シオイリセイコツイン ヨコスカシンキュウイン

来てよかった

腕が痛くてどうしようかと思っていた時、友達の紹介で初めて電話をしました。予約がいっぱいだったのに「痛いなら診療時間過ぎだけど来てください」と院長が診てくれて1回の治療でだいぶ楽になりました。
骨盤矯正もすごくいいです。
初めてやった鍼治療もすごく効き目がありました。
先生方もみなさん感じが良いです。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

キミ様、御来院とお書き込みを頂きありがとうございます。
ご紹介くだいましたお友達のためにも全力でご対応させていただきます。
些細なことでもなんでもおききください。
今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

心のこもった施術です

夏に首周りの不調で不安を抱えながら受診しました。半泣き状態だった私の話を優しく丁寧に聞きながら診察して頂き、鍼治療を中心とした施術で通院中です。

顔色を見るだけで体調を判断し、世間話をしながら不調をすぐに見抜く素晴らしさ!
それに合わせたマッサージは的確で帰り道にはすっきりして揉み返しは一切なし。
親身なアドバイスもして頂き自己管理の大切さも知ることが出来ました
心のこもった施術は心まで楽にしてくれるんですね
いつもありがとうございます
とても感謝しています

若いスタッフの応対も良く医院に一歩入ると落ち着くのは院長先生の指導が行き届いているんだなぁと思います

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

NAO様、御来院とお書き込みを賜りありがとうございます。
私どもの施術や接遇まで過分なお褒めを頂けて光栄です。
これからも全力でご対応させていただきます。
何かございましたらなんでもお申し付けください。

皆さん親身に治療してくれます

2016年秋に古傷の右膝が痛くなり、1時間40分の通勤電車で立っているのも降りてから歩くのも辛く、近所の整形外科で変形性膝関節性との診断で治療してもらっていましたが一向に改善せず、以前に治療していただいた汐入整骨院に休憩時間にも関わらず待たせてもらい治療してもらいました。
治療方針もその都度説明してもらい安心して治療を受けることができました。お陰様で今では膝の痛みも緩和され階段の登り降りも違和感なくできるようになりありがとうございました?
現在は膝の治療だけではなく腰や肩こりの治療もしてもらっています。
針治療おすすめです。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

せいぼう様、日頃からのご愛顧とお書き込みを賜りありがとうございます。
賜りましたご好意によりどこで施術を受けて良いかお悩みの方の
参考になることと存じます。
今後もスタッフ一同全力でご対応させて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。

試験勉強とゲーム疲れの眼精疲労に

21歳 大学生 女
学期末試験明けのストレス発散のために、夜明けまでモンスターハンター:ワールドで狩りをする日々をおくっていました。
しかし、連日の無理が祟って、目の痛みと頭痛、首の痛みがピークになってしまい、汐入整骨院 横須賀鍼灸院さんにお世話になりました。
鍼はほとんどやってもらったことがなく不安でしたが、とても細い鍼を使用しているらしく、さされている感じはあまりしませんでした。
「鍼に電気を流す」と聞いたときは少々怖いイメージを抱いてしまいましたが、実際にやってもらうと痛みはまったくなかったです。
首と腰、顔に鍼をしてもらいましたが、施術後はとてもすっきりして、目もパッチリ開くという嬉しい誤算もありました!
私は右股関節のリンパが強く張っているらしく、いつも疲れると右足におもだるい痛みを感じていたのですが、そのお家でできるマッサージ法も教えてもらったので今日、帰ったらすぐに試してみるつもりです♪
一回の施術でここまですっきりとしたので、またぜひ鍼をしてもらいたく思っています。
鍼灸以外にも骨盤の矯正や小顔矯正などの美容メニューがいっぱいあったので、眼精疲労以外の人にもオススメです!!
本当にありがとうございました!

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

ゲスト様、御来院とお書き込みを頂きありがとうございます。
勉強に狩りにお疲れ様です。
今後もスタッフ一同全力でご対応させて頂きます。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

通いやすい。

交通事故で他整形外科へ6ヶ月くらい通院しましたが、背中が我慢できないくらい張りが強くなり、症状固定となったため、評判の良い整骨院を探していました。
周りから通勤途中にある汐入整骨院の口コミを聞き通院しています。
針治療をメインに、以前から言われていた骨盤のずれを治すため一緒に施術をしています。
これらのおかげで背中の張った感覚はなくなり、数分間だけ立っていると腰が痛くなり、歩くにも億劫になっていたのが、今では腰も痛くなくなり苦しまずに歩けるようになりました。
また、スタッフもフレンドリーな感じで相談も気軽にできる感じです。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

sin様、口コミのお書き込みを賜りありがとうございます。
また、当院への御通院も頂き、かさねがかね御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、一生懸命にご対応させて頂きます。

