汐入整骨院 横須賀鍼灸院の口コミ/横須賀市汐入町

汐入整骨院 横須賀鍼灸院

住所 神奈川県横須賀市汐入町2丁目32太平堂ビル1F

046-825-7034

2017/07/29
 私は今まで3回追突事故に遭い、そのうち2回は整形外科のみ受診してきました。整形外科では、電気や首の牽引治療を受けましたが大して効果は感じられずに、結局、治療が中途半端になってしまって、事故処理終了後も痛みは続きましたが「事故に遭ったのだから仕方がない。」と諦めてきました。

3回目の事故は夕方に遭い、時間が経つごとに首や背中に痛みが強くなってきたため、別の治療で通院していた『汐入整骨院』へ。この院は患者のことを考え、休みなく遅い時間まで診察してくれています。ありがたいです、本当に助かります。
 事情を説明し診ていただいたときに、痛みだけでなく過去の経験から、事故処理の不安が多くありました。「来てくれて良かった、大丈夫。いろいろと心配でしょうが、任せてください。一緒にやっていきましょう。」と力強いことばを言っていただき心強かったです。
 その後は、治療はもちろんですが、ことば通りに連携している整形外科の紹介を受け、レントゲンやMRIをとったり、保険のことに関しても多くのアドバイスをいただいたりして、事故処理終了までスムーズに進めていくことが出来ました。
 もちろん、事故でのむち打ちが100%治ったわけではありません。
でも、その後も辛さが出た時や、これ以上酷くしないための通院ペースや治療内容を先生方と相談しながら、継続通院することが出来ています。

ただ、先生方はHPなどにもあるように『本気の治療』をしてくださいますので、患者も『治したい、痛みを軽減したい、本気の気持ち』で通うことが必要ですよ!サボって叱られたこともありますが、自分の身体のためですものね。先生方も患者のことを親身に思ってくれているのが分かります。

行ってみるとわかりますが、若い先生ばかりで驚き、もしかしたら心配になるかもしれません。(院長は、若手育成にとても熱心な方です。)
でも、院長を中心として、それぞれの先生がセミナーや勉強会に参加したり、治療技術向上のために研修会に参加したりして、そこで得たものをお互いにシェアしながら自己研鑽に努められてられています。(治療中、そのような話をよく耳にします。)なので、私は、先生方をとても頼もしく感じ、信頼しています。

行ってみて、会う合わないは人それぞれだと思います。が、今までにも友人や知人を紹介して、治療効果を実感してくれている人が多くいます。私は個人的にとても楽しく、時には姿勢や生活スタイルを厳しく指摘されながら(笑)この院で実費治療も合わせて、もう、何年もトータルケアをしてもらっています。
もしかしたら、ここに通うことが身体と心のメンテナンスのためのライフワークになっているのかな?先生方、いつも本当にありがとうございます。感謝!!

交通事故治療でなくても、足を運んでみる価値がある院だと思います。おススメです!!

2018/08/25
息子が同じスポーツ🏈をプレーする知り合いのママより、良い評判を聞いていたので、セカンドオピニオンも兼ねて伺いました。
急ぎを伝えたら、電話した当日に初診して頂きました。
スタッフの皆さんは、明るく優しい雰囲気で有難く気持ちも楽になります💓
また息子の膝に関しては納得の出来る治療法を分かりやすく開示して頂き、本人も1回目のマッサージ、電気治療後から”他で受けた治療よりも凄く楽になった”と何度も話していました。親としては嬉しい他ありません😊
なかなか消えなかった腫れ(むくみ?)も一回目の治療後にかなりひいていて、びっくりしました。
しばらくは治療で頻繁に通う必要がありますが、毎度治療効果があると思うと楽しみになります。今後も宜しくお願い致します🙏

