シオイリセイコツイン ヨコスカシンキュウイン

本日の感想

本日はKYテクニックと骨盤矯正をやりました。今回で4回目でだいぶ緩んできたのを実感できます。この調子で姿勢も改善できればなと思っています。まだおしりまわりを押されると痛いのでもう少し通って改善できればなと思ってます。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

ご来院書き込みありがとうございます。
KYテクニックは国内でも、施術出来るスタッフが少なく、その中でも当院は施術可能なスタッフが7名います。
4回受けて頂きとても嬉しく思います。
天候も辛さの出ている要因の一つかもしれません。様々な要因を一緒に探り、治療をさせて頂きますね。

KYテクニック

ある事は知ってましたが、今回初めて体験しました。本当に凄く良いです。身体が柔らかくなるのが実感します。施術後、バランス感覚と身体か歪んでいた事も初めて知りました。筋肉が硬くなっていたのが柔らかくなる感覚は凄いです。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

ご来院書き込みをして頂き、ありがとうございます。
「凄いテクニックだ!」と実感して頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
KYテクニックの凄さはビフォー、アフターが分かり、更に患者様自身で施術中に効果を実感できます。
施術を通して患者様自身にお身体の状態を知ってもらう事にも当院は、おもきをおいています。
今後もお話と状態を診ながら治療に努めさせて頂きます。

KYテクニックと骨盤矯正

今日、KYテクニックと骨盤矯正を受けてきました。以前も受けたことがありましたが、いつも施術後は体が軽くなり、背筋が伸びて体本来のポジションに戻る感じがいつも心地よくて…このところ定期的に受けています。体の調子をみながら、また是非受けに行こうと思います!

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

ご来院書き込みありがとうございました。
定期的に治療をする事でお身体も良い変化をしていきます。その変化を楽しい!と思って頂けるように、生活指導から、通院ペース、状態説明をしていきますね。

KYクリニック

介護職という仕事柄、長い間腰痛に悩まされていましたが、先生に勧められKYクリニックを受けました。
保険外の為、最初は高いかなと思いましたが、受けてしばらくすると凄く身体が楽になりました。

これだけ楽になるならもっとはやく受ければと思いました。値段以上の価値があるので、身体が辛い人は試しに受けて見れば実感出来ると思います。オススメです。

書き込み、ご来院ありがとうございます。
介護職の方は介助作業によって腰痛発症率が高いです。
長期的な負荷の積み重ねによってヘルニア、狭窄症になってしまう事も多々あります。
KYテクニックは腰にかかっている筋負荷を取り除き、負荷がかかりにくい体を作れます。
痛みがなく業務が行えるように継続的にKYテクニックを行う事をお勧めします!
またのご来院お待ちしております。

KYテクニック

初めてKYテクニックを受けました。普通のマッサージだと思っていたのですが、全く違う!したことのないような体の形をして、筋膜を押していきます。ちょっと痛い所もあるけど終わったら、身体が自分の身体じゃないみたいに軽いです!不思議!一度体験してみる価値ありです!

書き込み、ご来院ありがとうございます。

KYテクニックは筋肉を包んでいる筋膜にアプローチする事で全身の筋バランスを整えられます。

筋バランスが整うと骨にかかるストレスが軽減されるので骨格も整い姿勢が良くなります。

治療後は足の裏にしっかり重心をかける事が出来、長時間立っていることも苦ではなくなります。

継続的に行う事で脳が良い状態を覚え痛めにくい身体が作れていきますので痛みが出る前に行いましょう。

またのご来院お待ちしております。

軽くなりました

仕事帰りによく寄らせて頂いてます!
立ち仕事のため、腰から足に疲れを感じ毎回重点的に治療してもらい凄く身体が軽くなるのを感じました!
また、ストレッチの仕方もアドバイスいただけるので、家でも実践してます!

