セトグチリョウセイイン

瀬戸口療整院

実際に行ってみた印象

実際に行ってみて感じたのは以下の点

[良いと感じた点]

・元気な院長さんで、まずは会話で気持ちを前向きにしてくれるし、治してあげたいという熱意は伝わってくる。

・マッサージを受けた部位によっては血流が良くなるのか、ポカポカしてくる場合もあった。

[違和感を感じた点]

・別の投稿にもあるように、ホームページには「できるだけ一回で改善するように・・」という記載があるが、1回目から毎週通うことを前提に話を進められる。

・具体的にどういう施術をしてるという説明は特にないので、何をされているのかよく分からない。

・施術中に話をされるのは、沢山の人を治したというご自分アピールが多い。また、院内に置いてある口コミのファイルを、しきりに読めと言われる。

・「気」が入っているという以外に特に何の説明もなく、2,700円するパッチの購入を勧められる。

更年期・ストレス・不眠

更年期(ホットフラッシュ)とストレスがひどく、思いきって訪問しました。
極力少ない回数で!一回で!とホームページで謳ってありますが、いきなり「何曜日に通えますか?時間帯は??」等聞かれ、初っぱなから強い違和感を覚えました。

施術は気道メインで約1時間ほど。
各部位の動作及び不調原因の確認等を行います。
最初の違和感が拭えず、リピートはしておりません。症状は改善はしませんでしたが、先生の人柄は良かったと思います。

一回目の施術後、子供を公園へ

動悸、異様な頭への血上り、吐き気、その後、体温調節さえできなくなったかと思うほどの寒気、呼吸困難に見舞われました。
次男の幼稚園のプレの入園式、長男の幼稚園の進級式は、出席できませんでした。

自分では、ストレスを感じていませんでしたが、きっと自律神経がおかしい思いました。
夫にも、夜突然「早くかえってきて」と何度も電話してました。

すがる思いで、「自律神経 尼崎」と検索すると瀬戸口療整院のHPにたどりつき、エキテンの口コミを見て、すぐに予約の電話をしました。

一回目の施術後、動悸、異様な血上りは、消えました。
その日に、子供たちを公園に連れていけました。
旦那も、翌日から2連日で、飲み会に参加しています。

家庭内が明るくなりました。

子供の幼稚園、習い事も連れて行けるようになりました。
施術開始、1か月以内に、仕事が入っているのですが、「行ける!」と思っています。

本当に、一回で、瀬戸口先生に出会えて、幸せです。

起立性調節障害 小学生

ギランバレー症候群になった際にした、腰椎髄液検査で髄液が漏れて低髄液圧症候群になり、その後、頭痛、めまい、倦怠感、朝起きれないが続き病院で、起立性調節障害と診断。なかなか治らずネットを見て連絡した所すぐに見て頂き、1回目の治療の後から朝目覚めが1,2時間早く起きれるようになり、不思議なパワーを感じています。2回目からは頭痛がかなり楽になってきたのか笑顔も増えて外出も増えて元気を取り戻してきてます。学校は、通えてませんが、悩みも含めて一緒に解消、治してあげるからと明るく言ってくれて、心強かったです。熱心にLINEで連絡も頂き、悩み相談も聞いてくれます。元の生活に戻れるように、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

1回で効果が出ました??

今年に入ってから急に体調が悪くなり、毎日のように吐き気がするといい病院に連れていったところ起立性調節障害と言われました。ネットなどで色々調べると症状が長く続くらしく、とても不安に思っていました。学校も休むことが多く遅刻する日も多くなって少しでも早くなおる方法はないかと調べるうちに瀬戸口先生にたどり着きました。すぐに電話をして、その週末には見てもらうことになり、娘を連れていきました。たった1回で1ヶ月半毎日続いていた吐き気もおさまり、毎日登校ができるようになりました。症状が良くなったり悪くなったりを繰り返しながら良くなっていくと言われたのでこのまましばらく続けていきたいと思います。娘も病院に行くのは嫌がりますが、瀬戸口先生の所は良いと言いなおると信じて来ています。

