シンキュウマッサージ ヒビキ

最後の頼り処 鍼灸経絡施術

昨年突然手足のふるえがはじま内...

昨年突然手足のふるえがはじま内科、整形外科と受診をし原因がわからず心療内科を受診することを勧められました。
処方された薬を飲んでも良くならず、他の治療法はないかと調べていくうちに「鍼灸マッサージ響」のHPを見つけることができました。
カウセリングでは、私の話を親身に聞いてくれて原因を教えてくださいました。
必ず治りますよと言ってくれたときは、嬉しくその言葉を信じて治療を受けようと思いました。
何回か治療を受けてからは、快復にむかっています。
急に体調が悪くなってしまった時も、迅速に対応をしてくださるのでありがたいです。

山本先生、いつもありがとうございます。
今後もよろしくお願します。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。完治までもう少しですね。

とても良かったです!

肩こりからくる自律神経の乱れ(めまい、頭の重さ、目の疲れ、、など)で、どこの病院に行けば良いのか分からず悩んでいましたが、ネットで発見した響さんに行きました。鍼灸というものに一度も行ったことがなく、不安でしたが1回目の鍼灸後、頭のずっしりとした重みが消え、びっくりしました。その後、2回目の鍼灸後では、ずっと悩んでいためまいの症状がピタッと収まり感激致しました。痛さは殆どなく、リラックスして治療して頂きました。
鍼灸後の夜はぐっすりと睡眠出来て、それもまた感激でした。
響さんに行って本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。また何か気になる症状がありましたら、お越し下さい。
響 山本

日々スマホやパソコンで眼や首を酷使している若い人へ

スマホやパソコンを長時間見続けて、眼や首が凝り固まってしまっている方に是非おすすめです。
 鍼治療を受けて「あっ自分の眼はこんなに疲れていたんだ!」とか「首の疲れたがとれてまるで羽が生えたような軽さだ!」と実感できます。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿戴き有難うございます。これからも眼と頸を大事にして下さい。響 山本

とても良かったので、家族にも紹...

とても良かったので、家族にも紹介しました。

心身ともに不調が続き、病院ではうつ病と診断されてしまいました。
症状としては、過眠・胸の痛み・体力の低下・脳機能の低下・全身のコリ・気分の落ち込みです。
休日は一日15時間以上寝てしまったり、文字を認識できなくなっていました。
薬を飲む勇気もなく、3年ほど不調と付き合っていたのですが、仕事に支障がでたので、こちらに通い始めました。

私は初回の治療では効果を感じなかったのですが、2回目からの治療で全ての不調が嘘のように治りました!

効果の感じ方には個人差があるようで、家族は初回から効果を感じたようです。

他の病院ではうつ病と診断されていましたが、自律神経失調症とのことでした。
悩まされていた過眠については、眠りが極端に浅く、眠りの効率が悪かったそうです。

全身の血流がよくなり、よく眠れるので体調も最高、気分も明るくなり、こんな快適さは何年ぶりだろうと感動しています。

最初は週に1回のペースで3回通いましたが、様子を見て月に1回くらい通ってみようと思います。

先生、ありがとうございました!!!

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。症状が無くなり何よりです。これからも体調の管理にお気を付け下さい。

生き返りの場所

友人に教え頂き三年ほど鍼治療を受けています。自律神経系を整える、視力が弱く眼精疲労が強く眼瞼下垂も楽になります。整形外科では原因不明の膝周りの痛みで引きずっていた脚も楽になりました。足首を痛めた時も直ぐに治療していただき ました。毎日頑張って働き疲労を感じたら予約をして直ぐに整えていただきます。山本先生の鍼治療があるので生きていられると感謝しています。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。今後とも精一杯施術させて戴きますので、宜しくお願い致します。

