タチカワワカバセイコツイン

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

駆け込み寺!100%何とかしてくれます笑

元々はスタイルを改善する為に、まずは基礎を治そうと思い、口コミの高さを見て訪れたのがきっかけでした。若い頃から慢性的な腰痛と肩こりに悩んでいて、ダイエットの為に筋トレをしようにも腰を痛め断念する…を繰り返し、ギックリ腰も10代20代で何度か経験しました。こちらで改めて体の歪みを検査してもらった所、健康や美容は全て姿勢の正しさ無しには始まらない事を知りました。通い始めてから2年以上経ち、同じ先生に担当して頂いていますが、今では、股関節がおかしい!昨日何かした?なんて言うレベルで私を知り尽くした上で、その時にベストな治療をしてくれます!明日予約が入ってるからちょっと無茶しちゃえー!なんて事もあります(笑)急激な痛みや本当に困った時は病院よりまずこちらの整骨院に連絡してしまうほど。コミュニケーションも細やかに取ってくれるので生活習慣や趣味嗜好を把握して適切なアドバイスもくれるので助かっています(^^)
腰痛も減り、内肩も少しずつ改善して
何より楽トレをしてから平熱が37度になり風邪をほぼひかなくなりました(笑)
整形手術ではないので今日明日で悩みが改善する事はないと思いますが、通うなら信頼できる院に出会う事だと思います。自信を持ってオススメできる整骨院です(^^)

立川わかば整骨院からの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます。
繰り返す痛みは辛いですし、やりたいことができないに繋がってしまいますね。
姿勢が崩れてしまうと、様々なところに負担をかけてしまいますので、
当院では、検査を徹底しお身体の原因をしっかりと調べ、お身体に合った施術を行います。
お身体の変化は見逃しませんよ!!無茶もちゃんと知ってます!(笑)
ですが、そのように安心、信頼していただいていることが自分達はとても嬉しいです。
生活習慣や趣味はお身体を変えていくポイントになりますので、しっかりアドバイスさせて頂いてます!

本当に、変化でてきてますね!
インナーマッスルを鍛えると、代謝UPや冷え予防になりますので免疫機能も向上しますからね!
頑張りと成果ですよ!!
嬉しいこと言ってくださいますね。これからも当院、スタッフ全員で心を込めて関わらさせて頂きますので宜しくお願い致します。

とても助かりました。

足の怪我で他の病院に通ってましたが、なかなか良くならず、助けてもらいたい一心でこちらに伺いました。
怪我についての説明や治療等とても丁寧で、安心感がある整骨院です。
今では、治療だけでなく心身ともに癒されに通っています。

立川わかば整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
良くなって本当によかったです。
症状の原因をみて、施術を行わせて頂いています。
安心感があるとてもうれしいです。

これからも、寄り添える施術、院にしていきますのでよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます

肩、腰の痛みの原因を細かくチェックして見つけてくれます。痛いと叫ぶ事もありますが、施術が終わると体はスッキリしています。雰囲気は元気があって明るいです。待ち時間があっても漫画がいっぱいあるので安心です!(笑)

コメントありがとうございます。
当院はお身体の検査をしっかり行い、皆様に合ったオーダーメイドの原因の施術を行わせて頂いています。

居心地の良い空間を心掛けています。
お身体の可能性を最大限に引き出せるようこれからもサポートしていきますね!

事故の治療でお世話になりました。

以前、車で後ろから追突されてしまい、むち打ちのような症状で通院させて頂きました。こちらの治療院はとても親身に話を聞いてくれて、体のバランスをトータル的にアドバイス頂けたので、事故の治療が終了したあとも通わせていただきました。職場が近かったので行けたのですが、会社で異動が決まってしまい、最近は行けなくなってしまいましたが、良い治療院だとおもいます。

コメントありがとうございます。
首の不調はお身体への影響も強く出ます。
お身体の状態をみてその人にあった方法を選択して施術をさせて頂いています。
お悩み、不安もいつでもご相談ください。
お仕事無理なさらず、頑張ってくださいね。

