タチカワワカバセイコツイン

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

駆け込み寺!100%何とかしてくれます笑

元々はスタイルを改善する為に、まずは基礎を治そうと思い、口コミの高さを見て訪れたのがきっかけでした。若い頃から慢性的な腰痛と肩こりに悩んでいて、ダイエットの為に筋トレをしようにも腰を痛め断念する…を繰り返し、ギックリ腰も10代20代で何度か経験しました。こちらで改めて体の歪みを検査してもらった所、健康や美容は全て姿勢の正しさ無しには始まらない事を知りました。通い始めてから2年以上経ち、同じ先生に担当して頂いていますが、今では、股関節がおかしい!昨日何かした?なんて言うレベルで私を知り尽くした上で、その時にベストな治療をしてくれます!明日予約が入ってるからちょっと無茶しちゃえー!なんて事もあります(笑)急激な痛みや本当に困った時は病院よりまずこちらの整骨院に連絡してしまうほど。コミュニケーションも細やかに取ってくれるので生活習慣や趣味嗜好を把握して適切なアドバイスもくれるので助かっています(^^)
腰痛も減り、内肩も少しずつ改善して
何より楽トレをしてから平熱が37度になり風邪をほぼひかなくなりました(笑)
整形手術ではないので今日明日で悩みが改善する事はないと思いますが、通うなら信頼できる院に出会う事だと思います。自信を持ってオススメできる整骨院です(^^)

立川わかば整骨院からの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます。
繰り返す痛みは辛いですし、やりたいことができないに繋がってしまいますね。
姿勢が崩れてしまうと、様々なところに負担をかけてしまいますので、
当院では、検査を徹底しお身体の原因をしっかりと調べ、お身体に合った施術を行います。
お身体の変化は見逃しませんよ!!無茶もちゃんと知ってます!(笑)
ですが、そのように安心、信頼していただいていることが自分達はとても嬉しいです。
生活習慣や趣味はお身体を変えていくポイントになりますので、しっかりアドバイスさせて頂いてます!

本当に、変化でてきてますね!
インナーマッスルを鍛えると、代謝UPや冷え予防になりますので免疫機能も向上しますからね!
頑張りと成果ですよ!!
嬉しいこと言ってくださいますね。これからも当院、スタッフ全員で心を込めて関わらさせて頂きますので宜しくお願い致します。

身体が軽くなり頭痛が落ち着きました。

先生方がみなさん明るく元気が溢れる整骨院です。

私は頭痛、骨盤の歪みなどあり週に1回ほど通わせていただいています。
施術後はとても身体が軽くなり、頭痛も和らぎます。的確な診察と施術に助けられています。これからもお世話になります!

立川わかば整骨院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます。

姿勢・バランスが原因となり頭痛や身体の不調を引き起こすことがあります、頭痛により
日常生活に支障をきたす方も多い中、頭痛が和らぎこちらも嬉しい限りです。

ゲスト様の症状をしっかりと把握・検査し、より快適な生活を送れるよう今後も施術をしていきます。

来て良かった^_^

肩と首が痛くて辛くて、久しぶりでしたが、助けてください!という思いで、うかがいました。
自分の言葉でうまく伝えられなかったところもわかってくださり、辛さがとても和らぎました。
なるべく時間をつくって続けて通っていますが、毎回「来て良かった^_^」いう気持ちになります。
お勧めします!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

お体の状態をチェックして施術をしておりますので、これからも辛さが和らぐようにしていきますね。
来ていただいた際に「来て良かった」と感じていただけるように施術していきます。

子連れでも大丈夫

いつも生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのですが、ベビーカーの脚をふいて、中に入れて頂き、泣いてもどなたか手が空いてる方が相手をしてくれるので、安心して施術を受けることが出来ます!楽トレとあわせて1時間ほどの施術でも、とてもゆったりとした気分で安心できます(^^)

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

お子様と一緒に来て頂いてもゆったりしていただける空間を作っていきますので、安心していらっしゃって下さいね。

体が痛くなったから

毎回肘のマッサージをして貰えた🙆🙆🙆🙆

先生の対応や腕もよくとてもからだがよくなった
とても、素晴らしいせんせいたちなので
皆さんも是非行ってみて試してみてはどうでしょうか!!!
僕のお勧めです!!!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
お勧めをしていただきありがとうございます。
これからもお体の不調にたいして施術をしていきますので、お伝えくださいね。

