セトグチリョウセイイン

瀬戸口療整院

頭痛、肩凝り、首凝り

酷い頭痛、肩凝り、首凝りに永年苦しみました。先生に2回施術して頂き感謝しています。永年にわたり沢山の病院に行き様々な薬、治療をして来ましたがどれも最初だけの効果で何日も続く事は無かったのですが先生の施術を受けた後直ぐにとても楽になり様子を見ているところです。施術も大変丁寧に細かく痛いと思うところをじっくりとして頂き納得の接し方です。最後に瀬戸口先生に出会う事が出来た事に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

起立性調節障害の息子

中学二年から起立性調節障害になった息子 病院で検査や薬を貰い 過ごす事 2年が 経ちました。しかし 中々良くならず 朝起きれず 失神し倒れたり…と症状が悪くなり高校に入学するも 学校に行けず…
どうしたら良いかわからずサイトを検索した所瀬戸口療整院を見つけて治療をお願いしました。先生は息子の抱えているストレスや体の痛み等を和らげて下さり学校に行けるようになりました。
感謝しています。

凄く体か楽です。

20年間位、自律神経失調症、パニック症候群、今ではメニエール病にまで…病院に行っても薬だけで、これといって良くなるわけでもなく歩く事も仕事をするにも凄く不便で電車にすら乗れませでした。テレビを見ること何てあり得ませんでした。動いているものを目で追いかけるだけで気持ち悪くなるばかりで、そんな生活が苦しくて泣く日もありました。何とかならないかとネットで瀬戸口先生の事を知り何の迷いもなく予約しました。
先生の温かい手、優しい話し方ホッとするものがあり、先生にお会いする前日まで薬を飲まないと生活が出来なかったのに、昨日の今日ではありますが薬を飲まなくても朝から目覚めも良く仕事も1日普通にできました。娘も一緒に見てもらい、何だか良く笑う娘を見ています。年数が長かった分、少し時間はかかるかもしれませんが、一度でこんなにも楽になるなら、もっと早く先生に出会いたかったです。何か口では説明出来ないくらい不思議な感じです。本当に私は行って良かったと思います。

先生 最高 楽になりました!

先日 心ない人の一言で パニックの発作が起こり なんとも 言えない 気持ち
重い、苦しい気分でした。神経の病を経験した人はわかると思いますが、先生の治療の後は気持ちがスッキリ晴れ晴れしました。こんな気持ちになったのは久しぶりです。他にも色々治療してもらいました。痛みの元から治療してくれました
心や身体を治療してもらい電車で二時間かけて来てよかったです。本当にお世話になりありがとうございます。

凄い腕です!

20年来の頭痛持ち。
10年来の肩凝り、首凝り持ち。
そして、初めて訪問した日前、10日ほど毎日、突然発症した「真夜中の尋常ではない震え(寒気)、頭痛」、そして「終日ずっと立ってられないほどの背中痛と胸痛、さらに、微熱」
内科に行っても原因が良く分からず、症状からネットで調べたら、自律神経失調症っぽい。
で、偶然見つけた瀬戸口療整院!
騙されたと思って行ってみたら、
全然、騙されていませんでした。
約2時間、全身を丁寧に施術下さり、痛みという痛みを全て除去して下さいました。まさに、神の手です。20年来の頭痛はまだ少しありますが、2回目か3回目で治るのではないかと期待してます。
今後ともよろしくお願いします。

自律神経失調症

私は16年ほど自律神経失調症に悩まされ、パニック障害、不安障害、次々と色々な体の症状に悩まされてきました。心療内科にいっても薬を出されるだけ。薬を飲んでその場しのぎの生活..
病院にいくら貢いだかわかりません(苦笑)そんなとき先生のホームページを見て半信半疑で予約させていただきました!一言ですごい!みるみる体が楽になっていくのを実感!喉の息苦しさも消えていきました!自分の体がこんなにもストレスに汚染されていたなんて..
とにかく口では言いきれないぐらいすごいです!一人でも多くの方にぜひ体感していただきたく思います!
今後の日常生活が楽しみです!気導術はほんとにすごい!!!もっと早く先生に出会いたかった..笑