スポーツで痛めた身体が良くなりました

スポーツ中に相手と衝突して以来、首と腰の痛みが慢性的に残っていました。少し良くなってスポーツを行った後に、また体が痛むことが続き、こちらに寄らせていただきました。最初はどのようなことをするのか不安でしたが、先生や受付の方々はとても明るく、親身になってお話を聞いていただき、自分に合った治療のプランを立て、一緒に頑張っていきましょうと言っていただけました。治療も今の自分の状態を細かく説明していただきながらやっていただき、身体もだいぶ楽になりました。これからも定期的に通っていきたいと思います。

立川わかば整骨院からの返信

繰り返す身体の痛みはすごいストレスになりますよね。
スポーツを普段から行われるということなので、ケガに注意しながら全力でスポーツできる身体を目指し、一緒に頑張っていきましょう!

子供を連れても行きやすい

子供を連れても通えるので通院しやすく大変お世話になっています。気にかけて話しかけたり遊んでくれます。
いつもの治療に加え、筋膜はがしというものもやっていただくようになり最近は以前より体調がよくなりました。

コメントありがとうございます。

長年の症状や繰り返し起こるものには筋膜の癒着が起きていることがあります。
テレビでも話題になってきていますが、実際に筋膜リリースができるところは少ないのが現状です。
当院では骨格、筋肉はもちろん、筋膜の癒着に対してもアプローチしていきます。
お子さん連れでも大歓迎です。いつでもお待ちしています。

最高

明るい店内の雰囲気で整体師さん患者さんともにとても楽しいそうにしている。また、施術の点でもレベルが高く、的確な処置をしてくれる。全体論を掲げており、怪我をした点だけでなく、身体中をほぐしてくれ、体が軽くなる。漫画などをたくさん置いていてくれてあり、電気を流している時など、とてもリラックスできる。落ち着ける空間である。

コメントありがとうございます。

からだは連動して動いているので症状のあるところ以外にも問題が現れやすいです。
当院の「全体論」は筋肉・筋膜の連動、骨格の問題など様々な観点からお身体をみていきます。
自分では気づかない意外なところに問題があったりします、そこにも目を向けて施術します。
安心してお任せ下さい。
今後とも安心して落ち着ける環境を作っていきます。

タイトル

二回怪我した足がわかばに通って治りました

先生達や受付の方はみんな、優しくて面白くて話しやすい素敵な方です

治療中は先生とプライベートな話をしたり他の患者さんとお話できたりして、いつも明るい雰囲気です

家からも駅からも近いので通いやすいです

コメントありがとうございます。

足はケガをすると特にクセになりやすいところです、また、そのままにしていると歩き方や姿勢に影響も出てきます。
運動をしているとパフォーマンスにも直結する大切なところですので、再発のないように気をつけていきましょう。
素敵な表現ありがとうございます、ゲスト様の評価に恥じないよう心がけていきます。

腰の治療

腰が痛かったのですが通うことで治りました感謝しています。会話も面白く、盛り上げてくれてとても居心地のいい空間でした。また、どこが悪いのかなどの話も聞けて勉強になりました。いつの日か体が痛みを出した時にお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます。

腰がよくなりこちらも嬉しいです。自分では気づきにくいですが、腰には日頃のクセが出やすいです。
自分でどこが問題になりやすいのか知っておくことは大切です、今後も再発しないように日頃から心がけて下さいね。
もしもおかしいなと思う時があればいつでもお待ちしています。

毎週定期的に通ってます!

