、帰りには足先まであたたまり、身体が軽くなりました。久しぶりに体調がよくなったようで、鍼の効果を感じました。
まだ首、背中のこりやめまいも残っているので、日常生活での姿勢にも気をつけて、治療を続けて体調を整えたいです。
2019/12/28
何だか首が痛い、
頭がボーッとする、痛い、
ということが1か月ほど続いて
病院めぐりになっていました。
更年期、ストレートネック、
など診断され
でもだるくて
もしかしてうつなのだろうか、
といろいろ調べて
自律神経かも、とたどりつきました。

簡単な問診票の記入の後、
どこがどんなふうなのか、聞かれます。
姿勢など気をつけるポイントも
アドバイスいただきました。

治療は、前にマジックテープ
後ろにファスナーの着いたのに着替え
仰向けになり、脈を確認された後、
鍼をさしていきます。
鍼は最初チクッとするだけでした。
何分か、さされたまま、
横になっているだけ。
終わると、うつぶせで同じように
また鍼をさしていきます。

さされている間、
スーッと体が軽くなる感じが
心地よいです。

頻度は最初は週に1、2回ですが、
状態が落ち着いてくると
月に1回ペースになりました。
月に1回になったときは、
また戻ったら、、と
心配もありましたが、大丈夫でした。

3か月経った今、
あの時は想像がつかないくらい
だるさや痛さから解放され
感謝しております。
2019/12/25
2019/12/25
体調不良でめまいや寒気が続き病院で検査をしても原因が不明でネットで調べて当てはまるのが自律神経系失調症でした。そして毎日家事や育児に追われて肩凝り、首凝りとてもひどい状態でした。どうすればいいのかネットで調べていたら針治療で効果があると見て近所だったこともありこちらに駆け込みました。針をすると体がポカポカして血流が良くなるのが自分でもわかりました!1回目施術が終わった後はいつも肩や首まわりが重くてたまらなかった体がとても軽く絶対効果がある!と確信しました。それから徐々に体調が良くなりはじめています。
2019/12/10
首がつっているような痛みがあり始めて鍼治療を申し込みました。怖い印象があったのですがそんなことはなく、先生は丁寧で落ち着いた雰囲気で優しく、鍼も痛くなかったです。首が重症すぎて即効性を感じることは出来ませんでしたが、刺してもらってすぐに足の冷えはよくなりました。何度か通って治そうと思います。
2019/09/18
乗り物酔いがひどい(電車、バス、車、新幹線、なんでも酔います)のと、軽い吐き気が続いていて、鍼灸なら症状が軽くなるかな?と思って行きました。

先生はとても穏やかで、初めてでも安心してお話ができる方でした。

施術にはほとんど痛みはなく、刺されているような感覚だけがありました。
効いているのかな?と思うくらいに痛くなかったです。

しかし、わたしには大変効果がありました。
まず、乗り物酔いですが、帰りの電車で外を見ていても酔いませんでした。これは、わたしにとっては凄い事なんです。
気づくと、軽い吐き気も収まっていました。
眼も開けやすくなり、寝起きもよくなりました。
鍼灸治療を受けたのは初めてですが、こんなにも効果が有るとは思いませんでした。

