551蓬莱  京都駅店

豚まん大好き!

今は京都駅に行くことが少なくなってしまったのですが

以前は必ず買って帰りました。

こんなにボリューム感のある豚まんはここだけでしょう

本当においしいです。

書きながら、食べたくなってきました。

明日は京都駅に行こうかな

ずっしり美味しい♪

京都駅に豚まんの美味しいお店があります〜
奈良へ行った帰りに寄りました

以前に何度か、いただいた事があり
かなり・・・ずっしりとしていて
ボリューム満点の「豚まん」が
美味しかったのと・・・

店名がかなり印象的だったので
名前を覚えていました(*^_^*)

ただ・・・単に大きくボリュームがあるだけではありませんよ〜
美味しいと思います
おススメです

最高

関西に出張した際は、かならずみあげに買ってかえります!皮はモチモチで肉もぎっしり入っていて、本当においしいですよ(^^)関東にも出店してくれるとうれしいんですが。蓬莱の社長さん、関東に出店して下さいm(._.)m

ついつい買って帰ります

京都駅まで買い物に出た時に
ついつい買ってしまいます
帰りの地下鉄で匂いが気になりますが
ごめんなさい、と思いながら豚まんを買っています
ボリュームがあって美味しいです
他にも焼売がお気に入りです
中華ちまきも人気がありそうです

お土産

電車内での臭いが気になるけど、目に付くと買ってしまう豚まんです。551のCMは関西では知らない人はいないくらいです。あるときー?ないときー?というなるみさんのです。
肉がたっぷり詰まってジューシーです。皮も甘くモチモチして美味しいです。一人で二つは一気にいけますね。

安くて美味しい

551と言えば豚まんですね!
お土産に持って行けば確実に喜ばれます。
ココの豚まんは皮がしっかりしていて食べ応えがあります。
あんはジューシーでとっても美味しいです。
このボリュームとこの味で150円はかなりお得です!

豚まんと言えば551!

関西で豚まんと言えば、絶対に551の蓬莱ですよね!
寒い冬にアツアツの豚まんはたまりません!京都駅にあるので、ふらっと寄って、お土産に買う事ができます。子どもも大好きなので、よく買って帰ります。ぜひ、お土産に!!

お土産に

京都駅に行ったら、家族用に買って帰ります。
時間によっては少し並ぶこともあるのですが、持って帰ったらみんな喜んで食べるので、ちょっと寄り道してでも買って帰ることが多いです。
ボリュームもあるし、コンビニなんかの肉まんとは全然ちがいます。

納得の豚まん

店舗ではお客さんの目の前で、職人さんが一生懸命豚まんを丸めています。そのスピードは素晴らしいものがありあす。髪の毛もきれいに帽子の中に入れているし、衛生面もさすがだと思います。味は皆さんご存じのとおり、とってもおいしい豚まんです(●^o^●)

肉汁たっぷり

京都駅にいくと行列ができているので目立ちます、551の豚まんは本当に美味しく、具だくさんなのでお買い得感があります。初めて食べた8年くらい前から何回食べてもあきません。いつも実家に帰る時はここで買って帰ります。

豚まん大好き!

551の豚まんは、本当に美味しいです!一つでも結構なボリュームがあると思うのですが、子ども達は大好きなので、二つはペロリと食べちゃいます(^-^)
京都駅にあるので、お土産にどうぞ!!

豚まんが美味しい

京都駅にいったときはいつも買って帰ります。肉まんはもちろん美味しいですが、シュウマイも美味しいです。

豚まんが最高に美味しく大好きな...

豚まんが最高に美味しく大好きなお店です。
新幹線移動の時にはかなり便利な立地で重宝します。
関西土産にすると、凄く喜ばれます。
近頃は他県で催事販売でも買えますが、やはり一番美味しいのは、常設店舗で買いたてを頂く事です。

関西からの土産&車内ツマミの最高傑作

京都、新大阪、伊丹空港と、関西からの帰りの土産に重宝してます。
定番は豚まん。
玉ねぎたっぷり、スパイスの効いた餡がぎっしりつまった饅頭は、決して中華街とかでは味わえないもの。

そしてなによりもお気に入りは、京都からの夜の新幹線でのシュウマイ。
豚まん同様、玉ねぎたっぷりの餡のつまった、アツアツのシュウマイとともに缶ビールをプシュっとやるとき、なんともいえない快感に包まれます。

その他にも、肉団子の黒酢や、餃子もありますが、やっぱりシュウマイになってしまいます。

大阪土産だけど

関西から関西圏外に引越しした友達に会いに行くときに、持っていくと絶対喜ばれる品。
関西では当たり前にありますが、他ではあまり無いのかなぁ?
その辺の事情は分かりませんが、喜ばれるので、京都土産とは別に持っていきます。
できたてを買うと、匂いがもれてちょっと恥ずかしい思いをしたりしますが、やはり京都駅にあるのは大変便利です。

いい
いい さん

大阪みやげ

大阪で有名な551蓬莱。M1王者になった笑い飯が過去にCMをしていたことでも有名なのではないでしょうか。豚まんがおいしくて有名です。いつも行列で、行列につられて並んで買ってファンになった人もいるんじゃないでしょうか?♪

新店舗できれいになりました

京都駅ビル近鉄電車改札外のお土産売り場が改装されてきれいになったところに551蓬莱も移動してました。
今まではJRの改札から新幹線改札につながるエスカレーター横だったのですが、近鉄電車改札はさんで向こう側のお土産コーナーと隣接する形になってます。
お土産をかったついでに寄れるので便利です。
行列がよくできるとあって今度の店舗は並ぶロープが張ってありますのでロープ内に並んで順番に進みます。
レジが2つあり、包装も早いのでスムーズでした。
豚まん6個入り、960円を買って帰りました。
電車の中でも食べられる手軽さもGOODです。

京都府京都市下京区東塩小路釜殿町31−1京都駅ビル近鉄電車改札横

• 京都駅から82m (徒歩2分)