シオイリセイコツイン ヨコスカシンキュウイン

腰痛すっきり!

汐入駅降りて目の前です。商店街の中にあり、ドアを開けるとアットホームな空間が広がります。スタッフの方はみなさんとても明るく優しいです(^_^)v
今年の1月?頃から通わせて頂いています。整体、地元の整骨院などにっていましたが、なかなか改善策されず、通院しているのにも関わらず急に腰に痛みが走ったりなど、まだ常勤で仕事をしている私はいつまで続けられるのかなど、毎日不安で仕方ありませんでした……。そこで、知り合いから汐入整骨院さんを紹介されました。自費、保険診療について細かく説明してくださりとても信頼がおける整骨院さんです。今は腰もだいぶよくなり、腰に電気が走るような痛みもなくなりました。仕事をやめても、一生お世話になりたいと思っています。みなさん是非おすすめです!

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

御来院とレビューを賜りありがとうございます。
数多くある医療機関の中から当院をお選び頂けたご縁とご紹介頂いた方に心から感謝致します。
当院の施術は院長佐藤の20年の経験と研究開発から根本改善をめざすものとなっています。
大学病院で非常勤講師を務めながら学術的な理論と結果のでる技術の両方を追い求め続けてきたものとなっています。
当院の基本理念はひとりでも多くの方に東洋医学、西洋医学の統合した総合的な治療を通して健康になって頂くお手伝いをすることです。
これからも全力で施術させて頂きます。

sayaco7292
sayaco7292 さん

親子でお世話になりました!

ここに行った時、やっと整骨院ジプシーが終わった!と思いました。
施術クオリティはもちろんの事、受付の対応から話し方までとてもプロフェッショナルで安心して相談・通院できます。
子供が小さくなかなか預けられないので頻繁に通うことはできないですが、いい場所知ってる?と聞かれたら1番に勧めたい場所です。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

sayako7292様、ご来院とコメントを頂きありがとうございます。
施術効果を御実感頂き、またスタッフ対応もお褒め頂き恐縮です。

これからもスタッフ一同、「本気」の「根本治療」を提供すべく精進して参ります。
宜しくお願いいたします。

院長佐藤

お勧めです

椎間板ヘルニアと坐骨神経痛の症状が再発し、知人から鍼治療が効くと教えられ、ネットで調べたところ近所であったため来院しました。
症状や回復具合をみながら、 これからの治療法も親切に説明して下さいました。
また、来院した際の痛みの部位や症状に合わせて、その都度治療を変えながら施術してくれるので、安心出来ます。
院長、スタッフの方々の回復に向けての親身な対応に、頑張って通院したいと思いました。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

SA様、御来院とコメントを頂きありがとうございます。
KYテクニックで治療を開始できたことが短期間での症状の改善につながりました。
その後も、症状に合わせた総合治療を受けて頂いていることが、予想以上の速さで良くなっている要因です。これからも症状を見極め最善の治療法を選択していきます。
スタッフともどもSA様の早期回復に向け努力してまいります。

おすすめの整骨院です

人によって施術にバラつきがありますが、スタッフが若くて元気があります。
怪我の原因症状、施術内容をちゃんと説明してくれます。
土曜日、日曜日、祝日も、午後の早い時間帯も予約が出来れば施術をしてもらえます。
保険が適用されるので施術料金が安く抑えられます。

ご来院、書き込みありがとうございます。
当院では東洋医学的総合医療を提供しています。
東洋医学的総合医療とは西洋医学、東洋医学の両方の観点から痛みの根本的な原因を総合的に追求します。
そこから状態把握、治療内容の構築、最善の治療を提供しています。

今後も適切な説明、治療を提供出来るよう努めて参ります。

初めて整骨院に行きましたが、体のどの部位が曲がっているのか歪んでいるのかなど丁寧に説明してくださり、自分の症状に合わせて治療をおこなってくれるので本当に来てよかったです。設備も整っているのでぜひ行ってみて下さい。