書き込み、ご来院ありがとうございます。
立ち仕事で足の疲れが溜まると骨盤にストレスかかり骨盤が歪んでしまいます。
骨盤が歪んでしまうとあらゆる所に症状が出てしまいますので症状が発症する前に骨盤矯正がお勧めです。
ご自宅でのセルフケアも治療と同じくらい大切です。
毎回お身体の状態に合わせた治療、メンテナンス法をお伝えしますので、引き続き取り組んでください!

はりがお勧め

長年肩こりに悩んでいました。いろんな整骨院で治療をしてきましたが、治りませんでした。そこではり治療を受けてみましたが、効果はてきめん!施術の腕はもちろんのこと、院内の雰囲気もよく、とても居心地が良いです。お勧めです。

書き込み、ご来院ありがとうございます。
当院は東洋医学的総合医療を目指しております。
鍼治療はご自身の治癒能力を高めるが出来、早期回復に繋がります。
鍼灸治療で内部環境を整えると長年の肩こりも出にくくなりますのでトータルケアしていきましょう。

明るい鍼灸院です

息子の夜尿症が治らず、ネットで色々調べて評判が良かったので通院を始めました。初めのカウンセリングにもゆっくり時間をかけて話を聞いて下さって、明るく息子に応対してくれたので親子共々とても安心しました。

通院してから1ヶ月半ほど経ちますが、少しずつ状態も良くなってきています。いつも丁寧に施術をして下さりありがとうございます。

ご来院、書き込みありがとうございます。
鍼灸治療の適応疾患は多岐にわたります。
当院では医療カウンセリングを通じて、より良い治療内容を提供していきます。
息子さんの状態を診ながら今後も治療していきましょう。
気になる点がありましたら是非ご相談くださいね。

自律神経

東京で勉強会があり高速バスで地方から来たのと、長時間同じ姿勢でいたので肩こりや腰痛がひどく、睡眠不足や精神的疲労で自律神経が乱れて体調悪いけれど、横須賀、鎌倉の観光がしたい為に急遽お願いしました!
駅から出てすぐのとてもわかりやすい場所で、スタッフさん達もとても活気があり感じが良くて安心出来ます。
問診も丁寧で自分に合った予算から治療を提案してくれるので有り難い。
施術も体の状態を先生が細かく教えてくれました。自分でも出来るストレッチ法も教えて頂いたのでやってみます!
終わった後は体が軽くなり、特に肩がスッキリ!!自律神経が整ったのか頭痛が無くなってました!
おかげ様で無事に観光する事が出来ました。助かりました!!笑。
初めてでも安心して任せられる治療院だと思います。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

この度は御来院、書き込み頂きありがとうございます。
疲労や生活習慣の偏りによる自律神経の乱れは様々な不調を招いてしまいがちです。
骨盤の歪みを整え、鍼で更に免疫力を上げていくことにより、調子が改善されると思い治療の提案を致しました。喜んでいただき嬉しく思います。
当院の骨盤矯正は安全面に優れており、痛みも少ないです。80代の御高齢の方も受けて頂いております。
また近くに来た際、お気軽にお越しくださいね。

