やんばる 渋谷店

リトル沖縄

地下のお席のBGMからユルい内装から雰囲気から、リトル沖縄の空気が漂っているのが好きで、時々お邪魔しておりました。
やんばるさんのソーキそばは、よくあるカツオ系の旨味から更に一歩踏み込んだ深みあるスープに感じられ、アーサの追加トッピングからの卓上コーレーグースが、私にとって最強のラインナップです。

安くて美味しい

海ぶどうに惹かれて入店。500円くらいでした。その他ジーマミー豆腐やゴーヤチャンプルーなども頼みましたが、みんなお手頃価格でした。
ゴーヤジュースというものも頼みました。苦い!甘い!というジュースでしたが、不思議とくせになりました。是非一度飲んでみていただきたいです。

意外と癖になる沖縄料理。

渋谷センター街にある沖縄料理店です。

一階がカウンター席メインのカジュアルスタイルで
地下一階では、テーブル席でお酒を飲みながらコース
料理も楽しめます。

今回は、ランチで利用したので店外の券売機で
購入後カウンターで、タコライスとミニ沖縄そばの
セット(880円)を食べました。

普段は、沖縄料理はあまり食べない方ですが
こちらのお店は、入りやすく、食べやすく美味しい
事もあり、気に入ってます。

かめ
かめ さん

最高

渋谷スクランブル交差点をセンター街に入って、右手にforever21が見えてきます。そこのすぐ先の角にあります。

安いし、美味しいし、早いし、最高!
並んでいても回転が早いので、すぐに座ることができます。

タコライスが美味しいです!

沖縄料理

外観と見るからに沖縄料理!といった雰囲気で、ずっと気になっていましたが、初めて入ってみました
夜ごはんの時間帯だったからか店内は混んでいて、運よくカウンターに座ることができましたが、あとからの人たちは並んでいました
店の外で食券を買って注文します
定番のゴーヤチャンプルー定食を頼みましたが
ごはんのほかにミニソーキそばもついてきてボリュームがあり、お腹いっぱいになりました!
ソーキそばの味もしっかりしていて美味しかったです
1階と地下があり、夜はお酒を注文する場合は地下になるみたいです
女性ひとりでも入りやすそうです

美味しかったです

渋谷でごはん何を食べようか迷うとここに来ます。私はランチしか利用したことがないのですが、かなりのボリュームでだいたい、¥1,000前後になるのですが、お腹いっぱいになります。個人的にはソーキそばがお気に入りで、単品もしくはソーキそばのあるセットで頼んでいます。

沖縄料理のお店

外観からも分かるような沖縄料理のお店。
店内も沖縄ってかんじです。
メニューは定食が多く、量もボリュームがあってこの値段なら安いと思います。
普段食べる量が多い自分ですが、それでもお腹がいっぱいになるのでおすすめです。

ランチでかなりの満腹!

適当に歩いてて見つけた沖縄料理やさん。

看板を発見した途端、沖縄料理が食べたくなったので入りましたw

1階は禁煙。地下1階は喫煙。

今はやりの分煙スタイルだったので吸わない方も匂いを気にせずいけます!

私たちは地下1階へ。

食券制もしくは、オーダー制どちらでもよさそうな感じでした。

地下1階は薄暗い店内です。ランチに行ったときは暗っ!と思いましたが、夜いけば雰囲気あるお店になるかも!

私は麩定食を…相方はラフテー丼定食。

麩定食は
フーチャンプルとソーキそばのセットでした!お麩には出汁がきいててご飯に合う最高の組み合わせでした!ソーキそばは文句なしの味です!

相方が食していたラフテー丼に関しては大きいラフテーが2つ。柔らかいお肉がおいしかったですー。食べ方次第ではご飯との分量が合わない気もする。

どちらにしろ、1000円前後であのボリュームなら満足です!

いつか夜いこーっと。

やんばる

やはりここの沖縄そばは本格的です☆

しっかりとしたお出汁。
トロトロに煮込まれたソーキ。

センター街で食べられるのが嘘のようです。

以前に比べて麺が細くなったかな?
気のせいかな?

もっともっとチェーン展開して頂きたい。
そんなお店です。

目立つ!

渋谷の街を歩いていると・・・オレンジ色の看板。
結構目立ちますね。

店内はカウンター席に加えテーブル席が少々。

麺の種類はそれなりにありますが、定食も良さそうな感じ。

料理は可もなく不可もなくといった感じではありますが、
冷えたオリオンの生はGOODです♪

センター街にあるウチナー料理屋

新宿にあるやんばるには良く行ってたのですが
渋谷にもあるということで、いってみました。

渋谷駅からセンター街に入って右手側にあります。

食券を買って中に入るのも新宿のお店と同じスタイル。

1階のお店と、入ったことはないけど地下にも店舗があるみたいですね。

定番のゴーヤチャンプル定食は量も多くて美味いです!

たぶんさんぴん茶(なのかな?)が付いてくるのでこれが結構好きです(笑)

騒がしいセンター街の中にあるオアシスのような、ホッとする空間になっていると思います。

1階と地下1階って同じ店??

渋谷のセンター街になるのでしょうか?
ちょっと渋谷の地理に詳しくないのでよく分かりませんが、そちらのほうにあります。

店の外には券売機があり、それを購入してから店に入るようですが・・・・地下に行く階段が。

何でも券を買わなくても大丈夫だとかで降りていきました。

すると普通にテーブルが置いてあり店員さんが「いらっしゃいませー」と声をかけてくれました。

食事なんですがこっちでも大丈夫なんですか?と聞いたら大丈夫との事。

様子を見ていると、飲みながらゆっくりするのは地下でさくっと食事だけして帰るのは1階のカウンター席みたいですね。

地下にはアルコール類も掲載されている、しっかりとメニューもありました。

少しすると若い女性客が食券を買わずに降りてきて、店員さんに定食をオーダーしていました。混んでなければあまり細かい分別は無いようですね。

このときはラフテー丼とミニソーキそばのセットを注文。
ラフテーは柔らかくて美味しかったです。
ソーキそばは塩味が効いてて、意外とあっさりしていました。
こちらも美味しくいただきました。

結構ボリュームもあるのでお腹いっぱいになり、興味を持った紅芋アイスを敬遠><

次回に持ち越しとなりました。

初めて沖縄料理の店に入ったのでどれも新鮮に感じました。

渋谷で沖縄料理はいかがでしょうか?
お値段も手ごろなのでお勧めです。

東京都渋谷区宇田川町24-6 三平ビルB1・1F

• 西武百貨店前から40m (徒歩1分)