明るくて優しい先生方ばかりで、和気あいあいの楽しい整骨院です。
施術に関しては、毎回来院時に丁寧に状態を確認してから全身を診て戴けるので、満足感もあり、帰宅時は心も身体もスッキリです。
毎回決まった先生に診て戴けるので、定期的に安心して通えてます。

立川わかば整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

悩みは同じでもからだの状態は常に違いますし、一部分の問題ではないことの方が多いです。
全体をしっかり見た上でその日のおからだの状態を把握し施術をさせて頂きます。
今後も安心できる空間を作りながらゲスト様をお待ちしています。

肩こり良くなりました

肩と首のコリに悩まされてましたが、毎週通ってメンテナンスしていただき、だいぶ楽になりました!頭痛も通い始めて2〜3週間くらいで無くなったので、本当に助かっています。
これからも、定期的に通いたい整骨院です。

コメントありがとうございます。

デスクワークなど長時間同じ姿勢でいると特に辛くなるのが肩や首です。ひどくなれば頭痛や吐気など
の症状も現れます。ゲスト様もだいぶ負担をかけていたのでしょうね。
姿勢は筋肉、骨格、神経、循環、呼吸など様々なところに影響を及ぼします。当院では全体をみながら
アドバイスもしていきます。
これから暑さも増しますが、今後も快適に過ごしていけるようにご協力していきます。

とても親切な先生ばかりです

スポーツで肩を痛めて通っています。以前は全く動かせない程の痛みでしたが、通い続けて今ではほとんど支障ないぐらいまで回復しました。
毎回同じ先生が見てくれるので、状態悪くなった時も相談しやすいです。
普段治療で関わらない先生も皆フレンドリーで、本当に通いやすい所だと思います。
待合室に漫画がたくさんあり、今話題のキングダムも置いてあるので、それを楽しみに通ったりもしています!

コメントありがとうございます。
スポーツをしているとアクシデントがつきものですよね。特に肩はスポーツの動きの中でも
絶妙な動きを求められます、運動を継続しながら状態を維持するだけでも大変です。
その中で支障が出なくなったとコメントを頂けて嬉しい限りです。
スポーツが楽しめるように今後とも院全体で協力させていただきます、相談いつでもお待ちしています。

明るくフレンドリーな先生方がいます。

以前から慢性的な腰痛があり、日々のメンテナンスで通っています。原因となっている体の歪みを見つけて頂き、その歪みを根本から治す治療をして頂いています。店内は整骨院とは思えないほど明るい雰囲気で、先生方も大変フレンドリーに接して下さるので、体のことも気軽に相談することが出来ています。

立川わかば整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます。

スポーツや日々の生活の中で知らないうちに負担をかけ、それが身体に影響を与えてしまう
ことは多いです。腰が辛くても実は足が…なんてこともあります。

人には話しづらい、聞きづらいことでも、今後も気軽にご相談してくださいね。
明るく元気にお待ちしています。

腰痛で

最近、仕事で無理な姿勢がつづき腰に痛みがでていたので、口コミの評判が良いこちらに行かせてもらいました。

店内は人気店なのか、人も沢山いて少し待ち機械に案内されました。

治療は良かったですが、機械の時間が長く疲れてしまったのでそこは残念でした。

立川わかば整骨院からの返信

mfjty403様、コメントありがとうございます。

その後、日常生活の中で腰はいかがでしょうか?

コメント内容を参考させていただき、お客様への配慮も忘れずにしていきます。
クチコミ本当にありがとうございました。

よくなりました!

首と背中の痛みで通っていて、
通う前と比べるとすごく楽になりました!
姿勢などの生活習慣もアドバイスしてもらえるので嬉しいです。

雰囲気もとても良いです!
明るい先生方が多くてコミュニケーションが取りやすく、いつもおもしろい話をしてくれるので楽しく通えてます(*^◯^*)

コメントありがとうございます。

長年のクセが染みついてしまって自分で意識していても正しい姿勢が出来ていない、
なんてことが多いです、またクセによる問題もでてきます。
自分で気づかない、分からないからだのクセに対してもアドバイスさせていただきます。
姿勢がいいとからだも気分も軽くなりますよね。

今後もおもしろいお話も提供できるようにがんばります!

本当に楽になります!

子育て中のバランスの崩れた体をしっかり治してくれます!
肩の痛みで通い始めましたが、肩だけではなく、全身のバランスをみて整えてくれるので、治療後は体が動かしやすくなります。
治療の腕は確かです!
スタッフのみなさん親しみ易く、子供も安心して連れて行ける治療院です。

コメントありがとうございます。

お子様がいると育児に手がかかり、からだの不調も多くなりますよね。
特に肩は抱っこや家事など使用の場面が多く、また姿勢にも関与が大きいので
そのままにすると後々、ひびいてきます。
当院ではお子様連れの方でも大丈夫ですので、今後とも安心して連れてきてくださいね。
スタッフも子供が大好きなので楽しみです!

