シンキュウマッサージ ヒビキ

最後の頼り処 鍼灸経絡施術

不眠、肩こり、左手の震えの改善

半年前から不眠と肩こり、左手の震えに悩まされていましたが、響で鍼をやってもらってから改善しました。いくつか鍼灸院に行きましたが、響でやってもらった時が1番効果を感じました。何度か継続して通ってから、体調が良くなってきています。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。鍼施術は、体全体を整えますので、体調も整ってきます。

体調が改善してきました

1年前くらいから立ちくらみ、食欲不振、腹部膨満感、唾液が出にくい、だるい、元気が出ない、横になって過ごすことが多くなっていました。
針治療を始めた当初は週一回の施術をお願いしていました。徐々に立ちくらみの頻度が少なくなり、食欲も改善してきました。
今は2週間に一回のペースでも体調を維持できています。食事が取れるようになり元気も回復しつつあります。
まだ唾液は少ない状態が続いておりますが、針を継続して少しずつ回復できたらと思っています。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。鍼施術で眼の疲れと頸の凝りを減らすことにより、ほとんどの症状が同時に良くなります。唾液の出も増えてゆきますのでご安心下さい。

命の恩人です。どこ行っても治らなかった自律神経による不調が治りました。

3月下旬から自律神経による不調が続いていました。
 不眠、寝汗、足の冷え、動悸、耳の閉そく感、頭痛、不安など様々な症状が出て、生きている心地がせず、1日を過ごすのがやっとの状態。カイロプラクティック、整体、鍼灸、心療内科、色々と試しましたが3か月間一向に改善せず、休職も頭にちらつきはじめた時、ネット検索で響さんを知り、自律神経の症状に強そうだったのでダメ元でいってみました。
 6月下旬に1回目の施術をしていただき、当日と翌日は体調に変化がなく「やっぱり治らないか」と肩を落としていたら、不思議なことに施術2日後に症状が劇的に和らぎました。2回目の施術の時に山本先生にそれをお伝えすると「人によって効果の出るタイミングは変わってきます。治りますよ」と言われ前向きになれました。
 とにかくこの辛い状態から一刻も早く脱出したかったので初診から週3回で詰めて通うと、あれだけひどかった症状が一気になくなりました。
 今は間隔を空けて週1で通っていますが、体調は良好です。
 自立神経の症状で辛い方、どこにいっても治らない方、1人でも多くの方に知っていただきたいと思い、投稿しました。先生のお人柄もよく、症状をよく聞いてくださり、リラックスして治療を受けられます。
山本先生、本当にありがとうございます。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。ひどかった症状がなくなったとのことなによりです。
ほとんどの体の不調の原因は、頸の凝りと眼の疲れで、その対策としては、鍼灸経絡施術が最も適しています。
このことを多くの人に知ってもらえればと思っておりますので宜しくお願い致します。

針の力に感謝

昨年の夏、極度の疲労とストレスからめまいと耳鳴りに3ケ月悩まされました。座っていても横からなっていても、常時くらくら目眩がして耳鼻科、内科、脳外科にも通い調べましたが、根本的な原因は分からず、整体、リンパ調整、マッサージ、ヨガなど様々なことを試しましたが治りませんでした。色々調べてゆく中で、こちらの治療院のことを知りました。3週間ほどの間、集中的に通うと、次第に耳鳴りと目眩が落ち着いていくのが分かりました。5回程通った後にはあれ程悩まされた目眩は完全に消失し、半年近く経つ今も再発していません。今も体調管理のため1〜1.5ケ月に1回程お世話になっています。鍼灸治療は、今やWHO(世界保健機構)にもその効果が認定されています。最近は科学的にもその効果が立証されているようですが、数千年の歴史がある針の治療力には人知の及ばない効果があることをここに通う中で感じました。とはいえ、その効果は、治療者の知識と腕にかかっているように思います。以前、他の治療院でお世話になったことがありますが、そこでは左程効果は期待出来ませんでした。山本先生の治療は、、HPで自負されているようにへ豊富な経験と高い技術と専門のに裏付けされた確かなものです。使われている針は、極細で、痛みなどはありません。治療中、あまりの気持ち良さを眠ってしまうこともあります。あらゆる不調は自律神経の乱れからと言われますが、その治療にここでの針治療は、私の場合効果抜群で、本当に感謝しています 。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿戴き有難うございます。 体調の維持管理のためにもまたのご来店をお待ちしています。

自立神経の不調に効果抜群!

