汐入整骨院 横須賀鍼灸院の口コミ/横須賀市汐入町

汐入整骨院 横須賀鍼灸院

京急汐入駅まえ。予約優先受付。

シオイリセイコツイン ヨコスカシンキュウイン

汐入整骨院 横須賀鍼灸院

汐入整骨院 横須賀鍼灸院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県横須賀市汐入町2丁目32太平堂ビル1F

046-825-7034

2017/07/29
交通事故でのむち打ち治療
 私は今まで3回追突事故に遭い、そのうち2回は整形外科のみ受診してきました。整形外科では、電気や首の牽引治療を受けましたが大して効果は感じられずに、結局、治療が中途半端になってしまって、事故処理終了後も痛みは続きましたが「事故に遭ったのだから仕方がない。」と諦めてきました。

3回目の事故は夕方に遭い、時間が経つごとに首や背中に痛みが強くなってきたため、別の治療で通院していた『汐入整骨院』へ。この院は患者のことを考え、休みなく遅い時間まで診察してくれています。ありがたいです、本当に助かります。
 事情を説明し診ていただいたときに、痛みだけでなく過去の経験から、事故処理の不安が多くありました。「来てくれて良かった、大丈夫。いろいろと心配でしょうが、任せてください。一緒にやっていきましょう。」と力強いことばを言っていただき心強かったです。
 その後は、治療はもちろんですが、ことば通りに連携している整形外科の紹介を受け、レントゲンやMRIをとったり、保険のことに関しても多くのアドバイスをいただいたりして、事故処理終了までスムーズに進めていくことが出来ました。
 もちろん、事故でのむち打ちが100%治ったわけではありません。
でも、その後も辛さが出た時や、これ以上酷くしないための通院ペースや治療内容を先生方と相談しながら、継続通院することが出来ています。

ただ、先生方はHPなどにもあるように『本気の治療』をしてくださいますので、患者も『治したい、痛みを軽減したい、本気の気持ち』で通うことが必要ですよ!サボって叱られたこともありますが、自分の身体のためですものね。先生方も患者のことを親身に思ってくれているのが分かります。

行ってみるとわかりますが、若い先生ばかりで驚き、もしかしたら心配になるかもしれません。(院長は、若手育成にとても熱心な方です。)
でも、院長を中心として、それぞれの先生がセミナーや勉強会に参加したり、治療技術向上のために研修会に参加したりして、そこで得たものをお互いにシェアしながら自己研鑽に努められてられています。(治療中、そのような話をよく耳にします。)なので、私は、先生方をとても頼もしく感じ、信頼しています。

行ってみて、会う合わないは人それぞれだと思います。が、今までにも友人や知人を紹介して、治療効果を実感してくれている人が多くいます。私は個人的にとても楽しく、時には姿勢や生活スタイルを厳しく指摘されながら(笑)この院で実費治療も合わせて、もう、何年もトータルケアをしてもらっています。
もしかしたら、ここに通うことが身体と心のメンテナンスのためのライフワークになっているのかな?先生方、いつも本当にありがとうございます。感謝!!

交通事故治療でなくても、足を運んでみる価値がある院だと思います。おススメです!!

2017/07/29
aya様、御来院とお書き込みを頂きありがとうございます。
当院では、医科との連携やむち打ち治療協会への加盟、顧問弁護士との連携をしています。
交通事故に遭われた方の早期回復を連携しながらめざしています。
どこの院様も本気で取り組んでいらっしゃることは間違いないとは思います。
ただ、相性や通いやすさ、納得できるかの差だと思います。
ここまで私共を信頼して頂き、多くの方をご紹介くださっていることに感謝いたします。
それだけ私共が地域に貢献できるチャンスを賜れていることに今後も本気でお応えできるよう精進して参ります。
今後とも宜しくい願い致します。
2020/05/05
ドライヘッドスパ最高!
新しいメニューのドライヘッドスパをお願いしました。
時間をかけて頭を解していただき、目や首まわりがとてもすっきりしました。
若い先生ですがとても上手ですし、とても親身になっていただけるので、これからも通いたいと思います。
2020/06/30
ご来院とお書き込みを頂きましてありがとうございます。
今後もスタッフ一同全力で施術させて頂きます。
よろしくお願い致します。
2018/08/25
息子の膝蓋骨脱臼
息子が同じスポーツ🏈をプレーする知り合いのママより、良い評判を聞いていたので、セカンドオピニオンも兼ねて伺いました。
急ぎを伝えたら、電話した当日に初診して頂きました。
スタッフの皆さんは、明るく優しい雰囲気で有難く気持ちも楽になります💓
また息子の膝に関しては納得の出来る治療法を分かりやすく開示して頂き、本人も1回目のマッサージ、電気治療後から”他で受けた治療よりも凄く楽になった”と何度も話していました。親としては嬉しい他ありません😊
なかなか消えなかった腫れ(むくみ?)も一回目の治療後にかなりひいていて、びっくりしました。
しばらくは治療で頻繁に通う必要がありますが、毎度治療効果があると思うと楽しみになります。今後も宜しくお願い致します🙏