確かな技術!

丁寧な問診と丁寧な施術、そしてしっかりと結果も出してくれました。
痛みも無くなり、姿勢を整えてもらったので身長が伸びたようにも感じました。
普段何に気をつけていればいいかのアドバイスも頂き大満足で帰りました。
スタッフの皆さんも明るく元気でとても感じが良かったです。

コメントありがとうございます。

身長が伸びたような感覚になったんですね、身体が整うと感覚も変わってきます。
姿勢はとても重要な指標になりますが、どうしてもクセによって正しい状態を維持するのが
難しいところでもあります。
アドバイスを実践してみて下さいね!、確実に変わってきますよ。
いつでも来てよかったと思ってもらえるように、明るく元気にお待ちしています。

信頼できる医院

立川駅南口から徒歩五分ほどにある治療院です。股関節を痛めてみてもらいました。
治るまでの期間なども教えてもらえたので安心して通院できました。そして!その期間でちゃんと治りました。技術も確かで信頼できる医院です。

コメント頂きありがとうございます。

実は股関節の悩みを抱えている方は多く、症状が消えづらいことが特徴です。
またいろいろな不調に関係が深くお客様から相談も受けやすいところです、当院では複雑な股関節の構造を
理解したうえで、ひとりひとりのお身体全体との連動を考え施術しています。
お客様に合わせた計画でしっかりと快適な生活が送れるようご協力させていただきます、
ゲスト様も今後とも小さな悩みでもお気軽にご相談ください。

身体のケアでいつも通っています

スポーツをする機会が多く、身体のケアでお世話になっています。少しの違和感もしっかりと見てくださるので安心して通院することができます!またスタッフの方々が個性豊かでとても面白く、来るたびにまた来たいと思える整骨院です!!

コメントありがとうございます。

スポーツをする上では、少し違和感があるだけでも影響がでますよね。
当院では全体を通して身体の状態をよくしていきます、たくさん身体を動かせるよう
これからも個性豊かなスタッフ一同でお待ちしています。

腰痛が良くなりました

腰が痛くなると身体が傾いてしまうのですが。通ってからだいぶ良くなりました!
治療をしてもらうと腰が軽くなります!
いくつかの接骨院通って思ったのですが。他の接骨院に比べて、先生達はしっかり患者にあった治療をしてれてる接骨院だと思います。

コメント頂きありがとうございます。

姿勢が傾くと腰だけではなく色々な問題がでてきてしまいます。
当院では症状がでているところはもちろん、原因となる関連した部分も問題がないか検査をしています。
これからの季節は変化が起きやすい時期ですので、快適な夏が過ごせるよう今のうちから施術をしていきましょう。

腱鞘炎、浮腫

腱鞘炎で通い始めたのですが、手の痛みはもちろんのこと、自分が気づかない体の不調までスッキリ‼今は浮腫の改善にも力を入れて下さっています。明るくて楽しい院内。親身に話を聞いてくださる先生方でとても通いやすい整骨院です。

コメント頂きありがとうございます。

自分のからだでも気づかない不調は多いですよね、これからの時期はたくさんの不調、特に肩、膝、足の問題も起こりやすいのでゲスト様も注意しましょう。
長年お悩みの症状にもそうなった『原因』があります、原因をみつけて施術していきます、今後のゲスト様が快適に楽しめる日々を過ごせるようご協力させて下さい。明るく・楽しい雰囲気でお待ちしています。

東京都立川市柴崎町2丁目6−5青木ビルディング101

立川駅南口より徒歩6分! 木目調の看板が目印です!

• 立川中央病院から53m (徒歩1分)
  • 柴崎町二丁目から200m (徒歩3分)
  • 立川駅南口から400m (徒歩6分)

休業のお知らせ

休業のお知らせの写真