とても親切です。

バスケの試合で足を捻ってしまいました。
最初は地面に足をつけるのも痛くて歩けませんでしたが、院長先生の治療を終えた時には歩けるようになりました。先生のお陰ですぐに歩けるようになったので、怪我をした足をかばって反対の足や腰を痛める事もなく、スムーズに回復に向かっています。汐入整骨院は院長先生をはじめ、スタッフの皆さんがすごく優しく寄り添って下さるので、とても暖かい雰囲気です。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

かなさん、御来院とお書き込みを賜りありがとうございます。

バスケなどの運動で足首の捻挫にお困りのかたが多くいらっしゃいます。
数多くある医療機関、整骨院があるなか当院をお選び頂き光栄です。

バスケにも通勤にも困らない状態に早くなるよう、スタッフと一丸となりご対応させて頂きます。

むこのそう
むこのそう さん

親身になって対応していただけます!

26歳男性です。
腰痛になり汐入整骨院に通うようになりました。
鍼治療をメインにしていますが、スタッフの皆さんが本気で向き合ってくれるので居心地が良く、治りも良くなっています。
何より親身になって対応してくれるので、治療は痛いですが、治すためにも「また来よう」と思える整骨院です!
最近はインナーマッスルを鍛えるための健康投資もしていて、整骨院でインナーマッスルを鍛えられる事に驚きを隠せません! 値は張りますが、ぜひともオススメしたいです。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

むこのそう様、御来院とお書き込みを賜りましてありがとうございます。
当院の本気度が伝わり、またそれをご理解頂きまして嬉しく思います。
インナーマッスルは鍛えにくいものですが、鍛えたインナーマッスルは
落ちにくいというがアウターマッスルとの違いです。
一緒にインナーマッスルを鍛えて正しい姿勢と腰痛対側をしていきましょう。

良いです

30代男性です。腰痛になり、地元の接骨院に通っていました。しかし、接骨院で腰痛が緩和→また腰痛→緩和→腰痛を繰り返していたため、汐入整骨院に行くことにしました。

京急汐入駅の目の前にあり、通いやすいのも理由にありました。

まだ通院してる状況ですが、一言で言えば、通院して良かったと思ってます。

何故かと言うと、 以前に通っていた接骨院の場合、その場で痛みは無くなりますが、数日経つと腰痛が再発。しかし汐入整骨院の場合、初診から約1ヶ月経った今でも、腰痛が再発しないからです。

汐入整骨院は、骨盤矯正等の治療により、完治を促してくれます。つまり、腰痛の原因そのものを改善しようしてくれます。(接骨院も本来同じ目的だと思うんですけど。)

結果論でしかありませんが、私にとって以前通っていた接骨院は、一時的に痛みを緩和する「その場しのぎ」でした。

治療費は、以前の接骨院と比較して高額ですが、「その場しのぎ」をずっと繰り返すより、「完治」に集中投資するつもりでいます。(治療費が高いため、星をマイナス1しました)

これを機に、きれいな姿勢で今後の人生を暮らせるよう、粘り強く通院していこうと思っています。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

御来院とお書き込みを賜りありがとうございます。
当院の施術と方針にもご理解を頂き重ね重ね厚く御礼申し上げます。
きれいな姿勢で日常生活をお過ごし頂くことの重要性は
今後の人生に大きく左様するということです。
これからもスタッフ一同全力でご対応させていただきます。

はやトン
はやトン さん

突発性難聴にも効きます!

耳鼻科にて突発性難聴と、言われ薬を飲みながら鍼灸治療を始めました。 なんと!
一度施術してもらった次の日からは耳なりがなくなり、難聴という症状は消え去りました。
知らない病院で、、と始めは怖かったですが、はじめて電話した際に院長が応対頂き難聴に対応して施術できること、またご自身の体験を聞かせて頂きました。
そのため、安心して施術してもらうことができました。
耳周りに針をするため、いまでは顔の血流がよくなり、肌の調子がよくなったと思います!

はやトン

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

はやトン様、御来院と口コミのお書き込みを賜りありがとうございます。
お悩みの状態が軽減しプラスアルファの実感をお持ちいただけたことに私共も
嬉しく思います。
これからもスタッフ一同全力で対応させて頂きますので
何卒宜しくお願いいたします。

一挙両得!

