オカシノマチオカイケブクロテン

おかしのまちおか池袋店

安い

お馴染みのお菓子が、お手頃価格で購入できるお店です。
池袋駅の北口からすぐの場所にあります。
有料のレジ袋は、サンプルがレジ前に出ていたので、サイズが分かりやすくて助かりました。
レジ横にはドリンクもあるのが親切に感じました。

チェーン店のお菓子屋さん

池袋北口の目の前にあります。
まわりは池袋のなかでも治安があやしい北口なのですが、駅前なのでセーフです。
まちおかの他の店舗にも行きますが、こちらはちょっと古くて狭い感じです。
他店と同じく安いので利用します。

安い

駅近の好立地に加え、所狭しと並ぶお菓子の数々。しかも安い。つい寄ってしまうとお菓子の大量買いになってしまいます。チェーン店なので過去にも他店は何回も利用していました。何歳になってもお菓子ってやめられないですね。

立地が良く行きやすい!

JR池袋駅を降りて、西口にでて大塚方面の線路沿いを歩いて、改札から約2〜3分ぐらいに
ココ 【おかしのまちおか池袋店】さんがあります。
おかしのまちおかサンは、どこも安いので助かりますが、とくに ココの池袋店サンは、立地が良く
わたしは、たいがい 東口から地下通路を使って行くと目の前に、おかしのまちおかサンがあり、池袋で小腹が減った時は、スグ!ここへ!駆け込みます!!

お菓子の問屋さん

池袋駅北口の目の前にあるお店です。

最近はチェーン店として、色々な場所に
お店はあり、この池袋店については
他と比べると若干手狭なお店です。

ただ売っている商品の数は、通常のスーパーや
コンビニと比較してもかなり多く、
とにかく特売品とでもいうか、まとめ買いも
出来るので低価格で抑える事が可能です。

gglove
gglove さん

安い!

池袋駅から近いところにあるお菓子屋。
チェーン店だと知ってビックリしました。
安いから、まとめて買うことかできます。
家族みんなで食べる分を買うのは
スーパーだと結構高くつきますが、
「おかしのまちおか」さんなら価格を抑えられる!

たくさん種類があるのも嬉しいです。

お手軽な値段で好立地!

池袋駅北口を出て、すぐ左手にある小ぶりなお店です。

いつもお客様が入れ替わり立ち替わりで、混み合っている印象なので、空いているのを見計らって立ち寄っています。

普通のスーパーやコンビニや100円ショップに比べても、確かに安いです。
種類も豊富ですが、ためらいなく買えるお値段はありがたいです。

その時々で、特価品が入れ替わるのだと思いますが、主に女性客でいっぱいです。
通路も狭いので、一度入ったら後戻りしないように、目でくまなく商品をチェックしながら手に取り、流れでお会計をするようにしています。

奥に駄菓子売場があり、ドリンクも売っているので、近くを通るとつい立ち寄ってしまう良店だと思います。

西口すぐの駅近店舗

池袋駅の西口を出て、徒歩1分もかかわない目の前すぐのところにある店舗で非常に行きやすいです。まちおかはお店の外にその時々のお得なお菓子がたくさん並び、店内には定番商品などのお菓子がコンビニより安く、またスーパーと同等かそれ以上の割引価格で買えます。

駅の目の前

駅の真ん前にあって、立ち寄り易いです。お菓子好きの私なので、ちょこっとのつもりが、ついつい買ってしまいます。それでも、リーゾナブルなので、安心です。店舗がもっと増えれば良いですね。ちなみにチョコ菓子が沢山欲しいところです。

sakumadesu
sakumadesu さん

安いです!

安いのでツイツイいっぱい買ってしまいます。
普通にスーパーなんかで買うより全然安いのでお菓子ならやっぱりここで買った方がお得だと思います(*^^)v
パーティー前にはここに買いだしに来るのがいちばん経済的です!

けろん
けろん さん

駄菓子屋さん感覚で☆

100円以下で買えちゃうお菓子がいっぱい!

高級ポテチのプリングルスも
まちおかにかかれば(小さいサイズだけど)
100円でお釣りが来ちゃうんだぜ☆

飲み会前の買い出しとかで大活躍(・`ω・)=3
カバンにいれときたい、ちょっとした甘い物とか
ボトルのタブレットガムとか、とにかく安い。

池袋駅北口の、左斜め向かい。
飲み物とかも売ってて助かります♪

安いです

池袋駅の北口をでてすぐの所にあります。店舗は小さいですが、けっこう人で混み合ってます。店先に並べられているお菓子が特にお買い得で、スーパーやコンビニで購入するのに比べると、かなり安いです。大量に購入する際などにも利用しています。

お菓子類はもちろん、ドリンクも安い

様々なお菓子を安価に扱っているまちおかの池袋店です。
便利なのは北口。
西口からでも1分ほど歩けば辿り着きます。

店舗はそんなに大きくないですが、様々なお菓子がぎっしり並べられていますね。
コンビニやスーパーなどでもあまり見ない、おせんべいや和菓子系のお菓子があったり、
昔なつかしの駄菓子類、しかもやはりあまり見かけないものを取り扱っていたりと、見る価値大いにアリです。

また、他のまちおかのお店もそうだと思いますが、ドリンク類も安く売られていますね。500mlペットボトルが100円で売られていたり、缶コーヒー2缶で100円だったり。
お菓子のお供のドリンクとして買うのもいいですし、ドリンクだけ買うのにもちょうどよいです。

安いです

駄菓子や普通のお菓子が、他のお店よりとても安く売っていると思います。スーパーなどで買うと、ちょっと高いお菓子でも、こちらはいつも安いのでお菓子はこのお店で買うようにしています。あまり広くはないのですが、お菓子はたくさんあります。

変わった駄菓子も

おかしのまちおか は見るだけでも楽しいのでいろんなところでよく立ち寄ります。
こちらは駅からすぐでとても便利です。
狭いせいもあり混雑してますが、商品は見やすいので選ぶのに支障はないと思います。
かわいい駄菓子を見ると値段に魅かれて欲しくなります。

らるこ
らるこ さん

外にあるものはお買い得

池袋北口を出てすぐのところにある、お菓子専門店です。

特売のものは外に出ているので、お買い得な商品はすぐわかります。
店内はかなり狭く、通路は人が1人通るのでいっぱいいっぱいです。

なので、長く立ち止まって見ていることは難しいです。

特売品ですが、ドラッグストアで売っている値段とあまり変わらなかったりするので、よく見極めが必要です。

東京都豊島区西池袋1丁目28−7

• 池袋駅西口から110m (徒歩2分)