魔法の手

私は20年前位から偏頭痛や腰痛そしてのちに肩こりや体がだるいままで どこの病院や頭痛外来に行っても治りませんでした。 そして20年とゆう月日が経ち 今年の誕生日の時に友達が瀬戸口先生の事をネットで調べてくれて ダメもとで行きました。 電話での予約もとても丁寧に優しく教えてくれたりして予約も取りました。そして行ってみてしてもらうと… 半信半疑でしたが 先生の手が初めは普通の冷たさやったのに 始まると凄く温かくなり 痛さもなにもなく 不眠症の私が寝れる位に そしてあの20年の痛さが取れるなんて思ってもみませんでした。 精神的な溜め込んでた部分もあったみたいで 今まで何をそんなに1人で頑張ってきたん…。とか何も言わなくても施術してる時にわかるみたいで この先生はすごいなぁ。痛みだけじゃなく 心のケアもしてくれて 初めての先生です。 ほんとに嘘のようにあの20年の痛さや重かった体だるかった体のあちこちが 一回の先生の魔法の手でなくなりました。でも先生はわかってるかのように 蓄積されてて ここに来る90歳のお婆ちゃんより体がボロボロやから 少し通ってみる?っていってくれました。治療が終わってからも 親切に電話やメールで偏頭痛や坐骨神経痛とか精神面の事を心配してくれ 偏頭痛で耐えられなくなったらいつでも電話してきていいょと言ってくれます。もっと早く知っていればここまでひどくはなってなかったのかもしれませんが 瀬戸口先生の温かい手で治療されるとまず体が温かくなり終わったあとも血流がよくなってるのか冷え性の低体温の私でもこの寒い季節やのに 薄着でも平気でそして周りから顔が優しくなったと初めて言われました。蓄積されてるので瀬戸口先生の所に私は少しの間体のケアと心のケアで通わせてもらってます。半信半疑でしたがほんとに行ってみてよかったと思っています。

アトピーがかなり改善しました☆

今年の8月に、10年ぶりぐらいで急にアトピーの症状が出て、しかも以前はほとんど出たことのない顔や首にまで出て、どんどん悪化していくし、本当に悩んでいました。
いろいろ調べては足を運んでいて、そんな中ネットで見つけた瀬戸口先生の治療院。
正直半信半疑なところもあり、アトピーはそう簡単に治るものじゃないとも思っていました。
アトピーの人は内臓がちゃんと機能していないことが多く、その辺りも活性するようにしてもらったり、筋肉を強くしてもらったり…。
1,2回目を受けた当日〜数日はアトピーの症状が強く出ました。
調べてみたところ、これは毒出しが体で起こっているとか。
それを信じてなんとか痒みに耐え、3回目を受けると、だんだん症状が治り、肌触りが変わっていくのが日に日に感じられるようになり、気づいたら毎晩飲まずにはいられなかった薬も必要なくなっていました。
いろいろと効果的な治療法はあると思うのですが、どこも脱ステロイドや毒素を外に出すためのリバウンドがものすごいと書いてあり、それはどうしても避けたいという思いがありました。
先生の治療は激しいリバウンドもなく、しかもたった3回受けただけでここまで改善するなんて、本当に感激だしびっくりでした。
もう治らないんじゃないか…なんて不安になっていたのがウソみたいです。

それから、服の上からでもはっきり分かる骨盤の高さの違いも、ほんの数秒?数分?で治してもらいました♪
とっても熱心に丁寧に、とことん治療してくださいますし、技術向上も怠らず、先生自身が気導術が大好き!といった感じです☆
楽しく優しい先生なので、ついあっちもこっちもとリクエストしてしまいますが、一生懸命応えてくれます♪
アトピーはほとんど治っていますが、完治のためまた治療を受けに、またメンテナンスのためにも行こうと思います。

ツライ症状で悩まれている方がいらっしゃったら、ぜひ一度行かれるといいと思います。
安心して何でも先生に相談してみてください☆

すごく楽になりました。

先日はありがとうございました。

おかげさまで、不眠が少し解消され、久しぶりに眠れたようです。

体が楽になったようで、元気も出ました。

また、調子が悪いときはお世話になりたいと思います。

よろしくお願いします。

温かい手と言葉に感謝

もっと早く来たらよかった!
私の第一声です。
それから、呼吸ってこんなにラクに出来るものなんですね。
施術を受ける1週間前に、目眩、フラつき、嘔吐で入院していました。
MRIを撮っても原因はわからず、ストレス?か自律神経の失調状態でした。
退院後も回復はあまりせずに、私は焦りと苛立ちと不安の中にいました。
頭がフラフラしてから吐き出こそないですが、食欲もなく、嗅覚も変でスッキリしません。
瀬戸口先生から、何をそんなに頑張って悩んで苦しんでたの…
ここでは全部息と一緒に吐き出してね。
身も心も解れていく感じでした。
痛いところを的確に言い当て、痛みのメカニズムについては、目からウロコでした。
日常生活のアドバイスもいただき、本当に感謝しています。
またよろしくお願いします。

