セトグチリョウセイイン

瀬戸口療整院

起立性調節障害

中学1年の息子が昨年の6月から偏頭痛になり、しばらくすると朝起きれない・ひどい立ちくらみ等の症状が出て、病院で起立性調節障害と診断されました。
学校にはほとんど登校できず、たまに午後から登校するという状態でした。何とかしてやひたい一心で、この病気をよく見てくれるという小児科や漢方内科、鍼灸院に整体と何が効くかわからず、とにかく色々と試しましたが、ずっと不登校のまま毎日が過ぎて行きました。
そんな時、たまたまネットで検索しているとこちらの瀬戸口先生のホームページを拝見し、すぐにお電話をして施術していただきました。その日帰宅してからしんどいのが楽になり、翌日には頭の芯が取れたみたいで体がすごく軽くなり、立ち上がるたびに起こっていた立ちくらみが治ってきたのには驚きました。
暫くは、週1回のペースでお世話になり、さらに症状が改善し、以前のように元気に登校できるようになる事を期待していております‼

起立性調節障害が快方に

現在中3の息子ですが、中1の夏頃から朝なかなか起きられなくなり、その時は怠けているだけだと思って無理矢理起こして遅刻しながらも登校させていましたが、中2の夏頃とうとう立って歩く事も困難になり「ただ事ではない」と初めて病院に連れて行ったところ「起立性調節障害」と診断されました。
小児科や専門外来など一年半通院してきましたが、良くなるどころか悪くなる一方で、ついに中3の秋からは学校に行く事すら困難になり、年が明けてからはまともに4〜5日しか登校しておらず、このままどんどん悪くなるのでは?もう治らないのでは?と将来が不安になり、とにかくどんなに遠くても時間がかかってもいいから少しでも良くなるなら…とインターネットで検索していたところ、こちらのホームページに辿り着きました。
最初は半信半疑でしたが、施術中から息子の様子が変わってくるのがわかり、1日1食をやっと食べてほぼ横になっていただけの息子が1回目の帰り道で「お腹がすいた」と言った時には本当に驚きました!
症状が重くなっていたのですぐに完治とはいきませんが、その後週のうち半分は学校に行く事ができるようになり、1日2食、調子が良ければ3食きちんと食べる事ができています。
顔つきもまだ午前中はしんどそうですが、明らかに変わってきており、体が楽だと機嫌もよく、会話も増えてよく笑うようにもなりました。
まだ2回目ですが、一年半通院していて悪くなっていたので、1・2回診ていただいただけでここまで良くなるなんて思ってもみませんでした。本当に感謝しています。
今後、施術のたびに回復していつか完治した時の事を考えるととても楽しみです。

中学1年から起立性調節障害にな...

中学1年から起立性調節障害になりました。
朝起きるのが辛くて やっとの思いで起きても身体がだるくて頭痛 めまい をおこし 吐き気したりの日々でした。
大学病院から薬をもらいながらの生活が過ぎ去りましたが高校入学しても良くならず不登校の日が続きました。
そして母が 瀬戸口先生の 気導術を探してくれて施術を受けるように様になって身体をほぐしてもらうと気持ちが身体が楽になり 学校にも行ける様になりました。
瀬戸口先生に 感謝 感謝の一言です!
現在 部活にも復帰しています。

朝から元気に起きられるようになりました

高校2年生の秋より、体調が悪くなり学校を休むことが多くなりました。
もともと不安障害があり心療内科にもかかり薬を服用していましたので、その状態が悪くなったものだと思っていました。ところが急に今までにないめまい、身体のだるさ、食欲不振、頭痛
原因がわからず色々検査を受け、起立性調節障害と診断されました。学校へ登校出来ずこのままだど単位を落としてしまうかも...そう思いネットで瀬戸口先生の気導術を見てすぐに電話をさせて頂きました。予約が一杯でどうすることもできなかったのですが、一人の方が都合悪くキャンセルされたのを直ぐに電話を頂き早急に施術を受けることができました。次の日から学校に登校し少しずつ元気になってきています。これからも続けてもっと元気になれたらと思っています。本当にありがとうございました。

半信半疑で行ったらビックリ‼治っちゃいました。

ここ最近肩の痛みと、腰痛がひどく、いくつものお店や医院でマッサージをしましたが全くよくならずで、藁をもつかむ思いで予約の電話をしました。
武庫之荘の駅までお迎えに来ていただき、到着したのは一軒家のご自宅でした。最初は何が始まるのか半信半疑でしたが、施術を受けるにつれカラダがどんどん柔らかくなるんです‼ホントに今までの痛みは何だったのか…。何よりも院長先生の一生懸命さに頭が下がりました。ここの施術を受ける前に総合病院で自律神経が乱れていると大量の飲み薬を処方されましたが、たぶん、もういらない気がします笑
痛みや、ストレスで困ってらっしゃる方はぜひ一度診ていただいてみてください。