魔法の手‼

夜も寝られないほどの手首の痛みに襲われ、こちらを受診しました。
先生は、やさしく押したり、回したりしながら診た後、「手首に問題はないですね」と。
元々、身体中のあちこちに原因不明の痛みがある私は、今までも散々病院に行き、あらゆる検査を受けましたが、『問題なし』と言われ続け、『本当に痛いの?』とさえ言われたこともあります。
なので、「問題なし」の言葉に、ここもか…とがっかりした瞬間、「他に痛いところはありますか?」
と聞かれました。
整骨院とは違うけど、耳、頭、その他痛いところだらけだけど、1番は毎日のように襲うお腹の左上部の疝痛…と伝えると
「治せるかもしれないよ。しばらく通える?」
手首を診てもらいに来て、お腹を診てもらうという不思議さに、驚きが隠せませんでした。
さらに、その治療がもっと不思議で、お腹と足首にそっと手を当ててるだけ。
「これで治療してますよ」
何かの流れが滞っているから、それを流しているとのこと…。
半信半疑で帰った次の日、あんだけ痛かった手首が痛くない…お腹も痛くない…
この後数回通ってお腹の痛みは徐々に楽に。それでもまだ痛みが出るので、先生は「生理痛はどうですか?」と。
整骨院で生理痛?と思いましたが、正直に、
痛みも激しく量も多いし期間が長い、なにより生理前のイライラが激しく、精神的な落ち込みも酷くて疲れる。
と伝えると、女性ホルモン療法を勧められました。
今6回目の治療を受け、その間2回生理を迎え、婦人科で貰ってた頓服薬さえ効かなかった痛みが、薬を飲むほどじゃないくらいになりました。
きっとこのまま続けたら、じんわりの痛みも消えるんじゃないかな?とさえ思えます。
生理前のイライラもなく、いつもと変わらず穏やかでいられる自分にもビックリ!
痛くて当たり前と思っていましたが、生理痛は無いのが当たり前だそうです。
同時にお腹の左上部の疝痛も気にならなくなりました。
本当に治してくれたー‼
言葉では言い足りないほど感謝でいっぱいです。
正に魔法の手‼

原因不明の痛みや、生理痛で毎月辛い思いをされている方…勇気を出してドアを開けてください!
そこにはスタッフの皆様の優しい笑顔と真剣に痛みと向き合ってくれる魔法の手が待ってます‼

ご来院、書き込みありがとうございます。
当院では東洋医学的総合医療を目指してリます。痛みが出ている所だけを診るのではなく痛みの原因を追究し治療をします。
色々な病院で検査をしても原因が分からなず、不安でいっぱいだったと思います。
お腹の痛みが軽減して私も嬉しく思います。
女性ホルモンバランス療法は女性疾患だけでなく自律神経系の症状にも効果的です。
痛みのない生活を送れるよう治療していきましょう。

ご親切にありがとうございました。

高齢の母を連れて行きました。
長年の畑仕事で腰が曲がり、近いうちにと思いながら、時は過ぎ、今日、念願が叶いました。
母も大変喜んでくれて、少しながら、親孝行出来た気がします。
院長先生をはじめとするスタッフの方々に親切にして頂き、有り難く感じております。

治るんだ~

女性ホルモンバランスの治療で、週1回通って、現在5回が終わったとこ。

ずっと生理痛がひどくて、いつも痛み止めを飲んでましたが、治療を始めてすぐに、痛み止めの量が減りました。

でもでも、何より、生理痛ってなくなるんだって思えたことが、私にとっては大収穫。
若いころから生理痛がしんどくて、それが当たり前と思ってたし、体質だから仕方ないんだなって諦めてたから、治療すれば楽になるって、教えてもらえたことが嬉しかったです。

治療の内容は、これでホントに治るの?ってくらい、ソフト。
体の中のいろんなものの流れ?をよくするために、違和感のある箇所と、そこに関連のあるツボを触るだけ。
でも確実に体に変化が現れる。
最初のころは、眠くて眠くてしんどかった~。けど、最近は落ち着いてきた♪
毎回、治療のあとは力が抜けて、体が軽い

これからも、自分の体の変化が楽しみです。

ご来院、書き込みありがとうございます。
生理は気づかず来て気付かず終わるのが望ましいです。
女性ホルモンバランス療法はとてもソフトな刺激で効果を感じて頂けるお身体に優しい治療になります。
最初は体が良くなろうとする反応が強くなる為に休もうとして眠気が出てしまう事がありますが安定してくると出なくなって来ますのでご安心下さい。
変化を楽しみながら治療していきましょう。

すごくいいです!

生理痛が酷く、婦人科へ行き薬を貰っても治らずに寝込む日々でした。
そこでこの整骨院を見つけ行ったところ、今まで辛かったものが一度で良くなりました。
今まで寝込んでいた時間が嘘のようです
是非、皆さんにも行ってもらいたいです!