ご来院、書き込みありがとうございました。

当院は適切な説明と技術の提供を心掛けています。
ゲスト様の書き込みで頂いた「本当に来て良かったです。」この、お言葉を頂けた事を、とても嬉しく感じます。

今後も患者様の気持ちに寄り添いながらも、適切な説明と技術が提供できるよう努めて参ります。

通いたくなる整骨院です

仕事で腰を痛めてしまい、ネットの口コミが良かったのと労災を扱っているということでお世話になりました。
汐入の駅前なのと夜8時まで開いているので会社帰りでも通いやすかったです。
知識豊富で感じの良いスタッフさんばかりなので通院も全く苦にならず、思っていたよりも早く治すことができました。
骨盤矯正は施術後ベッドに寝ただけですぐ効果が分かるのでオススメです。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

口コミをご覧頂き、当院へ足を運んで下さり、ありがとうございました。

当院は治療技術のみならず、治療知識や受付時間、接遇面でも感動を患者様に提供できる様、日々努めております。

今後もゲスト様から頂いたお言葉を胸に努めさせて頂きます。

ランニングを趣味として走り続け...

ランニングを趣味として走り続けていました。ある日、股関節と大腿部に痛みを感じて半年以上、整形外科や整骨院に通っていても改善されなかった痛みが、数回のKYテクニックで少しずつ走れるようになり改善されました。
今後も続けて行きたいと思います。

ご来院、書き込みありがとうございます。
走れる身体を提供出来たこと大変嬉しく思います。
KYテクニックで筋、骨盤のバランスが整った事で股関節、大腿部の負荷が軽減し改善されたと思います。
KYテクニックでは横隔膜の調整もされるので酸素摂取量も増え体力向上もされます。
より快適にランニングが行えるようサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!!

KYテクニック

椎間板ヘルニアと坐骨神経痛の治療にKYテクニックを利用させていただいております。
なかなかよくならなかった痛みと痺れが2回の施術でとても楽になりました。
スタッフの方の対応も非常に良く、丁寧に説明をしながら施術を行ってくださるのでとてもわかりやすくて助かります。

ご来院、書き込みありがとうございます。
KYテクニックでは、腰部、坐骨神経に負荷をかけている根本を徹底的に治療していきます。
姿勢の改善もされるので首、肩こりも解消されます。
今後は再発しない体作りをし痛みのない生活がお送り出来る様サポートさせて頂きます。

お勧めします

初めは、どこに行こうか 色々迷いました。

パソコンで検索して 見つけました

家から近くでは ないけど 行ってみました、
通い初めは 毎日か一日おきとかでしたが

通ったかいがあり お尻の痛みが治りました
いまは、1時間の自由診療を2週間おきに
時々頭痛は ありますが その時は
針治療に 行きます。 針治療は わたしは
好きで 自分にもあってるらしく良く効きます
わたしは、お勧めです。

ご来院、書き込みありがとうございます。

遠方から足を運んで頂き、ありがとうございます。
定期的に内容の濃い治療を受けて頂いた結果、症状の軽減に繋がりましたね。

鍼灸治療の効果を知って頂いて嬉しく思います。当院は鍼灸施術にも力を注いでいます。ゲスト様の喜びを他の方にも届けれるように努めて参ります。
ゲスト様のお身体に合った治療提案を今後もしていきます。

鍼、骨盤矯正

施術後即、痛みが和らいだだけではなく全身が軽くなり行き帰りの道のりが全然変わりました。
皆さんの挨拶、応対も気持ち良く通いやすいです。
ベッド数も多めだと思うので待ち時間もあまりなく施術して頂けています。

ご来院、書き込みありがとうございます。

当院はビフォーアフターを大切にしています。患者様自身が来て良かった!と思える治療内容、そして接遇も心がけています。
鍼と骨盤矯正は筋、骨格にもアプローチし、局所の痛みを取りつつ、全身バランスも整える事が出来る組み合わせメニューになっています。

次回、ご来院時もゲスト様のお身体に合った治療を提供できるように努めますね。

丁寧な施術で満足!

KYテクニックが最高に素晴らしい!スタッフも親切、丁寧な対応で気持ちも良いし、KYと一緒に今日は鍼も射ち、今朝来たときとは大違いで楽に歩いて帰れるようになりました。

また次回是非KYテクニック受けたいですね♪

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。

KYテクニックは世界中の腰痛を治したいと言う想いのもと、作られた治療法です。
局所をほとんど触る事なく痛みを取り除く事ができ患者様の負担も少ないです。
医学的根拠のある治療なので医療従事者の方のも自信を持っておすすめ出来ます!!
次回ご来院の際には是非また受けて下さい。
KYテクニックと骨盤矯正の組み合わせもおすすめです。

またのご来院お待ちしております。

鍼治療してきました!

