タチカワワカバセイコツイン

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

駆け込み寺!100%何とかしてくれます笑

元々はスタイルを改善する為に、まずは基礎を治そうと思い、口コミの高さを見て訪れたのがきっかけでした。若い頃から慢性的な腰痛と肩こりに悩んでいて、ダイエットの為に筋トレをしようにも腰を痛め断念する…を繰り返し、ギックリ腰も10代20代で何度か経験しました。こちらで改めて体の歪みを検査してもらった所、健康や美容は全て姿勢の正しさ無しには始まらない事を知りました。通い始めてから2年以上経ち、同じ先生に担当して頂いていますが、今では、股関節がおかしい!昨日何かした?なんて言うレベルで私を知り尽くした上で、その時にベストな治療をしてくれます!明日予約が入ってるからちょっと無茶しちゃえー!なんて事もあります(笑)急激な痛みや本当に困った時は病院よりまずこちらの整骨院に連絡してしまうほど。コミュニケーションも細やかに取ってくれるので生活習慣や趣味嗜好を把握して適切なアドバイスもくれるので助かっています(^^)
腰痛も減り、内肩も少しずつ改善して
何より楽トレをしてから平熱が37度になり風邪をほぼひかなくなりました(笑)
整形手術ではないので今日明日で悩みが改善する事はないと思いますが、通うなら信頼できる院に出会う事だと思います。自信を持ってオススメできる整骨院です(^^)

立川わかば整骨院からの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます。
繰り返す痛みは辛いですし、やりたいことができないに繋がってしまいますね。
姿勢が崩れてしまうと、様々なところに負担をかけてしまいますので、
当院では、検査を徹底しお身体の原因をしっかりと調べ、お身体に合った施術を行います。
お身体の変化は見逃しませんよ!!無茶もちゃんと知ってます!(笑)
ですが、そのように安心、信頼していただいていることが自分達はとても嬉しいです。
生活習慣や趣味はお身体を変えていくポイントになりますので、しっかりアドバイスさせて頂いてます!

本当に、変化でてきてますね!
インナーマッスルを鍛えると、代謝UPや冷え予防になりますので免疫機能も向上しますからね!
頑張りと成果ですよ!!
嬉しいこと言ってくださいますね。これからも当院、スタッフ全員で心を込めて関わらさせて頂きますので宜しくお願い致します。

週2で通うほどです。

ママ友の紹介で産後、赤ちゃんを連れていっても診てくれるというので生後3ヶ月の娘を連れて通うようになり、早2年以上。
最初は問診でかなりの時間がかかりますが、それだけ身体をよく診て頂けます。
骨盤の緩みを整えてもらっているおかげで産後になりやすいぎっくり腰などにもなる事なく過ごせています。
頭痛が治療のあとすぐ消えたり、
今では週2回行っています。
娘も毎回遊んでもらったりで、わかば整骨院ではいい子に待っててくれます。
ほかのお客様もこの環境に慣れていて子守してくれたり
本当に有り難くこちらも安心して通えます。

産後マッサージなどに行けないと困っている方にオススメです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

お体の状態を把握することで整えていくところも変わり腰痛や頭痛など出にくいお体
になります。最初の問診はお時間をいただきますが必要なことですのでご理解いただきありがとうございます。

これからも辛いところがなく、安心して通っていただけるように努めていきます。

足や腰の痛みが緩和!

自分の身体の歪みや癖も分かり、少しずつ痛みが改善していきました。自分の身体が今どんな状況でどんな施術をしたのか、きちんと説明してくれるので安心感があります。
おかげで好きなダンスも続けることができています!
明るくアットホームな雰囲気というのも通いやすいです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

お体の状態を把握し、施術していくことでいたみが落ち着いていきますのでこれからもゲストさん状態を見ながら施術していき大好きなダンスを続けていけるようにサポートしていきますね。

これからも宜しくお願い致します。

来て良かった♩

面白い先生がたくさん!!!!!!
元気いっぱいで行くと、元気をもらって帰れます*\(^o^)/*
先生方は、とても丁寧に身体の事を教えてくれます!!
仕事帰りに気軽に寄って、身体すっきり!
また次の日から頑張れます(o^^o)

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんがさらに元気になっていただいて、身体すっきりしていただけるように施術していきますね。

面白い先生がいる!!!

