アレアレア

立川駅南口からすぐのアレアレアビルにあるラーメンスクエア。全国の有名店が集結しています。誰もが知っているというわけではない程度のお店が多く、掘り出し物にありつけます。何度も行っていますが、どのお店もレベル高くて美味しいです。

食べ歩き

友人と一緒に遊びに行ってきました。

ラーメン食べ歩きは初めてで、テンションがあがりました。

6店舗くらいラーメン屋さんがあって、どこにしようか悩みました。

全店舗は回れなかったので、また行きたいと思います。

色々なラーメン屋さんが集合

立川駅南口から徒歩1.2分の場所あります。

ラーメンスクエアの中には6.7店舗のラーメン屋さんが入っております。
期間限定のラーメン屋さんも入る事があります。

店舗によって混み方は違いますが、
食べ歩きができるのでラーメン好きの方オススメです!

数種類のラーメン店から選べる。

立川駅南口、アレアレアに入っているラーメンスクエア。
6つくらいのラーメン店が同じフロアにあるユニークな場所です。

JRとモノレールの連絡通路から行くと簡単に行けます。

入口の各店舗のメニューがあって、あれこれと見比べながら選べるのはどこに行こうか迷っている時にとても便利です。

今回はえびすの辛つけ麺をいただきました。

次回はあそこに来たいなと思いながらお店を出ていくのが結構楽しかったです。

色々ならーめん屋さん

沢山のらーめん屋さんが一つのフロアに軒を並べている立川駅南口からすぐ近くにあるらーめんスクウェアです☆

色んな種類のらーめん屋さんがあり、選ぶところから楽しめるので仲間と一緒に行く楽しいですよ(^-^)
僕は毎回豚骨系のらーめん屋さんに入ることが多いですが、どこも美味しくて大満足です☆

おお!

ラーメン美味しい!豊富なメニューに感動!!
麺も美味しくてどんどん食べれちゃいます!
ラーメンと餃子とライスをたべたのですが、ちょうど良い!!!!
次に行ったら他にも色々なメニューを頼んでみたいと思いました!
これからも何度も通います!!

駅の近くなので行きやすいです。

様々な味のラーメンが一ヵ所に集まっているので自分の好みのラーメンを探す楽しみが有ります。お店の前にラーメンの特徴を書いた看板があるのでそれを見ながら決めたりラーメンの食べ歩きにぴったりだと思います。是非とも行ってほしいと思います。

なかじ
なかじ さん

いろいろなお店があります

立川駅南口から徒歩2分 エスカレーターを上ると直ぐにあります。
定期的にお店が変わります
ラーメン、つけ麺ありますよ。スープ割りもできます
店頭入口に、お店の特徴を書いた看板があるので、自分好みのお店見つけるのに良いかもしれませんね

いつも悩みます!

立川駅の南口から出て、直進するだけ!
徒歩1〜2分です。

色んなお店があるのですが、
毎回悩みます!

行く前から、どのラーメンを食べるかを決めてもよし。
着いてから、各お店の案内を見て決めるもよし。 私は後者ですが、、、

いろいろ食べられるので
是非行ってみてください!

お店がたくさん!

立川駅から南口を出てそのまま直進するのみ!
徒歩1分くらいで着きます!

帰る前に一杯!降りたら一杯!と
立ち寄りやすさが半端ないです。

行ってから毎回決めるスタンスですが、店が毎度変わってワクワクしてます!
また行きます!

昔から来てます

オープン時より、たまに行っています。

行くと何処かしら新しいお店に変わっているので、いつも楽しみにしています。

もちろん、あたり外れはあるのですが長くお店を構えてる所は美味しいのでいつも満足しています。

たまにやってるLIVEは正直興味ないのでうるさく感じています。

またいきます

いいけど…

立川でラーメンといえば、まずはここ的な場所です。
有名なお店が初めはありましたが、今はなかなかイマイチなんです。
店員さんもチョット機械的なかんじ。
味はもちろん満足ですが、そのほかが落ち気味かな。
今後に期待!

やっぱりラーメン

立川駅の近くにあるラーメン屋さん。
ここのラーメン屋さんは美味しいと評判で、よく利用しています。メニューも醤油、味噌、とんこつと様々です。個人的にはオーソドックスの醤油が好きです。スープも凄く美味しいです。

良い!

私は最近ラーメンにはまってます。いろいろな種類頑張り集まっているのでときめいてしまいます!
今度はとんこつにトライします!
今後もちかいのでたくさんかよいます。
知人もはたらいていますので良かったてます。

おすすめ!

値段もそこそこ、味も絶品!!

味噌、醤油、とんこつ、と各種類あって、毎日でも行きたいです。

ここのラーメン屋さんを友達、家族、彼氏に勧めたら、これまた好評で、私と私の周りの人ではちょっとしたブームです。

もう少し、立地がいいところだと通いやすいと思います。

ラーメン好きの聖地

駅から近く、外国風の雰囲気もいいです。
各ラーメン店が入れ替わりのシステムなので飽きないです。
醤油、味噌、とんこつとほぼ全種類あるので、好きなラーメンに必ず出会えます。
たまにミニコンサートなどもしていて、ラーメン食べた後楽しめてgood。
おすすめです。

ラーメン大好き

ラーメンスクエアには何軒かのお店があり、
いろんな味のラーメンを食べることができます。
誰でも満足ができると思います。
がっつり食べれるラーメンもあるので
私はここが大好きです。
是非行ってみてください。満足しますよ

侍が一番人気

立川にあるラーメンの複合施設。常に数軒のラーメン屋さんが入っています。時々、人気投票も行われます。常連は侍さんです。ここの魚介豚骨はとても美味しいので、人気があるのもうなづけます。店の入れ替えも時々あるので、行く度に新しいラーメン屋さんに出会えるのも魅力です。

駅から近いラーメン屋さん達

立川駅の南口にでると階段を下りるか、そのまま右斜め前の歩道橋をそのまま歩くかになりますが、そのまま右斜め前の歩道橋をあるいたところにある大きな建物に入り、エスカレーターで2階にいくと、何軒ものラーメン屋さんのPOPが飾られている空間があります。それがラーメンスクウェアです。8軒くらいラーメン屋さんがあるのでしょうか。食べ比べするのも面白いですね。

色々選べる!

立川南駅すぐ近くの東急が入っているビルにあるラーメンスクエア。色々なお店が出店しているので、自分好みの店が見つかりますよ!また、入れ替わりも結構あるので年々味のレベルがアップしているような気がします。寒いこの時期は特におすすめですよ!

東京都立川市柴崎町3丁目6-29

• 立川駅南口から110m (徒歩2分)