551蓬莱  京都駅店

大阪名物を京都で

大阪発祥の有名な点心の店です。京都駅構内に店舗があったので久しぶり食べたくなり購入しました。店前にぐるぐると行列ができていて人気ぶりが伺えました。メニューの種類はそんなに多くないので迷わずさっと注文できました。肉まん、ちまき、焼売、どれも美味しかったです。

駅の構内にある豚まん

京都駅の構内にある蓬莱さんです。
豚まんは定番ですが焼売や餃子も美味しいです。人気でいつも並んでいます

テレビCMで人気の店

関西ではテレビCMで放映されるほどの人気がある豚まんで有名なお店です。周りの生地がふかふかとしていて、中に入っている餡は豚肉のジューシーさとタマネギの甘さが引き立つ美味しさで、何個も食べたくなる美味しさです。

いつも並んでる、やっぱ美味しい

京都駅構内にある豚まんの蓬莱さんですがとても人気でいつでもお客さんが並んでいます。
ちょした手土産にも喜ばれるかなと思います。1つの大きさがとてもボリュームがあって食べごたえがありますよね。
焼売もおすすめです。

最高!

出張のお土産でよく買って変えるのですが、自分用にも買って帰ります。
新幹線で美味しい匂いが充満しないように配慮するのは少し大変ですが
いつも自宅で食べるのを楽しみにしています!
1つ1つがボリュームもありとてもジューシーなのでこれからもお世話になるのでよろしくお願いします(^^)

早い

人気だと聞いて一度行ってみました^ ^ いきなり行列が出来ていて、並ぶのやめようかなぁぐらいの笑 頑張って並んでたら意外に待ち時間が少なく、ほんの10分くらいで順番が来ました( ̄▽ ̄) これはびっくり‼️ 待たされる時間が少ないのは他ではあまりないですよね。

最高

肉まんと言えばやっぱり蓬莱が一番好きです!
とても食べやすく、美味しいです。
そして、安い。
豚まんと言えばもう蓬莱ですね!
遠くからでも良い匂いがしているので、ついつい買ってしまいます(笑)
色々な場所にあるのでまた買いにいきます!

美味しい💕

たまに食べたくなる551の肉まん✨
いつも通る度にいい匂いを漂わせてくるので、たまに食べたくなってついつい並んじゃいます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
中のあんも美味しいですが、周りの部分にも味が付いていて、とても美味しいです☺️
電車に乗る時は匂いにお気をつけを😳

551蓬莱

京都市下京区東塩小路釜殿町31-1 京都駅ビル近鉄電車改札横にある中華料理屋さんの551 蓬莱 京都駅店です。

ここのお店では、お手軽な値段で本格的な中華料理を食べることができます。

提供時間も早いのでとてもオススメです。

美味しいです!

京都駅下京区、京都駅ビル内にある551蓬莱のお店です。
まぁー回転が早いです。これ感想。食べたい時は、いつでもどこでも手に入るので、有り難いですね。焼売が好きです♪豚まんチマキもおススメです!
家族、友達のお土産に自分の朝ご飯、おやつ夕食に♪いかがですか♪♪

551の豚まん

京都市下京区の京都駅ビル内にある、551蓬莱京都駅店さん。

関西人にはお馴染みのCM。551があるとき〜ないとき〜で有名な豚まんです。

1日15万個売れると言われる、豚肉とたまねぎの入ったこだわりの手作りの

551の豚まんは、ボリューム満点でおいしいので食べなきゃ損です!!

お土産や自宅用に買って帰ったあとは、お皿に少しの水を入れてから豚まん

を乗せ、レンジで温めるとおいしく食べられます☆

食べたことない方は、是非一度買ってみてください。

美味しいです

関東に住んでる私にとっては衝撃の豚まんでした。京都駅構内にあるのでふらっと降りてすぐ買いにいけます。本当に美味しくて、買ってすぐ新幹線で食べるのが一番美味しいです。シュウマイも夕ご飯に出すと家族が喜んでたべるし、チマキも小腹がすいた時に食べるとちょうど良い大きさで本当に美味しいです!

花
さん

やっぱり蓬莱!

結婚で京都に来るまでは大阪府民だったので、551は当たり前の食べ物でしたから、京都駅で売ってると知ってからは電車に乗ってまで買いに行きます。

ふっくら大きくてジューシーなお肉たっぷりの肉まん&食べごたえ満点のシュウマイはたっぷり買います。肉まん10個なんて持って帰るとあっと言う間になくなります。
 カラシだけつけて食べてるのが好きです!

でも実は、私のイチオシは「肉団子」1パック300円なり♪
 たっぷりの黒酢餡がおいしい大きめの肉団子は、お弁当にも、お酒のお供、ご飯にのせて…たまりません♪♪♪

懐かしい

東京にいるおじちゃんが京都に帰ってくる時に必ず買って来てくれていました。
濃口の醤油とからしをまぜて肉まんにつけて食べるのがとても美味しいです!(°▽°)
懐かしい!!!
今は自分も京都から出て食べる機会がまた減りましたが久しぶりに食べる機会があり食べて見ると凄い美味しい。。
あー、懐かしい。

美味しいです!

京都駅の八条口側にある551です。いつ食べても豚まんは美味しいです!シューマイもオススメです。ご家族や友人にお土産に買うのもオススメです。休日の日は人が多く並ぶ印象がありますが、回転が早いのでふらっと立ち寄ってみてください!

近鉄京都駅の入口付近にあります

関西に来たらやっぱりこの豚まん(肉まん)だと思います。
もっちりした記事を実現する為に、
関西地域以外に生の店舗を作らない551。
そのこだわりと美味しさは、この店舗で体験できると思います。
たまに並んでいる時がありますが、列は案外早く消化されますよ!

近鉄で出かける前に腹ごしらえ

近鉄特急でよく伊勢などに行きます。
行前に大好きな551蓬莱の肉まんを購入します。
電車の中で旅をしながら食べるのも良し、
また電車の待ち時間などを利用して食べる時もあります。
駅の近所にあるのがありがたいです。

ボリューム満点

乗り換えの際、通りかかると匂いにつられ、いつも買ってしまいます!
やっぱり定番の豚まん!
ボリューム満点で女の私は1つでお腹いっぱいになります。
肉汁もたっぷりでおいしく、他の豚まんが食べれなくなるほどです。
夏はアイスが案外おすすめです!

京都経由には

大阪に行き京都から帰る際にはよく利用します!
家族が楽しみにしているので〜僕は肉まんより焼売派ではありますが・・
駅にあるので電車の乗換時に購入でき非常にありがたいです。
最近はメニューも増えましたね!
でもやはり焼売かなあ〜濃厚なボリュームです!

豚まん

関西では有名な551蓬莱の豚まん。
ここもやはり店内で豚まんを蒸しているだけあって良い香りがします。
新幹線に乗る改札のすぐ近くなので、においを気にしつつもついつい購入してしまいます。
さすが、並んでいるというところもポイント高いです。
2個から購入できますが、お土産ならたくさん買ってもいいと思います。
できるだけ、買ってすぐ、熱々をからしをつけて食べるのがおすすめです。

京都府京都市下京区東塩小路釜殿町31−1京都駅ビル近鉄電車改札横

• 京都駅から82m (徒歩2分)