2018/09/14
mom.of.4様、ご来院と口コミのお書き込みを頂きありがとうございます。
当院の脱臼の施術方法と方針をお気に入り頂きまして嬉しいです。
これからもスタッフ一同全力で対応していきます。
何卒宜しくお願い致します。
2018/08/10
鍼治療
立地は汐入駅からすぐの駅近で、便利です。
お店の人はとても親切で、ありがたいです。
鍼治療等で、怪我の症状はだんだん改善しています。
かなり人気があるので、予約しないと難しいです。
一度行ってみる価値はあるのではないでしょうか。
2018/08/31
御来院と口コミのお書き込みを頂きありがとうございます。
お書き込み頂いた通り、おひとりおひとりをしっかりご対応させていただくために予約優先にさせて頂いています。これからも全力でサポートさせて頂きます。よろしくお願いいたします。
2018/07/28
外反母趾治療&初骨盤矯正
2018/07/28
私は外反母趾を小2の時に発症してから約8年経っていて、8年の間にも治療はしていたのですが手術しか完治する方法はないと放っておいていることがほとんどでした💦しかし中学生、高校生になると痛みが出てきたので痛みを無くすことを目的に通い始めました!私が通っていて良いなと思うところは針治療が痛くてめちゃめちゃ痛い痛い!と叫んでも優しく?お話してくれる所です笑私の趣味や好きなことでお話を盛り上げてくれます!そのおかげで痛い治療も頑張り、外反母趾の痛みは無くなりました😁また、骨盤矯正をはじめてお願いしました!前から姿勢の悪さで股関節に痛みがあったのですが、治療が終わり立ってみると、腰のあたりがふわぁと軽くなった感じがしてびっくりしました!また、お尻が小さくなった感じがしました!これが一番嬉しかったです😁
治療はもちろん、整骨院に入った時の挨拶から治療中のコミュニケーション、明るい雰囲気で、痛い治療も頑張れます😆✨
2018/08/04
たつりの様
当院にご来院頂き誠にありがとうございました。
雰囲気やコミュニケーションに関してもいいと思って頂きありがとうございました。
これからも全力でサポートさせて頂きたいのでよろしくお願い致します。
2018/05/20
だいぶ楽になりました
頭痛持ちに首こり、肩こり、腰こり、冷え性と症状満載なのですが、徐々に頭痛の頻度も減ってきて、だいぶ体が楽になってきました。
夫婦共々お世話になっていますが、膝を手術した主人の方も少しずつ回復しているようです。
鍼と電気と手技と総合的に施術をしてくださいますので、ありがたいです。
もっと良くなるまで通いたいと思います。
2018/05/27
ご来院とお書き込みを頂きありがとうございます。

ご家族でのご来院にもかさねがさね御礼申し上げます。
何かございましたらお気軽にご質問ください。
患者様に寄り添った施術を心掛けております。
2018/05/14
優しくて明るい整骨院
足を骨折したときに優しく、手厚く治療をしてくれました。
予約優先で、時間ぴったりで案内してくださいます。
院の雰囲気や対応も、とても優しくて面白い先生が沢山います!
骨折して困っている方が居ましたら、オススメです!
2018/05/27
ご来院と口コミのお書き込みを頂きありがとうございます。
折れた骨のくっつきをはやくする機材と歩ける固定、整復が
特徴です。医科とも連携しています。
2018/05/03
シンスプリント治療にとても良い
シンスプリントで足の痛みが強く、
今までにも色々な整骨院を訪ねましたが
痛みが減ることはなく、だましだまし運動をする日々が続いていました。
すがる思いで貴院で治療をお願い致しました。

2回目の治療で痛みが半減以下になりました。
本当に助かりました!
2018/05/06
ご来院とお書き込みを賜りありがとうございます。
当院の施術で競技を休むことなく復帰できて
私どももこの上なく嬉しいです。
今後もスタッフ一同全力で対応させていただきます。
何卒宜しくお願い致します。
2018/04/26
駆け込み寺
全治3ヶ月の捻挫をしてしまった時に、なんと1週間後には歩けるようにしてくださいました。
以後、転んだり、足をひねったりした時にすぐに伺いますが、いつもすぐに痛みが引き、通常の生活を送れるようになりますので、私にとっては駆け込み寺です(笑)これからもよろしくお願い致します。
2018/05/01
ご来院とお書き込みを賜りありがとうございます。
何かございましたらいつも一番にご相談頂けることこの上ない名誉です。
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。
2018/03/29
設備、雰囲気について
2018/03/28
捻挫で今通っているが、とりあえず捻挫を治す事がとても早く、それに加え設備がとてもよく揃っていて効果を実感することが多々ある。
そして、病院内の雰囲気がとてもよく通っていてとても通いやすい形になっていると思う
2018/04/06
たまごかけごはん様、御来院とお書き込みを頂きありがとうございます。
捻挫や肉ばなれ、成長に伴う筋や関節の症状に対する施術はプロアスリートも遠方から受けに来ます。
今後もスタッフ一同全力でご対応させて頂きます。
どんなことでもお気軽にご相談ください。
2018/03/28
首の捻挫 肘痛
2018/03/03
以前交通事故でむち打ち治療に通っていた時も親切な治療の対応で痛みも改善されていきました。
今回は雨で転倒して肘を怪我して治療中です。痛みに合わせた治療で毎回その日の体調を聞いてくれます。体調の悪い箇所を親切に治療をしてもらえるので帰る時には痛みが軽くなってます。首の捻挫も毎回痛みが変わりますので痛みに合わせて鍼治療もピンポイントに治療してもらえると頭痛も改善していきます。治療も丁寧に説明をしてもらえるのでありがたいです。
2018/04/06
izumin様、御来院とお書き込みを頂きありがとうございます。
当院の施術とその方針が合っていらっしゃるようで何よりの喜びです。
今後もスタッフ一同全力でご対応させて頂きます。
どんなことでもお気軽にご相談ください。

住所 神奈川県横須賀市汐入町2丁目32太平堂ビル1F

京急汐入駅すぐ、コースカベイサイドストアーズから徒歩3分、JR横須賀駅から徒歩10分