昨年の夏、極度の疲労とストレスからめまいと耳鳴りに3ヶ月悩まされました。座っていても横になっていても、常時くらくら眩暈がして耳鼻科、内科、脳外科にも通い調べましたが、根本的な原因は分からず。整体、リンパ調整、マッサージ、ヨガなど、さまざまなことを試みましたが治りませんでした。いろいろ調べて行く中で、こちらの治療院のことを知りました。集中的に通うと、次第に耳鳴りとめまいが落ち着いていくのがわかりました。5回ほど通った後にはあれほど悩まされためまいは完全に消失し、半年近く経ついまも再発していません。いまも体調管理のために1〜1.5ヶ月に1回ほどお世話になっています。
 鍼灸治療はいまやWHO(世界保健機構)にもその効果が認定されています。最近は科学的にもその効果が立証されているようですが、数千年の歴史がある鍼の治癒力には人智の及ばない効果があることをここに通う中で実感しました。とはいえ、その効果は治療者の知識と腕にもかかっているように思います。以前、他の治療院でお世話になったことがありますが、さほど効果は期待できませんでした。山本先生の治療は、HPで自負されているように豊富な経験と高い技術と専門性に裏付けされた確かなものです。使われている鍼は極細で、痛みなどはありません。治療中、あまりの気持ち良さに眠ってしまうこともあります。あらゆる不調は自律神経の乱れからと言われますが、その治療にここでの鍼治療は私の場合効果抜群で、本当に感謝しております。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿戴き有難うございます。体調の維持管理のためにもまたのご来店をお待ちしています。

手足あたたまります

1ヶ月ほど、めまい・耳鳴りが続き耳鼻科では異常なく悩まされてました。首や背中のこりも強く、鍼治療が最適だと仰って、初めての鍼治療で緊張しましたが、心配していた痛みもなく、手足がじんわりあたたかくなりました。気になっていたる箇所だけでなく、全身をみて治療してもらえるので、とてもよかったです。
2回目には鍼をうってもらったとたん、手先があたたかくなり、帰りには足先まであたたまり、身体が軽くなりました。久しぶりに体調がよくなったようで、鍼の効果を感じました。
まだ首、背中のこりやめまいも残っているので、日常生活での姿勢にも気をつけて、治療を続けて体調を整えたいです。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。体調も戻られているようでなによりです。めまいなどの症状が出なくなれば大丈夫ですので、もう少しかと思います。

体調が改善しました

何だか首が痛い、
頭がボーッとする、痛い、
ということが1か月ほど続いて
病院めぐりになっていました。
更年期、ストレートネック、
など診断され
でもだるくて
もしかしてうつなのだろうか、
といろいろ調べて
自律神経かも、とたどりつきました。

簡単な問診票の記入の後、
どこがどんなふうなのか、聞かれます。
姿勢など気をつけるポイントも
アドバイスいただきました。

治療は、前にマジックテープ
後ろにファスナーの着いたのに着替え
仰向けになり、脈を確認された後、
鍼をさしていきます。
鍼は最初チクッとするだけでした。
何分か、さされたまま、
横になっているだけ。
終わると、うつぶせで同じように
また鍼をさしていきます。

さされている間、
スーッと体が軽くなる感じが
心地よいです。

頻度は最初は週に1、2回ですが、
状態が落ち着いてくると
月に1回ペースになりました。
月に1回になったときは、
また戻ったら、、と
心配もありましたが、大丈夫でした。

3か月経った今、
あの時は想像がつかないくらい
だるさや痛さから解放され
感謝しております。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。本来の体調に戻られたようでなによりです。
時々お越しになれば体調維持につながります。

針の効果すごい!

体調不良でめまいや寒気が続き病院で検査をしても原因が不明でネットで調べて当てはまるのが自律神経系失調症でした。そして毎日家事や育児に追われて肩凝り、首凝りとてもひどい状態でした。どうすればいいのかネットで調べていたら針治療で効果があると見て近所だったこともありこちらに駆け込みました。針をすると体がポカポカして血流が良くなるのが自分でもわかりました!1回目施術が終わった後はいつも肩や首まわりが重くてたまらなかった体がとても軽く絶対効果がある!と確信しました。それから徐々に体調が良くなりはじめています。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。鍼施術の効き目を体感して戴きなによりです。
続けられることにより体調は戻ってまいります。