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

ご来院、お書き込みいただきありがとうございます。
当院のめざす治療は東洋医学的な観点からの総合医療と
西洋医学的な観点でのエビデンスの獲得です。
良くならないお悩みを抱えられている方に一日でも早い回復を
して頂きやりたい事、がまんしていたことを実現してもらいたいです。

絶対オススメ!

肩凝り・腰痛が酷くどこの整骨院でもその場限りの状態。その頃友達が、美顔鍼始めたって聞きました。肩凝りとかも鍼やってくれるよって教えてくれたので、どんな感じか?と思い行ってみました。
初めての鍼、怖かったけど刺してみたらジンワリジ〜ン。つかえてたのが取れた感じがしてスッキリ(*^^*)
今では、美顔鍼もハマっています!
ムクミが改善してきました(^^)v

ご来院、書き込みありがとうございます。
美容鍼はアンチエイジング効果やフェイスラインの引き上げ、シワ、たるみの軽減などの美容的効果だけでなく、首の辛さからくる頭痛や目の疲れなどの美容+治療効果も発揮します!
腰の辛さが出ている方には骨盤矯正+美顔鍼がお勧めです!
次回からの施術もお身体とお顔の状態に合った施術をさせて頂きますね。

笑顔が増えました。

娘の不眠や不安感を解消たいと思って伺いました。

鍼灸も整体も受けたことが無いので緊張していたのですが、ひとつ、ひとつ、こちらの意向を汲んでいただき安心できました。
また、丁寧に説明しながら施術していただいたので有り難かったです。

東洋医学の治療は、徐々に効果が表れるのだろうと思っていたのですが、違いました。

帰り道での娘はいつになく、よく喋り、笑顔を見せてくれました。
そして、その日の夜は不眠の分を取り戻すかのように深く眠っていました。

そしてその後も以前に比べて笑顔が増えたように思います。

今後もこの治療を続けていこうと思います。

書き込み、ご来院ありがとうございます。
施術させて頂いている女性ホルモンバランス療法は女性疾患だけでなく自律神経にもアプローチ出来るので精神疾患にも効果があります。
鍼灸治療は即効性があり、治療直後に効果を実感させる方も多くいます。
まずは3ヶ月週1回続けてみて下さい。必ずお身体の変化を得られます。
娘様の笑顔がたくさん見られる様、治療に努めていきますので一緒に頑張りましょう。

技術セミナーに参加してきました

鍼灸学校の学生です
院長先生からお誘いがあり、技術セミナーに参加しました

いくつか普段行ってる手技を紹介してもらいました
紹介してもらった手技の印象としては患者の思考や感覚といったところまで考えてある速効性、実用性の高い手技だったと思います

また他の手技、鍼灸治療の方も見たいと思います

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

先日は技術セミナーに参加いただきありがとうございます。
熱意ある学生さんに参加して頂き嬉しく思います。

当院は新人社員教育や、施術者の技術向上にも力を入れております。
毎月院内スタッフセミナーを開き、解剖学や運動学に基づき患者様に安心して施術を受けて頂ける環境づくりを徹底しています。

施術スキル向上のお力になれて良かったです。今後の治療家としての人生に活かして下さい。

私は左手の親指の付け根が痛いの...

私は左手の親指の付け根が痛いので診てもらいました。
スタッフは皆、若くヤル気を感じられる人ばかりで親身に対応してくれました。
最初に電気の治療を20分した後に、手による手の骨の位置を戻すマッサージ、ほぐしをしてもらいました。
初回なので劇的に変化はありませんが、なんとなく痛みが軽くなりました。

口コミを書いて、混んだら嫌ですが、いい感じのお店でお薦めです。(^-^)b

ご来院、書き込みありがとうございます。
当院は心身ともに健康でいていただける様に治療しています。
怪我をし治療するなら汐入整骨院・横須賀鍼灸院でお願いしたいと言っていただける院を目指しています。

治療効果はすぐに出る方、少し後から出る方がいます。早く痛みの軽減、改善するため治療内容を提案し治療していきます。

何か分からないことがお気軽に御相談下さい。

女性ホルモンバランス改善!