元々長引く首と背中の重い凝りとそこから来る腕の痺れの改善の為来院しました。
とても親身になって症状についての相談にのってくれるし、様々な治療法も提案してくれ、自分にあった施術を選ぶ事が出来ます。
その中で針と一緒にキャビスパを経験しました。
針では届きにくい深い部分の凝りに直接効くという事でトライしましたが、一回の施術でも首肩周りの緊張が解れたのを感じましたが、それだけでなくお腹、お尻周りもスッキリしたのには驚きでした。これから継続して痛みの軽減だけでなく体型の変化も楽しみにしています。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

kyoojiro様、御来院とお書き込みを賜りありがとうございました。
当院の施術をお褒め頂きかさねがさね厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同全力でご対応させて頂きます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

はじめての針治療

本日、40数年の人生初にして針治療をしました!親切で丁寧な説明と施術でした!約半年間辛かった痛みや貼りがかなり楽になりました!完治まで通うと思いました!
院内も明るくてキレイでスタッフ皆さん
元気よく明るくて雰囲気の良い院でした!
友達にも教えたいです!

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

taさん、御来院とお書き込みを賜りありがとうございます。
これからもスタッフ一同全力でご対応させて頂きます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

アメリカ人の夫を連れて行きました。
初診時に記入する症状などのアンケート用紙も英語表記があり、スタッフの方々も親切に片言の英語でコミュニケーションを取って下さいました。
初めての鍼治療、本人いわく鍼の感覚が今まで体験したことのない感覚で驚いたと言い、治療後は姿勢を正すのが楽ちんだと言っていた通り、姿勢もピンとはってました。1回の治療で結構効果があったようなので、続けて通わせてみようと思います。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

mrr25様、御来院とお書き込みを賜りありがとうございます。
当院では、英語での対応能力向上のため、スタッフ全員で英会話のレッスンを受けています。
日常会話はまだまだですが、米軍関係の方への貢献したい気持ちは強くもっています。
これからもスタッフ一同全力でご対応させて頂きます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます!

こちらで骨盤矯正を継続して受けていたら肩腰の痛みがとても楽になりました。
個人的な感覚ですがスカートにゆとりが生まれました!予約なしで受付時間が長いので仕事終わりに行けるのもありがたいです。
これからも通いたいとおもいます。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

がーがー様、御来院とお書き込みを賜りありがとうございます。
今後とも宜しくお願いいたします。
スタッフ一同全力でご対応させて頂きます。

椎体分離症

とっても痛く、ある病院に諦めろといわれ、嫌になり諦めていました。
しかしここでは治療をしてくれて頑張って治そう!と、気合を入れてくれて、日常生活に支障がなくなりました。本当に助かりました。
これで訓練頑張れます!!!!

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

御来院とお書き込みを賜りありがとうございます。
訓練に戻れるようになり私共も嬉しいです。
何かございましたら私共を後方支援だと思い存分に励んでください。

交通事故でのむち打ち治療

私は今まで3回追突事故に遭い、そのうち2回は整形外科のみ受診してきました。整形外科では、電気や首の牽引治療を受けましたが大して効果は感じられずに、結局、治療が中途半端になってしまって、事故処理終了後も痛みは続きましたが「事故に遭ったのだから仕方がない。」と諦めてきました。

3回目の事故は夕方に遭い、時間が経つごとに首や背中に痛みが強くなってきたため、別の治療で通院していた『汐入整骨院』へ。この院は患者のことを考え、休みなく遅い時間まで診察してくれています。ありがたいです、本当に助かります。
 事情を説明し診ていただいたときに、痛みだけでなく過去の経験から、事故処理の不安が多くありました。「来てくれて良かった、大丈夫。いろいろと心配でしょうが、任せてください。一緒にやっていきましょう。」と力強いことばを言っていただき心強かったです。
 その後は、治療はもちろんですが、ことば通りに連携している整形外科の紹介を受け、レントゲンやMRIをとったり、保険のことに関しても多くのアドバイスをいただいたりして、事故処理終了までスムーズに進めていくことが出来ました。
 もちろん、事故でのむち打ちが100%治ったわけではありません。
でも、その後も辛さが出た時や、これ以上酷くしないための通院ペースや治療内容を先生方と相談しながら、継続通院することが出来ています。

ただ、先生方はHPなどにもあるように『本気の治療』をしてくださいますので、患者も『治したい、痛みを軽減したい、本気の気持ち』で通うことが必要ですよ!サボって叱られたこともありますが、自分の身体のためですものね。先生方も患者のことを親身に思ってくれているのが分かります。

行ってみるとわかりますが、若い先生ばかりで驚き、もしかしたら心配になるかもしれません。(院長は、若手育成にとても熱心な方です。)
でも、院長を中心として、それぞれの先生がセミナーや勉強会に参加したり、治療技術向上のために研修会に参加したりして、そこで得たものをお互いにシェアしながら自己研鑽に努められてられています。(治療中、そのような話をよく耳にします。)なので、私は、先生方をとても頼もしく感じ、信頼しています。

行ってみて、会う合わないは人それぞれだと思います。が、今までにも友人や知人を紹介して、治療効果を実感してくれている人が多くいます。私は個人的にとても楽しく、時には姿勢や生活スタイルを厳しく指摘されながら(笑)この院で実費治療も合わせて、もう、何年もトータルケアをしてもらっています。
もしかしたら、ここに通うことが身体と心のメンテナンスのためのライフワークになっているのかな?先生方、いつも本当にありがとうございます。感謝!!