心身共に元気になります

目黒駅から近いのでアクセスも良く、今日は突然の予約でしたが空きがありラッキーな事に施術していただくことが出来ました。もう7年以上お世話になってます。
先生は穏やかで、身体の調子を詳しく聞いてから1時間くらいかけてじっくり鍼を施術してくれます。
私の場合40代で更年期?それとも鬱だったのか?仕事も出来ず、暗い日々で眠剤飲まないと寝れない状態、鍼も他院を試して良くならなかった状態で半信半疑で初めは響に行きました。
3回程で身体に変化→その後は月I〜2回→今は年に何回か肩凝りや仕事で疲れた時だけお世話になってます。嘘のように精神的にも元気になりバリバリ今は仕事してます。
とにかく具合悪い所を先生に話すと、嘘のように良くなります。
薬を飲んだりせず、山本先生の鍼で回復しました!本当に感謝しております。
疲れた時は先生に施術していただくと驚く程疲れや凝りが治ります。先生には心から感謝しております。
50代女性

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。今後とも宜しくお願い致します。 響 山本

穏やかな先生に、落ち着いた空間...

穏やかな先生に、落ち着いた空間で診て頂けます。

デスクワークが多く、年々悪化する腰痛に悩まされていました。
マッサージでごまかしていましたが、根本改善になっていないと感じ、1年ほど前からお世話になっています。

最初は1-2週間に1度くらいの頻度で診て頂き、すぐに改善を実感することが出来ました。
今は3週間-1ヶ月に1度のペースでお世話になっています。
全身・局所(半身)の2プランがあるので、初回であれば全身が良いと思います。

鍼灸マッサージ 響からの返信

死の淵からの救出劇を実現くださった名医

会社員のわたしは原因不明の身体不調、精神不調に数年苦しんでいました。睡眠障害や体力低下。感情や意識も不安定となり、身体の痛みに加え、夢遊病者のような状態に悪化。もはや生き地獄の世界。自殺を考えるくらいに酷い状態に転落。西洋医学の病院では明確な原因や治療法を示されず、日常生活もままならない。ネットや書籍には膨大な医療の情報が溢れ、信頼できる情報がわからず混乱するばかりで途方に暮れていました。
そんな八方塞がりの絶望の状態から訪れたのが、響さんでした。自律神経疾患やうつ病の治療を得意とするとのことで、藁をもすがる気持ちでドアをノックしました。先生は、私の体調悪化の原因をIT機器の過剰使用による過労及び不規則な生活の蓄積疲労であることを端的に指摘してくださりました。休職し、長期療養をし、鍼灸治療を行いつつ、健康的な生活を行うことで回復できることを明快に示して頂きました。絶望の暗闇の中に、一筋の光明が射しました。病気の原因や中長期的な治療プラン、鍼灸の治療効果のみならず、生活習慣の改善方法や西洋医学の医者との連携の仕方等を包括的に提示してくれたことが有益でした。
先生は多くの悩めるビジネスパーソンを患者に抱えていることに加え、若かりし頃は、世界をまたにかける総合商社マンとしてビジネスの世界で活躍されていた方であり、会社員の考えや視点を熟知した上で、問題対処に向けた適切な助言や励ましを与えて頂きました。治療を開始して半年が過ぎました。回復過程の途中ですが、着実に回復に向かっていることを実感しています。睡眠障害がなくなり、痛みも和らいでいます。日常生活で出来ることも増えました。絶望感が消え、前向きな意欲が戻って来ました。健康を取り戻し、社会復帰を果たすことが目標です。
現代ではグローバル化や情報化が進み、夜型の生活が進みました。ビジネスパーソンは否応なしに影響を受けています。しかし、皮肉にも人間の健康を損なうリスクの高い社会が誕生しました。過労死、精神疾患、脳疾患、心臓疾患の患者は急増しています。その影は全てのビジネスパーソンにヒタヒタと近づいています。自分には無関係と思っているませんか? あなたも知らぬ間にストレスや蓄積疲労で蝕まれています。こうした現代病は西洋医学だけでは対処できていないのが実情です。原因不明の異常を身体や心に感じたとき、響さんにご相談することをオススメします。

