みすたーどーなつ いけぶくろさんしゃいんどおりてん

ミスタードーナツ

あずき
あずき さん

美味しい

おやつとか間食感覚のドーナツショップですがサイドメニューはしっかりとした食事になりますね!サイドメニューでも麺やお粥など種類が豊富なので選び放題ですね。
それに期間限定のドーナツもあるので
是非また食べに行こうとおもいます

宇多田
宇多田 さん

ミスタードーナツ池袋サンシャイン通りショップ

こちらの店舗は池袋駅から近いサンシャイン通りの近くにあります。
サンシャイン通りにあるのでいつも混んでいるイメージがあります。
客層は比較的に若く高校生とかが多いかもしれません。

ドーナツはとても美味しかったので満足です。

ヤマダ電器のすぐ近くにあるミスタードーナツ

ヤマダ電器のすぐ近くにあるミスタードーナツで、場所的にもわかりやすい。しかも、池袋駅の地下とヤマダ電器は地下でつながっているので、雨の日だとしてもここのミスタードーナツに行くのは、ほとんど濡れずに行けます。
ミスタードーナツは、オールドファッションが好きで、昔からある懐かしいドーナツの味がするので、なんとも良いですね。

ミスタードーナツは種類がたくさんで嬉しい

ミスタードーナツはドーナツも種類が多いですが、麺やお粥などサイドメニューも充実していて、甘いものを食べたくない時でも、他のものが選べるのでよく行くお店です。
おやつとか間食感覚のドーナツショップですが、サイドメニューを食べるならしっかり食事なります。

親切

セールだったので食べに行きました!
店内は2階で飲食する所があり、雨の日ということもあったので店員さんが、気をつけてくださいなどの声かけを常にしてくださいました。
二階でも食べ終えた物を集める場所があり、下まで持っていかなくてよかったです。
陳列もよく、補充もすぐしてくれます。

池袋にも、ミスドがあります♪

池袋駅東口にあるミスタードーナツです。
ヤマダ電機のある通りです。

店内は混んでいることが多く、たまにレジの列が外にまで延びていることもあります。
1階と2階に席がありますが、1階席は隙間に座席がある感じで狭く落ち着かないです。
座席がゲットできるなら、2階席でのんびりするのがオススメです。

ミスタードーナツは、いつでも何かしらのキャンペーンをやっている印象で、
毎回目新しくて、新鮮です。
今回は、カルピス風味のドーナツが出ていました。
甘いけど、爽やかなカルピスクリームは夏にも合います♪♪

ミスドのポイントカードのシステムは廃止になってしまいましたが、
300円の購入で、カードが1枚もらえて、8枚集めると商品と交換できる、昔の仕組みが復活していましたよ♪
8枚集める楽しみができました!!(^-^)v

かなり昔からある店舗。一階と二階で食事ができます。

こちらの店舗はサンシャイン通りにあり、一階と二階で食事ができます。
立地が良い場所にあるのでいつもけっこう混んでいるお店です。

ブレンドコーヒーはお変わりが出来ますが、ここのミスタードーナツのように混んでいる店舗の方がコーヒーがおいしいと感じます。

夜1時まで営業がうれしいですよね

駅からは若干(10分くらいかな)離れていますが、
ちょうどその方向に用があったので良かった。

夜、もう何か食べたいわけじゃないけれど、
ちょっとお茶したい。できるだけ安く…
という時に便利です。

すごく空いているわけではないですが、2階はわりと席があり
他のコーヒーショップよりは空いてるんじゃないでしょうか。
(ほかのところが満席だったので流れてたどり着いた私たち)

イートインの場合、ミスドはコーヒーおかわり自由(カップをレジに持って行くと足してくれます)なので、
夜に終電までお茶〜という時にはむしろ割安ではないかと思います。

hpgp
hpgp さん

季節限定♪ 抹茶ドーナツ☆☆

新作の抹茶ドーナツが発売中です♪
ポンデリングの抹茶、チュロスの抹茶など、色々食べてみたかったので、
『ミスドビッツ 抹茶ミックス(¥237)』を購入しました☆

中身は、

・抹茶チュロ
・ポンデ ゴールデンボール
・ポンデ 抹茶ボール
・エンゼルボール
・抹茶オールドボール
・ストロベリー

の、六種類です。

様々な、一口サイズのドーナツが、カップに詰められていて、見た目も可愛い(*^_^*)☆

食感は、抹茶オールドボールとエンゼルボール以外は、どれもモチモチとしています。
ポンデリング系のもっちり感が好きな方に、オススメしたいです(^o^)☆

ストロベリーは、甘酸っぱく、生地の中に苺生チョコ?みたいなクリームが入っています。

ゴールデンボールにまぶしてある、黄色い粒は、硬めの砂糖のようで、もっちり生地と合わせると、中華料理の、ごま団子を思わせるお味でした♪

個人的に、フレンチクルーラーや、オールドファッションの生地が好きなので、その生地のドーナツも入ってたら、尚嬉しかったです(^_^)