行って良かった

病院で軽い自律神経失調症と言われ、特に薬は飲んでいませんでしたが子育てと仕事に追われる毎日で疲れは取れず、食欲が急に無くなったり、頭痛を繰り返したり、背中に重りを背負っているかのように体が重く、動くのも辛い状態でした。
病院に行こうかと「自律神経 尼崎」で検索するとココに辿り着きました。気導術って半信半疑でしたが、クチコミが良かったので藁にもすがる思いで電話しました。

頭の先から足の先まで、押されると痛い所ばかりで、でも先生が気を送るとじんわり温かくなってその後押されると痛くない!
「え?なんで?」の連続でした。何より1回で治してあげたいという先生の気持ちが伝わるほど時間も延長して丁寧に見てもらえました。帰りはとても体が軽くて、翌日はもっと体調が良かったです。

以前は冷房の強い電車やお店に入ると目まいがしましたが、施術後数週間経ちますが、体調はすごくいいです。
また調子が悪くなったら行きたいし、みんなに勧めたいです

素晴らしいです!

首の痛みからくる頭痛でお世話になりました!
今までマッサージばかりでその場しのぎをしてきました。
やっぱり気になる箇所を直接揉みほぐしてもらう方がスッキリ感があるし…整体は高いだけでわ?との思いも捨てきれず(^^;;
でも結局2〜3日ももたず直ぐに痛くなるんです。
あまりにも辛いので口コミを頼りに先生に辿りつきました!
正直、整体は始めてだったので半信半疑で行ってみたのですが【もっと早く来てたら良かった!】と後悔しました。
先生の技術はもちろんながら人柄にも感激です!
帰りは身体が軽くなる!口コミ通り!!
もっと沢山伝えたい事だらけですが長くなるので皆さん是非行ってみて下さい!

すごく楽になりました!

先生の手の温かみと、気が身体に入ってくるのが感じとられる不思議な感覚。目の疲れがとれた様で頭がスッキリしました。
何度か通う母は風邪をひかなくなりました。
姿勢が正され、すごく体が軽くなりました。気さくな先生で通いやすいです!

手のしびれで伺いました

初めて行きました!!初めは、緊張したけど先生が話しやすくおもしろい!(笑)
メインの施術ですが隅々まで時間が許す限りみていただき丁寧です。
痛み(ハリとコリ等)が不思議と数秒でなくなる感じ?
気をいれてくれる時は、じわぁ〜と何かに巻かれてる感じがし、不思議体験でした!
帰ってからは、体の気だるさも抜け子ども達と走りまわりました(^^)
その辺の整体やエステ行くより先生の所で施術して頂く方が絶対に良いと思いました!
私的には、ツボがエステ等と一緒なので小顔効果あり!体のむくみもとれスッキリとします!
女性におすすです!
またお世話になります(^-^)/

スッキリしました!

数年前より転職した会社の慣れない仕事で緊張過敏になり、いつもイライラ状態が続き肩こり、首、頭痛で全身が疲れやすく、夜中グッスリ眠れない日々が続いていました。病院で診察受けるも、別に異常なしとのことでしたが、体調が良い時期と悪い時期が交互に表れ苦しんでいる時、友人に紹介され結果はパニック障害でした。
家事、育児に影響でるようになりネットで調べて辿り着いたのが瀬戸口療整院でした。問診、気導術の紹介で驚きの連続でした。
この先生なら何とかしてくれるのでは…と期待感が湧いてきました。治療後は体中が軽くなり夢心地になりまして次回も予約入れさせて頂きました。

仕事が楽しくなりました! 私...

仕事が楽しくなりました!