2018/08/10
立地は汐入駅からすぐの駅近で、便利です。
お店の人はとても親切で、ありがたいです。
鍼治療等で、怪我の症状はだんだん改善しています。
かなり人気があるので、予約しないと難しいです。
一度行ってみる価値はあるのではないでしょうか。
2018/07/28
2018/07/28
私は外反母趾を小2の時に発症してから約8年経っていて、8年の間にも治療はしていたのですが手術しか完治する方法はないと放っておいていることがほとんどでした💦しかし中学生、高校生になると痛みが出てきたので痛みを無くすことを目的に通い始めました!私が通っていて良いなと思うところは針治療が痛くてめちゃめちゃ痛い痛い!と叫んでも優しく?お話してくれる所です笑私の趣味や好きなことでお話を盛り上げてくれます!そのおかげで痛い治療も頑張り、外反母趾の痛みは無くなりました😁また、骨盤矯正をはじめてお願いしました!前から姿勢の悪さで股関節に痛みがあったのですが、治療が終わり立ってみると、腰のあたりがふわぁと軽くなった感じがしてびっくりしました!また、お尻が小さくなった感じがしました!これが一番嬉しかったです😁
治療はもちろん、整骨院に入った時の挨拶から治療中のコミュニケーション、明るい雰囲気で、痛い治療も頑張れます😆✨
2018/05/20
頭痛持ちに首こり、肩こり、腰こり、冷え性と症状満載なのですが、徐々に頭痛の頻度も減ってきて、だいぶ体が楽になってきました。
夫婦共々お世話になっていますが、膝を手術した主人の方も少しずつ回復しているようです。
鍼と電気と手技と総合的に施術をしてくださいますので、ありがたいです。
もっと良くなるまで通いたいと思います。
2018/05/14
足を骨折したときに優しく、手厚く治療をしてくれました。
予約優先で、時間ぴったりで案内してくださいます。
院の雰囲気や対応も、とても優しくて面白い先生が沢山います!
骨折して困っている方が居ましたら、オススメです!
2018/05/03
シンスプリントで足の痛みが強く、
今までにも色々な整骨院を訪ねましたが
痛みが減ることはなく、だましだまし運動をする日々が続いていました。
すがる思いで貴院で治療をお願い致しました。

2回目の治療で痛みが半減以下になりました。
本当に助かりました!
2018/04/26
全治3ヶ月の捻挫をしてしまった時に、なんと1週間後には歩けるようにしてくださいました。
以後、転んだり、足をひねったりした時にすぐに伺いますが、いつもすぐに痛みが引き、通常の生活を送れるようになりますので、私にとっては駆け込み寺です(笑)これからもよろしくお願い致します。
2018/03/29
2018/03/28
捻挫で今通っているが、とりあえず捻挫を治す事がとても早く、それに加え設備がとてもよく揃っていて効果を実感することが多々ある。
そして、病院内の雰囲気がとてもよく通っていてとても通いやすい形になっていると思う
2018/03/03
以前交通事故でむち打ち治療に通っていた時も親切な治療の対応で痛みも改善されていきました。
今回は雨で転倒して肘を怪我して治療中です。痛みに合わせた治療で毎回その日の体調を聞いてくれます。体調の悪い箇所を親切に治療をしてもらえるので帰る時には痛みが軽くなってます。首の捻挫も毎回痛みが変わりますので痛みに合わせて鍼治療もピンポイントに治療してもらえると頭痛も改善していきます。治療も丁寧に説明をしてもらえるのでありがたいです。
2018/03/28
家で物を取るため下を向いたら突然腰が痛みだし歩くのもやっとの状態に。最近女房も腰痛め評判の良い整骨院をサイトで探し通っていたので早速予約。その日に治療を受け少し楽になった。数回の針治療を受けどうにか歩けるようになる。その後嘘のように痛みが消えた。普通に歩けることに感謝。一ヶ月後にはゴルフ場のグリーンでプレー出来るまでになりました。この機会に全身の悪い所を治したいと思います。

店舗名 汐入整骨院 横須賀鍼灸院
住所 神奈川県横須賀市汐入町2丁目32太平堂ビル1F

京急汐入駅すぐ、ショッパーズプラザ横須賀から徒歩3分

• 汐入駅から79m
  • 横須賀中央駅から780m
  • 横須賀駅から780m

• 汐入駅バス停から40m

046-825-7034

• 近隣のコインパーキングをご利用ください。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • クレジットカードのご利用には条件がございます。
座席 ベット数9床、パウダールーム
特徴 総合施術セット、プロスポーツ選手御用達の微弱電流(マイクロカレント)、ハイボルテージ、楽トレ
施術スタッフ 施術スタッフ全員が国家資格者でプロスポーツトレーナー、院長は大学病院の特任講師も務めています。
オスグッドなどの成長期特有の施術 競技を休むことなく、2回前後の施術で終了できます。この施術方法は県内では当院を含め3院でしかできないものです。
プロアスリート、タレント、モデルも プロアスリート、タレント、モデルも通ってくるには理由があります。研究を重ねこだわりぬいた施術、エビデンスベースの理論、大学病院との提携。当院ならではの強みがおおくあるからです。
徹底した医療面接 患者様に必要な施術をご提案するには、徹底した医療面接が必要です。そのためのトレーニングを当院施術スタッフは徹底しています。
医科、弁護士と連携 交通事故施術では、医科や弁護士、損保会社様と連携しその道のプロ達とチーム体制をつくっています。