朝、起きて立ち上がることが出来ず、はって壁まで行きつかまり立ちしてました

娘が子供連れて行けて予約もいらないし、高くないから、お母さんも行ってみたら?と誘ってくれました。その時かかりつけの整骨院はありましたが、思うように良くならない様子に先生から他の整骨院に行ってもいいですよと、半ばさじを投げる言葉にどうしようと困っていました。今は明るく楽しく接してくれるわかばの皆さんに励まされたり癒されたり。どんなことも受け止めてくれる先生方にいつも感謝しています。そして腰もだいぶ良くなりました!息子くらいの若い先生ばかりですが、個性豊かな面々で行くと他愛のない会話もとても楽しく、治療の時間があっという間に過ぎてしまいます、一度行ってみる価値ある整骨院ですよ

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みが良くなってよかったです。
これからもお体が楽になるように施術をしていきますね。

アットホームで明るい雰囲気です

肩甲骨を捻ったのがきっかけで通い始めました。体全体のバランスを整えて治していく方針をとられているとのことでしたので、もともと持っていた腰痛も併せて診ていただいてます。夜8時過ぎまで開いているので、仕事帰りでも行けますし、先生方も親身に見てくれます。アットホームで患者さんへの気配りもしっかりしていて、小さいお子さんと一緒でも安心です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

お体の状態に合わせた施術を今後もしていきますので、その時の状態をお伝えくださいね。

とにかく明るいわかば

積極的な接客と対応が売りであり
腰に合わせて治療するブロックを中心に地道に治療していくことで私は陸上の記録が伸びました
しなやかなインナーマッスルに鍛える楽トレも人気です
明るさが一番の目玉なので初めての方や症状に悩んでいる方も気軽に通える良い所です

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

これからも陸上記録を更新できるようにお体の不具合のあるところを施術していきますね。

ケガで悩んでいる方をサポートしていきますね。

日々のメンテナンスに

腰の痛みで通い初め、いまもメンテナンスに通っています。足腰や背中肩などのつかれや捻れなどをとっていただき、メンテナンスしていただいています。ぎっくり腰になった際にもお世話になったりしました。また、自分は利用していないですが、からだの調子を整えるトレーニングなどもやっているようです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

お体の調子が良い状態でいるために、これからもお体のメンテナンスをしていきますね。

来てよかった!

右足の痛みで悩んでいたところ、こちらの整骨院を見つけて、通うようになりました。
自分の気になるところ以外も、治療してくれて、助かりました。
先生方がとても優しく、雰囲気がとても明るくて、いつもお世話になっています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

右足の痛みが良くなってよかったです。これからもゲストさんのお体にある不都合な点を整えていきますね。

今後とも宜しくお願い致します。

ここに治療にきてよかった

体の調子がずいぶん良くなって、よかったと思います。^o^
治療が始まる前に体の状態は日常生活でもうまくできなく、今まで4ヶ月の治療が受けた後、体が柔らかくなって筋トレまで出来る状態に回復してきました。本当に良かったと思います。(≧∇≦)

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

お体の調子が良くなり、やりたい事が出来る状態になってよかったです。これからもやりたいことが出来るお体であるように施術をしていきますね。

オススメです!

私が最初に通い始めたのは、中学二年生の頃でした。当時からサッカーをしていた私は腰を痛め、運動が困難になり立川わかば整骨院に駆け込みました。それまで整形外科などの病院にしか行ったことがなく、その時に初めて「整骨院」に行った私は想像を絶する雰囲気の明るさにとても驚いたのをよく覚えています。それから4年ほどお世話になっていますが、先生方は話しやすくて仲が良く、院内にはいつも笑い声が響いています。また、大きな怪我から小さな違和感までさまざまな種類の怪我にも対応してくださるので心強いです。
立川駅から近く、通いやすいのも魅力の一つです。楽しく通える立川わかば整骨院、オススメです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

中学二年生頃から来院していただいておりますが、大小さまざまなケガをされつつも治りながら、楽しく通っていただけて嬉しいです。

これからもお体に不都合がありましたらお伝えくださいね。なぜ不都合が出たのかを原因を追及して施術していきます。

今後ともよろしくお願いします。

面白い先生がたくさん!

とても明るい雰囲気で通いやすい!

話ながらなので、楽しく治療してもらえます!
オープンなスペースでコミュニケーションがすごくとれると感じました。

名前も覚えてくれていて、名前を呼んで迎えてくれます。

駅からも近く通いやすいと思います‼

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

楽しく施術を受けていただけてよかったです。

これからもワクワクして頂けるように施術していきますので、今後ともよろしくお願いします。

面白い先生がたくさん!