ミスドビッツは、個数が、30個、18個、6個入りがありますが、一人なら、6個入りで、満足感があります◎(o^^o)

やっぱりミスド

ドーナツといえばミスタードーナツ!
小さい頃から食べているので馴染みがありますね。
池袋店は小さめのお店ですが、2階もあります。
1階が禁煙、2階は喫煙。店内は混み合っています。
いつもエンゼルクリームを買いますが中の生クリームが甘過ぎなくて美味しいです!

ちょっと裏手

買物に疲れて立ち寄りました。

大通りより少し外れるので空いているかと思いきや

店内は若い人でごッたかえしていました。

みんな考えることは同じですね(笑)

ミスドさんの商品は昔から好きなので並んでも

食べる価値はあると思います。

定番メニューから新商品まで常に進化しつづける姿勢に

感心させられます。

安くて美味しい。いっぱい食べちゃうドーナツ屋さん。

安いし美味しいドーナツですね。ポンデリングも改良したみたいで、凄く美味しくなりました。
味も食感もより美味しくしたのは、すごい事だと思います。
池袋店は、いつも混んでいて時間帯では並んでいたりします。
階段が急すぎて少し怖いのですが、スペース的に仕方ないのかな。
1階と2階があります。

ミスドうまー!

池袋で友だちと遊ぶ時によく使ってます!

中は結構ひろいし、おちつけます(≧∇≦)

サンシャイン通りから少し離れたところにあるから、

あの人混みから逃げて

とてもゆっくり出来ます。

これからも、待ち合わせの時とか

ちょっとした時に利用させてもらいます!

御用達です。

高校生の時からずっと使っています。山下達郎のBGMが心地よかった♪カフェオレがお替わりできるのがうれしい♪定番も新商品もどちらもいけるし、何かと寄っていってしまいます。ドーナツ屋さんも流行りところありますが、なじみのお店が一番です♪

少し狭いかな

池袋のサンシャイン通り沿いにあります。
ホコ天で知られるサンシャイン60階通りではないので待ち合わせには注意が必要です。
それと少し狭いので座席数も少ないですね。それがなければ待ち合わせにも使えるんですが。

東口のミスド

池袋駅東口にあるミスド。 待ち合わせの時間をつぶすときに
よくいくお店。
コーヒーとドーナッツのセットがお得でポンデリングにしようか
オールドファッションにしようか悩みますね。

100円セールのときにいくと時間もつぶせないぐらい行列と混雑になるので
ご注意!!

ミスド

良く近くを通るので、いつもふらっと寄ってしまいます。
定期的に100円セールをやっているのでうれしいですよね。
毎回テイクアウトで、かならずポンデリングははずしません。
エビグラタンもとってもおいしいですよね♪

長蛇の列

週末通りかかってびっくりしました

お店の外まで長蛇の列で何事かとおもったら100円セールでした。

地元にもありますがなかなかセールはないので

時間もあったしで並ぶことにしました。

思ったより待ち時間もなくすぐに順番がきました。

やっぱりミスドはおいしいですね♪

けろん
けろん さん

日本一お世話になってるミスドかも。

池袋東口、サンシャインシティへ続くメインストリートから
JRの線路側へ、いっぽん横の道の、なんというか中州のような場所にあります。
旧三越(現・ヤマダ電気)の裏手というか。
豊島区役所のちょっと手前というか。

徹夜明けの身体に沁みる、優しい味のモーニング飲茶。
もうカフェは閉まっている時間だけど
居酒屋じゃなくて、コーヒー飲みながら語りたい。
電車移動前の少しの空き時間、甘〜いドーナツで
リフレッシュしながらの書類整理。

いつだって、ここのミスドは助けてくれました。

朝は7時から、夜は25時まで。
安心のミスドクオリティで迎えてくれます。

接骨院帰りに必ず寄る店

ここの8階にある接骨院で体を整えた後に欲しい甘い物。

接骨院の技術が最高にいいので、リラックスした後にここのドーナッツを頬張るのが日課。

よおく100円セールもやっているのでリーズナブルでいい感じ♪

東京都豊島区東池袋1丁目15-3

• 池袋駅東口から100m (徒歩2分)