リピーターです。私には合っていて先生も信頼出来る方なので安心です。施術後は、体が本当に楽になります🎶今まで鍼治療をした先生の中でもベストかも。スタッフの方達も皆さん親切なのでオススメです!駅から近いのも便利です。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

口コミ投稿、御来院ありがとうございます。
痛みに対して鍼治療は効果的です。
定期的に行う事で自然治癒能力、免疫力が高まり回復が早まります。
再発しない身体を作りましょう!

首と腰の治療をしてます!

小学一年生の頃から肩こりが治らず頭痛に悩まされていて頭痛薬を飲んでも頭痛があまり治らずに困ってました…

そして中学一年生の時に始めてぎっくり腰を経験してから何度かぎっくり腰を繰り返しました…そのせいかそれから腰痛がひどくなりコルセットを巻いたまま学校に通ってた時期もありました꒰⁎×﹏×⁎꒱ ༘ؓ

今は高校二年生なのですが二週間くらい前から母の勧めで通い始めました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
まだ4回しか通ってないので治ったとかはないんですが肩こりが軽くなったのがわかります!そして腰はかがむのがだいぶ楽になりました(∩*´ω`∩*)

それと一度だけお値引きがきいたので骨盤矯正を体験したのですが片足が1.5cm浮いていたのを直してもらいました!それと左右のくびれの位置もずれていたのですが少し均等になりました ゚+.(◕ฺ ω◕ฺ )゚+.
その日の治療が終わった後は前よりも体がふわふわと軽く感じました*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ

それともう一つありがたかったのが治療中にスタッフさんが色んな質問に答えてくれる事です(◍›◡‹◍)自分でも自覚があるくらいうざいほど大量に質問をしているのですが一つずつ丁寧に答えてくれるのでものすごくありがたいです!!

ご来院、書き込みありがとうございました。

ぎっくり腰の症状をお若いうちからされていて、辛かった事とお察し致します。
長年の痛みも根本を探り、アプローチをすればゲスト様のように症状が緩和するケースもたくさんあります!
この書き込みを読んで下さっている皆様もゲスト様のように是非あきらめないで頂きたいです!
そしてお身体の辛さや悩みがあった場合に抱え込まずに、気軽にご相談下さい。

当院では治療後の変化を大切にしております。
その変化に気づいて頂く為にも、治療中の患者様とのコミュニケーションや説明をスタッフ一同重要視しております。

初めていきました

自律神経の乱れがひどくて、病院の薬だけでは改善に向かわず、初めて伺いました。親切に対応していただき、ホッとハーブと鍼治療を施術しました。速攻的な効果はまだでてませんが、改善を信じて今後を通っていきたいです。ツボの場所なども教えていただきました。ありがとございました。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

御来院、書き込みありがとうございます。
当整骨院では、患者様1人1人に合った治療内容を提供しています。
自律神経に対しての治療は、体質や生活習慣が大きく関与している事が多いです。
ホットハーブにおいては、施行できる治療院が数院しかなく、疼痛緩和に限らず自律神経系の安定、冷えやむくみの改善ができます。
なにかありましたら、またご相談下さいね。

行って良かった

私は頭痛と吐き気、嘔吐を伴う肩こりでとても辛かったのですが、こちらの女性ホルモンバランス療法の施術を受けてから、不思議と体が軽くなり、冷えもなくなり、今まであった頭痛と吐き気が無くなり、毎日がとてもラクになりました。

担当の先生をはじめ、スタッフの皆さんに感謝です!
ありがとうございます!

ご来院、書き込みありがとうございます。

ストレスなどによる自律神経の乱れから肩こり、頭痛、吐き気を伴う症状があります。

女性ホルモンバランス療法はホルモンバランスだけでなく、自律神経の調整、冷え性にも効果的です。
自律神経は環境、情緒、日常生活などで崩れやすい為、症状が安定するまでは一緒に頑張りましょう!

またのご来院お待ちしております。

癒されて心もカラダもすっきり!