丁寧な説明とプロフェッショナルな施術

首がつっているような痛みがあり始めて鍼治療を申し込みました。怖い印象があったのですがそんなことはなく、先生は丁寧で落ち着いた雰囲気で優しく、鍼も痛くなかったです。首が重症すぎて即効性を感じることは出来ませんでしたが、刺してもらってすぐに足の冷えはよくなりました。何度か通って治そうと思います。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。足の冷えが無くなられたのはなによりですが、首の凝りがかなり強かったことと、施術後その症状があまり変わらない様であれば気になりますので、早めにお越しになることをお薦め致します。

効果がありました

乗り物酔いがひどい(電車、バス、車、新幹線、なんでも酔います)のと、軽い吐き気が続いていて、鍼灸なら症状が軽くなるかな?と思って行きました。

先生はとても穏やかで、初めてでも安心してお話ができる方でした。

施術にはほとんど痛みはなく、刺されているような感覚だけがありました。
効いているのかな?と思うくらいに痛くなかったです。

しかし、わたしには大変効果がありました。
まず、乗り物酔いですが、帰りの電車で外を見ていても酔いませんでした。これは、わたしにとっては凄い事なんです。
気づくと、軽い吐き気も収まっていました。
眼も開けやすくなり、寝起きもよくなりました。
鍼灸治療を受けたのは初めてですが、こんなにも効果が有るとは思いませんでした。

夫と一緒に定期的に通いたいと思います。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。頸の凝りと眼の疲れに注意されて、もし症状が出ましたら早めにお越し下さい。

肩が軽く

肩こりと首こりによる自律神経失調症で針治療をはじめてうけました。

肩と首の痛みが、治療直後になくなりました。

下痢や動悸などの自律神経失調症の症状が改善するのを期待しています。

完治までにどれくらい通う必要があるのか気になるところです。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。施術の回数は、症状により異なりますが、頸の凝りが軽度ですと3回から5回ぐらいと思います。

的確な熱心な治療でした

原因は不明ですが、私の身体に四か所に『しびれ』・『痛み』が起きてしまいました。まず整形外科からの薬を服用してましたがあまり効果がなかったので、びくびくしながら、≪初めて≫ 鍼灸療法を受けようと決心しました。
「左手首から手の平へかけてのしびれ」については第一回目に針を打った直後からしびれが半分くらいに薄くなり、驚いたことには三回目の鍼灸治療の後には「しびれ」がほとんどなくなりました。「右肩の張り」、「右腕を動かすと痛くて腕が上がらない」、「腰部が原因からの足の裏が皮をかぶっているような感覚」という故障についても、同様に著しい改善効果が出ています。今では、治療前の「ひどい不快感」から解放されつつあります。親切な応対で、熱心に治療していただいた『鍼灸マッサージ響』さんへ感謝しております。
工学機械とか薬を使用する『医学』のイメージとは異なり、鍼灸療法は『原因箇所を直接探って鍼灸治療を施す』という臨床的な治療法のようですから、両者は全く異なる治療法であると理解しています。これほど効果がある治療法なら、もっと早く鍼灸治療を受けてればよかったと思っております。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。筋肉の凝りが原因の「しびれ」などには、鍼は、早くよく効きます。
是非、お知り合いの方々にお薦め下さい。

原因不明のふらつき、脳みそがおかしい感じが改善しました。

最初に体の異変に気づいたのは、3ヶ月ほど前に左手の痺れがストレスや疲労すると出てからでした。
(20代後半・男性)

私は、IT系でPCを良く見る仕事です。
1年近く毎日、ほぼ一切の休憩なく18時間程度仕事をし、毎日アルコール9%のチューハイを1L程度飲用し、毎日6時間程度気絶したように睡眠をとり、目が覚めたら20秒で家を出る状況を続けていました。

2ヶ月ほど前から、夜頃になると、脳みそが働かなく、ふわふわする感じ、微熱が出ているような感じでした。また、その頃から、耳鳴りや幻聴もありました。言葉で一番近いものは、不動性めまいでした。

疲れているだけだと思い、しばらくその生活を続けていましたが、日数が経過する度に、夜に発生していたことが早まってきて、夕方、おやつ時、昼、昼前、ついには朝目が覚めた時から起きてしまっていました。この時間経過は、1ヶ月半程度だったと思います。

この状態だと、常にふらつきが起きており、「自分はこのまま倒れて頭を打って死ぬんだなぁ。」と何か先が見えていました。

最初の異変に気がつく(左手の痺れ)前には、首の根元(左鎖骨の上)あたりにコリというか痛みが強くあった時期がありました。マッサージやストレッチをしましたが良くなりませんでした。
その後、痛みは自然と引きましたが、コリというか重い感じになりました。