月経痛でお悩みの方は是非に~!
毎月鎮痛剤1日3回を3日間くらい飲んでしまうほどひどかったのですが、鍼灸治療で身体を温め血行も良くして体調が良くなりました。先生に相談しながら周期に合わせて治療してるので、今では頭痛も吐き気もなくなり、なんと鎮痛剤もトータルで1〜2個しか飲まないでも大丈夫になりました(^^)v
目指すは鎮痛剤ゼロ~!
スタッフの皆さんが、一人一人の状態に合わせて治療してくれるので、とっても信頼出来ますよ!

ご来院、書き込みありがとうございます。
女性ホルモンバランス療法は体質改善を目的とした治療法になります。自律神経バランスを整え機能を正常に働くようにします。女性疾患だけでなく慢性的な肩こり、腰痛などにも効果的です。
一人一人のお悩み、症状に対し、適切な治療を提供出来る様心がけております。
鎮痛剤ゼロを目標に治療していきましょう。

オイルマッサージ最高( ´ ▽ ` )ノ

オイルマッサージでずっと悩んでたむくみとれました(((o(*゚▽゚*)o)))
ヒップアップも出来て最高です!!
体も軽くなって動きやすくなりました!!!
スタッフも皆仲良しで院の居心地も良かったです♪
家からは汐入整骨院まで少し遠いけど、また来てオイルマッサージ受けにきます!!
汐入整骨院オススメです♪

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

ご来院、書き込みありがとうございました。
オイルトリートメントは全身の循環を良くし、筋肉疲労や、むくみ、冷え症を改善する施術となっています。
気候の変動が激しく、日常生活でお忙しい方には、より効果的な施術となっています。
次回、施術に入る際も、お身体のお辛さをお聞きしながら、効果を実感して頂けるよう治療に入りますね。

きなこ
きなこ さん

体質改善に是非☆

女性疾患に良いという事で、鍼灸をしに行きました。
担当してくださる先生は、しっかりと話を聞いてくれて、女性疾患をとても勉強しているので、安心して施術を任せられます!
何かあれば、質問をすると丁寧に答えていただいています!
私は冷え性が酷かったのですが、一回の施術でポカポカが持続するようになったのと、寝る時にいつまでも寒くて寝れなかったのが、今では暑くて布団をはぐくらいまで身体が温まるようになりました(^ ^)
また、頑固な生理不順だったのですが、初めて施術した次の日に生理が来て驚きました!!
女性疾患等で悩んでいるなら、是非行くべきだと思います!!
これから、体質がどこまで改善するのかが楽しみです!

ご来院、書き込みありがとうございます。
女性ホルモンバランス療法は女性疾患の改善だけでなく冷え、自律神経失調症、パニック障害、アトピーなどにも効果的で男性の方も行えます。美容効果もありウエストダウン、髪・肌質改善、むくみ解消効果もあります。より美しく、健康である為に治療して行きましょう。私も体質がどれほど良くなるのか毎回の治療が楽しみです。

神奈川県横須賀市汐入町2丁目32HL汐入駅前ビル

京急汐入駅目の前

• 汐入駅から40m (徒歩1分)

よこすか名倉堂整骨院

• 汐入駅から徒歩19分 (1.5km)

佐原エリアで4周年!駐車場完備。年中無休(祝日を除く)

横須賀悠整骨院

• 汐入駅から徒歩64分 (5.1km)

痛み・疲れが出たときの駆け込み寺!親身に寄り添った施術でケガのケアから競技復活までトータルでサポート

横須賀スポーツ接骨院

• 汐入駅から徒歩22分 (1.7km)

京急田浦駅から徒歩30秒。逗子インターから車で4分好アクセス

田浦中央整骨院

• 汐入駅から徒歩50分 (4km)