1回目で効果が現れました

10歳の娘が起立性調節障害となり、薬も効きにくく、これといった治療法もなく途方に暮れていたところこちらを見つけました。ネット上で口コミを見たところ同じ病気に悩む方々の喜びのコメントが並んでおり、少々遠方でしたがお世話になることにしました。とても明るく気さくな先生で娘もリラックスした様子でした。1回目の施術後遠方だったためか少し疲れた様子で少しずつ効いてくるのかなと思ったのですが施術の効果は翌朝からはっきり現れました。今まで朝は抱えられてフラフラしながら起きるのですが、その日はいつもより1時間程早くしかも自分から起きてきました。まだ完全ではありませんが、顔色も以前より改善しふらつきも少なくなりました。これからも治るのを楽しみに通いたいと思います。

施療を受けるたびに身体が良くなっています。

中学一年の3学期頃から 何故か毎週月曜日に具合が悪くなり、毎週月曜日だけ学校を休むようになり、高校1年生になると全く登校出来なくなりました。私は さぼり癖がついたと思い初めは 厳しく辛くあたってあましたが、起立生疾患があるとわかり OD専門クリニックへ通っていました。一度はかなり良くなり
安心していましたが、ぶり返してしまい 今度は なかなか良くならず 困っていました。
そんな時ネットで瀬戸口先生を知り 通い始めて今日で5回目 お買い物へ連れて行っても
直ぐに疲れ 顔に表情が無くなり すぐに帰って いたのが昨年の暮れには楽しく過ごせました。頭痛、めまい、朝起きれない、疲れやすいと娘にしかわからない辛さがあったようですが、先生の施療を重ねる内に少しずつ目に見えて良くなっているのがわかり とても感謝しております。有難うございます。
これからも宜しくお願い致します。

みるみる良くなってます!

中1の息子がお世話になり始めて約1週間が経過しました。
風邪を拗らせた後から急激に体調が悪くなり、試験疲れも出たのか早退・遅刻ばかりが続く日々。
微熱が続き頭痛・吐き気が止まない毎日が始まりました。
(恐らく、成長期独特の自律神経の乱れだと思っております。低血圧は有り)
そんな中HPで見つけた先生に藁をもすがる思いでお電話をさせて頂き、予約も難しい中無理なお願いを聞いて頂きお世話になることができました。
初めて先生の施術を受けた帰り道、話す声も明るくとても元気になり、明らかにテンションが違っていました。
3日間学校を休んでいましたが、次の日から毎日行くことができ、家族全員本当に驚いています!
本人も、「先生のところに通ってたら治るから病院には行かない!」と言い張るので、スッキリ治るまで病院には行かず薬も飲まず続けてみようと思います。
もうこんなにみるみる良くなるとは…!
本当に魔法のようで、感謝の言葉しか見当たりません。
同じように悩んでいる体調不良の中学生や高校生には、是非受けてもらいたいです!

起立性調節障害

中学生の息子が起立性調節障害になり、こちらにお世話になっています
病院で検査、診断が出たものの薬をいただくだけで、他にも出来ることはないかとネットで検索したどり着きました

施術後、ひどかっためまいや立ちくらみがなくなりました
まだ朝起きて学校に行くことはできていませんが、起きてからのフラフラ感がなくなり、1日元気に過ごせています

気長に見守っていこうと思います
ありがとうございました

先生のおかげで改善されています

本人は、学校も友達も大好きで登校したいと言うものの、体調が悪く、お休みしなくてはならない日が多く、色々な病院も行きましたがしっくりせず、親子で疲弊しきっておりました。
娘はつらいし、そういう娘を見る親も本当につらい日が続きました。
たまたま遠方にいる妹が、先生をインターネットで見つけてくれ、今回で3回目の施術をして頂きました。
まだ朝はつらく起き上がれませんが、顔色がとても良くなり、血行がとても改善されているのがわかります。
娘に真剣に向き合って、何とか元気にしてあげようと思って下さる気持ちが本当に有難く、先生のおかげで、もう一度、元気になるという目標に向かって頑張ろうと思いを新たにできました。
身体が少し元気になってくると娘も少しづつ気力が戻ってきているように感じます。
先を楽しみに先生のお力を信じお世話になっていこうと思います。

起立性調節障害

体が随分軽くなったようです。
部屋にこもっていたのが、表に出れるようになり、目に見えて変わってきました。本当にありがとうございました。まだ、学校にまでは行けてませんが、もう少しかな、と思えるようになりました。
もう少し、よろしくお願いします。