話は戻りますが、私の場合、病院に行くきっかけとなったのが、朝起きた瞬間から、体がふわふわし、脳みそが痺れている感じで、親が脳梗塞で2回倒れたこともありますから、これは脳みそをやってしまったかな? と思ったからです。

そこで急遽、大きい病院に行き、話を伝え、総合内科を受けましたが、腕を動かす検査や、歩行、皮膚感覚の簡単なテストを行いましたが、先生によると、動きは正常だから脳みそではなく、肩こりだろうと言われました。整体か鍼をおすすめされました。
その後、血液検査と死ぬかもしれないので一応MRIの予約を取りました。

この時、体は柔らかい方だし、身体学にも詳しいほうでしたので、肩こりではないだろうと内心思っていました。

やっと導入の話が終わります。
ここから、鍼の話です。

響さんを来院した理由は、目黒に20年住む心配してくれている親しい人に相談をしたらここしかないとすぐに急遽翌日の予約を取ってくれたからです。

鍼は合計3回受けました。

1度目は、症状の緩和
2度目は、ふらつき、めまいがほぼなくなる
3度目には、ほぼ完治(しかし左手の痺れはまだある)

3度目に、ほぼ完治となり、お話をしていたところ、東洋医学系有力雑誌の「医道の日本」誌2018年2月号の特集に、「頸こりと眼の疲れの複合によるうつ症状の新しい鍼施術」という記事を山本先生は掲載しており、その記事のコピーをいただきました。

あとで見ると、「まんま自分じゃん!!」と思いながら、熟読しました。私も1症状例として、掲載していただきたいと思ったくらいです。
この症状は、一般的な病院(薬で直す西洋医学)では治りません。私も、一般的な運動学、栄養学等の体に必要なことの知識は持っていましたが、どうしようもありませんでした。

鍼灸マッサージ 響からの返信

長文のご投稿有難うございます。 発症の状況と症状の変化に就きましては、興味深く読ませて戴きました。今後、症例として使わして頂くつもりです。 発症の原因は、よく理解されておられるでしょうから、眼と頸を大事にされて、ご活躍をお祈り致します。

眼精疲労にも効果を実感・鍼灸

若いころから、肩こりや首の痛みはありましたが、マッサージ店などでその場をしのいで来ました。
ここ1年は、めまいや頭痛、気分がすぐれない、声がかれる状態が続き仕事にも行けない事が多くなりました。そんなある時、毎日パソコンを連続して見る仕事の終わりに、激しい頭痛と吐き気とめまいに襲われ、つらくて・・つらくて・・大変な事が体におきているではないかと不安になりました。
マッサージでは届かない体の芯の部分から改善するには鍼灸のハリ治療が効くとは聞いていましたが、どこに行けば良いのか?HPの広告はたくさんあるものの・・
どう選んで良いか戸惑いましたが、鍼灸「響」の「最後の頼り処」という言葉を信じて予約しました。

JR目黒駅からすぐ。
まず、問診から・・今の体の状態・今までの経緯などを一つずつ丁寧に聞いて頂きました。ゆっくりと、つらい事・不安な事を聞いて下さるので、心が安心します。
その症状に合わせて、調整した治療をして下さいます。山本先生は確かな経験と腕をお持ちです。

1回目の施術を受けた帰りにはめまいが無くなっていました。重かった頭も霞が晴れた様な気分になり。2回目の後は肩が軽くなり、声のかれが取れて来ました。むくみも取れたような・・回をかさねるごとに、自分自身で効果を実感できるのが有り難いです。
ハリ治療は怖くないです。痛くないです。

パソコン・携帯などの眼精疲労・寒暖差・ストレスからくる不調などと戦う方には、鍼灸「響」をおススメします。もちろん私も定期的にお願いしようと思っています

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。鍼施術は、広告が制限されているためまだまだ認知されておらず、鍼施術の素晴らしさを一人でも多くの方に知って戴ければと思っています。
今後とも宜しくお願い致します。

信頼できる鍼灸院

慢性の腰痛持ちで、急に悪化したのをきっかけに駆け込みでこちらの鍼灸院を訪ねました。
今回は特にひどく、座っているのも立っているのも辛く、小股でしか歩けない状態。
先生に施術していただいた当日は、すぐに痛みが消える事はなかったのですが、翌日になると、押すと感じた痛みがスット消えていたんです。それから日に日に痛みが和らいでいきました。