ビックリしました❗痛みがかなり楽になりました✨

医療の仕事柄、坐骨神経痛や、首痛があり、マッサージやカイロ等々行ってたのですが、一時は楽になってもなかなか改善せず痛みがどんどん増してきて悩んでおり、ホームページや口コミを見て、急遽電話予約して行かせて頂きました。
今まで行った整体とは違う施術で痛みが軽減してくる事実にビックリし放題でした。ストレスも自分では気付かない以上にたまっていたようで、施術して頂き帰る時にはすっきりしており笑顔で晴れ晴れして、明日からの仕事、頑張れそうです✨
西洋医学に特化している場所で働いている今、この気導術とゆうものが不思議でたまりませんが、よくなっているとゆう事実をこの自分の身体で知って、先生に感謝と、悩んでいる人がいたら教えてあげたいと思いました。とてもいい先生で、あたたかく、かなり癒されました⤴

起立性調節障害の娘

中学2年の秋頃から、頭痛、腹痛、立ちくらみ、睡眠障害などの体調不良で学校に行けなくなりました。なんとか高校に入学しましたが、通うことが出来ませんでした。その後、瀬戸口療整院のホームページを見つけて、5ヶ月前から週末にお世話になっています。1回の施術で、薬を飲んでも治らなかった下痢が止まりました。ビックリです。先生にも励まされ、少しずつですが体調も良くなっているようです。まだ朝起きるのがやっとですが、治ることを信じて、車で片道3時間かかりますが、通い続けたいと思います。

fpmen236
fpmen236 さん

全身痛(゜o゜)ww

口コミ通りで先生の物言いとか身体に心が訴えていることとか受け止めてくださる感じとかが良いんだろうなぁと感じました。カルテを書いて全身に○を付けた時は笑ってらっしゃったけれど実際に身体に触れていってなんでこんなことになってるのと不思議がられるくらい悩み毎もあたしが思っている以上にかかえてそうで(>_<;)何をそんなに悩んでいるのって言って下さるだけでなんかちょっと気持ち的に救われました。
冗談で言っているのか本気なのか分からないこともたまにあったりなかったり♪
おじいちゃんのお家に遊びに来たって感じで楽しい先生です。

神です❗

パニック症候群で独自に調べたのがここです。縁があったんですね✨ 治りますか?って不安いっぱいで聞いたら先生は治る❗大丈夫や❗もっと楽にしたる❗と言った言葉に嘘はなかったです。先生に緊張感なく打ち解け治療中は先生の手は凄く熱かった。他の病院では待つ事がとても苦で1人でどこも行けない私には最高でした。帰りはパン屋やスーパーにも行けました。後もラインでマメにやりとりしてくれてとても心強かったです。今は安定してます。腰が痛いからお世話なろかな❗本当にお世話になりました❗

楽になりました

頸椎ヘルニア、環境変化によるストレス、倦怠感、めまい、不安症などに悩まされ伺いました。
初めは不安や緊張もありましたが、先生の気さくで優しいお人柄に緊張もほぐれ、終始リラックスできました。
とても丁寧に施術して頂き、呼吸も楽になり全身スッキリです。

腰肩首が楽に成った

本能性眼瞼痙攣で大学病院に通ってますが余り改善が無く、西洋医学だけでは限界かと思い、セカンドオピニオンをネットで検索、気導術?瀬戸口療整院を見つけお願いしました。眼瞼痙攣の特長である、ふとした時に視界が急に狭くなり身体のアチコチが無理をしてて辛かったですが、痛い所が不思議な体験と共に親切丁寧に施術していただき肩首腰がとても楽になりました。病は気からと言われ、難病の本能性眼瞼痙攣も気導術に通えば
何とか成りそうな気持ちに成りました

ラベンダー
ラベンダー さん

アットホームな雰囲気の中での良心的な施術です

減薬による自律神経の不調により身体の凝りや痛みや耳鳴り等の不定愁訴多数で訪れました。気導術は初めてでしたが不思議な感じで、あちらこちら丁寧にやっていただき、痛みがすっと消えたり緩和したり。他で受けたカイロや整体とは違いました。患者に寄り添っていただける先生のお人柄にも癒され、帰りは視界もすっきりして確かに楽になったと感じました。私は重症で一回でスッキリとは行きませんが、痛みが和らいだことで心も少し楽になってきているように思います。先生に感謝しています。遠方ですが、またお世話になりたいです。

oogsk661
oogsk661 さん

身体の若返り!