鍼灸マッサージ 響からの返信

長文のご投稿有難うございます。私にも励みとなります。引き続きご快癒に向けて尽力させて戴きます。

鍼はここが一番効きます

目黒駅から直ぐになのでアクセス良いです。
小さいビル2階の外観に鬱や肩凝り等書いてあるので、ちょっと入りにくいかもしれませんが、私はもう何年も通ってお世話になってます。
最初は更年期からか、気分の落ち込みが激しく、外に出るのもままならない状態でした。また、肩凝り首の凝りの症状が酷くて、色んな鍼やカイロプラクティクに行っても治らずこちらに試しに行ってみました。
「初めは少し続けてきてみて下さい」と先生に言われ、3回程行くと体に変化が出てきて、先生のおっしゃるとおり、その後は数年間は月に1〜2回位通ってました。
今は年に何度か行くくらいまでに良くなりました。
時に花粉症や二日酔いの時も鍼で楽になります。
院内は狭くてビル自体は古いですが、この先生は腕は間違いないと思います。
体の疲れが酷いときは施術後宙に浮く様な感覚の程軽くなりたす。
辛い箇所だけ短時間での施術も行っているようですが、私は体全体に鍼をして頂、一時間位施術する方が効いてるきがしますね。
施術後物足りなかったり、凝りが残ればその箇所を念入りにして下さいますし、特に肩凝りばかりではなく、精神的にも効いているのか?軽くなります。
こちらで鍼をして頂てからマッサージにも行かなくなりました。
先生は一人で診ていらっしゃるので、口コミ等で混んでしまうのが怖いので教えたくないくらいです。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。常により良い鍼を目指して精進したいと思っています。また心身が辛い時にはお越し下さい。

今年の4月からめまいの発作を繰...

今年の4月からめまいの発作を繰り返していて、8月に5回目の発作の後、自律神経失調症の症状が表れ、夜もほとんど眠ることが出来なくなってしまいました。病院にもいくつか行きましたが、薬の効果がなく困っていたので、自律神経失調症を得意とする鍼の先生を探したところ、山本先生の鍼灸院に辿り着きました。

施術を受けた日から、めまいの症状が軽減し、夜も眠ることが出来るようになりとても助かりました。

私のめまいは、以前の仕事で目を酷使したことが原因と説明され、納得しました。

最終的には10回通い、めまいを始めとする自律神経失調症もほとんどなくなりました。どうもありがとうございました。

また身体の調子が悪くなった時にはお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。眼の疲れと姿勢には十分ご注意下さい。ご健勝をお祈り致します。

歩けるようになりました!

脚の痺れで整形外科を受診しましたが、薬と電気治療で全くよくなる兆しもなく、脚を地面につけるのも激痛がはしるほど悪化してしまい、こちらの響さんのHPを見つけ伺うことにしました。
鍼は局所なので15分程でしょうか、
それだけで先程の激痛が嘘のようにとれました。
まだ痛みが戻ることもあり、通っていますが、ここへくると着実に良くなるので安心できます。

山本先生、いつもありがとうございます。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。もう少しで完治すると思いますので、鍼治療を続けてみて下さい。

辛い症状がなくなりました!

目黒駅から徒歩2,3分のところにあり、アクセスが良いです。最初に針治療について丁寧に説明してもらい、安心して施術を受けることが出来ました。
私は頭痛や首のコリ、目の疲れや寝つきが悪い、朝起きると体がだるいなどの症状が何年も続いていて、マッサージや整体など色々と通っていましたが、改善せず悩んでいました。こちらの響に行ったら、針の治療後に体が温まり症状が改善しているのが分かりました。また、他の治療では症状が元に戻ることが多かったのですが、週1回のペースで3回ほど通いましたが、その間もその後も症状が元に戻る事なく、朝の寝起きもかなりスッキリと起きられるようになりました。
とても良かったです。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。お若いので治りも早かったですね。
ご健勝とご活躍をお祈り致します。