寝込むことがなくなりました

頭痛が酷く動けない日々が続いており、外に出ると帰宅後は寝込む状態でした。
姉からこちらを紹介してもらい、少しでも頭痛から解放されればと思っていましたら、帰りはとても調子が良く体が楽になった分、気持ちも軽くなりました。
歩き方や冷えや体のねじれやストレスが原因との事で、やはり日々の生活で知らず知らずのうちにストレスや冷えをためこんだり毎日の体の使い方で体に負担をかけているんだと感じました。
調整して頂いて、翌日にはまた元に戻っていたのが、1ヶ月通ってみるとたまに頭痛があっても寝込む事はなくなりました。
先生が痛みの原因を教えて下さったり、頭痛が軽くなったことで、体の他の部分の痛みに気付き、気にかけるようになりました。
これからも体を冷やさないように、歪みをためないように、自分でも身体を管理しながら先生にも施術をお願いしたいと思います。

受験勉強で。

受験勉強へのストレスから、不規則な生活になり何をしてもイライラして、毎日が憂鬱でした。学校に行くことも嫌なくらいでした。でも初めて見ていただいただけで、今までのようなポジティブな気持ちがでて、やる気が出て来ました。

毎朝の苦労が嘘のよう

中学1年の夏休み位から、頭痛や腹痛を訴えるようになり、朝も起き上がることが難しくなり、、、
起立性調節障害と診断されました。けど、これと言った治療法もないのか、様子を見ましょう。と、、、。
様子を見てるだけで良くなるわけではもちろんなく、、
学校も行けてもお昼からだったり、休みがちに、、
けど、本人も行きたい気持ちはあって、葛藤してる時もありました。

たまたま、友人が瀬戸口療整院を見つけて教えてくれたのがきっかけで、気道術?!聞いたことないし、、どうなの?!と、半信半疑でしたが、藁にもすがる思いで予約をしました。
先生は気さくなおっちゃん(笑)で、「おっちゃんが絶対に治したるからな!!まかしとき!!」とおっしゃってくれました。
治療中も、会話をしながら、コミュニケーションも大事にしているなという、印象がありますね。

たった1回の治療で、朝の起き上がれなかった時間が嘘のように短縮されて、逆に戸惑ってしまいました笑

これからも、体調のなみがなくなって、普段の生活がラクになれるように、通いたいと思います。

普通の生活が送れるようになる!

13歳の息子ですが、何ヶ月か前から頭痛が起こりやすくなり…
この夏に、より頻繁に起こるようになり、大好きなサッカーも試合中走れなくなったり…
合宿から帰って来てから、頭痛と眠気がひどくて、寝続けたり…

兄が3年前に重症の起立性調節障害になり、かなり辛い日々を過ごしたので。(背がグンと伸びる少し前の時期に酷くなりました)

弟も、ちょうどその時期にはいるのかな…と思いますので、今回のこの症状に私も不安で不安で…

兄の時は、こんな病気があるとは知らなかったので、無理させてこじらせてしましました。

もし弟にもその体質があるならば、今回は絶対に無理させず、何か良い方法はないかと…何気なくネットを見ていて、、

瀬戸口先生を見つけました!

1回目施術の翌日、普段はダラダラ起きてきて、ソファでしばらくダラダラしますが、
起きがけから目がパッチリだったのでビックリしました!

頭痛はかなりマシになり、時々はあるものの…
夏休みが終わり、1学期よりもハードな2学期を普通にこなせています!

サッカーも、普段通り行けてます!!

普段は気がつかない、普通の生活を送れることの素晴らしさ…

今後もお世話になりながら、見守って行きたいと思います。

先生の子供への言葉、「大丈夫や!おっちゃんが絶対治したるからな!」

ものすごく安心させてもらいました。

兄が辛かった時期に、瀬戸口先生に出会えてたら…と本当に思います。

感謝です!

頭痛と朝起きれないという症状に悩まされ心も体も限界の頃にネットで見つけ通いはじめました。
初回から頭痛と体が軽くなり子どもがものすごく喜びました。症状は一進一退で挫けそうな時に先生からのアドバイスや励ましに救われました。
親子で前向きに今の状況と向き合えるきっかけを作っていただき感謝しています。

体調がよくなりました

朝起き上がる事が出来ず、微熱と胸の痛みに悩まされ学校にも行けず、小児科で診てもらったらところ、起立性調節障害と言われ、血圧を上げる薬を数ヶ月飲み続けましたが、全く効果もなく、ネットで調べて気導術整体というのを見つけ、すぐに予約しました。通い出して1ヶ月ぐらいで朝も自分で起きれるようになり、毎日のように胸の痛みと微熱もあったのが嘘みたいになくなり、学校にも行けるようになりました。ありがとうございました。