オスグッドで若葉に行ってみたら元気のいい先生が
たくさんいてとても入りやすく、治療もとても的確で来て良かったです!この整骨院は駅からも近くてとても行きやすいです!先生方も話しやすくていいと思います!オスグッドも治ってきたので安心しました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんのオスグットがよくなって良かったです。これからもゲストさんのお体状態を把握して施術していきますね。

腰の痛み

長年通ってますが、明るい雰囲気の良いとこでーす。
育児中から子供を抱っこしたり、オムツ替えなど姿勢を悪くしてたので腰が痛くなりました。
すっきり治らないけど、わかばに通いながらストレス解消がてら通ってます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

育児中は腰に違和感をもちやすいですよね。今後はすっきりとしていただける様に、さらなる努力をしていきます。

ストレス解消して頂けて良かったです。

子連れでも大丈夫

駅の近くで通いやすく先生方もとても明るく元気です!
外から中が見える入りやすい接骨院です!
子連れで行っても見ててもらえて安心です!
子供たちも先生が大好きです!
妊娠中も相談しながら治療していただきとても助かりました!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

お子様を安心して連れてきて頂いて、ゲストさんのお体を良くしていきましょうね。

妊娠中の方も安心してきて頂けるように今後も努めていきます。

交通事故

交通事故に遭いました。
初めにかかった最初の整骨院は相手にしてもらえず、病院や整骨院など、どうかかれば良いかわからず、困っていたとき、ホームページを見て、立川わかば整骨院さんを見つけました。

問い合わせたところ、先生から丁寧な電話連絡をいただきました。
整形外科も紹介いただきました。
整形外科で、背中の圧迫骨折、腰椎・頸椎捻挫と、両腕両足関節捻挫と診断されました。

立川わかば整骨院さんにかかるようになった後は、身体が絶望的な痛みだったのが、通勤できるまでに回復しました。

立川わかば整骨院さんは雰囲気も治療もよく、スタッフ全員で、元気になるように治療に取り組んでくれます。

本当に出逢えてよかったです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんのお体の痛みはかなりの状態だったと思いますが、通勤されるまで回復してよかったです。

交通事故の影響はよくなってきても、時々辛くなると思いますので油断せずに整えていきましょうね。

もう5年以上お世話になっていま...

もう5年以上お世話になっていますが、院内の雰囲気も良くスタッフの皆さん全員明るく元気に対応してくれます。

こちらのつらい部分など通院毎に詳しく確認してくれ、施術も的確でいつも助かっています。

立川エリアではお薦めの治療院です♪

立川わかば整骨院からの返信

とらのすけさん口コミ投稿ありがとうございます。

とらのすけさんのその時のつらい状態を確認をして、日常生活を快適に過ごしていただけるようにこれからも施術をしていきますね。

素晴らしい!

雰囲気が良い!!
ふくらはぎを怪我したがテーピングなどのケアーですぐ治った!
雰囲気は元気がよくとても来やすい場所となっている。
これからも通いたいと思った。
怪我が治っても体の調整などに良いと思う。良い場所である。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

ケガしたふくらはぎが良くなってよかったです。

ゲストさんがさらに元気になりケガをしにくい体になるように施術をしていきます。

右肩が!!

外観は綺麗で明るい雰囲気でした。
病院の先生も明るくて、いろいろなことを話せたり出来て、良い意味であまり病院に来ている感じはありません。
そして、私は右肩が痛かったのですが、今では、右肩の痛みは感じません。
そして、なぜ右肩が痛かったのかもわかり、安心できまた。
料金も安いと思います。
来て良かったと思っています!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

右肩のいたみの原因がわかり、いたみがなくなってよかったです。

これからもいたみの出にくいお体であるように施術をしていきますね。

今後ともよろしくおねがいします。

行ってよかった整骨院です。

まず驚いたのが、活気があって先生方が元気よく明るく迎えてくれました。
痛みでつらく、気持ちが落ち込んでたのもいい雰囲気の中でリラックスできて身体も気持ちも癒せれました。
ここは、普通の治療だけでなく、楽トレというインナーマッスルトレーニング等、身体を良くするためにいろいろやっていて身体を治すだけではないところが素敵です。

立川わかば整骨院からの返信

FOHさん口コミ投稿ありかとうございます。

心も体もリラックスできる空間になるように努めています。

体を治すだけでなく、予防もしていきましょうね。

東京都立川市柴崎町2丁目6−5青木ビルディング101

立川駅南口より徒歩6分! 木目調の看板が目印です!

• 立川中央病院から53m (徒歩1分)
  • 柴崎町二丁目から200m (徒歩3分)
  • 立川駅南口から400m (徒歩6分)

休業のお知らせ

休業のお知らせの写真