リラックス出来ます

鍼治療と聞くと最初は怖いかな。とか鍼と聞くと痛くないかな?とか少々不安な気持ちも有りますが、こちらの鍼灸院はまったく痛くなく、鍼を刺してる時にアノ嫌な重たい「ズン」とした感じは無くリラックスして眠ってしまう程。他の鍼灸院も何軒か通ってみたのですが、結果こちらの鍼灸院が一番自分に合っていました。鍼は重たいのが効いている証拠だからと言われるのですが、どうもあの「ズン」と来る感覚がどうにも慣れなく自分に合う鍼灸院を探していましたら、こちらをネットで見つけて以来通っています。首こり肩こりから来る目眩で数年前から通っています。鍼をすると良くなります。目眩は耳鼻科と思っていたらまさか鍼が効くとは知りませんでした。耳鼻科で治らない時は鍼治療です!危ないな!と思うと電話予約で響さんに鍼を打ってもらいリラックスも出来て本当に出会えて良かったと思っています。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿戴き有難うございます。満点を戴けるよう努力致しますので、これからも宜しくお願い致します。

ありがとうございました

山本先生、
何度か治療でお伺いさせて頂いた者です。
その折は大変お世話になりました。どちらも少しずつ効果を実感しており、大きなキッカケを作って頂いたといいますか、治療して頂いたおかげと思っております。
本当にありがとうございました。
勤務がしっかり出来る様になりましたら、体調管理のため また定期的によろしくお願い致します。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。またのご来院をお待ちしています。
響 山本

暗い日々が嘘のように、明るくなったと言われるように

私はIT関係のエンジニアですが半年位前から吐き気とめまい、パニックみたいな症状がおきるようになりました。頭の働きが鈍くなり心療内科を受診したところ、うつ病と診断されました。抗うつ薬の服用を続けましたが一向に改善しないため、ネット検索をして響さんのHPを見つけて受診しました。
先生からは目の疲れと頸の凝りが強いと言われ、症状から見て自律神経失調症からのうつ病との診断を受けました。鍼治療が良いと説明されて治療を受ける事にしました。
初回から治療の後は良く眠れ、翌日は体調も良く、抗うつ薬を減らすこととしました。7回の治療で、ほぼ症状も治まりましたので、現在は3ヶ月に一度程度の割ですが、頸の凝りが強くなると鍼治療を受けています。
響の先生には本当に感謝しています。

鍼灸マッサージ 響からの返信

投稿戴き有難うございます。早い完治をお祈り致します。

抗うつ剤が不必要になりました

40歳の主婦 兼 会社員です。
10年以上うつ症状に悩まされ、抗うつ剤に頼りながら生活をしていました。
首こり・肩こり・眼の疲れがひどく、めまいや動悸で起き上がるのが辛い時もありました。
そんな時に
鍼灸マッサージ「響」治療院のホームページをみつけ、お電話をして伺いました。
先生に今までの経過(症状)を説明しましたところ「これらの症状は自律神経失調によるもので、抗うつ剤では治りませんよ。鍼治療で眼の疲れと首のこりを減らしていけば治ります」と言ってくださいました。
初回の鍼治療で、めまいや動悸が和らぎました。
不安感は少し出ましたが、すぐに治まりました。
私は6回の鍼治療で全ての症状が治まりました。
何より嬉しかったのは、めまいや動悸の恐怖が無くなった事です。
山本先生の治療をうける前は、抗うつ剤がないと不安だったのですが、今は薬が無くても不安は一切ありません。
現在は、再発防止のために月2回ほど、鍼治療に通っております。
薬は飲んでおりません。
首や肩こり・眼の疲れの辛さ、めまいや動悸がおきた時の不安を先生が解消してくださいました。
先生、本当にありがとうございます
心から感謝しております。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。近いうち鍼治療も不要になると思います。

25歳のころから不眠と摂食障害...