私がマブタの異常に気づいたのは三ヶ月前のことでした。
パソコンしながら何気なく手を休めましたら左のマブタが小刻みにピクピク動いていました。

最初は、疲れかな〜? と思っていましたが、しばらく経ってけいれんする間隔が縮まり仕事に支障がでるようになりました。

インターネットで、こちらの院を知りまして口コミの中に私と同じような症状の方がいましたので早速予約をお願いしまして診てもらいました。

全身診てもらいましたが先生の触れるところすべてが痛く感じ自分でもびっくりしました。
初めての治療法での体験でしたが一週間近く経った今では、玉には軽いのはありますが仕事には支障ありません。
また、ひどくなりましたらお願いしたいと思います。

あの感動をもう一度⁈

友人と旅行していて体がクタクタになり旅館にてマッサージを受けました。
その時の感動が忘れられず聞いていた治療法?が「気導術」とのことでネットで調べてお世話になりました。案外近所にありましたので驚きました。
ソフトなタッチで全身が気に満ちて瞬時にして痛みが解消して行き忘れかけていたあの時の感動を思い出させてくれました。
以前は、気と言う言葉に偏見持っていましたが最近は結果オーライならOKと考えるようになりました。
以前、ストレス抜いていただき心身ともにリフレッシュして毎日充実した日々を送っています!

先生、次回は母に認知症の初期症状が見られますのでよろしくお願いします。

完治は無理てす

会社の仕事がパソコンの業務が主で、肩から首にかけてのコリがひどく、整形外科等にて治療していましたがなかなか治らずの状態でした。
病名はストレートネックとの事で゛完治は無理てす´と言われショックの毎日でした。
以前、母親がお世話になりまして経過良好との事でお世話になりました。
無口な私でも先生の会話にスムーズに入れ楽しくお話ができて治療受けることができました。
゛完治は無理てす´の言葉はなんだったんでしょうか?
久し振りに痛みのない自由に動く首の感触を味わっています。
仕事に追われていますが時間がとれましたら、又お願いします

瞼の痙攣、首こり、肩こり

4ヶ月前から続く右上瞼の痙攣に悩まされ、この口コミを見て治療をお願いしました。先生は気さくな方で、すぐにリラックスして治療を受けることが出来ました。首や肩が軽く動かせるようになり自分の体は今までこんなに動かせなかったのかと思うほどでした。治療の翌日は1日体がぽかぽかして温泉に入った後のような感じでした。肝心の瞼の痙攣ですが、翌日は朝二回あっただけで、その後は1日中起こらずに過ごせました。2日目からは軽い痙攣が起こっていますが、治療を受ける前より、少しずつ痙攣が緩やかになってきているようです。先生、次回の治療も宜しくお願いします!

起立性調節障害の娘

半分前から咳 腹痛 頭痛 食欲不振 微熱 倦怠感が続いていました。この半年間で体重が10kgも落ちてしまいました。困っている時、瀬戸口療整院のネットを見つけて速攻電話で予約をとりました。水曜日は定休日にも関わらず治療をしてくださいました(しかも送迎までしていただきました)。始めは衰弱しきってた娘も施術してもらっているうちに段々と活気が出てきたようで、目の開きや笑みまでこぼれるようになりました。人見知りな娘も先生が優しいかたで安心してあくびをしたり笑ったりとリラックスしてます。
段々良くなる娘を間近で見た私も驚いてます。何度か来て娘のバランスを整えたいと思いました。今日は長時間大大サービスして頂いて本当にありがとうございます。また経過報告します。

兵庫県尼崎市西昆陽1−7−29

• 武庫の里2丁目から190m (徒歩3分)

不調で悩んできた院長があなたの痛みに親身に寄り添います

整体院グランツ武庫之荘

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (140m)

※女性施術専門店 400年以上昔から受け継がれてきた<伝統技術>で改善へ――。つらい不調はお早めに!

腱引き療法ゆるみ 武庫之荘駅前店

• 武庫之荘駅から徒歩1分 (68m)

楽が続くからまた通いたくなる♪施術中から体の違いを実感できるサロン☆

エステ&リラクゼーションサロンLittle happiness

• 武庫之荘駅から徒歩26分 (2.1km)

肩こり、腰痛、頭痛、首こり!電話予約制

シーロム整体院 尼崎駅前店

• 武庫之荘駅から徒歩54分 (4.2km)