夫と一緒に定期的に通いたいと思います。
2019/08/25
2019/08/25
肩こりと首こりによる自律神経失調症で針治療をはじめてうけました。

肩と首の痛みが、治療直後になくなりました。

下痢や動悸などの自律神経失調症の症状が改善するのを期待しています。

完治までにどれくらい通う必要があるのか気になるところです。
2019/07/27
原因は不明ですが、私の身体に四か所に『しびれ』・『痛み』が起きてしまいました。まず整形外科からの薬を服用してましたがあまり効果がなかったので、びくびくしながら、≪初めて≫ 鍼灸療法を受けようと決心しました。
「左手首から手の平へかけてのしびれ」については第一回目に針を打った直後からしびれが半分くらいに薄くなり、驚いたことには三回目の鍼灸治療の後には「しびれ」がほとんどなくなりました。「右肩の張り」、「右腕を動かすと痛くて腕が上がらない」、「腰部が原因からの足の裏が皮をかぶっているような感覚」という故障についても、同様に著しい改善効果が出ています。今では、治療前の「ひどい不快感」から解放されつつあります。親切な応対で、熱心に治療していただいた『鍼灸マッサージ響』さんへ感謝しております。
工学機械とか薬を使用する『医学』のイメージとは異なり、鍼灸療法は『原因箇所を直接探って鍼灸治療を施す』という臨床的な治療法のようですから、両者は全く異なる治療法であると理解しています。これほど効果がある治療法なら、もっと早く鍼灸治療を受けてればよかったと思っております。
2019/05/07
最初に体の異変に気づいたのは、3ヶ月ほど前に左手の痺れがストレスや疲労すると出てからでした。
(20代後半・男性)

私は、IT系でPCを良く見る仕事です。
1年近く毎日、ほぼ一切の休憩なく18時間程度仕事をし、毎日アルコール9%のチューハイを1L程度飲用し、毎日6時間程度気絶したように睡眠をとり、目が覚めたら20秒で家を出る状況を続けていました。

2ヶ月ほど前から、夜頃になると、脳みそが働かなく、ふわふわする感じ、微熱が出ているような感じでした。また、その頃から、耳鳴りや幻聴もありました。言葉で一番近いものは、不動性めまいでした。

疲れているだけだと思い、しばらくその生活を続けていましたが、日数が経過する度に、夜に発生していたことが早まってきて、夕方、おやつ時、昼、昼前、ついには朝目が覚めた時から起きてしまっていました。この時間経過は、1ヶ月半程度だったと思います。

この状態だと、常にふらつきが起きており、「自分はこのまま倒れて頭を打って死ぬんだなぁ。」と何か先が見えていました。

最初の異変に気がつく(左手の痺れ)前には、首の根元(左鎖骨の上)あたりにコリというか痛みが強くあった時期がありました。マッサージやストレッチをしましたが良くなりませんでした。
その後、痛みは自然と引きましたが、コリというか重い感じになりました。

話は戻りますが、私の場合、病院に行くきっかけとなったのが、朝起きた瞬間から、体がふわふわし、脳みそが痺れている感じで、親が脳梗塞で2回倒れたこともありますから、これは脳みそをやってしまったかな? と思ったからです。

そこで急遽、大きい病院に行き、話を伝え、総合内科を受けましたが、腕を動かす検査や、歩行、皮膚感覚の簡単なテストを行いましたが、先生によると、動きは正常だから脳みそではなく、肩こりだろうと言われました。整体か鍼をおすすめされました。
その後、血液検査と死ぬかもしれないので一応MRIの予約を取りました。

この時、体は柔らかい方だし、身体学にも詳しいほうでしたので、肩こりではないだろうと内心思っていました。

やっと導入の話が終わります。
ここから、鍼の話です。

響さんを来院した理由は、目黒に20年住む心配してくれている親しい人に相談をしたらここしかないとすぐに急遽翌日の予約を取ってくれたからです。

鍼は合計3回受けました。

1度目は、症状の緩和
2度目は、ふらつき、めまいがほぼなくなる
3度目には、ほぼ完治(しかし左手の痺れはまだある)

3度目に、ほぼ完治となり、お話をしていたところ、東洋医学系有力雑誌の「医道の日本」誌2018年2月号の特集に、「頸こりと眼の疲れの複合によるうつ症状の新しい鍼施術」という記事を山本先生は掲載しており、その記事のコピーをいただきました。

あとで見ると、「まんま自分じゃん!!」と思いながら、熟読しました。私も1症状例として、掲載していただきたいと思ったくらいです。
この症状は、一般的な病院(薬で直す西洋医学)では治りません。私も、一般的な運動学、栄養学等の体に必要なことの知識は持っていましたが、どうしようもありませんでした。

住所 東京都品川区上大崎2丁目24−19東和ビル 2階

JR目黒駅より徒歩2分