25歳のころから不眠と摂食障害(夜食過多)にかかり、30歳になったころから、これらの症状がひどくなり、4年くらいらい前には仕事が出来なくなり、2年くらい前にようやく仕事に復帰しました。
しかし、不眠と摂食障害は相変わらずで、ネットで「響」さんに出会い、鍼治療を受けてみることにしました。
初回の治療で眠りが良くなり、翌朝に疲れがとれているのを感じました。
4回目からは、よく眠れるようになり、夜食も週に2〜3回に減り、7回目で睡眠の問題も無く、夜食もしなくなりました。
心療内科や精神科にかかっても全く改善しなかったものが、ここまで改善し、普通の生活が出来るようになり、本当に感謝しております。
「響」さんで鍼治療を受ける前は、不調は薬で治すものと思っていましたが、精神的なものは薬より鍼が私には合っていたようです。
手足の末端の冷えも、いつの間にか感じなくなりました。そのおかげで良い睡眠がとれるようになったと感じております。
ちゃんとした睡眠がとれると、過剰な夜食や間食もなくなりました。
本当にありがとうございました。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。ご健勝とご活躍をお祈り致します。

2年前に仕事でのストレスからか...

2年前に仕事でのストレスからか主人が夜眠れなくなり、疲れがとれず、めまいも出てきたため心療内科を受診しましたところ、うつ病との診断で、抗うつ薬を服用し始めました。その後さまざまな抗うつ薬を処方されましたが、いっこうに改善せず、頭がぼーつとして考えられず仕事も満足に出来なくなりました。ネットで響さんのホームページを見て藁をもすがる思いで受診しました。今までの経過を説明しましたところ、先生からは、主人は、本当のうつ病ではなく、自律神経失調症のうつ症状で、現在の頭がぼーつとする症状は抗うつ薬の副作用と説明されました。当日最初の鍼治療を受け、その夜はよく眠れたことから、抗うつ薬は少しずつ減らすように言われていましたが、翌日から抗うつ薬の服用をあえて止めてみましたところ、症状が少し改善し、7回の鍼治療後には、元の元気な主人に戻りました。現在は、再発防止のため月に一度響さんに通っていますが、先生には本当に感謝しています。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。ご健勝とご活躍をお祈り致します。

会計事務所に8年間勤めていて、...

会計事務所に8年間勤めていて、PCを使っての事務作業が主ですが、最近ふらふらするめまいや、耳の閉塞感で悩みようになりました。耳鼻科の検査では異常は見つからず、HPでこの治療院を見つけ、治療例で似たような例があったため藁にもすがる思いで訪問しました。症状を説明したところ、顎の奥の筋肉の凝りと眼の凝りが自律神経を刺激しているための症状と説明を受け、半信半疑で鍼治療を受けました。
最初の治療で、眼が明るくなったのを感じ、3回の治療でめまいが減っているのを感じました。その後、治療の度にめまいも耳の閉塞感も少しずつ改善し、10回目の治療で症状はほとんど無くなり、その後は月に1回のペースで顎、肩の凝りや目の疲れをとるための治療を続けていますが、めまいや耳の閉塞感は出ていません。鍼の痛みはほとんど無く、山本先生に感謝しています。

鍼灸マッサージ 響からの返信

投稿戴き有難うございます。今後とも宜しくお願い致します。

治療を受けて😆

私は44才子供2人います。一人目を32才で出産し1年間育児休業をし、その後子供の保育園も無事きまり、4月半ばから仕事復帰しました。5月に入り仕事をしている最中急にめまいがし、心臓がバクバクなり猛烈な恐怖になりました。心療内科へ受信し、それから10年以上抗うつ剤を飲んでいたのですが、いっこうに良くならず、そんな時にネットで先生の病院を見つけました。最初は半信半疑で行きました。親身に先生は私の話を聞いて下さり必ず治りますよ!と私に言って下さいました。私は本当に涙が出るほどうれしかったです。3回の治療を終え今まで不安や気分の落ち込みなどかなく、本当に先生の治療を受けてよかったと思います!
これからも治療を続けて行きたいと思います!私の様に苦しんでいる方是非先生の治療を受けて頂きたいです。針の痛みもなく、次の日にだるさも全くなかったです。
むしろ、とても体が軽くなりました。

東京都品川区上大崎2-24-19 東和ビル2階

JR目黒駅西口徒歩2分 東急・地下鉄 目黒駅徒歩4分

• 目黒駅前から220m (徒歩3分)
  • 目黒駅東口から310m (徒歩4分)
  • 権之助坂から300m (徒歩4分)