口コミを見て伺いました。初めて小顔矯正をお願いしました。整骨院という事で、痛いのかな?ボキボキするのかな?と心配していましたが、お電話をした時に丁寧に説明して下さり、全く痛みを伴わない治療であると分かりました。行ってみるとBGMも流れていて雰囲気も凄く良く、親切に案内して下さいました。簡単な質問用紙を記入し、直ぐに治療して頂きました。気軽に話せて、且つ相談にも乗っていただけたので、気になる部分もしっかり治療してもらえました。アットホームな雰囲気なので、とてもリラックス出来ました(^o^)是非またお願いしたいと思います!!

ご来院書き込みありがとうございます。

当院の小顔矯正は顎関節症の治療として行ったのが始まりでした。
根本的な根強い痛みにアプローチをする事で自然と美容にも繋がっていきます。
接遇や院内環境も患者様が感動して頂くように力を注いでいます。
ゲスト様が感じて頂けたと当院の良さを今後も大切に努めさせていきます!

またのご来院をお待ちしております。

初めてKYテクニックアドバンス...

初めてKYテクニックアドバンスを受けました。終わった後、少し身体が軽く感じルことができました。見た目は変わったといいことで、これから立つのが楽になるとうかがいました。今日のこれからの生活が楽しみです。

ご来院書き込みありがとうございます。

身体の歪みを整える事で人間の基本的な動作である立つという事が楽になります。
身体の状態が変わる事で日常生活も楽しくなりますよね。
定期的に受ける事で更に状態を高める事が出来ます。
当院は日によって変わるお身体の状態に合わせて施術を行っています。

初のKYテクニックと骨盤

施術の効果がすぐに現れて、受けて本当に良かったと思いました。先生の説明も詳しくて、なんで痛みが出るのかもよく解りました。慢性的な腰痛がありますが、施術後は痛みはなくなり、身体が軽いし、地に足がシッカリと着いている感じもあり、猫背がなくなり自然と胸を張っている姿勢になりました。受けて本当に良かったです。

ご来院、書き込みありがとうございます。
効果を実感して頂けてとても嬉しく思います。
当院のKYテクニックと猫背・骨盤矯正はすぐに効果を感じるメニューでございます。
一緒に受けて頂く事で、お身体の良い状態がより継続します。

良い姿勢を継続していけるように、メンテナンスも大切です。
お気軽に、ご相談ください。

KYテクニック

首 肩 背中が 辛い症状で、KYテクニックを受けました。
始める前に、先生から問診があり、安心して受けることができました。また、全身くまなくシッカリとやってくれるので、KYテクニック後は、すっきり身体が軽くなります。
おためしの価値あり(*^◯^*)

ご来院書き込みありがとうございます。
KYテクニックは局所の痛みだけでなく、全身調整治療としても適応しています。スポーツをされている方や、痛みが強い方、治療に興味がある方、家事や趣味で辛さを抱えている方など様々な辛さに対応が出来ます。
ゲスト様のように施術を受けて下さった方から「おためしの価値あり(*^◯^*)」と好評を頂く施術の一つとなっております。
継続して、すっきり身体が軽くなるように施術に努めさせて頂きますね。

KYテクニックについて

右脚のハリ・違和感と肩こりが悩みで、KYテクニックの施術を受けました。
担当の先生は、施術内容を丁寧に解説しながら進めてくださり、安心できました。また、効果を確認しながら進めてくれました。
施術後は、明らかにコリや、ハリ消えて身体が軽くなり、満足しています。

ご来院、書き込みありがとうございました。
施術の効果だけでなく、施術の意味や、身体が良くなっていく経過を患者様に伝える事にも当院は重点をおいています。
丁寧な対応や安心感は施術環境に必要なポイントですよね。そのポイントを当院で感じて頂き、嬉しく思います。

神奈川県横須賀市汐入町2丁目32HL汐入駅前ビル

京急汐入駅目の前

• 汐入駅から40m (徒歩1分)

佐原エリアで4周年!駐車場完備。年中無休(祝日を除く)

横須賀悠整骨院

• 汐入駅から徒歩64分 (5.1km)

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

かもい名倉堂接骨院

• 汐入駅から徒歩93分 (7.4km)

骨盤・猫背矯正 腰痛 交通事故施術

鍼灸整骨院ひまわり

• 汐入駅から徒歩47分 (3.7km)

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

かもい名倉堂接骨院

• 汐入駅から徒歩93分 (7.4km)