オススメです!!😊
丁寧な対応ですごく安心できました!!😆
治療がびっくりするほど効きました!!😀
とっても元気が良くて、面白い先生がたくさんいる!!🤗
みなさん優しい!!😊
先生達の治療のおかげで、いろんな痛みがなくなりました!!来てよかった!😄

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

面白い先生がたくさんいますよね(笑)

これからも安心して通院していただけるように施術をしていきますね。

優秀です。

明るく賑やかな店内。
手技療法は丁寧です。
少し根気よく通わねばなりませんが、それを補う人当たりのよい先生達と充実のコミック達がいます。
自由診療の「楽トレ」は5回程続けるとかなり凄い効果を実感出来ます。キャンペーン時が狙い目。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

お体が回復するには、正常なバランスになるためにはお時間がかかりますので、根気よく通っていただきありがとうございます。

「楽トレ」もトレーニングですので続けることが大事になりますので、しっかりやっていただけてよかったです。

これからお体の状態がマイナスからゼロへ、ゼロからプラスへとなるように施術していきますね。

腰の痛みがなくなった!

ギックリ腰を繰り返していた私ですが、通い始めて、腰痛もよくなり肩こりからの頭痛もよくなりました。小さい子供が、いるんですが、玩具もあり、先生方も見てくれるのであんして治療できるのでお勧めです(^_^)

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛などなくなりよかったです。

お子さんを連れていらっしゃる方が多いですので、いつでも一緒に来て下さいね。

今後ともよろしくお願いします。

面白い先生がたくさん!

みんなとても面白くて、とても元気が良くて、通うのがすごく楽しいです!フレンドリーで、
みんな話が面白くて、元気になる!
通った後スポーツしても辛くないし、気にならないで思いっきり動けるからいつも安心です!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
わかばに通院するなかで楽しみにしていただけてありがとうございます。

スポーツをして辛くない体にしていきましょうね。

来て良かった!

来る前と帰る時とで自分の体の状態が全く違って驚きです!
初めて来ましたが、明るい挨拶に迎えられ、丁寧な問診、体のチェック、神業と思える手技を受けました!
是非、立川わかば整骨院に通おうと思いました!知人にも紹介しようと思います!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
体が良い変化へとなっていき良かったです。
定期的に通って頂き体をさらに良くしていきましょうね。

きてよかった!

頭痛、冷え性、姿勢の悪さなど色々な体の不調を直していただきました!
通い始めて約一年位経ちました、普段からお腹に力を入れることを意識できるようになりました。先生達もとてもフレンドリーなので通いやすい場所になっています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
体の不調が直り良かったです。
お腹に力を入れることをこれからも意識していきましょうね。

子連れで来やすい

特別に保育サービスがあるとかそういうことではありませんが施術中は空いてる先生が気にかけてくれたり…アットホームでわいわいな感じなので、たとえ子供が泣いても嫌な思いしたことありません。もしかしたら他のお客さんの中で、うるさいなぁと感じてる方もいらっしゃるかもしれませんが(´▽`;) スミマセン
産後間もないママの骨盤矯正にもオススメな整骨院だと思います。

立川わかば整骨院からの返信

通りすがりのママさん口コミ投稿ありがとうございます。

わかばは0歳児のお子さんを連れたママさんもいらっしゃいますので、わかばのスタッフや患者さんも子供のいる空間で施術しておりますので、これからも一緒に来てくださいね。

おすすめ

職場の人が、同じ系列に通っていて、さそわれ通っています。
スタッフ一人一人が親切で、通いやすく、漫画の種類も豊富なので、通うのも楽しいです(笑)
まだ通っている最中で、首の痛みが出ると困るので、1.2週間に一度通っている為、比較的通い始めより楽になりました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

通うことを楽しみにしていただきありがとうございます。

痛めているところがさらに楽になるようにしていきましょうね。

オススメです❗

50肩と首の痛みがあり知人の紹介で通わせて頂いております。
結果にビックリでした!楽になりました!
このまま続けて元気を取り戻したいと思ってます!あわよくばナイスボディも(笑)
頭痛持ちの娘も近いうちに連れてこようと思案中です!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

50肩と首の不調が落ち着いてよかったです。

このまま元気を取り戻していきましょう。

ゲストさんと娘さんが一緒に来ていただいて、娘さんが頭痛が無くなったと言って頂ける日を楽しみにしてます。

立川わかば整骨院

店のスタッフはとても親切で明るい人たちばかりなので通うのが楽しいです。
自分の担当先生は麻生先生ですがとても技術が素晴らしいので調子が悪いところは必ず治ります。
雑談や愚痴を聞いてもらいながら治療を受けるので体だけでなく心も癒されます。
通うのがいつも楽しみです(^^)