椎間板ヘルニアを自然治癒し坐骨神経を後遺症として持っています。心身疲労が重症になると坐骨神経の症状がでます。
これまで整骨院や鍼灸に通ってはそのときどきの症状を治してきましたが、今回初めて瀬戸口先生に診ていただきました。

瀬戸口先生の問診が終わり触診が始まって1分ほどで、『ここ痛いでしょ?』と二の腕をギュっと押されました。お伝えしなかった実は50肩?と悩んでいた一番痛いところを当てられて驚きました。
そして腕から始まり、凝りと疲労の塊である全身を頭から足の先まで恐縮するほど丁寧にほぐしてくださいました。
診察が終わると、20年前ぐらいはこんなに身体が軽かったり、身体が柔らかく曲がったりしていたことを思い出しました。
身体が若返った気分で爽快です!
瀬戸口先生ありがとうございました!しばらく定期的にお世話になります!!

全身が緩みました

瀬戸口先生ありがとうございました。おかげさまで全身が動くようになりました。
ここまで悪くなってたのに一回で良くなりました。

腰をはじめ全身が固まってどんどん動かなくなってましたが、最初から一カ所ずつ良くしてもらって驚きの連続でした。
ストレスが溜まってると検査法で言い当てられ、すぐに良くなったのもびっくりです。
頭から足先までじっくり全身をみてもらい気持ち良く元気にしてもらって感謝してます。

また、よろしくお願いします。

楽になりました

私は弟の為にうつ病を治す為京都府から来ています。だんだん良くなっています、凄い力です。先生は必ず治るって言われてますので、先生を信じます。今日は親父も連れて来ています。腰が痛いので見て欲しいとおもいます。

うつ病 腰痛 肩こり 頭痛 ストレス O脚

今年からうつ病と診断され休職中。家からも出れず薬も効いているのかもわからず身体中が痛くて、息苦しくて寝れず毎日泣いており、先生をネットで見つけて口コミも良かったので、すがる思いで見ていただきました。今月から二回治療してもらい、治療後は心も身体中の痛みも楽になり少しずつ前向きになり笑顔も増えました!しかも夜は爆睡できるようにまで☆瀬戸口先生ありがとうございます!先生のFBも元気がでますよ!これからもお世話になります!!

起立性調節障害

一昨年の5月にこの起立性調節障害を発症し、色々な病院をたらい回しにされ、色々な治療を試しましたがどれも効果があまり出ず、学校も休みがちになり出席日数もギリギリになっていました。
そんな時に母親が見つけてきてくれたこの病院に一度行ってみると今まで一番効果的だったので続けて診療しています。
まだ2回しか行っておりませんがこれからの期待をこめて星4つ半にさせて頂きました。
またよろしくお願い致します。

ぽかぽかしてます

私は起立性調節障害で、常に体に力が入っている状態で首、肩のコリが辛かったのですが、今日初めて施術してもらってから、血行のめぐりがよくなったのか、とてもぽかぽかして、力が抜けている状態になりました!明日からまた頑張れそうです(^_^)ありがとうございました。

頭痛が治りました

中学3年の娘は受験のストレスか頭痛に悩まされていました。頭痛がひどくて学校に行けないことも多々ありました。
MRIもとり、頭痛薬も飲みそれでも改善されませんでした。
受験日が近づいてきて、どうしようと思っていた時に瀬戸口先生のサイトを見ました。短期間で改善されると言う言葉にかけてみました。
施術が始まり数分で頭痛はなくなっていました。それからは朝も起きれるようになり、無事受験日もむかえられ、合格することが出来ました。
本当に先生には感謝です。ありがとうございました。

初めての気導術!

肩こり、腰痛、頭痛などが重なりここ数日体調が思わしくなく薬などを服用しておりました。そんなときに娘が良い整体があるようだと調べてくれて、瀬戸口療整院にお世話になりました。体調が優れなかったため藁にもすがる思いでお電話させていただいたところ、運良くキャンセルのお客さんがおられたそうで当日に施術していただくことができました。私自身、気導術というのは初めてでしたが、なんとも言えぬ不思議な力を感じました。行きと帰りでは体の軽さが違い、とても楽になりました。本当に不思議です。先生はとても気さくな方で、話をしているだけでこちらの気持ちまで明るくなりました。自宅が遠方のため定期的に通うことが難しいのですが、またお世話になりたいと思える先生に出会えた気がします。ありがとうございました。

兵庫県尼崎市西昆陽1−7−29

• 武庫の里2丁目から190m (徒歩3分)

※女性施術専門店 400年以上昔から受け継がれてきた<伝統技術>で改善へ――。つらい不調はお早めに!

腱引き療法ゆるみ 武庫之荘駅前店

• 武庫之荘駅から徒歩1分 (68m)

不調で悩んできた院長があなたの痛みに親身に寄り添います

整体院グランツ武庫之荘

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (140m)

阪急塚口駅前で美容と健康を整えましょう!

創 BODY DESIGN「阪急塚口店」

• 武庫之荘駅から徒歩24分 (1.9km)

タイ古式マッサージプロォーイタイ

• 武庫之荘駅から徒歩32分 (2.5km)