起立性調節障害(中1)

頭痛、吐き気、だるさがひどく、その上学校に行けないストレスで症状は悪くなる一方で、どうしたものかと悩んでパソコン検索してこちらを見つけました。
少し遠いですが思い切って予約をしました。
私は横で施術しているところを見ていたのですが、みるみる顔色が良くなっていくのがわかりました。
そして、施術が終わると頭痛が消えていました。
これには私も息子もびっくりしました。
体がずいぶん楽になったらしく、次の日妹の運動会だったのですが1時間前から席を取りに行ってくれて、カメラで妹の競技等撮ってくれました。
この感じではすぐに学校に行けるようになるかも?!と思いましたが、この季節(梅雨)の為この病気はなかなか一筋縄ではいかないようでまだ学校には行けておりませんが、息子はもうすぐ行けそうな気がすると言っておりますので、期待して通院しています。
現在3回通っての感想です。
それからこの病気は親もストレスかかるでしょう、と言って私のストレスも取り除いてくださいました。私は手のひらがカサカサでボロボロなのですが、これも驚くことにみるみる治ってくるのです。息子の事だけでなく何かとストレスが多いので日にちが経つにつれまたカサカサしてきますけど、本当にすごいです。
先生は本当に親切で、とても優しい人柄ですばらしいです。
遠方からも通院される理由がわかります。
当方も片道2時間弱かかりますが、がんばって通います。

起立性調節障害の子供さんに朗報!

起立性調節障害と診断されていた中2の娘が朝突然起きられなくなり、夕方頃起き朝方眠る昼夜逆転の為、不登校状態になりました。小児の睡眠障害を診てくれる病院に予約を入れ3ヶ月後、メラトニンサプリメントを飲むようになってから昼夜逆転は少しましになり、昼過ぎに起きられる様になりましたが、起きてからも頭痛や吐き気などかあり、体は重くしんどいので登校出来ませんでした。
寒い冬の間は少し調子が良く、2日に1回ぐらい朝起きて登校できていたのですが、3月になって暖かくなると体の不調がひどくなって、ほとんど登校出来なくなりました。
そんな時瀬戸口療整院をインターネットで見つけて予約の電話をさせて頂きました。遠方からも来られる程人気があり、また施術を受けられるのは1日5人までなので、予約が取れるのは何ヵ月先だろうと思っていたのですが、先生はお休みの日を空けて診療して下さいました。この日はなんと娘の誕生日で大変素晴らしいプレゼントになりました。次の日から朝すんなり起きて学校に行き、体調の波はあるもののずっと登校出来ています。部活にも復帰して朝練にも行っています。何より長年溜まっていたストレスを取り除いて頂き、ポジティブになれた事が本当に良かったです。まだ治ってはいませんが頑張っていけそうです。ありがとうございました。

身体が軽くなった

😀何十年も頭痛と腰痛に悩まされて色んな整体やマッサージに通っていましたがあまりすっきりしませんでした😂そんな時ネットでホームページを見てここなら痛みを楽にしてくれるのではないかと思い予約しました😀
早速予約入れたのですが私の都合もあり来院には数日かかりましたが、行くことが出来ました😀先生に初めて会った時に何悩んでいるん?って言われてすごーいなんでもわかるんだ😱身体も徐々に楽になってきてまた感動でした😀これまで身体を酷使していたので先生の治療で心身ともに健康になりたいのでこれからもよろしくお願いします😀

兵庫県尼崎市西昆陽1−7−29

• 武庫の里2丁目から190m (徒歩3分)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 武庫之荘駅から徒歩35分 (2.8km)

※女性施術専門店 400年以上昔から受け継がれてきた<伝統技術>で改善へ――。つらい不調はお早めに!

腱引き療法ゆるみ 武庫之荘駅前店

• 武庫之荘駅から徒歩1分 (68m)

足踏み癒し療法~フーレセラピー~つかしん内でオープン

ラヴィアンローズ

• 武庫之荘駅から徒歩34分 (2.7km)

[駅チカ&提携駐車場アリ]コミュニケーションを大切にお悩みをサポートいたします。

尼崎 平川接骨院/針灸治療院

• 武庫之荘駅から徒歩54分 (4.3km)