交通事故治療でなくても、足を運んでみる価値がある院だと思います。おススメです!!

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

aya様、御来院とお書き込みを頂きありがとうございます。
当院では、医科との連携やむち打ち治療協会への加盟、顧問弁護士との連携をしています。
交通事故に遭われた方の早期回復を連携しながらめざしています。
どこの院様も本気で取り組んでいらっしゃることは間違いないとは思います。
ただ、相性や通いやすさ、納得できるかの差だと思います。
ここまで私共を信頼して頂き、多くの方をご紹介くださっていることに感謝いたします。
それだけ私共が地域に貢献できるチャンスを賜れていることに今後も本気でお応えできるよう精進して参ります。
今後とも宜しくい願い致します。

オスグッド治療

高校一年生陸上部です。
中学生の頃から悩まされていたオスグッドの痛みが前よりとても楽になりました。
たった2回で部活を休むことなく治療を行うことができます。
同じ悩みを抱えている方は、是非試してみることをオススメします!

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

御来院とお書き込みを頂きありがとうございます。
また高評価を賜り重ね重ね御礼を申し上げます。
セルフケアのことなどでお困りになった時はいつでもお気軽に
御相談ください。

腰痛がよくなりました!

5年程悩んでいた腰痛がよくなりました。
知人の紹介で行ってみたのですが、一度の施術でピンポイントに治して頂けました。
これから完治するまで通いたいと思います。
院長先生、スタッフさん共にとても親切で丁寧な対応でした。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

御来院とお書き込みを頂きありがとうございました。
ご紹介してくださった知人様にも感謝しています。
またお身体のことで何かございましたらお気軽にご相談ください。

歩けるようになりました(*^_^*)

バイクで転んだ翌日に、足を引きづらないと歩けなくなってしまったのがキッカケで、通い始めました!最初は半信半疑でしたが、着実に痛みが消えていき、今ではすっかり歩けるようになりました(*^_^*)技術はもちろんですが、スタッフの皆さん親しみやすく、駅からも近いのでオススメです!おかげさまで怪我も治ったので、次は骨盤矯正に挑戦しようと思っています。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

御来院とお書き込みを頂きありがとうございます。
これからもスタッフと共に精進して参ります。
何卒宜しくお願い申し上げます。

美顔鍼

院長先生がとても親切で優しく、安心して施術を受けられます。
美顔鍼では、気になるフェイスラインやたるみ、肌のハリなどすぐに効果を感じることができ、いつも大満足です!
いつも施術が楽しみです。

これからもよろしくお願いします!

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

継続的なご来院とお書き込みを頂きましてありがとうございます。
美容関係のお仕事をされている「美」のプロから認めて頂き嬉しい限りです。
今後は美顔鍼だけでなく小顔矯正や骨盤ねこ背矯正、EMSを定期的に加えていき
夏までに磨いていきましょう。
これからも全力で施術させて頂きます。

骨盤矯正めっちゃ良い

高校で長距離をやっています。
骨盤矯正をやってもらって、走りのフォームがまっすぐになり走りやすくなりました。
姿勢も良くなったので呼吸もスムーズになってかなり楽に走れるようになりました。
スタッフの方々も優しくとても通いやすいのでおすすめです。

汐入整骨院 横須賀鍼灸院からの返信

小学生のころからのご愛顧を賜りありがとうございます。
引き続きスタッフ一同一生懸命に施術させて頂きます。
お書き込みも頂きありがとうございました。

神奈川県横須賀市汐入町2丁目32HL汐入駅前ビル

京急汐入駅目の前

• 汐入駅から40m (徒歩1分)

佐原エリアで4周年!駐車場完備。年中無休(祝日を除く)

横須賀悠整骨院

• 汐入駅から徒歩64分 (5.1km)

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

かもい名倉堂接骨院

• 汐入駅から徒歩93分 (7.4km)

骨盤・猫背矯正 腰痛 交通事故施術

鍼灸整骨院ひまわり

• 汐入駅から徒歩47分 (3.7km)

よこすか名倉堂整骨院

• 汐入駅から徒歩19分 (1.5km)