テンカイッピン ニシシンジュクテン

天下一品 新宿西口店(TENKAIPPIN)

コッテリラーメン

ランチのラーメン、チャーハンセットをいただきました。。野菜と鶏ガラが溶け込んだ濃厚なこってりスープが美味しかったです!

駅近所の京都ラーメン

新宿駅近所の京都のこってりラーメン屋さんです。
店内は意外と小さくカンターとテーブル席があります。
少しレトロの雰囲気のあるお店は
常にお客さんでいっぱい
京都から東京に遠征した私も
京都の本店ラーメン思い出しながら
食べていました。

またに無性に食べたくなる天一

こってりで有名な天一。またに無性に食べたくなる味。ランチセットはちょうど1000円で食べられる

最高にこってり

新宿駅西口、ヨドバシカメラ街を過ぎた裏手にあります。

周囲は居酒屋さんやラーメン屋さんが多く、賑わってます。

店内はなかなか広く、席も多めにあって良いです。

他にはなかなか無い、こってりスープが有名な天下一品。スープに独特のとろみがあって、ストレート麺に物凄く良く絡みます。
豚骨系こってりか、醤油ベースあっさりの2種類からスープを選べるのも特徴的です。

写真はサービスセット、炒飯餃子付き、ネギトッピング。

ラーメンが食べたい、というより、天一が食べたい。と思い出してしまう、癖になる味です。

こってり

チェーン店だからと言って天下一品を侮ってはいけない!!
天一のラーメンはスープがこってり濃厚なトンコツラーメン。
スープが麺に絡みつき、病みつきになるお客さんが多いはずです。
こってりラーメンが好きな方にオススメです!
明太子ごはんとのセットがお気に入りです。

おいしい

食べに行ってきました!駅から近くてわかりやすいところにあるので行きやすいと思います!店内は広めです。
中華セットを注文!五分ほどで出てきました!スープがトロトロでこってりしていてうまい!こってり系が好きな人にはたまらないと思います!また行こう!

駅の近くなのに!

駅近で、
線路がすぐ近くにあるのに
揺れたり、うるさかったりすることもなく
美味しくラーメンが食べられました!!

自分は餃子に目がないので、
餃子付きの定食をいつも
頼んでます!!

ラーメンもベースがアッサリしてるので
オジヤにしても全然しつこつないので、
チャーハンに加えながら食べてみてください!!

皆さんも是非一度!!

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

クセになるスープ!

職場が近いため、昼時はよくこちらの店舗を利用していました。コンパクトな店内はいつも混雑していますが、回転率が良いため、割と並ぶことなくすんなり入れます。ドロっとした豚骨ラーメンが特徴ですが、ご飯に合うラーメンはここしかないと思います。一度食べたらハマります!

セットがお得

新宿駅西口にある天下一品です!
少し入り組んだ中にあるお店ですが
人の入り用はさすがといったところです!
ここの特徴としてはセットのメニューが豊富で
白飯セットが特にすごい!
こってりラーメンを食べた後に
大盛りの白飯を入れて食べるのが
大食漢の自分でも満足の品になります!
なかなか寄ることがないのですが
また新宿に寄ることがあれば是非行きたいです( ̄∇ ̄)

ドロっとしたスープ

新宿駅西口のカメラ街の一角にお店はあります。
醤油とんこつですが、どろっとしたスープにネギがとってもあってておいしいです。
お米にもこのスープが良くあいます。
麺は細めですが、スープが濃厚なのでよく絡んで良いお味です。

こってりウマウマ。

天一最高。

濃いスープが好きなんで
体が求めます(笑)

スタンダードな天一のラーメンで
十分満たされますが、
時々古き良き時代の中華ソバが
食べたくなることもあるのですが、
天一の中華ソバも
実は美味いんです。

スタッフさんもテキパキしてるし
私のお気に入りのラーメン屋です。

超こってりスープが病みつき!

いわゆる、ドロ系ラーメンのはしりのお店だと思います!

中華そばのこってりは、シチューのようなドロッとした濃厚スープにネギ、チャーシュー、メンマなどがトッピングされてます!

初めて行く方は、そのスープに驚かれると思います。私も初めはそうでした。

しかし、この濃厚さがとてもクセになり、また食べたいなぁって思うんです!

夜中までやってるんで、飲んだ後にも利用しますが、かなりガッンとくるスープなんで、初めての方や女性は飲んだ後よりも食事として行く方をオススメします!

麺は細麺で、スープに絡んで良く合います!

こってり

醤油とんこつのこってりといえば天下一品のこってりラーメン!
一度食べたら美味しい、まずい関係なくみなさんの記憶の中に深く刻み込まれること間違いなしです!
まだ食べてない方はぜひ一度食べてみてください!

見つけるとつい入ってしまう。

今やもうおなじみの、スープがドロッとしたこってりラーメンのお店です。

東京では、渋谷とか新宿とかの都心のほうにしか店舗がないので、天下一品の看板が目に入ってしまうと”久しぶりに行っちゃおうかな〜、でも太っちゃうかな〜。”といつも葛藤します(笑)。

関東のラーメンだとネギは白いもの使いますが、天下一品は関西のチェーンだからか濃い緑色の歯ごたえのあるネギを使ってます。
スープが強烈にこってりだから、ネギも主張が強いもののほうがバランスが取れますね。

とにかく天下一品と言ったら、あの独特のスープ。
もう説明不要でしょう!!

こってりラーメン

このラーメンを食べ終わる頃にはほとんどスープがなくなるほど何に絡みつきます
濃厚鳥出汁スープが病みつきになります。
チャーハンや餃子のセットがお得なので、一緒に頼むと満腹になりますよ。
あっさりとこってりがありますが、こってりがオススメです。

初めて食べました。

以前、テレビで紹介されていて気になっていましたが、やっとこないだ行くことができました。
濃厚なスープは美味しくてかなり印象に残る味ですね。
普段、ラーメンのスープは残すわたしでも、天下一品のラーメンはスープもほとんど残さず飲んじゃいました。

天下一品

天下一品ラーメンは私から好きな拉麺店です。まずお店のネーミングが良いと思います。

コクがあるスープとちぢれ麺の相性が抜群で、女性でもいっぱいペロリと食べられてしまいます。

またチェーン店と言うこともあり、いろいろな街にあるのも嬉しいところです。

スープが他にはない特徴

とても有名になった天下一品。新宿店は品数が多くて
美味しいし食べるのが好きならばいってみては
いいお店ですよね。好きな人のこと欠航聞きますから。
ドロドロのスープは濃厚なとんこつラーメン!
このあじ大好き!

コテトロ

中華そばをこってりで注文。

こってりトロトロのスープが麺に絡まり本当に美味しいです。

こってりですが、いっぱい食べても気持ち悪くならない感じのトロみです。

最後のドロドロがたまらない。

もちろん「明日もお待ちしてます」まで完食。

天一の日に。

10月1日は天下一品の日。
ラーメンを一杯食べると次回以降の一杯無料券がもらえる。つまりは半額になるということだ。昼時は行列が長かったので、夕方にもう一度行ったら入れたが、それ空席はそんなになかった。さすが天一の日だ。
並みをサクッと食べてきた。
次はどの店舗に行こうか考えている。

東京都新宿区西新宿1-15-8 アトラス西新宿ビル 1F

• 角筈二丁目から120m (徒歩2分)