日頃、PCを使うデスクワークなので体の凝りは腰痛だけではなく、目や首、肩などにも影響があることを先生は診てくださりアドバイスもいただけました。
特に首の凝りが原因で、睡眠にも影響が出ている事を見抜かれたのはびっくり。それから首に負担がかからないように気をつけていますが、おかげで良く眠れています。睡眠が体のメンテナンスにいかに大事なのか身をもって感じられました。

私の場合は慢性的なものなので、それから度々通わせていただいています。先生に鍼を打っていただくと、翌日から体が回復していくのが分かるのでありがたいです。

こちらに通う前は、他の鍼灸院を渡り歩いておりましたが全く効果がなくようやく信頼できる先生に出会えてよかったです。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。ご活躍をお祈り致します。
ご自身での体のケアが追いつかない時は、いつでもお越し下さい。

効果を感じられます。

更年期からのホットフラッシュが、主な症状で伺ったのですが、色々なお話をゆっくり聞いてくださり、他の体の悩み事なども一緒に改善するよう、針を打ってくださいました。
先生は穏やかな口調で、「ホットフラッシュは治療をすれば必ず治りますよ」とおっしゃってくださり、3回目の治療後、症状が無くなりました。腰痛や耳鳴りなどもあったのですが、両方とも良くなってきてます。
響の先生は、喋り方も穏やかで癒され、腕も良いと思うので、鍼灸院を探してる方には、おススメです。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。お悩みの症状が無くなり何よりです。
残りの臭覚の問題に取り組みましょう。

医者通い、薬通いから解放されました

動悸、立っていられない程のめまい、顔の痙攣、食べられない、などの症状が出て心療内科に通い始めましたが薬でよくなったのは一部だけ。何カ月も頭痛のような頭の重さと顔の痙攣、食欲不振が続き、薬以外の方法でどうにかしたくてこのお店に通いはじめました。

もともと鍼に通う習慣があるわけではなかったのではじめの一歩はとても勇気がいりましたが、一度受けてみてこれは治るかもと期待できました。鍼をした翌日から症状が無くなり健康そのものの生活をおくることができたからです。鍼の効果は最初は2日程度しか続かなかったので頻繁にお店に通う必要がありました。しかし、だんだんと症状がよくなってくるとその効果が何週間と続くようになりました。今では薬も飲まずに健康そのものの生活を送ることができており先生にはとても感謝しています。というよりも先生があまりにも万能なので(風邪、疲れ、指のしびれ、肩こりなどにも対応してくれます)おかげで医者いらずな毎日で、先生がいない生活が今では考えられません。

心療内科に通うような症状をお持ちの方には是非一度行ってみてもらいたく、迷っている方の背中を押せたらよいなと思いコメントを投稿します。薬以外の方法で健康な状態に戻れますように。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。通い続けて戴いたため鍼施術を享受されておられるのですが、ご自身の鍼ケアの寄与も大きいと思います。あと少しです、がんばりましょう。

お世話になりました

初めての針治療で
おっかなびっくりでしたが、
症状の聞き取り、
説明を充分にしてもらったので
納得して安心できました。

日常生活の注意点も
教えて頂き、今後の生活する上で
参考にさせてもらいます。

駅からも近く、
院内は明るく落ち着けます。

またお世話になると思いますので
その際にはお願いします。

自律神経系で通ってます。

いろいろ話をきいてくださる先生です。
不眠気味、鬱病気味で精神科に通ってますが、薬を辞めたくてこちらに来ました。
腰痛や腱鞘炎も持っていますが、全身治療をやってくれています。しばらく通ってみたいと思ってます。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。5回前後の施術を目安に、是非お続け下さい。

ゴッドハンド

なんと言いましょうか…こちらの先生凄いです❗️高血圧…動悸…めまいと不具合のオンパレードだった私の身体でしたが、たった一度の施術なのに…まるで魔法のように改善しました! そして腕ばかりではありません!初めて訪れる鍼灸院…とかく緊張してしまうものですが、先生の優しい口調ですぐにリラックスできます そしてきめ細やかな問診がさらに安心感を誘います!安心してどなたにもオススメできる素晴らしい治療院だと思います。

鍼灸マッサージ 響からの返信

先日は、ご来院戴き、又、ご投稿戴き誠に有難うございました。その後ご体調は、如何でしょうか?
何かありましたら、いつでもご相談下さい。 響 山本

東京都品川区上大崎2-24-19 東和ビル2階

JR目黒駅西口徒歩2分 東急・地下鉄 目黒駅徒歩4分

• 目黒駅前から220m (徒歩3分)
  • 目黒駅東口から310m (徒歩4分)
  • 権之助坂から300m (徒歩4分)