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

通うのを楽しみにしていただきありがとうございます。
これからも調子の悪いところをお伝えしていただき、快適な日常生活にしていきますね。

体も心も今後も癒していきますね〜。

立川わかば整骨院  麻生

元気を貰えます

先生方・受付さん大変明るく、通っているとパワーを貰えます!
治療についての説明も丁寧にしてくださり、安心です!!
また、先生を通して患者さん同士が仲良くなり、話が盛り上がる事も…待合室も活気に溢れています!!!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんの現在の状態をお伝えしながら施術をしていきます。そしてドンドンパワーを吸収してくださいね。

これからも活気あるわかばにしていきます。

楽しい整骨院!

腰痛・肩凝りを治すために通い始めました。骨盤の歪みが原因だと分かり骨盤の矯正をしてもらった所、かなり痛みが改善され毎日の生活がとても楽になりました。
スタッフの皆さんが明るく優しくて、患者さんの名前や話した事、体の様子などを覚えていてくれるので、安心して通う事ができます。スタッフの方一人一人個性があって会話を楽しみながら治療を受けられるのも立川わかばの魅力です。

立川わかば整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。骨盤の歪みから腰痛など引き起こすことがありますので、メンテナンスをして痛みが出にくい身体にしていきましょうね。

これからも安心して会話を楽しみながら、施術を受けて下さいね。

かなりオススメ!

スタッフ皆さん明るく元気で、身体も心も元気になれます!肩こり、頭痛もかなり改善されました!
定期的な頭痛で悩んでいましたが、通うようになって、薬いらずです!!
駅からも徒歩でいけて、便利です!
オススメです!ぜひ、1度行ってみて下さい!(≧∇≦)

立川わかば整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。お悩みである頭痛が薬を飲まない状態に改善出来てよかったです。

ますます身体も心も元気になって頂けるようにお身体を整えていきます。

面白い先生がたくさんいる

いつも利用させて頂いてます!明るい先生が多く、気軽に利用できてとてもリラックスできています。また親切に、身体の悩みや、痛みがある所を治療してもらってます。これからも、通いたいと思っています。
是非気になる方は、一度足を運んでみて下さい!

立川わかば整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。リラックスしながら身体の悩みや痛みのあるところをお伝えくださいね。状態にあった施術をしていきます。

明るくて親切な先生方がいます!

初めて行った時に、少し緊張していたのですが、先生方に元気に迎えて頂き、症状の丁寧なカウンセリングをしてもらいました。
明るく元気な先生方と話していると施術もあっという間に終わります(^^)
もちろん技術も確かな先生方なので、施術後は体が楽になります!
患者さんのことを大切にしてくれる整骨院なので、是非一度足を運んでみて下さい(^^)

立川わかば整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。ゲストさんがもっと元気になって頂けるように施術をしていきます。

患者様の元気と笑顔になって頂く為の整骨院です。

とにかくアットホーム❗

先生方は体育会系です!?おもしろい先生も居ますよ😁先生方は容赦なく笑いながら痛いところを治療してくれます(-""-;)スポーツやっている方だけでなく、お年寄りも多いです。とてもアットホームなので、静かな場所で静かに治療して欲しい方には向かないかも。

立川わかば整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。ゲストさんの体にとって不都合のある場所を施術させていただいてます。
スタッフの元気があってこそ患者さんを元気にすることができると思い施術をしておりますので、アットホームに感じやすいと思います。

これからもアットホームに施術させていただきます。

人見知りの私でも安心

対応が丁寧で、問診や診察も親身に行ってくれるので、体の痛みに向き合うことも出来ました。更に、優しく面白いスタッフの人ばかりなので、人見知りの私も、体の調子を言い淀むことなく相談することが出来ています。

立川わかば整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。これからも体のことについて相談してくださいね。快適に過ごして頂けるように施術していきます。

東京都立川市柴崎町2丁目6−5青木ビルディング101

立川駅南口より徒歩6分! 木目調の看板が目印です!

• 立川中央病院から53m (徒歩1分)
  • 柴崎町二丁目から200m (徒歩3分)
  • 立川駅南口から400m (徒歩6分)

休業のお知らせ

休業のお知らせの写真