ハカタテンジン

博多天神 渋谷南口店

激安の博多ラーメン

激安の博多ラーメンのお店です、今時珍しい1杯600円で替え玉が1個無料です。
インフレや円安の原材料費高騰に負けず庶民味方として応援したいです。

外国人に大人気

土曜日の夕方に行きました。
屋台のような半オープンの店構え。
食券制ではなく直接オーダー。
きくらげラーメンを注文してテーブル上の高菜、紅ショウガを乗せていただきました。
豚骨は苦手でしたがおいしかったです。
替え玉が無料ですがおなか一杯で注文できず残念。
外国人に大人気のようで、私たち以外は全員外国人でした。

博多天神

渋谷駅南口から徒歩3分くらい。

博多の豚骨ラーメンです。

濃厚な豚骨に細いストレート麺がよく合います。

味噌もありますがまずは普通ので!

辛子高菜や紅生姜、ごまのトッピングが自由なのでお好みで。

替え玉が1個無料なのが嬉しい!!

トンコツなのに食べやすい!

トンコツは匂いが気になり食べにくいという人でもスッと食べられる程、臭みも少なくて食べやすいラーメンです。
細麺で、またスープが絡みやすいので、スッとノドを通ります。
何回でも通いたくなる味です。
渋谷駅から近いので寄るには便利ですよ!(o^^o)

博多最高!

うまい!!一回行けば虜になります。
ラーメンの激戦区ですが、その中でもトップクラスの美味しさがあるとおもいます。
飲んだ後の締めにも最高で、遊びにいった際には必ずよっています。笑
遠くから来られた方には本当におススメします!

うまい!

博多天神さんに行ってきました!
何にするか迷った結果のりラーメン!安いです!そしてこのスープが好きだからです!
とんこつなんですがまろやかで美味しい!替え玉をして、辛子高菜を入れるとさらにうまい!オススメです〜

〆ですね!

とにかく早く出てきてびっくり!笑
初めは豚骨のみで味わいそのあと高菜投入!
どちらも美味い!
体に染みる感じがいいですね^ ^
いつも混んでるところも人気を物語ってます。
飲んだあとはまた行って今度は味噌に挑戦しまーす!

飲み会の締めにオススメ

京王井の頭線渋谷駅からのアクセスが良好です。

深夜まで営業しているので、飲みの締めで利用する方も多いのではないでしょうか。

本格的な豚骨スープは濃厚で細麺と良く絡みます。
替え玉は、ひと玉無料とお得です。

にんにくや紅生姜、胡麻や辛子高菜などのトッピングを加えることによって何パターンもの味が楽しめます。

寒い時期なので、この時期はたまに食べたくなります。

博多のラーメン!

500円で食べられて、しかも替え玉が一回タダで頼めるのが嬉しい!

屋台のような感覚を楽しめて、トッピングも追加できます。
細麺のとんこつラーメン!
待たないですぐに出てくるのが、さすがです。もちろん紅ショウガや高菜といったアイテム完備!

ダイスキです。豚骨ラーメン。

ラーメンと言えば豚骨。
九州で生まれ育ったせいか
豚骨ラーメンの独特の匂いがとてもすきです、

見た目ほどの脂っこさもなく
適度にトロトロしていてとても食べやすいです。

女子会できそうなオシャレな空間ではないですが。パイプ椅子は逆に雰囲気が出て良いですね。

ヨッシー
ヨッシー さん

友人に誘われワンコイン

渋谷駅マークシティのすぐ近く、バスロータリーからも2分程と便利なところにあります。

早い時間から友人と飲みに行き、その後へバーへ。そして11時頃にお腹が減ったのでコチラにお邪魔しました。

深夜のラーメンという背徳感と美味しそうな匂いが漂っていました。

こちらのとんこつは臭くありません。
ほとんどニンニクも入ってないのではないでしょうか。
テーブルにはすりおろニンニク、紅ショウガ、辛子高菜があります。

1杯目はなにも足さずに、替え玉してからは辛子高菜と紅ショウガを少しいれると味の変化があって美味しかったです。
友人が時々こちらに来るらしく私は初めてでしたが満喫しました。

替え玉しても500円とはただただ驚きです!!

安くて美味しい

とんこつの濃厚スープに細麺の絶妙なマッチング。替玉も2玉までは無料なので、とても助かります。紅生姜や高菜も入れ放題なので、替え玉した後は味を変えて食べるのもいいです。これだけ食べてワンコイン500円ですから、超お得ですよね。

替え玉

渋谷にはたまに行くときがあってその帰りに博多天神に食べにいきます。料金もお手ごろで美味しくて注文してから出てくるまでが早いです。
博多ラーメンですが、そんなに臭みは感じないです。必ず替え玉はお願いしていてバリカタです。高菜が辛くて上手いです。

お手軽価格で本格的豚骨ラーメン

とんこつラーメンを食べたいと思ったらこのお店
という感じです。

渋谷以外にも御茶ノ水や新宿にもありますが、
個人的には渋谷が一番好きです。

とにかく吉野家じゃないけれど
早くてうまくておいしい・・・まさにそんなお店です。

替え玉も女性の私でもついつい食べてしまいます。

早い、安い!

渋谷駅から近いです、井の頭線からならばすぐです。ラーメンは本格的とんこつで、麺は細麺、注文から30秒以内に提供されるスピード感とテーブルに置いてある調味料の種類の豊富さが特徴です。替え玉も無料ですが、辛い高菜を入れるのが大好きです。値上げしないでよくここまでやれるもんですね!素晴らしいです。

ワンコイン

学生の頃から行かせてもらってます。
替え玉頼んでも安いので学生時代は助かりました。
ワンコインで食べられるので渋谷駅周辺で飲み会後に食べたくなったら行ったりしてます。

駅からも近いので時間がない時でも安心です。

宇多田
宇多田 さん

飲んだ帰りに

あの黄色い看板が目立つので気にはなっていましたが、入る勇気がなくいつもスルーしていました。
そんな話を友達にしたら、飲んだ帰りに行ってみようとなっていってきました。想像していたよりも食べやすい、クリーミーな豚骨ラーメンでしたね。

美味しい

女性1人では、入りずらい雰囲気ですが全然気にせずに入って欲しいです。
店内は、カウンターとテーブルです。テーブルは相席になる事もあります。

味は、臭みのない豚骨で美味しいです。
麺は、細麺。クリーミーな味わいです。
替え玉も無料です。半玉も可能です。

私は、高菜とすり胡麻を大量に入れて食べます。

金額は、500円~とリーズナブル。

店員さんも親切ですよー。

嬉しい替玉無料

博多天神では、麺固めのキクラゲラーメンをよく頼みます。
美味しくてつい、スープを飲み干しそうになりますが、替玉無料なのでお腹に余裕がある時には替玉も固めでいただきます。
男性だと替玉2回くらいされてる方が多いですね。
女性ひとりのお客さんは少ないですが、私は美味しさに惹かれて行ってしまいます。また行きます。

替え玉無料

変わらないですね!500円で替え玉無料!
紅ショウガに高菜入れ放題!
よく利用していた10年以上前?と変わらないコストパホーマンスすばらし!極細麺で味も癖がなく以外にさっぱりスルスルと胃袋にすいこまれますよ!

• 渋谷マークシティから71m (徒歩1分)